Вот прочел очередную сводку Магнолии: http://magnolia-tv.com/news/2009-07-13/foto_reno/ ""Опель" двигался по улице Стеценко. Водитель начал выполнять поворот. Автомобили из левого ряда стали пропускать коллегу. Водитель "Рено", вероятнее всего, не заметил общей тенденции. Через пару секунд "Опель" и "Рено" встретились. За ошибки взрослых на дороге пришлось расплачиваться ребенку - пассажира "Рено" увезли в больницу с травмой головы."
Вот могу поспорить - ребенок был не пристегнут, и вообще, наверное, стоял позади папы, весело выглядывая между сидениями на дорогу. Ну почему у детей тупые родители, которые "аккуратно водят", и у которых "не может ребенок в кресле усидеть"?
Потому что денег еле-еле на Рено наскрёб. Хотя мог бы купить Ланос и шикарное детское кресло, да ещё и на "музыку" осталось бы. Не привык наш народ к безопасности, всё на авось надеется.
В ответ на: Потому что денег еле-еле на Рено наскрёб. Хотя мог бы купить Ланос и шикарное детское кресло, да ещё и на "музыку" осталось бы. Не привык наш народ к безопасности, всё на авось надеется.
Сам часто в Киеве наблюдаю когда приезжаю куриц и пИтухов, которые детей непристегнутыми и без кресел возят. Если бы ГАИ еще драли за это как в ЕУ, то быстро поумнели бы. Но тут сразу найдутся защитники - типа хозяин ребенка как хочет, так и его везет. А захочет, то и в стенку вмажет.
Радом буквально ветка как дети на скутере поубивались. Тоже как хотели родители так и отпустили Аналогия прямая, кмк. Тут с одной стороны нужно целенаправленное промывание мозгов. Социальной рекламой и т.п. А с другой, если потерпевший не пользуется предусмотреными средвами защиты, то лечение он оплачивает сам и уголовная ответсвенность для виновного не наступает. Думаю это многих бы отрезвило. Тут конечно появляются нехорошие моменты для злоупотреблений Но при желании все эт разруливается.
ну вот теперь купит и будет следить чтоб сидел... опыт однако... мудрые учатся на чужом опыте, идиоты ничему ни учатся, ну а среднестатистический люд на своей шкуре...
Не факт что научится. Будет клянуть опелиста за то что не пропустил, судьбу за то, что ему не повезло, президента за то, что люди понабирали кредитных машин и ему непроехать.
В ответ на: Не факт что научится. Будет клянуть опелиста за то что не пропустил, судьбу за то, что ему не повезло, президента за то, что люди понабирали кредитных машин и ему непроехать.
Причем Президента в первую очередь, потом опелиста, потом дорожников, ГАИ, Папу Римского и т.д. Короче всех кроме себя.
В ответ на: Потому что денег еле-еле на Рено наскрёб. Хотя мог бы купить Ланос и шикарное детское кресло, да ещё и на "музыку" осталось бы. Не привык наш народ к безопасности, всё на авось надеется.
Сам часто в Киеве наблюдаю когда приезжаю куриц и пИтухов, которые детей непристегнутыми и без кресел возят. Если бы ГАИ еще драли за это как в ЕУ, то быстро поумнели бы. Но тут сразу найдутся защитники - типа хозяин ребенка как хочет, так и его везет. А захочет, то и в стенку вмажет.
Менталитет тяжелая штука, однако Для примера: тут соконфетник сделал замечание даме которая везла ребенка непристегнутым, так некоторые его чуть с говном не смешали за вмешательство в личную жизнь и пространтство. Думаю без национальной социальной рекламы толку не будет.
Менталитет тяжелая штука, однако Для примера: тут соконфетник сделал замечание даме которая везла ребенка непристегнутым, так некоторые его чуть с говном не смешали за вмешательство в личную жизнь и пространтство. Думаю без национальной социальной рекламы толку не будет.
Штраф гривен в 500 будет очень хорошее средство для выработки нужных рефлексов у питухов и куриц. Рефлексы надо вырабатывать т.к. у них нет мозга. А на собранные от штрафов бабки можно и рекламу сделать.
В ответ на: Штраф гривен в 500 будет очень хорошее средство для выработки нужных рефлексов у питухов и куриц. Рефлексы надо вырабатывать т.к. у них нет мозга. А на собранные от штрафов бабки можно и рекламу сделать.
кстати да..штраф очень подействует.. у меня как то спросили - зачем ты возишь малого в кресле, без кресла же не штрафуют?
У меня также регулярно интересуюятся, зачем кресло детское и зачем ты пристегиваешься. Ведь главный гаец сказал, что за ремни штрафовать не будут На мой аргумент, что пристегиваюсь я не для них, а для себя - смотрят непонимающим взглядом...
В ответ на: у меня как то спросили - зачем ты возишь малого в кресле, без кресла же не штрафуют?
БОльшая часть идет еще дальше - задает вопрос: зачем пристегиваться на заднем сидении? За это же не штрафуют... Блин, мало того, что люди не знают, что за это штрафуют аж бегом, так и ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮТ, нафига в машине ремни безопасности.
Мне понравился один подход в России по поводу нарушений ПДД. Там были сняты социальные ролики, в которых достаточно ярко обрисовывались нарушения ПДД и последствия этих нарушений (кровь, мясо и т.д.). К сожалению, их можно увидеть только в инете, т.к. насколько я знаю, тамошние власти не захотели выпускать эти ролики на ТВ...
В ответ на: У меня также регулярно интересуюятся, зачем кресло детское и зачем ты пристегиваешься. Ведь главный гаец сказал, что за ремни штрафовать не будут На мой аргумент, что пристегиваюсь я не для них, а для себя - смотрят непонимающим взглядом...
поэтому и нужен либо щтраф, либо социальная реклама, а еще лучше и то и другое. Люди не виноваты, что они не понимают.. на форумах сидят не многие, аварии тоже видят не многие.. думать не хотят..
В ответ на: Но тут сразу найдутся защитники - типа хозяин ребенка как хочет, так и его везет. А захочет, то и в стенку вмажет.
Да, я такую позицию защищаю!
А тех, кого волнует возможный геморой в суде (ну если ДТП случится с машиной с непристегнутм ребенком), так могу успокоить - нормальный судья обязательно учтет, что ребенок вылетел через лобовуху потому что не был пристегнут - вашей вины в этом не будет Да вот хоть Санкцию спросите
В ответ на: Но тут сразу найдутся защитники - типа хозяин ребенка как хочет, так и его везет. А захочет, то и в стенку вмажет.
А тех, кого волнует возможный геморой в суде (ну если ДТП случится с машиной с непристегнутм ребенком), так могу успокоить - нормальный судья обязательно учтет, что ребенок вылетел через лобовуху потому что не был пристегнут - вашей вины в этом не будет Да вот хоть Санкцию спросите
В соседней ветке круиза, почитайте - многие аргментировали тем, что вот из-за родителей, которые не пристегивают своих детей сплошной геморой в суде потом при ДТП. Я-то тут при чем?
В соседней ветке круиза, почитайте - многие аргментировали тем, что вот из-за родителей, которые не пристегивают своих детей сплошной геморой в суде потом при ДТП. Я-то тут при чем?
Ну, как-бы, нормальный человек переживать в том, что он таки причастен к смерти ребенка (даже с учетом того, что виноваты тупые родители) будет не только (точнее не сколько) из-за суда...
А разве нет? Произдет, не дай Бог, ДТП по ТВОЕЙ вине. Ведь всякое может быть в этой жизни. А в машине "оппонента" кто-то непристегнут, пускай даже не ребенок, и и-за этого он травмирован. Например, разбил себе голову об стекло и лежит в коме. Угадай с 1-го раза на кого дело заведут - на водилу-опонента, который не проконтролировал пристегнуты ли его пассажиры или на тебя как на виновника ДТП? На кого всех собак повесят?