не эта 15-ть... кагда 14-ть задумывался над "Гамлет. Принц Датский" из той же сарии что и обе Татьяны
-->
Я- Сэм Заповедная дорога Простая история Посещение (и он пришел) Мост в Терабитию Жатва Президент и его внучка Машинист Пиджак
Восхождение, родео, Момент спустя, Помни и еще много чего...
и "Перекресток" (иностранный, с Ричардом Гиром)
странно, но я думал что единственный и истинный перекресток - это Crossroads середины 80-х о старом блюзмене и мальчишке-гитаристе, там еще Стив Вэй засветился в гитарной дуэли с пацаном.
странно, но я думал что единственный и истинный перекресток - это Crossroads середины 80-х о старом блюзмене и мальчишке-гитаристе, там еще Стив Вэй засветился в гитарной дуэли с пацаном.
странно, но я думал что единственный и истинный перекресток - это Crossroads о девочке в главной роли, которую сыграла Тера Патрик. линк, картинки и видео давать не бу...
-->
Плата вперед Девушка на мосту
Посмотрев первый фильм, наверное дня 2 не мог больше ничего смотреть по телеку/компу. Мысль мешала: "Что еще можно снять, что еще можно сказать кинематографом, если ЭТОТ фильм уже снят?"
Второй фильм просто сразил наповал. Вот так. То есть я увидел разницу, понял что она есть между этим ФИЛЬМОМ и остальными фильмами о любви. А черно-белая пленка только делают его более контрастным...
Описание: История любви двух одиноких душ, которые вместе сумели достичь небывалых высот. Юная девушка, которая хотела броситься с моста в Сену, и немолодой метатель ножей, которому нужна была ассистентка для представления. Как только они объединили свои усилия, весь мир оказался у их ног. В тот момент, когда они расстались, счастье и удача покинули их. И снова они встретились... В целях большей выразительности Патрис Леконт выбрал нестандартное цветовое решение - снял черно-белый фильм.
Этот фильм еще не называли, кажеться. "Closer" Natalie Portman,Jude Law,Julia Roberts, Clive Owen.
Как всегда: про любовь и отношения между людьми. Интересно.
Белка из Ледникового периода
А меня "Красота по американски" сильно торкнула.
Поразило-удивило - Матрица. Первая. Это на моей памяти единственный фильм, который я посмотрел, поставил на перемотку (у мну тогда еще видик был ) и посмотрел еще раз.
С первого раза его никто не вдуплил
Поразило-удивило - Матрица. Первая. Это на моей памяти единственный фильм, который я посмотрел, поставил на перемотку (у мну тогда еще видик был ) и посмотрел еще раз.
Я у Матриці нічого нового для себе не побачив. З іншого боку, там є декілька дійсно симпатичних прийомів, які доносять основну ідею. Наприклад коли Морфеус запитує у Нєо під час бою "Гадаєш ти повітрям дихаєш?". Можу тільки уявити, як воно зносить дах незвичним до таких запитань людям
Девушка на мосту
Смотрел. Даниель Отой и Ванесса Паради. Отличный дуэт. Неплохой фильм.
Имхо, Отой на сегодняшний день один из самых классных актеров в мировом кино. С диапазоном от комедии до триллера. Ну, а Паради и так все знают.....
Видел, неплохой фильм. Есть еще то ли Перекресток, то ли Поворот с Дженнифер Лопес и Шоном Пенном. Отличный фильм!
то ли Поворот с Дженнифер Лопес и Шоном Пенном
Пововорот(U-turn), там еще Ник нолти играет, фильм хорош! А Crossroads есть даже с Бритней Спирсовой
А мне понравился фильм Сумерки. Настолько сильное на меня произвел впечатление... Почему в жизни не так ?
Много разных, и многие в приведенных ранее списках, но самое большое-"Иди и смотри"...
я думал что единственный и истинный перекресток - это Crossroads середины 80-х о старом блюзмене и мальчишке-гитаристе,
не о мальчишке-гитаристе, а о карате-кид'е.
Вай там, походу, играет дуэль полностью (хотя блюзы в фильме играет другой музыкант). и, типа, выигрывает дуэль с самим собой каприсом Паганини. "блюз - это когда хорошему человеку плохо"
паходу, таки да - есть еще один "перекрёсток".
мы из будущего
ога, очередное идеологически выдержанное РУССКОЕ КЫНО. может, это и неплохо, но уж больно манипулятивно - совсем для русских дыбиловнесмышленых подростков
я тут подумал, еще пожалуй "12" впечатлил.... вопреки всем канским регалиями и падонку михалкову, фильм меня лично пронял...
от "богоизбранности" михалкова очень тяжело дистанцироваться. уж очень прёт из него чрезмерное ЧСВ . если-таки дистанцироваться - получается не самая плохая провинциальная драма. есть за что респектить. главное - не увлекаться.
"Достучаться до небес"
удивительный фильм. непонятно, был ли изначальный режиссёрский посыл на "особенность", но в результате все-равно получилось круто (как бегилолабеги).
конечно, сейчас просто критиковать этот фильм, но ведь кино - довольно старое. по тем временам - бомба замедленного действия. не знаю, как его приняли сразу, но фильм до сих пор актуален
А меня "Красота по американски" сильно торкнула.
понравился.
очень странно после этого фильма мгновенно взлетела звездв Кевина Спейси. у меня была девушка, которая навзрыд плакала над "планетой Ка-Пэкс". сколько видела, столько и рыдала
онтопик: мне очень понравился "большой Лебовски". странный фильм. меня задуматься не заствил, просто люблю его смотреть.
заставил задуматься и упереться - "куколка" (если кто помнит). залупоны пубертантного возраста, что еще сказать. удивила матрица (в своё время) достучаться до небес реквием по мечте - 9 из 10 аризонская мечта old boy из залипонов - странное кино "25-й час". поверьте, это не от желания выежнуться странным фильмом - действительно нравится - только что пересмотрел.
"Матриця" - на 90% компіляція з "Суми технології" Лема (хто там в нас автори сценарію, брати Вачовські?). Решта 10% - спецефекти та лірика.
Єдиний раз коли мене торкнуло до живого, в сльозу - це фінал "Підпілля" Кустуріци, коли Чорному явився в колодязі його син. Тригодинний фільм кожен раз дивиться одним духом, геніальне кіно.
З фільмів "для душі" дуже люблю "Ніч на землі" Джармуша. Кожен раз інший епізод торкає сильніше. В залежності від настрою.
Меня поразил фильм "Слепота" с Джулианной Мур. Отзыв Фильм со смыслом, психологически напряженный. Сюжет: Большой мегаполис. Однажды, без видимых на то причин, население города постепенно слепнет. Правительство пытается изолировать ослепших людей. Только одна женщина (Джулианна Мур) способна видеть, но она вынуждена претворится слепой, чтобы помочь своему мужу выжить в изоляции. Показана жизнь внезапно ослепших людей, постепенно они превращаются в животных, которые борются за "кусок хлеба". На фоне этого раскрываются характеры главных героев.
Понравилась также драма "Тайная жизнь пчел". Добрый фильм о том, что так важно в жизни иметь семью, близких людей, которые тебя любят. Отзыв