Никогда не покупайте. Я вот пожлобился - и теперь имею все шансы понять смысл поговорки "скупой платит дважды". Возил друга в АТЛ за какой-то автохимией, вспомнил, что моим старым Чемпионам (из дешевых, ко мне Москвичевские подходят) уже больше года и хорошо бы перед снежным периодом позаботиться о том, чтобы из салона что-нибудь видно было. Повелся на дешевые ВАЛЕО в зеленой упаковке (что-то около 35 гривен пара).
Результат - они НОВЫЕ чистят хуже, чем Чемпион, отработавший больше года.
Ну не знаю, на таврюгане по году они спокойно выхаживали, и зимой в том числе. При том что таврические дворники капризные в том плане что большой размах и кривое стекло - если сама щетка и резинка гАлимая, то это сразу видно. Я не жаловался, а взятый заметно дороже Чемпион ничуть не лучше чистил.
В ответ на: Никогда не покупайте. Я вот пожлобился - и теперь имею все шансы понять смысл поговорки "скупой платит дважды". Возил друга в АТЛ за какой-то автохимией, вспомнил, что моим старым Чемпионам (из дешевых, ко мне Москвичевские подходят) уже больше года и хорошо бы перед снежным периодом позаботиться о том, чтобы из салона что-нибудь видно было. Повелся на дешевые ВАЛЕО в зеленой упаковке (что-то около 35 гривен пара).
Результат - они НОВЫЕ чистят хуже, чем Чемпион, отработавший больше года.
не согласен с тобой! у меня год на машинке отработали супер! и как токо Бумер купил сразу такие же и поставил! Ток они не 35 грн стоят а 30 у.е.
"Романа-Мобил" - фуфло фуфлом, как-то по дешевке узял, так они у меня были ровно неделю. Потом сменил на другие. Гавно-Гавном (пардон за нецунзуру, но других слов не подобрал)
у меня вот они тоже полтора года и только начали размазывать.
Вопрос: Сейчас на базаре можно взять саму резинку. Обычная 2 гр комплект, а "типа силиконовая" 18 гр. Может есть смысл такие ремкомплекты брать почаще?
Одно дело настоящий честный ВАЛЕО... Там одна щетка стоит наполовину дороже, чем мои обе вместе взятые. Я от турецких эконом-вариантах писал из резины непонятного состава. Которые в АТЛ в зеленой картонной упаковке продаются задешево.
Читаю форум постоянно ...
Вот зацепило - решил высказаться ! (зарегистрировался для этого)
В свое время встала проблема замены щеток (старые "мазали" , сплошные полосы по лобовому стеклу ).Пройдясь по форуму наткнулся на обзор щеток с тестами разными . Но большого внимания не уделил , привык , что народ , который завозит данное добро всегда старается продвинуть его на рынок (реклама одним словом).
... после примерки примерно 7 пар щеток на рынке (брал их у продавцов с условием , что если в два прохода стекло будет чистым - куплю дороже на пару гр.)выслушал много советов по замене пружинок прижимных и замене лобового стекла (степень скольжения не та) !
Вернулся домой и еще раз внимательно перечитал обзор .
Там говорилось , что лучше ВАЛЕО может быть только ЧЕМПИОН ( общий вывод , который напрашивался ).
Прийдя на рынок легко обнаружил и тех и других , но одно "но" смутило меня :
ВАЛЕО были упакованы в "блистер" ( прозрачная упаковка , пристреленная степлером к картону ), Это то меня и смутило . В свое время сам возил из Эмиратов всякую дрянь в подобной упаковке ...
- Решил брать Чемпион , тара групповая не броская , как для заводов ...
Цена насторожила - 37 гр. Предупредил продавца (читай выше) , он пошел мерять щетки со мной .
Поставили ... О чудо , оказывается и с пружинками все в порядке и стекло выпуклое - не проблема !!! Стекло до сухого состояния протирается за проход щеток в одну сторону (без пропусков и полосок)!
...такие щетки принудительно купил куму и тестю , надо было видеть их глаза !
У меня они служат уже второй год нареканий нет .