да, по Киеву на газораспределительных будочках последнее время появились батареи из солнечных элементов... стоят практически на каждой...
легкосьемные?
да, по Киеву на газораспределительных будочках последнее время появились батареи из солнечных элементов... стоят практически на каждой...
Я где-то в европе видел: едем по догоге, вокруг поля тут перекресток прям среди поля светофоры запитаны от солнца
Я где-то в европе видел: едем по догоге, вокруг поля тут перекресток прям среди поля светофоры запитаны от солнца
В Турции таким образом запитана куча знакои в горных районах. И ночью они отлично светятся. Другой вопрос - мощность, которую выдаст такая пластинка ...
В Турции таким образом запитана куча знакои в горных районах. И ночью они отлично светятся. Другой вопрос - мощность, которую выдаст такая пластинка ...
Все просто: квадратик 10*10 см. дает 0,7-1 Ватт. а дальше - простая арифметика
А где купить эти заветные элементы помощнее дабы самому собрать модули в стеклопакетах с армирующей пленкой и алюминиевым уголком? Интересен сам завод изготовитель... По ходу их 2-3 у нас в Украине есть. Я спрошу в спецмилиции, может они знают, ведь до сих пор стратегичиские обьекты обслуживают, которые разворовывают особенно в кризис.
433GROUP категория II
Ремонт охранных шлейфов сигнализации к ППК 228-6-229 -->
А где купить эти заветные элементы помощнее дабы самому собрать модули в стеклопакетах с армирующей пленкой и алюминиевым уголком? Интересен сам завод изготовитель... По ходу их 2-3 у нас в Украине есть. Я спрошу в спецмилиции, может они знают, ведь до сих пор стратегичиские обьекты обслуживают, которые разворовывают особенно в кризис.
Собрать из элементов модуль "на колене" конечно возможно, но дело это очень хлопотное: Сами элементы очень хрупкие. Есть конечно и не очень, но и КПД у них не очень. Те которые поинтересне, по прочности де-та как накипь которая отваливаетсю от стенок чайника. Вот теперь представь себе как оно подпаивать к такому материалу пластины для отвода тока. А потом еще монтировать на каркас. Да и паять это несерьезно, там надо контактной сваркой, иначе - окисление со временем. И перегрев они переносят плохо. Заниматься этим стоит если "на конвеер ставить", иначе не рентабельно - материала переведется больше чем если заплатить изготовителю. Если хо, дам те пару элементов поиграться
гдето в нете я видел фото - длали походную ветоэлектростанцию..ват до 100.. поднималась на дерево, и там вращались. шумит... рядом с палатками будт напрягать. но будет получше солнечных, дешевле, надежнее.. работает ночью и т.д..
как вариант можно от велосипеда совсем уж походный сделать
вараинт - на колесе велика, вечером снимается колесо, подтягивать верх на дерево предварительно крепить там сьемные лопасти.. правда нужно придумать держатель колеса .. кстати лопасти моожно вырезать из ячеистого пластика - будут очень легкие..
солнечные элементы - нужно искать на квазаре. там насколько мне изветно производят элементы для батарей. может кто и соклубников имеет доступ к недорогим ценам на эти элементы. я бы себе тоже не отказался Вт на 80 батареечку собрать.
А кто-то в курсе где можно приобрести солнечную батарею которая от которой сможет работать ноутбук. 19V 3,5A. И вообще существуют ли такие? В новостях видел ролик про американку живущую в палатке и у нее все электричество от солнечной батареи. Ноутбук, радио, связь. Батарею мельком показали - метр на метр приблизительно.
А кто-то в курсе где можно приобрести солнечную батарею которая от которой сможет работать ноутбук. 19V 3,5A. И вообще существуют ли такие?
Гы... Дык у тебя теперь есть такая же как у меня Ладно, подготовлю отчет с цыфрами, размерами, массами, фотками и анализами. Тока чуточку попозже. Пока могу сказать что агрегат полностью оправдал самые смелые мои надежды . Понимаю, что многим интересен этот опыт, через пару дней выложу все без утаивания
есть точно такая... аналогичное чувство удовлетворения вызывает во мне сей девайс!!
проводим измерения, пробуем в работе и поделимся с общественностью как солнечные батарейки подходят для источников автономного питания в поле
Ото ж, зовнішній вигляд: Спереду
ззаду з відкрититим блочком
Блочок закритий
Блочок розкритий крупним планом катод і анод з'єднані діодом P1000K, який не допускає зворотній потік струму, наприклад, коли потемніло, а відключити клеми з акумулятора завмикали щоби не було розряду буферного акумулятора Документація на діод тут: http://doc.chipfind.ru/diotec/p1000k.htm