autoua
Autoua.netФорумІнформатика та побутова електроніка

Любителям ebay подарок! С 1 августа изменения в законодат.. (4/17)

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

Re: RE: Любителям ebay подарок! С 1 августа изменения в законодат.. [Re: Xakep]
      23 июля 2009 в 17:23 Гілками

В ответ на:

Еще хотел спросить.
Хочу живность сюди привезти экспресс-почтой. Таможня тоже будет вскрывать? Тут каждый час будет важный, не знаю, как и получить со штатов или германии это.

Из списка запрещенных для пересылки предметов:

... забороняється пересилати ...насіння і посадковий матеріал;харчові продукти тваринного походження без термічної обробки; живих тварин, крім бджіл, п'явок, гусениць тутового шовкопряда, паразитів та винищувачів шкідливих комах, призначених для дослідження цих комах, якими обмінюються офіційно визначені установи;.....

Но тут смотря шо за живность. Знакомы крабов получал.. они себе зарылись в песок и закрылись в ракушках, не думаю, что кого-то бы заинтересовало.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

Re: RE: Любителям ebay подарок! С 1 августа изменения в законодат.. [Re: Поппель]
      23 июля 2009 в 17:25 Гілками

Креветки хочу. И их надо в воде везти. Правда креветки по 100 у.е. за 6 шт...

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

23 июля 2009 в 17:55 Гілками

В ответ на:

Креветки хочу. И их надо в воде везти. Правда креветки по 100 у.е. за 6 шт...

Ну, возможно, можно хорошо упаковать, но если вскроют - изымут.
Если "экспресс-почта" - это курьеры, то там все посылки открывают, а если EMS, то только некоторые, но оно и идет дольше, животинки могут не дожить.

Короче, стремное мероприятие, я бы сказал.

V.I.P **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 23.05.2006

23 июля 2009 в 22:43 Гілками

В ответ на:

Еще хотел спросить.
Хочу живность сюди привезти экспресс-почтой. Таможня тоже будет вскрывать? Тут каждый час будет важный, не знаю, как и получить со штатов или германии это.

мы выпускаем живность по спрощенному порядку...иначе рыбки подохнут, а потом уже оформляем груз по грузовой декларации, но это всё под обязательства фирмы про оплату всех платежей даже если груз будет оценен таможней

V.I.P ***
Киев
С нами с 22.12.2003

Re: RE: Любителям ebay подарок! С 1 августа изменения в законодат.. [Re: Поппель]
      23 июля 2009 в 22:53 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Еще хотел спросить.

Из списка запрещенных для пересылки предметов:

... забороняється пересилати ...насіння і посадковий матеріал;харчові продукти тваринного походження без термічної обробки; живих тварин, крім бджіл, п'явок, гусениць тутового шовкопряда, паразитів та винищувачів шкідливих комах, призначених для дослідження цих комах, якими обмінюються офіційно визначені установи;.....

Кстати, интересный вопрос. А если таки посчитают товар запрещенным, то просто молча изымут, или всешки сообщат? Я тут заказал упаковку специй, они на зло как раз есть семена растения. Уже третью неделю жду, хотя должно было бы за неделю дойти. Мож уже изъяли, а я и не в курсе...

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

Re: RE: Любителям ebay подарок! С 1 августа изменения в законодат.. [Re: Makovsky]
      24 июля 2009 в 07:13 Гілками

У відповідь на:

У відповідь на:

Еще хотел спросить.

мы выпускаем живность по спрощенному порядку...иначе рыбки подохнут, а потом уже оформляем груз по грузовой декларации, но это всё под обязательства фирмы про оплату всех платежей даже если груз будет оценен таможней

О, а не через почту ж физикам можно... но с растаможкой, а там сансертификат какой-нибудь, как минимум, не? Но только до первого августа, получается. А "мы" - это кто? Ты щас про только юриков или физиков тоже говорил?

Змінено Поппель (07:18 24/07/2009)

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

Re: RE: Любителям ebay подарок! С 1 августа изменения в законодат.. [Re: Cartman]
      24 июля 2009 в 07:14 Гілками

У відповідь на:

Кстати, интересный вопрос. А если таки посчитают товар запрещенным, то просто молча изымут, или всешки сообщат? Я тут заказал упаковку специй, они на зло как раз есть семена растения. Уже третью неделю жду, хотя должно было бы за неделю дойти. Мож уже изъяли, а я и не в курсе...

Да ниче не будет. Максимум - пришлют уведомление, "вам была посылка, да сплыла".

V.I.P ***
Киев
С нами с 22.12.2003

24 июля 2009 в 09:17 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Да ниче не будет. Максимум - пришлют уведомление, "вам была посылка, да сплыла".

Так вот жеж и интересно, мож кто сталкивался, присылают таки они это уведомление или нет. Яж и не знаю, наезжать мне на продавца или на почту бежать...

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

Re: RE: Любителям ebay подарок! С 1 августа изменения в законодат.. [Re: Cartman]
      24 июля 2009 в 10:12 Гілками

У відповідь на:

Так вот жеж и интересно, мож кто сталкивался, присылают таки они это уведомление или нет. Яж и не знаю, наезжать мне на продавца или на почту бежать...

А, ясно, я просто не понял немного.. Нет, я лично с изьятиями не сталкивался.
Думаю, имеет смысл позвонить на главпочтамт и прямо спросить (не называя своего адреса).

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

Re: RE: Любителям ebay подарок! С 1 августа изменения в законодат.. [Re: Sanya]
      24 июля 2009 в 10:40 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

с уплатой пошлины 20%+20% НДС

Это, значит, ноут, допустим, стоит 500 баксов и я должен заплатить буду налогов 100+100 баксов.

Нет, не так: НДС насчитывается на стоимость + пошлина. Т.е. не 100+100, а 100+120

780 баксов в итоге? Та нафиг нужно, лучше куплю здесь дешевле и с гарантией

V.I.P ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

Re: RE: Любителям ebay подарок! С 1 августа изменения в законодат.. [Re: Makovsky]
      24 июля 2009 в 12:27 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Еще хотел спросить.

У вас недавно из Перу летела рыбка, я как раз получал. То достаточно быстро привезли из Борисполя.
Но мне интересен момент, чем отправлять тогда? Чтоб быстро пришло. Или лучше сразу на самолет через знакомых, которые тут и пройдут быстро таможню? Или ?

V.I.P ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

24 июля 2009 в 12:40 Гілками

Кстати, какой-то сертификат на креветок дают, поэтому за это я не переживаю

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

24 июля 2009 в 12:41 Гілками

В ответ на:

Кстати, какой-то сертификат на креветок дают, поэтому за это я не переживаю

Если б они захотели сертификат, то твой бы не прокатил
Если говоришь, что курьеры пропускали, значит он не нужен был

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: Любителям ebay подарок! С 1 августа изменения в законодат.. [Re: Поппель]
      24 июля 2009 в 17:00 Гілками

В ответ на:

В выписке из банка в 99.999% случаев не будет указано наименование товара. По правде говоря, еще ни разу не видел.

Да, там не указано название товара. Но указано название терминала авторизации карты. А тут уже поможет распечатка с ебая и палки. На палочной распечатке будет название терминала, сумма, перечень товаров и ссылка на ебай. Главное - что сумма подтверждена документально (выпиской из банка).

старожил **
37 лет (15 лет за рулем), Киев
С нами с 17.06.2008

Re: Любителям ebay подарок! С 1 августа изменения в законода [Re: Поппель]
      24 июля 2009 в 19:03 Гілками

В ответ на:

С первого августа растаможки посылок стоимостью до 200 евро, идущих через курьерские службы, НЕ БУДЕТ.

Посылки через курьеров приравниваются к почтовым отправлениям

а можно сцылко на закон?
действительно ли это правда?
нужно купить через ebay одну вещь, вот думаю ждать или нет.

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

Re: Любителям ebay подарок! С 1 августа изменения в законодат.. [Re: Sanya]
      24 июля 2009 в 20:00 Гілками

У відповідь на:

У відповідь на:

В выписке из банка в 99.999% случаев не будет указано наименование товара. По правде говоря, еще ни разу не видел.

Да, там не указано название товара. Но указано название терминала авторизации карты. А тут уже поможет распечатка с ебая и палки. На палочной распечатке будет название терминала, сумма, перечень товаров и ссылка на ебай. Главное - что сумма подтверждена документально (выпиской из банка).

А распечатку с ебея и палки кто заверять будет, а?

Товарища моего как раз пару месяцев назад послали с таким набором бумажек (я так и посоветовал сделать, для начала, "на авось") в пешее путешествие, и были формально абсолютно правы. На той самой киевской специальной таможне. Так и сказали, мол, это все нарисовать можно, кроме банка, конечно.

Змінено Поппель (20:07 24/07/2009)

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

Re: Любителям ebay подарок! С 1 августа изменения в законода [Re: gletscher_prize]
      24 июля 2009 в 20:06 Гілками

У відповідь на:

У відповідь на:

С первого августа растаможки посылок стоимостью до 200 евро, идущих через курьерские службы, НЕ БУДЕТ.

Посылки через курьеров приравниваются к почтовым отправлениям

а можно сцылко на закон?
действительно ли это правда?
нужно купить через ebay одну вещь, вот думаю ждать или нет.

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1451-17&p=1248200731182877

Пока все равно советую покупать с доставкой через EMS (кроме Гонконга) и авиапочту, ибо еще неизвестно, как именно оно будет работать. Брокеры говорят, надо с месяц понаблюдать это все безобразие.

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

27 июля 2009 в 15:58 Гілками

В ответ на:

А распечатку с ебея и палки кто заверять будет, а?

В России, кстати, в судебных процессах, в которых участвуют разборки через интернет, заверенную распечатку с сайта можно сделать у нотариуса, и она потом канает за доказательство в суде и других инстанциях. У нас, интересно, нотариусы такие услуги предоставляют? Типа пришел, на компе нотариуса страничку открыл, распечатал, отлогинился, нотариус печать ляпнул - и адью...

читатель
Ялта
С нами с 12.08.2009

12 августа 2009 в 14:14 Гілками

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, вступил ли в силу закон о том, что экспресс-отправления приравниваются к обычным почтовым и соответственно ни какой разтаможки платить при получении не надо?

Заказал из штатов звуковую карту за 150 уе + доставка 60 уе. Отправили FedEx'ом. Наш ФедЭкс требует 450 грн за разтаможку. Это нормально? Звонил в консультационную службу нашей таможни, говорят - "Ничего не знаем. Если считаете действия таможни или ФедЭкса неправомерными может обратиться в выше стоящие инстанции (администрация таможни или же суд)".

Кто-то вообще получал экспресс-отправления после 1 августа?

Змінено l0ader (16:14 12/08/2009)

важничающий писатель **
40 лет за рулем, Киев
С нами с 05.09.2006

13 августа 2009 в 00:26 Гілками

Проясните такой вопрос, плз:
-ограничение на стоимость посылки есть (200 ойро). А есть ли ограничение на количество посылок на одного человека за период времени ?
В России такое вроде есть - в пределах месяца суммируют приход и облагают налогами. Для Украины такого не нашел.

Autoua.netФорумІнформатика та побутова електроніка
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, Yorc, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 34130

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія