Еще хотел спросить. Хочу живность сюди привезти экспресс-почтой. Таможня тоже будет вскрывать? Тут каждый час будет важный, не знаю, как и получить со штатов или германии это.
... забороняється пересилати ...насіння і посадковий матеріал;харчові продукти тваринного походження без термічної обробки; живих тварин, крім бджіл, п'явок, гусениць тутового шовкопряда, паразитів та винищувачів шкідливих комах, призначених для дослідження цих комах, якими обмінюються офіційно визначені установи;.....
Но тут смотря шо за живность. Знакомы крабов получал.. они себе зарылись в песок и закрылись в ракушках, не думаю, что кого-то бы заинтересовало.
Креветки хочу. И их надо в воде везти. Правда креветки по 100 у.е. за 6 шт...
Креветки хочу. И их надо в воде везти. Правда креветки по 100 у.е. за 6 шт...
Ну, возможно, можно хорошо упаковать, но если вскроют - изымут. Если "экспресс-почта" - это курьеры, то там все посылки открывают, а если EMS, то только некоторые, но оно и идет дольше, животинки могут не дожить.
Короче, стремное мероприятие, я бы сказал.
Еще хотел спросить. Хочу живность сюди привезти экспресс-почтой. Таможня тоже будет вскрывать? Тут каждый час будет важный, не знаю, как и получить со штатов или германии это.
мы выпускаем живность по спрощенному порядку...иначе рыбки подохнут, а потом уже оформляем груз по грузовой декларации, но это всё под обязательства фирмы про оплату всех платежей даже если груз будет оценен таможней
... забороняється пересилати ...насіння і посадковий матеріал;харчові продукти тваринного походження без термічної обробки; живих тварин, крім бджіл, п'явок, гусениць тутового шовкопряда, паразитів та винищувачів шкідливих комах, призначених для дослідження цих комах, якими обмінюються офіційно визначені установи;.....
Кстати, интересный вопрос. А если таки посчитают товар запрещенным, то просто молча изымут, или всешки сообщат? Я тут заказал упаковку специй, они на зло как раз есть семена растения. Уже третью неделю жду, хотя должно было бы за неделю дойти. Мож уже изъяли, а я и не в курсе...
мы выпускаем живность по спрощенному порядку...иначе рыбки подохнут, а потом уже оформляем груз по грузовой декларации, но это всё под обязательства фирмы про оплату всех платежей даже если груз будет оценен таможней
О, а не через почту ж физикам можно... но с растаможкой, а там сансертификат какой-нибудь, как минимум, не? Но только до первого августа, получается. А "мы" - это кто? Ты щас про только юриков или физиков тоже говорил?
Кстати, интересный вопрос. А если таки посчитают товар запрещенным, то просто молча изымут, или всешки сообщат? Я тут заказал упаковку специй, они на зло как раз есть семена растения. Уже третью неделю жду, хотя должно было бы за неделю дойти. Мож уже изъяли, а я и не в курсе...
Да ниче не будет. Максимум - пришлют уведомление, "вам была посылка, да сплыла".
Да ниче не будет. Максимум - пришлют уведомление, "вам была посылка, да сплыла".
Так вот жеж и интересно, мож кто сталкивался, присылают таки они это уведомление или нет. Яж и не знаю, наезжать мне на продавца или на почту бежать...
Так вот жеж и интересно, мож кто сталкивался, присылают таки они это уведомление или нет. Яж и не знаю, наезжать мне на продавца или на почту бежать...
А, ясно, я просто не понял немного.. Нет, я лично с изьятиями не сталкивался. Думаю, имеет смысл позвонить на главпочтамт и прямо спросить (не называя своего адреса).
с уплатой пошлины 20%+20% НДС
Это, значит, ноут, допустим, стоит 500 баксов и я должен заплатить буду налогов 100+100 баксов.
Нет, не так: НДС насчитывается на стоимость + пошлина. Т.е. не 100+100, а 100+120
780 баксов в итоге? Та нафиг нужно, лучше куплю здесь дешевле и с гарантией
У вас недавно из Перу летела рыбка, я как раз получал. То достаточно быстро привезли из Борисполя. Но мне интересен момент, чем отправлять тогда? Чтоб быстро пришло. Или лучше сразу на самолет через знакомых, которые тут и пройдут быстро таможню? Или ?
Кстати, какой-то сертификат на креветок дают, поэтому за это я не переживаю
Кстати, какой-то сертификат на креветок дают, поэтому за это я не переживаю
Если б они захотели сертификат, то твой бы не прокатил Если говоришь, что курьеры пропускали, значит он не нужен был
В выписке из банка в 99.999% случаев не будет указано наименование товара. По правде говоря, еще ни разу не видел.
Да, там не указано название товара. Но указано название терминала авторизации карты. А тут уже поможет распечатка с ебая и палки. На палочной распечатке будет название терминала, сумма, перечень товаров и ссылка на ебай. Главное - что сумма подтверждена документально (выпиской из банка).
С первого августа растаможки посылок стоимостью до 200 евро, идущих через курьерские службы, НЕ БУДЕТ.
Посылки через курьеров приравниваются к почтовым отправлениям
а можно сцылко на закон? действительно ли это правда? нужно купить через ebay одну вещь, вот думаю ждать или нет.
В выписке из банка в 99.999% случаев не будет указано наименование товара. По правде говоря, еще ни разу не видел.
Да, там не указано название товара. Но указано название терминала авторизации карты. А тут уже поможет распечатка с ебая и палки. На палочной распечатке будет название терминала, сумма, перечень товаров и ссылка на ебай. Главное - что сумма подтверждена документально (выпиской из банка).
А распечатку с ебея и палки кто заверять будет, а?
Товарища моего как раз пару месяцев назад послали с таким набором бумажек (я так и посоветовал сделать, для начала, "на авось") в пешее путешествие, и были формально абсолютно правы. На той самой киевской специальной таможне. Так и сказали, мол, это все нарисовать можно, кроме банка, конечно.
С первого августа растаможки посылок стоимостью до 200 евро, идущих через курьерские службы, НЕ БУДЕТ.
Посылки через курьеров приравниваются к почтовым отправлениям
а можно сцылко на закон? действительно ли это правда? нужно купить через ebay одну вещь, вот думаю ждать или нет.
Пока все равно советую покупать с доставкой через EMS (кроме Гонконга) и авиапочту, ибо еще неизвестно, как именно оно будет работать. Брокеры говорят, надо с месяц понаблюдать это все безобразие.
А распечатку с ебея и палки кто заверять будет, а?
В России, кстати, в судебных процессах, в которых участвуют разборки через интернет, заверенную распечатку с сайта можно сделать у нотариуса, и она потом канает за доказательство в суде и других инстанциях. У нас, интересно, нотариусы такие услуги предоставляют? Типа пришел, на компе нотариуса страничку открыл, распечатал, отлогинился, нотариус печать ляпнул - и адью...
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, вступил ли в силу закон о том, что экспресс-отправления приравниваются к обычным почтовым и соответственно ни какой разтаможки платить при получении не надо?
Заказал из штатов звуковую карту за 150 уе + доставка 60 уе. Отправили FedEx'ом. Наш ФедЭкс требует 450 грн за разтаможку. Это нормально? Звонил в консультационную службу нашей таможни, говорят - "Ничего не знаем. Если считаете действия таможни или ФедЭкса неправомерными может обратиться в выше стоящие инстанции (администрация таможни или же суд)".
Кто-то вообще получал экспресс-отправления после 1 августа?
Проясните такой вопрос, плз: -ограничение на стоимость посылки есть (200 ойро). А есть ли ограничение на количество посылок на одного человека за период времени ? В России такое вроде есть - в пределах месяца суммируют приход и облагают налогами. Для Украины такого не нашел.