У відповідь на: Проясните такой вопрос, плз: -ограничение на стоимость посылки есть (200 ойро). А есть ли ограничение на количество посылок на одного человека за период времени ? В России такое вроде есть - в пределах месяца суммируют приход и облагают налогами. Для Украины такого не нашел.
В Украине такого нет. У меня товарищ по 20 штук в месяц получал одно время.
Кто-то вообще получал экспресс-отправления после 1 августа?
Как работают сейчас курьеры в связи с изменениями в закон, мне пока неизвестно Очевидно, как всегда у нас, первое время все будет через одно место. Надо спросить у брокеров знакомых
В ответ на: Проясните такой вопрос, плз: -ограничение на стоимость посылки есть (200 ойро). А есть ли ограничение на количество посылок на одного человека за период времени ? В России такое вроде есть - в пределах месяца суммируют приход и облагают налогами. Для Украины такого не нашел.
Угу, спасибо. Значит в принципе можно организовать канал доставки. Явных противопоказаний (к типа БАДам) не заметил.
Кто-то вообще получал экспресс-отправления после 1 августа?
Как работают сейчас курьеры в связи с изменениями в закон, мне пока неизвестно Очевидно, как всегда у нас, первое время все будет через одно место. Надо спросить у брокеров знакомых
Если не трудно, поинтересуйтесь пожалуйста. Жаба душит платить 450 грн неизвестно за что. Спасибо.
В ответ на: Проясните такой вопрос, плз: -ограничение на стоимость посылки есть (200 ойро). А есть ли ограничение на количество посылок на одного человека за период времени ? В России такое вроде есть - в пределах месяца суммируют приход и облагают налогами. Для Украины такого не нашел.
До августа было такое - стоимость суммируется если приходят в один день. Может сейчас что-то изменилось. Решение - отсылать с задержкой в 2 дня.
До августа было такое - стоимость суммируется если приходят в один день. Может сейчас что-то изменилось. Решение - отсылать с задержкой в 2 дня.
Точно-точно. Хотя это четко не выписано, но зависит от шибанутости почтовых клерков, а они сейчас шибанутые на всю голову стали. Так шо лучше следить, чтобы посылки пересекались в пределах 200-еврового лимита.
пришедшие 2 посылки на одно имя в один период времени, почтовая таможня посчитала как одну....т.е. суммировала заявленные стоимости и насчитала пошлину... правда еще лет 5 назад...бодаццо тогда не стал, ибо стоимости были занижены раз в 20
В принципе раньше было до 200 у.е. а теперь решили передалеть в евро по ходу ибо я себе покупал радиостанцию не поверите за 190у.е. и мне растоможка стоила 0 только доставка 50у.е. но она не входит в стоимость товара ... ибо единичная вещь а не партия и т д ...
что-нибудь слышно в последнее время по нововведению? а то жду посылку через UPS )) стремно. кстати, по ходу вопрос: а не доколупаются по-старинке обычные перевозчики, чтобы просто санитарный контроль, забашлять всем подряд? в посылке детские игрушки, а по их таможенным указивкам, они подлежат обязательному санитарному конролю.