В ответ на: А с футболкой за 5 баксов - в санэпидемстанцию. И так далее.
не, ну эт ты загнул - они сами обязаны саниэпидемстанцию проходить.
Ага, сами. Зато за 300 гривен. Походу там никто никому ничего не обязан, ипитесь как хотите. Только об этом на большом плакате над входом ничего почему-то не пишут и по телефону не говорят.
мне доки на руки не выдали для брокеров, пока они сами не поставили штампики СЭС. это в ТНТ. два раза, две больших посылки исключительно со шмотками из UK.
И шо, денег не взяли? давно было? UPS в середине лета содрали с брата 300 гривен
в сентябре крайний раз. но именно ТНТ - про УПС слыхал, жулики еще те. мне англичане навыбор много доставщиков дали - выбрал ТНТ по близости подъезда(Петроффка), а оказалось, что еще и удобно растамаживать, хоть и тоскливо совсем.
ни у кого, случаем, в последнее время нет проблем с доставкой из Кетая? посылко, три, идет уже почти месяц. то было наладилось все и за десять дней долетало, а сейчас такое впетячление, что опять верблюдами вдоль кетайской стены тащат мои посылки
В ответ на: ни у кого, случаем, в последнее время нет проблем с доставкой из Кетая? посылко, три, идет уже почти месяц. то было наладилось все и за десять дней долетало, а сейчас такое впетячление, что опять верблюдами вдоль кетайской стены тащат мои посылки
Есть такое дело. Похоже что они там вот только сейчас отошли от празднования нового года. Сделал покупку 11го Октября, на почту попала 20, а отправлена была 3го Ноября. Причем 5го уже была на Украине, седня забрал. Одна посылка с 12го до сих пор где то гуляет.
В ответ на: ни у кого, случаем, в последнее время нет проблем с доставкой из Кетая? посылко, три, идет уже почти месяц. то было наладилось все и за десять дней долетало, а сейчас такое впетячление, что опять верблюдами вдоль кетайской стены тащат мои посылки
Есть такое дело. Похоже что они там вот только сейчас отошли от празднования нового года. Сделал покупку 11го Октября, на почту попала 20, а отправлена была 3го Ноября. Причем 5го уже была на Украине, седня забрал. Одна посылка с 12го до сих пор где то гуляет.
у мну одна пишет, что давно в Украине, но это межнародный трекинг. у нас она не трекается. а вот другие вообще без трека и якобы высланы были намного раньше - нету нифига(((((((
Получил сегодня (8-ое ноября) бандероль из Гонконга, отправленную 1-го ноября.
Получил сегодня (8-ое ноября) бандероль из Гонконга, отправленную 1-го ноября.
спасибо, облизнулся. я седня из ГонгаКонга получил посылку, отправленную в начале октября(((
В ответ на: Кстати, а стоимость доставки входит в 200 евро?
Снова здорово, с этого нема начиналась . Нед!!! раньше тока для почты не входила, курьерские службы включали доставку в общий инвойс с целью определить до 200 Евро или менее, а теперь и для курьеров доставка не входит в инвойсовую сумму с точки зрения таможни.
Звонил сегодня UPS'ам. Ох наглючие. Приехал мне очередной Киндл, стоимость по инвойсу 248.99 доллара + доставка 26.97. Эти красавцы включили доставку в стоимость, написали общую сумму по инвойсу в 201 евро и теперь хотят от меня денег это все таможить. Пойду завтра разбираться
Снова здорово, с этого нема начиналась . Нед!!! раньше тока для почты не входила, курьерские службы включали доставку в общий инвойс с целью определить до 200 Евро или менее, а теперь и для курьеров доставка не входит в инвойсовую сумму с точки зрения таможни.
Звонил сегодня UPS'ам. Ох наглючие. Приехал мне очередной Киндл, стоимость по инвойсу 248.99 доллара + доставка 26.97. Эти красавцы включили доставку в стоимость, написали общую сумму по инвойсу в 201 евро и теперь хотят от меня денег это все таможить. Пойду завтра разбираться
Отпишись потом обязательно, сам жду со дня на день sony prs-650 с bhphotovideo. А у меня с доставкой получается 313,90$ (доставка - 83,95$).
Отпишись потом обязательно, сам жду со дня на день sony prs-650 с bhphotovideo. А у меня с доставкой получается 313,90$ (доставка - 83,95$).
ОК. Сцуко два киндла приехало как дети в школу, а на третьем решили меня попрактиковать.
Есличо, на форуме вопросоответов мытной службы черным по белому написано, шо:
Крім того, згідно із п.1 постанови Кабінету Міністрів України від 03.12.2008 № 1041 «Деякі питання митного оформлення товарів, що переміщуються громадянами через митний кордон України» під час митного оформлення товарів, що пересилаються на адресу громадян у міжнародних експрес-відправленнях, сумарна митна вартість яких не перевищує суму, еквівалентну 1000 євро, та/або загальна вага не перевищує 100 кілограмів, а також пересилаються на адресу громадян у міжнародних поштових відправленнях і сумарна митна вартість яких перевищує суму, еквівалентну 200 євро, та не перевищує суму, еквівалентну 1000 євро, а загальна вага перевищує 50 кілограмів та не перевищує 100 кілограмів, визначення їх митної вартості з метою оподаткування здійснюється без урахування вартості страхування та перевезення до моменту перетинання митного кордону України.
Кстати, вопрос к тем, кто занимался растаможкой через курьерские службы.
Если "их" таможенным инспектором принято решение об растаможке, как они уведомляют эб этом клиента? Должны дать письмо, мол, любезный клиент, не выдадим посылку пока не растаможите? Или все в устном режиме?
поделюсь опытом по ДХЛ впрынципе посылку ещё не получил, но надеюсь и уповаю )
купил товар в кетае (50 ед. до 10кг веса) продавец выслал с инвойсом в 300 у.е (мой провтык- он спрашивал шо рисовать в бумажке ну я и сказал, пеши как есть) 4-го оотправил 10-го уже ДХЛ звонит и вещает, что нужно денех... а канкретно нащитали 2100грн. врорде.. это включая 450грн. за брокерские услуги и не включая возможные танцы с фантазией таможни... почухавши репу сел за канкулятор наканкулировал кучу матюков на любимую таможню и ваще на державу в целом ращёты приводить не буду- влом снова перещитывать, но сумму мне правильную пощитали по ихнему почухамши репу решил покопать информацею вобщем в итоге затребовал через продавца новый инвойс с указанием разбивки шо мол товар стоит 200у.е, а достовка- 100у.е на создание выписки из приват24 времемни ушло до смешного мало вооружившись парой скринов на бамажке, новым инвойсом и всякими распечатками електронной переписки рванул к таможенному начальству писать заяву на замену инвойса ..подписал... итого имеем растаможка по новому инвойсу будет происходить С УЧЁТОМ стоимости пересылки тоесть в старом инвойсе стояла сумма в 300 у.е с фрии доставкой, на что было типа накинуто и приплюсовано к "костум вальюм" 1500грн. за пересылку и вырыгнута сумма "итого"=2100грн. за растаможку в новом инвойсе все так же только суммы меньше и стооимость доставки указана ) "итого"= 1400грн. за растаможку по новому инвойсу максимум чего удалось добица- шоп кинули по льготному тарифу )
типичный кидняк кароче, но муркнуть не могу т.к посылке момементально понадобиться такое количество справок и сертификатов, что 1,5к грн. растаможки-кидняка мне покажеца за подарок ) да и не факт что вообще отдадут а так... сёдня подписались бумажки, а "завтра к концу дня, скорее всего, мы вас уже кинем" )
Моя посылка пришла сегодня в Киев, на сайте UPS вот такая надпись появилась: CLEARING AGENCY IS REQUIRING AN INVOICE COMPARISON TO THE ITEMS BEING SHIPPED. Знатоки, что это значит?
Моя посылка пришла сегодня в Киев, на сайте UPS вот такая надпись появилась: CLEARING AGENCY IS REQUIRING AN INVOICE COMPARISON TO THE ITEMS BEING SHIPPED. Знатоки, что это значит?
Новостей нет. Формальная точка зрения сотрудников компании - стоимость доставки включается в общую таможенную стоимость. Бодаемся
Новостей нет. Формальная точка зрения сотрудников компании - стоимость доставки включается в общую таможенную стоимость. Бодаемся
А как они коррелируют это с законом, в котором явно указано, что стоимость доставки не входит в таможенную стоимость?
Не дословно, но если прочитать по губам, они говорят "нам пох%$#%$#й". Я писал выше, это написано не в законе, но в постанове кабмина. Что для них есть подзаконный акт, который по их мнению конфликтует с известной нормой ст. 249 таможенного кодекса, имеющего статус закона.
А как они коррелируют это с законом, в котором явно указано, что стоимость доставки не входит в таможенную стоимость?
Не дословно, но если прочитать по губам, они говорят "нам пох%$#%$#й". Я писал выше, это написано не в законе, но в постанове кабмина. Что для них есть подзаконный акт, который по их мнению конфликтует с известной нормой ст. 249 таможенного кодекса, имеющего статус закона.
Вот камрад hood написал:
В ответ на: вступают в силу (01.08.09) изменения внесенные ЗУ №1451 от 04.06.09.
.
И собственно, вот изменения:
В ответ на: З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про внесення змін до деяких законодавчих актів України з питань оподаткування послуг з міжнародних перевезень пасажирів, багажу та вантажів, міжнародних відправлень, міжнародного лізингу та міжнародного ремонту товарів
( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2009, N 43, ст.641 )
I. Внести зміни до таких законодавчих актів України:
1. Статтю 1 Митного кодексу України ( 92-15 ) (Відомості Верховної Ради України, 2002 р., N 38-39, ст. 288) доповнити новими пунктами 42-44 такого змісту:
"42) міжнародний ремонт - операції з надання послуг з усунення недоліків товарів, приведення їх у робочий стан, відновлення ресурсу або характеристик, що не призводять до зміни кодів цих товарів згідно з Українською класифікацією товарів зовнішньоекономічної діяльності ( 2371а-14, 2371б-14, 2371в-14, 2371г-14 );
43) міжнародне експрес-відправлення - належним чином упаковані товари та інші предмети, що переміщуються (пересилаються) експрес-перевізником будь-яким видом транспорту через митний кордон України з метою доставки одержувачу в обумовлений сторонами строк. Для цілей оподаткування митом міжнародне експрес-відправлення прирівнюється до міжнародного поштового відправлення;
Документ 1451-17, редакцiя вiд 04.06.2009, чинний. Так что постанова Кабмина укрепляется тем же Митним кодексом. Что они на это скажут? nope, может, это поможет?