В голом виде только штатный иммобилайзер. Страховую такой метод защиты полностью устроил (дополнительно покупать ничего не заставляют). Вопрос. Что по правильному нуно ставить на машину за 20 тыков?
Предложение салона следующее:
Что бы вы с этого поставили? На Каску надейся, а сам не плошай, как говорят....
Или все предложенное фигня? Просто как то стремно незащищенное авто забирать с салона.
А с самостоятельной установкой мона и с гарантиии слететь....
Наверно да, но вот проглядывая форум, понимаю что никому от того что сигналка двусторонняя лучше не стало. /И сканить то их легче, и знание того что твою машину ломают очень редко (почти никогда) не предотвращает угон.
Хотя какой то ЖПС Трекер наверно добавим в перспективе. (если надумаю спрыгнуть когда-нибудь со страховки).
В ответ на: Наверно да, но вот проглядывая форум, понимаю что никому от того что сигналка двусторонняя лучше не стало.
Многим - стало Да и, будь оно иначе, 2-сторонние системы не продавались бы: пользы нет, а стОит много дороже.
В ответ на: /И сканить то их легче,
это не очень верно. Для некоторых систем некоторых производителей существуют и доступны определённые приборы. Для других - пока нет. Есть в системе обратная связь или нет - пабарабану.
В ответ на: и знание того что твою машину ломают очень редко (почти никогда) не предотвращает угон.
а моя статистика говорит точно наоборот, прямыми словами: угнали - оповещения не было, защиты от угона не было; оповещение и/или защита от угона были - угон не удался. Но это я по полутора десяткам случаев всего лишь, мож не очень репрезентативно. кроме этого, средняя сигналка и не выполняет задачу предотвращения угона, вернее, выполняет, но малую её (задачи) часть.
В принципе, дело хозяйское конешно, вопрос лишь в распределении бюджета: на "сертификат европейского производителя" хехе, или на эффективное средство оповещения
В ответ на: Наверно да, но вот проглядывая форум, понимаю что никому от того что сигналка двусторонняя лучше не стало. /И сканить то их легче, и знание того что твою машину ломают очень редко (почти никогда) не предотвращает угон.
Хотя какой то ЖПС Трекер наверно добавим в перспективе. (если надумаю спрыгнуть когда-нибудь со страховки).
GSM-ник - имеется в виду то, что такая сигналка работает как оповещатель, не сообщая ничего о себе врагу. Т.е. вы можете оставить машину открытой, но будете знать, что в нее кто-то влез. Мой опыт показал, что это важнее. Если б у меня весной стояла поверх еще и GSM-сигнализация, я б может и успел бы добежать до машины и предотвратить кражу. А так ничего не знал, ходил себе по Магеллану. Ну и совет посмотреть черный список и поставить то, чего там еще нет, поддержу. Может вообще не ставить обычную сигналку, если функционал штатной устраивает. Для себя я вижу такую цель - сигналка (причем ту, что есть, сменю, грабится легко) + GSM (с GPS или без - вопрос больше финасов, на что хватит денег) + замок капота. Насчет замков КПП - решил не заморачиваться.
В ответ на: Замок капота? А что лучше? - замок капота или замок рычага АКПП? Что дороже и что полезнее? Хочется что-то одно из них. (по бюджету)
Вот тут и сам не знаю. Из приведенной выше ссылки на текст по правильной установке следует, что злоумышленник, проникнув каким-то способом (разбив стекло) в салон, может сразу открывать капот и отключать сирену или сигналку или просто скинуть клемму с аккума, а дальше спокойно заниматься своим делом. Вот тут и должен помочь замок капота, независимый от сигнализации. Естественно, если защищаться от обычных гопников, которые, разбив стекло, забирают из салона то, что можно найти за 30 секунд, то ничего вообще не нужно. Только бита и быстрые ноги
В ответ на: Замок капота? А что лучше? - замок капота или замок рычага АКПП? Что дороже и что полезнее? Хочется что-то одно из них. (по бюджету)
Лучше блокиратор рулевого вала.
поддерживаю какой именно - это уже отдельная тема для разговора! главное для себя решить что важнее - гарантия на автомобиль или же надежный противоугонный комплекс!