Собралась брать Toyota Land Cruiser 200 2008 года выпуска.
Но с двигателем так и не определилась.
Бензин стоит в среднем 60 тысяч долларов. Дизель - 70 тысяч долларов. Разница в 10 тысяч долларов!
Хотя у офицалов разница между бензином и двигателем всего 2 тысячи долларов. Видать бензин теряет намного больше в цене.
Я ездила на тест дизеля и бензина. Конечно же дизель по тяговитости мне понравился больше, но и бензина вполне хватает для активной езды на таком большом авто.
Но вопрос в том, стоит ли переплачивать на б/у рынке за дизель аж 10 тысяч долларов?
Расход бензина 25-30 литров меня не пугает. Пробег у меня в месяц 2000-3000 км.
Если нет патологической неприязни к тракторному рокоту под копотом (как у меня к примеру) и авто планируется использоваться в Киеве - можно рискнуть и с дизелем... Но с учетом качества отечественного дизеля, далее крупных городов выезжать я бы не рискнул....
В ответ на: Если нет патологической неприязни к тракторному рокоту под копотом (как у меня к примеру) и авто планируется использоваться в Киеве - можно рискнуть и с дизелем... Но с учетом качества отечественного дизеля, далее крупных городов выезжать я бы не рискнул....
Дизель тихий. Это на Фольцвагенах и Шкодах он урчит сильно, а на Тойоте тихо работает.
Вот как раз раз в месяц еду через всю Украину. И иногда на пути только ужасные заправки, так что в качестве дизеля очень сомневаюсь.
С дизелем проблем нет. С таким запасом хода как у дизеля залившись в Киеве до горла можно почти в любую точку Украины доехать, тем более до нормальной заправки. в городе дизель будет значительно экономичнее. Пишу сидя в прадо в ужгороде - уже в закарпатье дважды полный бак за эту неделю заливал - пациент не жалуется. Заправляюсь за городом - там дешевле, хотя вывеска окко.
В ответ на: Если нет патологической неприязни к тракторному рокоту под копотом (как у меня к примеру) и авто планируется использоваться в Киеве - можно рискнуть и с дизелем... Но с учетом качества отечественного дизеля, далее крупных городов выезжать я бы не рискнул....
1. в 200-ке дизель даже на холостых особо не беспокоит (был в работе) 2. На СсангЙонге езжу по всей Украине и не парюсь. 53 тыс - полет нормальный, по мотору вопросов нет, есть по системе EGR, но не напрягает да и придумали уже как решить.
Я подумала, что лучше доложить денег и взять Лексус LX570.
Сделай сначала обязательно тест.У 200-ки гидрокинемматическая подвеска, а у 570-го пневматика.570-ый едет конечно лучше,но из-за пневмо,его сильнее раскачивает, если же поставить повдеску в спорт режим, она на средних неровностях, пита латки и стыки, сильно пробивает на кузов.В этом плане 200-ка на мой взгляд однозначно лучше. У меня клиент купил 2 200-ки, сперва бензус, потом дизель.У бензиновой 200-ки больше 21л одного не бывает,но и меньше тоже редко.У дизеля 14-15,5л, но там и крутящий момент 615Нм, + у дизеля 6АКПП, а у бензуса 5АКПП. У 200-ки дизель тихий, прогретый в салоне не слышно,что дизель. Если нужен будет тест и 570 и дизель 200-ки, набери, тебя встретят.
У приятеля такой дизельный. Мы вот уже третью неделю по европам катаемся, так скажу шо дизель этому крейсеру впору. На автобанах (в том числе и немецких ) проблем вообще нет, в горах тоже тянет прилично. У этого бобика ИМХО другая проблема - его затормозить гораздо сложнее, чем разогнать