Если еще есть в продаже, можно посмотреть Lancer 9 с акпп и 1.6 движком. Очень сбалансированная машина...отличный адаптивный автомат, комфортный салон (правда простоват), достаточная динамика для повседневной езды...и самое главное - очень надежная.
Уважаемые форумчане, стою щас перед выбором авто(первое). Рассматриваю следующий модельный ряд(исходя из бюджета)
1.Фабия Нью
скрипит хуже корейцев , фабиеманам привет!
2.СИАТ кордоба
двигло от жигуля о восьми клапанах
3.Элантра ХД
в Украине собирают, боков напорют точно
4.Лачети
Спидометр голимый, как у Матиза с зелеными вставками
5. Киа Рио
маленькая она, хотя если в кузове САРАЙ, то пойдет.
Лично для меня гораздо важнее сверчков- цены на обслуживание. Сколько на корейце замена ГРМ СТОИТ?. у меня фаба 1.4 19500,да поскрипывает,на нервы не действует. У моего отца девятка новая,давайте не будем сравнивать.. А на сэкономленные на обслуживании деньги сделать шумку и музыку поставить
Лично для меня гораздо важнее сверчков- цены на обслуживание. Сколько на корейце замена ГРМ СТОИТ?. у меня фаба 1.4 19500,да поскрипывает,на нервы не действует. У моего отца девятка новая,давайте не будем сравнивать.. А на сэкономленные на обслуживании деньги сделать шумку и музыку поставить
На правильных корейцах цепи стоят, как на Жигуле.
2.СИАТ кордоба
двигло от жигуля о восьми клапанах
а почему о 8-ми? - 1,4/16 еоиплектация рефернс. 95000
Итак - нащупался, насмотрелся, теперь хочу поделиться впечатлениями.
1. Салон Хюндаи - посмотрел Елантру ХД, и Акцента. Элантра снаружи лучше чем внутри. Торпеда и передняя панель очень староваты и выглядят далеко не фонтан. при осмотре был обнаружен бок сборки - отвалившиеся сопло обдува салона со стороны пассажира. Во общем вариант отмёлся сам собой. Акцент после осмотра стал более привлекательным и попал в список претендентов. много опций в базе. Не нравится салон и торпеда - тому кто придумал - гвоздь в голову забить надо.
2. Салон СИАТ. Кордоба понравилась как снаружи так и внутри - отделка салона на уровне, багажник огромный. удобно. АБС, кондер, все есть. Но не оказалось комплектаций по цене 95000, были токо Спорт 2,0/8кл. - 114700(занадто).
3. Шкода - разочаровался - ожидал большего. салон показался очень маленьким и отделка тоже ИМХО не на высоте. Кстати выбирать тоже не из чего - в салоне токо 1,6 спорт за 16 с чем-то кусков.
4. КИА. Рио показался интереснее акцента по дизайну - но маловат и за теже деньги - опций меньше. Понравилась черато - 108 кусков. просторная. торпеда не впечатлила правдо. НО 1,6 мотор с 122 лошадями. Дизайн ничего.
В шевротеле правда не был. Но смотрел до этого. Не очень впечатлил. но вариант щас не плохой.
На удиление понравился форд - фиеста - отделка, салон, но маловат както. опции есть. отличается качеством от кореецев.
Теперь задача усложнилась. Если найти кордобу с 1,4 движком - то наверно склонился б к ней.
Система крепления ISOFIX для детского сиденья на боковых местах задних сидений Противотуманные фары нема і опції Сиденье водителя с регулировкой положения по высоте - в стандартному виконанні низьковато стоїть
Без всего этого вполне можно обойтись.
+1 лучше машину нормальных размеров и с приличным салоном чем шо то мелкое/тесное но с креплениями исофикс и туманками
Насчет туманок согласен, но насчет исофикса -- ты меня извини, лучше Волгу и ребенка на руках?
Система крепления ISOFIX для детского сиденья на боковых местах задних сидений Противотуманные фары нема і опції Сиденье водителя с регулировкой положения по высоте - в стандартному виконанні низьковато стоїть
Без всего этого вполне можно обойтись.
+1 лучше машину нормальных размеров и с приличным салоном чем шо то мелкое/тесное но с креплениями исофикс и туманками
в мене зараз авео я шукаю оптимальний варіант : мені в авео не подобається - 1. двигун слабенький і багато жре 2. бракує опцій (подушки безпеки (взагалі якщо б метал там ще був кращий), кріплення ISOFIX, лінзованого освітлення) як на мене розлядав кордобу 2.0 але зара ціна зависока для неї і знов дивися на лацеті - неправильна в них політика все ж хочу повну комплектацію без автомату лансер 9 вже поза бюджетом і ціна такаж зара як акційного 10
А можно с ноги бампер проверить?
Фиеста влазит, пока еще вроде не все разобрали. На 3-х человек IMHO должно хватить, по собственному опыту
На любителей меряться шумкой в таком бюджете не обращай внимания, неадекватов везде полно
А можно с ноги бампер проверить?
В своей можешь и головой, результат будет +-, как на моей
Фиеста влазит, пока еще вроде не все разобрали. На 3-х человек IMHO должно хватить, по собственному опыту
На любителей меряться шумкой в таком бюджете не обращай внимания, неадекватов везде полно
От себя могу добавить не слушать глухих подслеповатых с нарушением периферической нервной системой
Насчет туманок согласен, но насчет исофикса -- ты меня извини, лучше Волгу и ребенка на руках?
Дайте хоть одну ссылку на любого производителя автомобилей или детских кресел где приведены данные что крепление ИЗОФИКС ЛУЧШЕ чем крепление детских кресел ШТАТНЫМИ РЕМНЯМИ БЕЗОПАСНОСТИ.
Речь шла за меган, при чем тут Волга? Про ремни написали ниже...как то ты в тему не попал короче
Вырисовалась следующая картина:
акцент, рио (~100000) - отпали, т.к. дороговато за себя просят. кордоба в комп. за 95000 штук отсутствует в Украине. Завозить будут с ценами выше в 1,3-1,4 раза(со слов манагеров) фиеста (~100000) - маловата за свои деньги, хотя собрана очень даже ничего. фабия - отпала из-за размеров эргонимки салона и его качества(ИМХО качество фиесты лучше). Также нужной комплектации почти нет у дмллеров - в Донецке токо одна нашлась в беже(103000)
отсались два варианта - Лач SX(100500) или Чератка (108000).
теперь думаем, скребем по сусекам...
Стоит ли брать черато, если она совсем недавно была 98 тык грн... Жаль Вы не успели на акцентик по единой цене..хороший был вариант ИМХО
Согласен, что 98500 лучше нынешних 108500, но время ушло - уже поздно, теперь надо решать сейчас. А по поводу акцента - не лежит к нему душа(ИМХО Рио смотрится куда луше в плане дизайна).
Или вообще забить на это дело - подождать, но сдается мне машинки дешевле не будут.
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...
Вырисовалась следующая картина:
акцент, рио (~100000) - отпали, т.к. дороговато за себя просят. кордоба в комп. за 95000 штук отсутствует в Украине. Завозить будут с ценами выше в 1,3-1,4 раза(со слов манагеров) фиеста (~100000) - маловата за свои деньги, хотя собрана очень даже ничего. фабия - отпала из-за размеров эргонимки салона и его качества(ИМХО качество фиесты лучше). Также нужной комплектации почти нет у дмллеров - в Донецке токо одна нашлась в беже(103000)
отсались два варианта - Лач SX(100500) или Чератка (108000).
теперь думаем, скребем по сусекам...
Можно нескромный вопрос - а сколько человек планируешь постоянно возить в машине? как часто? как далеко? насколько загружен багажник? Если постоянно ездить впятером - тогда конечно лачетти, а так... У меня тоже семья из 3-х человек, я не совсем маленький 190см-95 кг., но езжу в 90% сам, 80% по городу с пустым багажником - так зачем мне большая машина? На передних сиденьях места хватает с головой, а сзади больше 2-х человек не вожу и никто не жалуется. Холодильниками не торгую. Зато на авто В класса: расход на 1,5-2 литра меньше, парковаться удобнее, маневренность, управляемость лучше, ну и стоит дешевле. А через 3-5 лет семья выростет - так и машину поменяешь.
Согласен, что 98500 лучше нынешних 108500, но время ушло - уже поздно, теперь надо решать сейчас. А по поводу акцента - не лежит к нему душа(ИМХО Рио смотрится куда луше в плане дизайна).
Или вообще забить на это дело - подождать, но сдается мне машинки дешевле не будут.
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...
Если смотришь в сторону Чераты, то очень рекомендую брать не базу а ЕХ, разница в цене не велика, но вот комплектация очень лучше + оформление салона не такое скучное и серое как в базе. И все таки еще раз рекомендую глянуть на Лач вагон, цена очень не плоха как за вагон.