autoua
Autoua.netФорумКурилка

Побывал я на Западной Украине... (4/6)

СуперСтар **
Киев
С нами с 04.04.2005

Re: Побывал я на Западной Украине... [Re: Романов]
      24 июля 2009 в 16:13 Гілками

Звонила знакомая с Ялты, спрашивала почему не приезжаю.
Объяснил, что ездили в Мукачево, в Венгрию.
Разговор коснулся чистоты в селах, городах.
Выдала крымский секрет - у нас тоже очень чисто, грязно только в сезон, когда отдыхающие приезжают.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Мистер Голод **
Ялта.
С нами с 07.01.2004

Re: Побывал я на Западной Украине... [Re: Skif]
      24 июля 2009 в 16:16 Гілками

Отчасти - правда.
Не успевают убирать...

Но у нас в Ялте - зимой все строятся. Поэтому мусора, в том числе и строительного, очень много.
Сейчас из лагерей дети у нас на Пушкинской (где я и живу) каждый день ходят и убирают мусор.
Поэтому - чисто.

энтузиаст **
Украина
С нами с 14.04.2009

Re: Ну не знаю... (+) [Re: ChandlerBing]
      24 июля 2009 в 16:26 Гілками

В ответ на:

Мы вот в 2007-м в Крыму были - ничего такого не видели. Хозяева приветливые, в магазинах все нормально с обслуживанием. Короче говоря, свинья всегда болото найдет. А кто хочет увидеть хорошее - его увидит, только и всего.

Был совсем недавно, еще загар не сошел
ВСе нормально. Никакого хамства. Общался с местными - все уважительно. На дорогах немного не привычно - пешеходов не пропускают, ездят нагловато, но очень много приезжих. Хрен его знает, кто больше нарушает местные или "иногородние". Просто у нас не уважать законы считается нормой и бравадой.

Лет 10 назад был в Моршине, Львове - нормальное отношение. Никаких претензий.

В этом году мотался по Днепру - никаких проблем. Что с местными, что с гаишниками. Подошел спросил, рассказали, показали.

Год назад ездил в Россию на машине - никакого хамства. Отличные дороги, у ребят таксистов спрашивал дорогу - с удовольствием рассказали, без быкования. Так получилось, что приехал во время перерыва (в самом начале, а нужно было ждать 2 часа). Попросил женщину, объяснил ситуацию - все сделала без всяких проблем. Предложил заплатить чаевые - отказалась. Так что не все так плохо, как некоторые желают нам показать.

RTW **
37 лет (19 лет за рулем), Винница
С нами с 02.04.2007

24 июля 2009 в 16:31 Гілками

Сам поездив пришел выводу, что на западной Украине люди добрее и отзывчивей

V.I.P ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

24 июля 2009 в 16:47 Гілками

Десятка - одно из лучших заведений. Тут понимаешь, что все может быть везде достаточно дешево, и что рентабельность в 1000% - это не норма жизни.
На счет татар в Крыму, то я сколько общался - очень даже приятные и общительные люди. В 2006 останавливался у них, мне понравилось.
В чем секрет лояльности на Западной - не скажу, но ве же народ будет получше, чем восток. Как-то ощущаешь это на себе.

V.I.P **
Киев
С нами с 17.08.2006

Re: Побывал я на Западной Украине... [Re: Red_avenger]
      24 июля 2009 в 16:51 Гілками

В ответ на:

может еще парочку человек отправить в ссылку на западенщину к вуйкам???

приизжая во Львов говорю только по русски
и наоборот в Донецке розмовляю на українській

И я там был, мне тоже понравилось. Но пару человек подшучивали-таки, что я говорю по-русски.

Змінено Legion (16:53 24/07/2009)

читатель
С нами с 16.04.2009

Re: Побывал я на Западной Украине... [Re: Alexandr]
      24 июля 2009 в 16:53 Гілками

Сам з центру...
Завжди поважав культуру та побут заходу, там якось легше дихається, все культурно (в сім"ї не без урода, але в відсотковому співвідношенні меньше все-таки) тяне туди... Київ - ще нормально тут, хоча набридає метушня, ось про биків і др. поїдьте наприклад в Житомир - половина народу на голову вище себе ставить, де не плюнь - зіркова болячка, хоча сам "Гол как сокол".
П.С. Родом звідти, терпіти неможу, дуже багато бичья. Інколи і проблискує думка зригнути туди, там якось культурніше... але це важка тема...

патриарх ****
50 лет (18 лет за рулем), Ивано-Франковск
С нами с 10.07.2007

Re: Побывал я на Западной Украине... [Re: User_king_ua]
      24 июля 2009 в 16:58 Гілками

В ответ на:

Інколи і проблискує думка зригнути туди, там якось культурніше...

патриарх ***
53 года (27 лет за рулем), Симферополь
С нами с 13.05.2005

24 июля 2009 в 17:10 Гілками

Короче у пана земляка впечатления такие-же, как у меня 6 лет назад первый раз попавшего в Прибалтику.
Да, в большинстве своем западеньщина разительно отличается от нашего полуострова, нашим деятелям курортного бизнеса до них еще расти и расти
Но к сожалению, мы, родившиеся в Крыму не сможем жить нигде, кроме своего полуострова, бо даже очень чистый воздух других мест, не пахнет так, как наш, в нем нет запаха моря, а без этого лично я уже жить не могу, а вот балтика к сожалению вообще морем не пахнет, и небо блин тут низкое.

V.I.P ***
24 года за рулем, Запорожье
С нами с 28.07.2004

24 июля 2009 в 17:35 Гілками

На западной тоже у меня друзья. Когда впервые гнал из Севастополя туда машину, ссыкотно как то было, особенно если учесть, что мою маму еще при совке там чуть не убили.
Посещение ЗУ убило на корню. Мне все очень и очень понравилось. В Этом году был там на рождество - еще больше положительных впечатлений! Люди намного интереснее и более полно умеют как работать так и отдыхать. Хотя не могу сказать что и в Запорожье это делать не умеют. Просто мне показалось, что дерьма(людей-дерьма) намного меньше именно на ЗУ, относительно центра и юго-востока Украины.

V.I.P **
57 лет (39 лет за рулем), Горловка - Одесса
С нами с 29.08.2006

24 июля 2009 в 18:17 Гілками

Был там в позапрошлом году, и чувствую тянет с нова. До этого ездил еще в детстве. Больше всего поразила природа и Люди. Пишу о них с большой буквы, многим из нас до них далеко, к сожалению. Поразила молодежь, был в легком шоке, когда сидели ужинали с родителями 19ти летнего парня. Несколько раз звали мы его за стол, отнекивался, пока не позвал его отец. Сел поужинал, выпил бутылочку пива, и снова пошел заниматься своими делами. Не принято у их молодежи с родителями водку пить. С папой и мамой исключительно на "Вы"

Змінено Yorc (23:25 24/07/2009)

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

Re: Побывал я на Западной Украине... [Re: dimson]
      24 июля 2009 в 18:40 Гілками

С лыжными курортами у меня как-то не складывается, видать карма, собираюсь покататься на лыжах в горах с 86го года и как только соберусь - поездка ломается...
По западной украине наездился и находился очень не мало, первый раз попал туда в 1991м, с двумя детишками-погодками 2,5 и 3,5 года, женой "ни бум-бум" по украински и ее родителями россиянами, впервые вообще попавшими в Украину. У всех, кроме детей тяжеленные рюкзаки и планы пройти за две недели по маршруту Лозещина, Говерла, Петрос, Квасы. Маршрут не длинный, но с учетом двоих маленьких детей...
В Лозещине мы стали на постой в одном доме, дабы оставить там часть вещей, а так же отдохнуть по приезду и перед отъездом... Когда мы уходили - с трудом уговорили хозяйку взять хоть какие-то деньги... Хозяйка все сетовала, что мы даже не погостили, все бегом и на следующий год мы пообещали приехать и погостить. И таки приехали, только не на следующий а через год и без родителей жены, пройдя от Попевана до Говерлы мы спустились в Лозещину и до отъезда имели 3 свободных дня. Я не ожидал такого приема, нас потащили "на Буркут" (минеральный источник типа Нафтуси), там устроили шашлыки из барана, купленного специально для этого случая, все три дня жене запрещали готовить и кормили нас домашним. Детей почти на все три дня "конфисковали" и передали под присмотр дочке хозяйки - "та ви ж з дітьми не відпочинете", к слову там считается абсолютно нормальным, "припахивать" чужих детей, чтобы они присматривали за младшими, дочка хозяйки присматривала за грудным дитенком соседки, пока соседка занималась хозяйством и это впорядке вещей...
Времена тогда были буквально "нищие", все мужики закарпатья или спивались дома, или ездили на зароботки, в основном в Чехию. Были и не приятные моменты, когда ночью к соседской барышне пришли парубки "хорошо теплые" на предмет разобраться.., но и их быстро успокоили типа шо ж вы перед киевлянами позоритесь и все село позорите! В остальном у меня одни положительные и очень теплые воспоминания, хотя первый раз так же шли запуганные "ща вам, русскоязычным там накостыляют" и я очень переживал за жену и ее родителей. На самом деле все было просто замечательно и люди светились добротой, начиная от 12-15 летних пастушков на полонынах и заканчивая взрослыми в селах. После этого мы еще несколько раз наведывались в Лозещину, а потом, дети малость подросли и мы стали ходить по Крыму, в Крыму маршруты уже были более сложные и бОлее интересные. Пару лет назад неожиданно к нам в гости приехала дочка хозяйки, на нас обижаются, что не приезжаем, забыли... Дочка уже стала барышней, учится во Львове, собирается замуж, с дочкой облазили они пол Киева и очень подружились. Сейчас вот самому стыдно, что таки забыли и не ездим, но сейчас и у нас, и у детей уже другие потребности и желания отдыхать...

rgm
важничающий писатель ****
Вінниця
С нами с 11.04.2009

24 июля 2009 в 21:12 Гілками

Спасибо, с большим интересом прочитал отзыв.
Примерно такое же впечатление сложилось и у меня , когда побывал там впервые, 12 лет назад.
Буквально пару дней, как тоже вернулся с тех краев. Что меня поразило в этот раз больше всего - приехал в Коломыю посмотреть музей писанок. Указателей не видел, и ехал в центр города. Увидел наряд ГАИ, и остановился спросить дорогу. сказал, что я проскочил поворот, начал объяснять, как теперь объехать, потом глянул на номера. Когда я уже садился в машину, он подошел, встал на двойной осевой, остановил движение и махнул мне - разворачивайся со словами: "зараз розвернешся и залышыться 400 м, а так будеш ще з пивгодыны блукаты мистом" . Вот тут-то я и офигелсильно удивился .
А вообще, как мы относимся к людяи, так и они относятся к нам. Говорю это исключительно по собственному опыту - поездил по Украине и вдоль и поперек.

Дядя Сь **
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

24 июля 2009 в 22:15 Гілками

У меня был меньший шок. Но в первый приезд на ЗУ был тоже удивлен. Обрати внимание на таблички в магазинах, там где написано "Закрыто/Открыто".

Обязательно что-то добавлено - "Приходите еще", "Добро пожаловать", "Спасибо за визит"

Когда несколько лет назад студенческой компанией поехали на лыжах кататься. Жили в доме, за цену, за которую в Крыму и курятник не сдадут. Так как студенты люди небогатые - платили только за проживание. Но по приезду нам накрыли стол неплохой, когда уезжали тоже накормили еще и с собой дали.

Покажи мне хоть одного такого крымчанина и буду останавливаться у него каждый год.

Мистер Голод **
Ялта.
С нами с 07.01.2004

Re: Побывал я на Западной Украине... [Re: Traveler]
      24 июля 2009 в 22:40 Гілками

Не надо это перетягивать в русло "Восток vs Запад, или Крым vs Карпаты"

Это просто - мои мысли, не более.
О Крымских реалиях я знаю не по наслышке, поверь.

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

24 июля 2009 в 23:14 Гілками

надо блыо проехать еще в Буковеь состановкой в тамошних отельчиках-)) ресторанчиках-)

приверженец **
63 года, Киев
С нами с 13.07.2001

25 июля 2009 в 11:59 Гілками

В ответ на:

Не надо это перетягивать в русло "Восток vs Запад, или Крым vs Карпаты"

Это просто - мои мысли, не более.
О Крымских реалиях я знаю не по наслышке, поверь.

я более 10 лет живу в Украине, я пришёл к выводу, что западные украинцы мне нравятся гораздо больше, чем восточные, или южные. на Западе у многих людей ещё сохранилась основа, стержень - патриотизм, любовь к своей стране, а отсюда следует достоинство, самоуважение, чувство причастности к Европе, и всё то, что мы имеем в виду под словом "хороший человек".
на востоке и на юге люди более аморфны, много совка, процветает чисто потребительское отношение к своей стране. хотя есть нередкие и приятные исключения.

я, как человек из России, вынужден грустно констатировать - чем дальше от моей Родины, тем лучше. вообще всё лучше, увы. недаром лучшие люди России (себя к ним не причисляю ) обычно предпочитают тосковать на чужбине.

Змінено Ghost (12:00 25/07/2009)

энтузиаст **
Украина
С нами с 14.04.2009

Re: Побывал я на Западной Украине... [Re: Ghost]
      25 июля 2009 в 12:27 Гілками

В ответ на:

я более 10 лет живу в Украине, я пришёл к выводу, что западные украинцы мне нравятся гораздо больше, чем восточные, или южные. на Западе у многих людей ещё сохранилась основа, стержень - патриотизм, любовь к своей стране,

Особенно зварычи лозинские, тягнибоки - просто отличные душки, а какие они патриотыыыыыыы, закачаешься

В ответ на:

а отсюда следует достоинство, самоуважение, чувство причастности к Европе,

Ну-ну, мы уже в такой эуроппи, что и врагу не пожелаешь.

В ответ на:

я, как человек из России, вынужден грустно констатировать - чем дальше от моей Родины, тем лучше. вообще всё лучше, увы. недаром лучшие люди России
(себя к ним не причисляю ) обычно предпочитают тосковать на чужбине.

закаев, березовский,............. )))))))))))

Мистер Голод **
Ялта.
С нами с 07.01.2004

Re: Побывал я на Западной Украине... [Re: Ulanovod]
      25 июля 2009 в 12:36 Гілками

Ребят, не скатывайте все к политике... я вас всех ОЧЕНЬ прошу!

V.I.P ***
Киев
С нами с 20.06.2007

Re: Побывал я на Западной Украине... [Re: Ulanovod]
      25 июля 2009 в 13:31 Гілками

топик светлый и позитивный, какашками не надо кидаться, а?
просто в разных местах сформировалась при разных условиях за долгие годы абсолютно разная культура поведения, разное отношение к жизни (о причинах говорить не буду).
и когда ты имеешь возможность долго пожить в разных нас. пунктах (в т.ч. и за рубежом), ты это ощущаешь очень хорошо.
и реально, чертовски хочется жить в доброжелательной атмосфере и в чистоте!

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
1 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 7233

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія