Итак, решили купить авто. Вначале думали Таврия, но как начали копать глубже, увидели, что это велосипед за сумасшедшую цену, как для велосипеда. Теперь думаем, брать ли старый ВАЗ 2107 где-то 90го года.
В ответ на: Итак, решили купить авто. Вначале думали Таврия, но как начали копать глубже, увидели, что это велосипед за сумасшедшую цену, как для велосипеда. Теперь думаем, брать ли старый ВАЗ 2107 где-то 90го года.
Если дают бесплатно - бери... так о чем тут я? Денех хоть сколько?
В ответ на: Итак, решили купить авто. Вначале думали Таврия, но как начали копать глубже, увидели, что это велосипед за сумасшедшую цену, как для велосипеда. Теперь думаем, брать ли старый ВАЗ 2107 где-то 90го года.
Народ, добейте меня, чтобы я не мучился... ЗА цену ТАЗа который лишь чуть младше меня можно взять Таврию года 2004-2005. Которая будет иметь мозг реже чем ТАЗ. Кроме того и рулить Таврией приятнее.
В ответ на: можно взять Таврию года 2004-2005. Которая будет иметь мозг реже чем ТАЗ. Кроме того и рулить Таврией приятнее.
ТАЗы в утиль. Ставриду, увы, тоже. Рулится оно нормально, в эксплуатации дешева, но постоянно ездить на машине, которая ещё менее жесткая чем китайцы... Лично я на такой подвиг самурая неспособен. Три года назад у меня стоял чем-то похожий выбор - либо почти новую Таврию/Славуту либо что-то иностранное много-много старше. Думал пару месяцев. И именно отбросил ЗАЗ. Сейчас у меня 25-летний корч, который ломается много реже чем почти новая Таврия.
PS Довелось на Таврии ездить в качестве запасного водителя в поездке в Крым и обратно, в т.ч. и рулить. Плюс регулярно наблюдал на работе страдания сотрудника с новой Славутой в течение 1,5 года - реально оно того не стоит, у меня МНОГО меньше времени уходит на машину.
Это многократно порванный . 60-70% будут советовать таврию - славуту, ибо новее и рулится легче, соответственно 30-40% - жигуль, ибо таврия - славута не машина, места сзади мало, и вообще... На уровне статистической ошибки - старая иномарка, ибо совкопром - то не машины. Надо самому поместить свою в и посмотреть, где лично тебе удобнее. Опять таки, много зависит от конкретного экземпляра. Моё личное мнение - я бы ни в коем случае не брал бы старую иномарку. Если что накроется - найти по приемлимой цене тот ещё геморой. Сам таким счастьем не владел, но была на глазах Mazda 626 86 года товарища, да, машина удобная, комфортная, но если что накроется, то ховайся... А оно накрывается, не верь, тем кто говорит, что иномарки не ломаются. Ломаются, ещё и как. А по поводу ВАЗ против ЗАЗ... Я за ВАЗ, мне в нём было удобнее, да и ломался он не так уж страшно, за два года пользования 1 раз не выехал из гаража - сидушка сломалась, 1 раз не доехал сам до гаража - АКБ накрылся. Заглушил на дороге, и не смог завести. Ну то сам виноват, за АКБ на любой машине следить надо. Деталей море, цены демократичные. Просто за машиной следить надо и не доводить до предела. У товарища Славута, доволен шо слон. Но, подчеркну, лично мне в ней не удобно. А тебе выбирать всё равно самому надо. P.S. У меня был ВАЗ2105 1982 г.в., использовался каждй день (ну может не каждый, но 5 дней в неделю точно.)в течении 2 лет.
Ну лично я был и в таврии, и в копейке, поэтому примерно помню что и как, но лично мне что та что другая. Одну вечно собирали в школе (копейку), другую вечно чинили дома. Единственное, что ощутимо: таврия - это легкий велосипед, который мы втроем из кювета вынимали и залазили через попу, а жигули - полутанк, у которого хоть нормальное количество дверей, но бензина кушает больше.
Просто нужна машина, чтобы стояла ржавела под окнами, так как нет гаража, а новую таврию как бы жалко.
В ответ на: Ну лично я был и в таврии, и в копейке, поэтому примерно помню что и как, но лично мне что та что другая. Одну вечно собирали в школе (копейку), другую вечно чинили дома. Единственное, что ощутимо: таврия - это легкий велосипед, который мы втроем из кювета вынимали и залазили через попу, а жигули - полутанк, у которого хоть нормальное количество дверей, но бензина кушает больше.
Просто нужна машина, чтобы стояла ржавела под окнами, так как нет гаража, а новую таврию как бы жалко.
Ищи второй гольф, не совсем мертвый. Запчастей валом, рупь - ведро, содержание стоит копейки.
из двух зол - меньшее. Но старуху тазика я б не взял. Таврия наверняка получше. Но опять же. Сотрудница при годовалом пробеге в 4к км на сервисе бывает 2 раза в месяц стабильно. Хотя. брат почаще, у него 147 альфа ромео
А сколько лет таврии, которую Вы думали купить? Если меньше 10 то это наверное более правильный вариант. При выборе такой машины не стоит обращать особого внимания на комфорт, управляемость, динамику и т.д...главный критерий - как часто утром на стоянке Вы не сможете завестись и выехать. Когда машина не на ходу, остальные преимущества не имеют значения...а со старыми жигулями, к сожалению, таких ситуаций не избежать.
В ответ на: Сейчас у меня 25-летний корч, который ломается много реже чем почти новая Таврия.
Ты думаешь, 25 лет назад кто-то морочился о пассивной безопасности? У тебя там в корче хоть ремни есть? А шо ты с ним будеш делать допустим в Жашкове, даже днем, если он ласты заклеит? Эвакуатор стоит одинаково, ша на корч 25 лет от роду, шо на бешку вчера из магазина.
В ответ на: Ищи второй гольф, не совсем мертвый. Запчастей валом, рупь - ведро, содержание стоит копейки.
У второго гольфа всего две проблемы. И обе почти непреодолимые - жадность продавцов (уж очень много за них хотят) и время - машина не выпускается более 15 лет.
В ответ на: Ты думаешь, 25 лет назад кто-то морочился о пассивной безопасности?
Знаете, я как-то лет 15 назад видел второго Гольфа после сильного лобового удара - морда всмятку, а "капсула" почти целая. Запомнилось хорошо. Сколько не видел битых Таврий/Славут - никогда такого контраста.
В ответ на: У тебя там в корче хоть ремни есть?
Не смешно. У меня все пристёгнуты.
В ответ на: А шо ты с ним будеш делать допустим в Жашкове, даже днем, если он ласты заклеит?
А с чего он должен "ласты клеить"? Машина регулярно осматривается на СТО, но работ требует крайне редко, несмотря на ~40ткм годового пробега.
Можешь конечно поискать старую иномарку, но в 20 лет любая машина требует очень внимательного ухода, и периодически достает по мелочам или по крупному. Хотя некоторые хозяева видимо имеют иммунитет к мелким проблема, которые не "мешают ехать"