Милые дамы, надо закрыть десяток банок огурчиков. Поделитесь, плиз, рецептами.
Я в курсе, что надо банки, крышки и огурцы. Что еще, кроме этого? Разные добавки, бабушкины рецепты и таинственные обряды приветствуются.
приправу для засолки огурцов купи, на ней сзади рецепт рассола есть в Москве во всяком случае продается в Ашане
Делала так буквально вчера: Это маринованные: берём банку литровую (можно больше, но мне литровая гламурнее) 1. Кладём на дно укропа зонтики (1 большой или пару маленьких) 2. Сыпем перц горошком - 10 горошинок 3. Лавровый лист кладём - 2 штучки (1 большой) 4. Чеснок зубчиками хотя бы 4 штучки лучше больше 5. Лук на четвертинки или целиком если мелкий, пару штучек, можно больше 6. Ну и конечно огурцы до верху с обрезанными попками (можно и не обрезать но так вкуснее) 7. Чуть про перчик острый не забыла... который динный тоненький такой... жгучий... ток главное не переборщить... я кладу буквально щепоточку мелкоквадратикопорезанную... Красивенько так укладываем и заливаем кипятком (1), ждём 10-15 минут кипяток сливаем, снова кипятим, потом снова заливаем (2) ждём ещё 10-15 минут, сливаем, добавляем сахар, соль в кипяток и снова кипятим, в банку добавляем уксус, заливаем (3) рассолом и закатываем. Переворачиваем на крышку и как тока остынет можна кушать....
А теперь самое главное на литр воды!!!(не на банку литровую)!!! 1 ст. ложку сахара + 2 ст. ложки соли + 75 грамм уксуса.
Фух вроде всё понятно... могу ещё про солёные написать под пластиковую крышку... но я их не оч люблю...
ps ещё можно добавить к огурцам морковку пассерованную, кабачки и кукурузку в манюсеньких початках или капусту цветную, но всё шоп красивенько порезанное, шоп на вилочку... и ням-ням получается.... ну и гламурненько понятное дело...
тожи вариант. а для того чтобы огурчики были твердые и хрустящие на литровую банку ложку спитра, или три ложки водки!
Закусь закачаешся.
А я наоборот предпочитаю соленые под пластмассовой крышкой..
Сначала огурцы пару-тройку дней лежат в тазике, потом в банку кидаешь зубчики чеснока, крупный укроп и лист хрена...плотно упаковываешь огурцы, потом маленький стаканчик соли, заливаешь хол.водой и закрываешь крышкой...Просто, но я люблю именно такие)
а у меня хрустят и без спирта... только если полежали чуток то тогда желательно замочить на часок хотя бы... а если тока с грядки, то можно и не замачивать...
забыла отписать, что банки должны быть стерильными, иначе повзрывает нафиг. Стерильность достигается пропарыванием, а перед этим ессно тщательной мойкой.
а фигли тема в будуаре??? пра маринованые бананы тоже тут рассказывать?
забыла отписать, что банки должны быть стерильными, иначе повзрывает нафиг. Стерильность достигается пропарыванием, а перед этим ессно тщательной мойкой.
там первая заливка кипятком именно для того чтобы банки простерилизовать с крышками вместе... стоят... не взрываются ... ну про помыть банки простите не написала думаю, что это не секрет... хотя согласна надо было написать...
Я правильно понял, два первых раза кипяток сливаем, а на третий добавляем соль/сахар/уксус и закатываем?
да, сливаем и его же кипятим снова, а на третий раз уже добавляем сахар соль в кипяток, уксус прямо в банку, не знаю почему такое разделение, но грят так лучче (мама говорит, а мама - это святое и муш говорит, а муш - эта пачти как мама, тока лучче)... и если вам закуска нужна, то кладите больше чеснока и лука, тоже вкусно получается в качестве закуски
Cпасибо, Катюша!
Коньяк!
а фигли тема в будуаре??? пра маринованые бананы тоже тут рассказывать?
Дык, ты же любишь все рассказывать, давай про бананы.....
Cпасибо, Катюша!
Коньяк!
удачной закатки...
Дык, ты же любишь все рассказывать, давай про бананы.....
не понял камента или камня в мой огород
тема не Будуарочная а Бытовая. так? а тогда зачем ты ее тут запостил ?
тема не Будуарочная а Бытовая. так? а тогда зачем ты ее тут запостил ?
Нет, не так. Будуар, это не только про еб.... "греблю". Дамы в перерывах еще и хозяйством занимаются...
Нет, не так. Будуар, это не только про еб.... "греблю". Дамы в перерывах еще и хозяйством занимаются...
а где ты видел что бы я сказал про греблю?
Смотри, если огурцы тепличные - они потом могут нахрен повзрываться....
а как определить? надкусывать? )))))))))))
а как определить? надкусывать? )))))))))))
А хрен его знает - я консервированные не люблю, я только свежие/зеленые кушаю