Делала так буквально вчера: Это маринованные: берём банку литровую (можно больше, но мне литровая гламурнее) 1. Кладём на дно укропа зонтики (1 большой или пару маленьких) 2. Сыпем перц горошком - 10 горошинок 3. Лавровый лист кладём - 2 штучки (1 большой) 4. Чеснок зубчиками хотя бы 4 штучки лучше больше 5. Лук на четвертинки или целиком если мелкий, пару штучек, можно больше 6. Ну и конечно огурцы до верху с обрезанными попками (можно и не обрезать но так вкуснее) 7. Чуть про перчик острый не забыла... который динный тоненький такой... жгучий... ток главное не переборщить... я кладу буквально щепоточку мелкоквадратикопорезанную... Красивенько так укладываем и заливаем кипятком (1), ждём 10-15 минут кипяток сливаем, снова кипятим, потом снова заливаем (2) ждём ещё 10-15 минут, сливаем, добавляем сахар, соль в кипяток и снова кипятим, в банку добавляем уксус, заливаем (3) рассолом и закатываем. Переворачиваем на крышку и как тока остынет можна кушать....
А теперь самое главное на литр воды!!!(не на банку литровую)!!! 1 ст. ложку сахара + 2 ст. ложки соли + 75 грамм уксуса.
Фух вроде всё понятно... могу ещё про солёные написать под пластиковую крышку... но я их не оч люблю...
ps ещё можно добавить к огурцам морковку пассерованную, кабачки и кукурузку в манюсеньких початках или капусту цветную, но всё шоп красивенько порезанное, шоп на вилочку... и ням-ням получается.... ну и гламурненько понятное дело...
А я наоборот предпочитаю соленые под пластмассовой крышкой..
Сначала огурцы пару-тройку дней лежат в тазике, потом в банку кидаешь зубчики чеснока, крупный укроп и лист хрена...плотно упаковываешь огурцы, потом маленький стаканчик соли, заливаешь хол.водой и закрываешь крышкой...Просто, но я люблю именно такие)
а у меня хрустят и без спирта... только если полежали чуток то тогда желательно замочить на часок хотя бы... а если тока с грядки, то можно и не замачивать...
забыла отписать, что банки должны быть стерильными, иначе повзрывает нафиг. Стерильность достигается пропарыванием, а перед этим ессно тщательной мойкой.
В ответ на: забыла отписать, что банки должны быть стерильными, иначе повзрывает нафиг. Стерильность достигается пропарыванием, а перед этим ессно тщательной мойкой.
там первая заливка кипятком именно для того чтобы банки простерилизовать с крышками вместе... стоят... не взрываются ... ну про помыть банки простите не написала думаю, что это не секрет... хотя согласна надо было написать...
да, сливаем и его же кипятим снова, а на третий раз уже добавляем сахар соль в кипяток, уксус прямо в банку, не знаю почему такое разделение, но грят так лучче (мама говорит, а мама - это святое и муш говорит, а муш - эта пачти как мама, тока лучче)... и если вам закуска нужна, то кладите больше чеснока и лука, тоже вкусно получается в качестве закуски