Смотри, если огурцы тепличные - они потом могут нахрен повзрываться....
а как определить? надкусывать? )))))))))))
А хрен его знает - я консервированные не люблю, я только свежие/зеленые кушаю
нееееее... водку лучше закусывапть солененькими огурчиками. еще канешно лучше памидорчики. но ни в коем случае не капуста.
нееееее... водку лучше закусывапть солененькими огурчиками. еще канешно лучше памидорчики. но ни в коем случае не капуста.
а че?
а че?
Да, от неё пердёж недетский (Лена, пардон! )
а че?
Да, от неё пердёж недетский (Лена, пардон! )
да??? это ж скока ее надо съесть, чтоб такой эффект был хотя... капустка, дело хорошее, но в доме должны быть и мясные закуски (с)
а фигли тема в будуаре??? пра маринованые бананы тоже тут рассказывать?
тема будуарная. для барышень.
Непременно!
а фигли тема в будуаре??? пра маринованые бананы тоже тут рассказывать?
тема будуарная. для барышень.
тоесть Оливковое масло это не будуарная тема а огурцы Будуарная ??? ))) логично ))) мъм
но ни в коем случае не капуста.
а че?
может зацепитсо за гланды.
ну и капуста это счелочь а при взаимодейсмтвии со спиртом она его раслдадывает на составляющие (помойму так) потому с капустой мона выпить многа больше чем без оной но главное не пропустить момент когда составляющие не начнут снова конденсироватсо в спирт ))) (примерно так)))
ну и капуста это счелочь а при взаимодейсмтвии со спиртом она его раслдадывает на составляющие (помойму так) потому с капустой мона выпить многа больше чем без оной но главное не пропустить момент когда составляющие не начнут снова конденсироватсо в спирт ))) (примерно так)))
Химег б.п.
Химег б.п.
да не алкаголег
видать голова из банки не вылазит
забыла отписать, что банки должны быть стерильными, иначе повзрывает нафиг. Стерильность достигается пропарыванием, а перед этим ессно тщательной мойкой.
В режиме стерилизации в посудомоечной машине
забыла отписать, что банки должны быть стерильными, иначе повзрывает нафиг. Стерильность достигается пропарыванием, а перед этим ессно тщательной мойкой.
Саша, и консервантов по-больше затусуй в банку - шоб еще в 22-ом веке их кушали и вспоминали о великом консерваторе!
видать голова из банки не вылазит
Смешно.
Закатал вчера всего три банки, приехал домой поздно, начал делать, а уксуса тю-тю, не хватило..... Сегодня вторая серия.....
Я в том году попробовала закатать огурцов, по "бабушкиному" рецепту от знакомой, часть взорвались, часть помутнели. Карочи не получилось у меня это дело. Вот и думаю, стоит ли в этом году пробовать, чи ну его нафик
Во-первый, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Во-вторых, а чем тогда закусывать?
Я делаю по рецепту kkatushи в этом топике, но пропорции чуть другие, на 3-х литровую банку: соль - 3 ст.ложки, сахар - 6 ст.л., уксус - 6 ст.ложек.
Необычный, но классный рецепт. Закрываю в литровые банки. На дно 1 зубчик чеснока и лавровый лист. Плотно укладываем огурцы. Заливаю сиропом: Сироп. На 1,7 литров воды, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 пачка стандартного кетчупа "До шашлыку" (Торчин вроде). Когда закипит вливаем рюмку уксуса. Сиропом заливаем огурцы. Закатываем и укутываем несколькими полотенцами или шубой жены
Да, банки должны быть простерелизованы перед тем, как укладывать огурцы. Очень хрустящие, нравятся практически всем
Во-первый, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Во-вторых, а чем тогда закусывать?
Пасиб ). А закусывать... У свекрови отличные огурцы получаются. Хотя хочется конечно самой научится.
Насчет стерилизации- сотрудник подогнал мегадивайс, фарфоровый электросамовар с заварником сверху. Так вот вместо заварника идеально по диаметру становится банка, для стерилизации получается мегаудобная вещь. У него еще этих самоваров дофига и больше, если кому надо, можно попросить.
kkatusha , спасибо за рецепт, вчера закрыла.
А вопрос еще , может кто то знает рецепт для резаных огурцов? А то у меня кил 5-7 крупных лежит, что с ними делать не знаю... и выбросить жалко, и есть не могу )
По поводу стерилизации - последние много лет стерилизую банки в микроволновке , очень удобно и пара нет на кухне, что немаловажно в такую жарень.
Так вот вместо заварника идеально по диаметру становится банка, для стерилизации получается мегаудобная вещь.
Спасибо, у меня горлышко банки в электрочайник заходит, как папа в маму.