Посоветуйте пожалуйста. Решил обновить машинку (сейчас имею Шкоду Фелицию 1.3, 2001гв, 65000 тыс) Думал вначале взять Октавию в самом дешевом варианте, заехал в АМК взял прайсик. Но после приобретения журнальчика АвтоПродажа мое мнение кардинально изменилось. Итак имеем по Октавии: Октавия 1,6 Сlassic мощн.-75 л.с. - 78500 грн. Октавия 1,6 Сlassic мощн.-100 л.с. - 83960 грн.
А вот согласно журнальчика имеем: Mitsubishi Carisma 1,6 мощн.-103 л.с., IQ (не знаю чего такое), конд., ABS+EBS, 2 под. без-ти, ел/ст., ел./зерк с подогревом, многофункциональній дисплей, ц/з и еще много чего интересного и это за 80000грн. Получается интересная картина совершенно голая Октавия стоит почти на 4000 тыс дороже, чем уже нафаршированная Carisma. Завтра-послезавтра отправлюсь в NIKO. Но хотелось бы узнать Ваше мнение господа. Правильным путем идем? Спасибо!!! P.S. Вошел под временным именем, потому как какие-то проблемы с паролем, а временный пароль придет на рабочий адрес, смогу проверить числа так 9-10. Поэтому извините уважаемый webmaster , за создание еще одного логина, обычно я здесь как ZaVAL.
На теперешний момент нет автомобилей с лучшим соотношением цена-качество. Разве что, Опель Астра запорожской сборки. Вот только, Каризма уже скоро не будет выпускаться. С одной стороны, вроде как отработанная конструкция с вылеченными детскими болячками. С другой стороны, как-то не весело брать машину перед концом ее жизни на конвейере. Но, в любом случае, этот вариант лучше Октавии. ЗЫ На сайт НИКО уже сходил?
А на европейцев в евриках. Вот и вся арифметика. При курсе 4.8 была ситуация наоборот. Жаль из Тойот только вроже Лэнд Крузеры в Японии выпускаются, а все остальные (по-крайней мере большинство) в Европе - и цена тоже
Эксплуатирую полтора года, намотано 50 тыс. Пока НИ ОДНОЙ проблемы! Только плановые ТО: масло, фильтры, свечи, колодки... Единственная доработка - поставил заднюю пепельницу, которая почему-то не предусмотрена в стандартных комплектациях, а у меня сзади часто курящие ездят на большие расстояния... Хотя, в обслуживании на фирменной СТО, думаю, она дороже Октавии. Стандартная замена масла и фильтров каждые 15 тыс. стоит около 750 грн.
Бери Каризму не раздумывая - в этой ценовой категории у неё на сегодняшний день нет конкурентов!
PS: IQ - это они так называют данную комплектацию, типа для умных людей!
Я бы при таком выборе пошёл этой "дорогой" только уже ради того, чтобы не брать машину родом из бывшего соцлагеря. А комплектация - вроде приятного сюрприза... Впрочем, остаюсь при своём мнении о бессмысленности покупки нового автомобиля в наших условиях. Если говорить о данной марке, сколько лет будет "Галанту" за ту же сумму?
... конечно. Я тоже такого мнения придерживаюсь. Вот только, очень уж проблематично найти неубитую машину в то время, когда и деньги есть и купить хочется. Я не нашел.
Сходил на сайт. Пять лет гарантии или 150000км пробега!!! Да, дороже обслуживание, но она же ломаться не будет. Скорее всего экономичней по расходу и продать ее будет легче и за бОльшие деньги, нежели Шкоду.
Развеяли последние сомнения. А то ведь как ни крути не верти а Каризма получается выгоднее, как финансово, так и по сроку гарантии, и то что собрана в Голландии. Единственное что смущало, что Октавий на наших дорогах мне кажется на порядок больше, потому и сомневался, мож подвох какой . Спасибо за поддержку!!!
Во-первых он дешевле, во-вторых каризма - это модель только для европейского рынка, в ипономаме каризм нет, хотя обычно модель проходит "обкатку" на японском рынке и только потом идет на экспорт...
Новый Lancer дешевле в более простой комплеектации. Правда, в нем и так все необходимое имеется. Тоже вариант, притом очень неплохой. Машина, которая только начала продаваться, предпочтительнее сходящей с конвейера. И красивая к тому же.
А ты посидел в салоне Октавии и салоне Каризмы? Сравнил эргономику, дизайн интерьера, удобство посадки в креслах, диапазоны регулировок, размеры и геометрию дверных проемов, качество отделочных материалов, возможности трансформации салонов, обзорность, уровень шумоизоляции и т.п.? Интересно было бы узнать мнение.
при одинаковых характеристиках Lancer на 3500 дороже, а самое главное гарантия на Каризму на 2 года больше. Но как бы там ни было, завтра все посмотрю, и буду определяться. Спасибо!!!
в Словакию ну и по Киеву. Мыцк внутри приятнее. Очень понравился щиток приборов и экран на торпедо. Места сзади у Мицыка больше. Качество отделочных материалов сравнимо, но у октавии есть огрехи в подгонке пластика. Дери вроде передние больше у Октавии а задние у Мицыка. Как по мне Мицык лучше но у него маленький просвет зимой тяжко ездить то что отпадает у впереди идущего с брыгзовиков стучит по бамперу и по днищу, а у Октавии всё пролетает под днищем.