Последнее время обнаружил, что при торможении среднем, например перед лежачим полицейским, слышен такой щелчок, похожий на звок крестовины, но в два раза тише. То есть то нету, что это такое?
у меня похожий звук от задних тормозных барабанов, когда отпускаю резко педаль тормоза. типа колодки резко отлипают от барабана ) а еще если ручник затянуть не до конца например на небольшом склоне пошатывать машину то рипит . Задние и передние колеса тормозят нормально ,в багажнике новые задние колодки феродо лежат больше полугода. Так что изза отсутсвия неисправности забил на это.
Попробуй глянуть на месте ли скобы (или пружинки или усики или х.з. как они правильно называются) которые фиксируют колодки. А заодно проверь не болтаются ли колодки на направляющих. Мне кажется начинать копать надо оттуда.
В ответ на: Попробуй глянуть на месте ли скобы (или пружинки или усики или х.з. как они правильно называются) которые фиксируют колодки. А заодно проверь не болтаются ли колодки на направляющих. Мне кажется начинать копать надо оттуда.
Я бы начал с проверки верхних шаровых. Потом рулевое(просто тяги могут металлом друг-друга касаться и цокать, пыльники износились), а потом начинать искать барабашку в тормозах и дисках.
чтоб не создавать похожую тему спрошу тут с позволения топикстартера. при интенсивном использование тормозов(например на некоторых участках) после отпускания педали тормоза в левом колесе слышно что что-то трёт. снимал колесо - вроде все нормально. может быть такое что суппорт не полностью разжимается? звук именно такой что трется что-то что двигается по кругу. звук довольно громкий и уже давно..