до недавнего времени ну очень собиралась купить сеат ибицу: и двигатель мощный, и дизайн динамичный, и цена ща симпатичная, но вот услышала недавно, что он сеат собирается конечно в европе, но из китайский деталей, кто владеет инфой на этот счет? а то салон прикрылся красивой фразой - все детали производятся вольцваген груп...
Да какая разница потребителю из чего собирают - раз привезли в Европу нормальным путем то и качество деталей должно быть нормальным. ПС. У меня на европейском форде прикуриватель с клеймом маде ин США - так шо я на америкосовском авто ездяю.
Не парьтесь! Хоть из каких деталей собирай ВАЗ - получиться ТАЗ. Ведь все дело не в производителе деталей, а в требованиях к деталям и контроле качества на линиях. Так что смело можно брать. Это - другой Китай!
В ответ на: до недавнего времени ну очень собиралась купить сеат ибицу: и двигатель мощный, и дизайн динамичный, и цена ща симпатичная, но вот услышала недавно, что он сеат собирается конечно в европе, но из китайский деталей, кто владеет инфой на этот счет? а то салон прикрылся красивой фразой - все детали производятся вольцваген груп...
У сеатовцев теперешний президент, который Эрих Шмитт, 15 лет китайскими Ауди заведовал. Поэтому Сеаты ни в коем случае покупать низзя. С головы гнить начали. Зы. А на конвейере любого фольксвагеновского завода можно встретить детали произведенные где-нибудь в Мексике, или ЮАР, или Бразилии, не говоря уж о бывших бараках соцлагеря. Почему бы не быть там и китайским деталям?
так а на другой пол я вроде и не претендую))) а своих мозгов хватило только на то, чтобы сюда зайти да спросить у умных людей, как по мне - так для женской выживаемости очень вполне)
В ответ на: до недавнего времени ну очень собиралась купить сеат ибицу...он сеат собирается конечно в европе, но из китайский деталей ...
чушь какая. Берите и не думайте - отличный авто относящийся к фольксваген-ауди груп. Вы же не спрашиваете " понравилась сумочка, но говорят она из кожи китайцев" Фольц - это качество, а где им шо делать, не наша забота. Главное чтобы ездило долго и стастливо.
В ответ на: Занимаюсь бизнесом и тесно связан с Китаем.
Скажу что в Китае есть как качественные вещи так и нет! Если Китай, то не значит что плохое!
Берите Ибицу и не парьте яйца!
ОФФ. Ваще автор темы - женского роду
да, до этого надо доходить по контексту, а то что второе слово "собиралАСЬ" это так очепятся из-за скудости ума... собственно и зашла к умным людям, чтоби или успокоили или где...
А в Китае до сих пор делают Пассат Б5 и древний-древний Фольксваген Сантана для внутреннего рынка (во всяком случае, в прошлом году еще делали). На этих сантанах в основном таксисты рассекают.
В ответ на: до недавнего времени ну очень собиралась купить сеат ибицу: и двигатель мощный, и дизайн динамичный, и цена ща симпатичная, но вот услышала недавно, что он сеат собирается конечно в европе, но из китайский деталей, кто владеет инфой на этот счет? а то салон прикрылся красивой фразой - все детали производятся вольцваген груп...
Скажу Вам так: у меня тойота королла 2008 г., официалка, максимальная комплектация. Как-то на шиномонтаже глянул на тормозной суппорт, и он оказался не Denso (основной поставщик запчастей для тойоты), а Токико (чтобы Вы имели представление об этой токике: амортизаторы токико на мою предыдущую короллу были раза в четыре дешевле кайабы и почти в 10 раз дешевле оригинала). Видел и лендкруизер, у которого с завода стояли амортизаторы токико. Т.е. экономят на производстве сейчас все, и если конвейер по производству запчастей стоит в Китае, это не всегда плохо. Еще добавлю, что откатал на сеате кордобе 2006 полтора года и 70 тысяч км, проблем либо нареканий вообще не было, а с короллой за первые полгода по гарантии дважды обращался (по мелочевке, но не приятно). А если взять в учет цену сеата по сравнению с тойотой, то надо брать сеат и не задумываться о таких мелочах