Хорошее дело на трассе, нема пытань. Так как и ситуации, и гайцы бывают разные, да и зачастую знаки безмозгло поставлены... Бывает, и просто глупо ехать по хорошей дороге 90.. В общем, все понимают о чём речь. Но сегодня я видел замечательный прикол.
Не помню точно, как называется улица... от Спартака наверх булыжник. Езжу там практически каждый день. Днём реверс закрыт. Выезд на закрытый реверс для меня, например, - одно из табу в части выполнения ПДД, которые я для себя установил только сев заруль немало лет назад. Хотя вообще, не святой, бывает... Так вот тянусь за маршруткой наверх. Естественно, находятся джигиты, которым плевать на красные крестики. Ну, то их дело. Приколол водитель, ехавший сверху и моргавший фарами джигитам, так как сверху стояли гайцы и добросовестно трахали всех этих красавцев. Вот и вопрос - нафига таким помогать, предупреждать, тем самым поощряя эти вещи? Или это у меня двойной стандарт? Типа, на трассе - да, а в городе - нет?
И у меня двойной. Но я еще и на трассе в НП не предупреждаю.
Получается, что двойной, хотя я и по себе заметил, что не все нарушения воспринимаю одинаково
Я бы тоже моргал. Сам такой.
моргая встречнику о засаде, ты способствуешь тому, что он хотя бы какое-то время проедет по ПДД и ничего не нарушит, а возможно это спасет чью-то жизнь! сам моргаю всегда.
моргая встречнику о засаде, ты способствуешь тому, что он хотя бы какое-то время проедет по ПДД и ничего не нарушит, а возможно это спасет чью-то жизнь!
и в следующий раз смело будет выруливать на встречку, надеясь, что его камрады предупредят и это снова спасёт кому-то жизнь?
+1. Двойные стандарты - наше все. В нас.пунктах предупреждаю очень-очень редко. Исключения этого года - Цюрупинск и знак "STOP" на Гринченка.
и в следующий раз смело будет выруливать на встречку, надеясь, что его камрады предупредят и это снова спасёт кому-то жизнь?
Я как-то по селу ночью ехал 140.... с ментом на борту, мент спешил и обещал что отмажет. Отмазал.
Моргаю, когда возможное нарушение не представляет особой опасности(типа скоростной режим на хорошей дороге). Но маклаудам в закрытом повороте как-то не хочется. Да и опасно, шарахнется в свою полосу, где уже кто-то едет... Недавно подписал свидетелем протокол, чувак морозился. 120 в закрытом повороте на ланосе. Поворот крутой, узкий. Мало ли чего за ним. Млять, фура стоит, шаровую у корча вырвало... Ибо некуй!Даже если ты Шумахер на тачиле с тормозами с жидкостным охлаждением и парашутом. Не стыдно мне.
В Цурюпинске если мн не изменяет память с прошлого года, эти уроды повесили знак метрах на 5 высоты. вот и ловят.
Или это у меня двойной стандарт? Типа, на трассе - да, а в городе - нет?
А почему стандарт? Это личное желание помогать или не помогать Я вон тоже на трассе всегда, а в городе даже в голову не приходило.
Хорошее дело на трассе, нема пытань. Так как и ситуации, и гайцы бывают разные, да и зачастую знаки безмозгло поставлены... Бывает, и просто глупо ехать по хорошей дороге 90.. В общем, все понимают о чём речь. Но сегодня я видел замечательный прикол.
Не помню точно, как называется улица... от Спартака наверх булыжник. Езжу там практически каждый день. Днём реверс закрыт. Выезд на закрытый реверс для меня, например, - одно из табу в части выполнения ПДД, которые я для себя установил только сев заруль немало лет назад. Хотя вообще, не святой, бывает... Так вот тянусь за маршруткой наверх. Естественно, находятся джигиты, которым плевать на красные крестики. Ну, то их дело. Приколол водитель, ехавший сверху и моргавший фарами джигитам, так как сверху стояли гайцы и добросовестно трахали всех этих красавцев. Вот и вопрос - нафига таким помогать, предупреждать, тем самым поощряя эти вещи? Или это у меня двойной стандарт? Типа, на трассе - да, а в городе - нет?
Часто там раньше ездил. Знаешь, осуждаю встречников и реверсивщиков, но на том подъёме, если машин встречных нету, то ОБОГНАТЬ маршрутку, проблемы никому не составит. И для этого не нужно быть Гонсалесом, Шумахером или Джигитом. Маршрутки бывают реально тихоходами там.
Поэтому, тот кто моргает - правильно делает. Им Зачёт!
моргая встречнику о засаде, ты способствуешь тому, что он хотя бы какое-то время проедет по ПДД и ничего не нарушит, а возможно это спасет чью-то жизнь! сам моргаю всегда.
Согласен. А я всегда после выезда из населенного пункта моргаю фарами, вне зависимости от того есть там пост ГАИ или нед. Пусть все ПДД в нас.пункте соблюдают. Хоть так....
А я всегда после выезда из населенного пункта моргаю фарами, вне зависимости от того есть там пост ГАИ или нед. Пусть все ПДД в нас.пункте соблюдают. Хоть так....
классная идея, надо будет взять на вооружение
классная идея, надо будет взять на вооружение
потом догонят, как пить дать догонят
И у меня двойной. Но я еще и на трассе в НП не предупреждаю.
А у меня - тройной. Я "джэгитам" моргаю, даже когда нет мэнтов
Или это у меня двойной стандарт? Типа, на трассе - да, а в городе - нет?
имхо, правильный стандарт. не надо путать жлобство с лихачеством.
можно понять нарушения, которые не создают помех другим участникам движения - например, разворот через сплошную ночью, когда нет машин. но когда некоторые днем при плотном трафике начинают тулить через сплошную
Я бы тоже моргал.
+1 всегда моргаю, и пофиг народ с нарушением или без едет.. народ должен знать что впереди засада!
-1 НИКОГДА НЕ МОРГАЮ. Нарушитель должен быть наказан!
-1 НИКОГДА НЕ МОРГАЮ. Нарушитель должен быть наказан!
Дело каждого, ну если тебя на ровном месте накажут, будеш моргать всегда.