В ответ на: Сам по себе % - нет, а вот если к нему добавить денежный эквивалент Да и обладая даже заурядной логикой можно высчитать нечто типа среднего дохода на основании средних показателей
И что, у кого-то уменьшится доход от того, что другие его узнают?
В ответ на: Сам по себе % - нет, а вот если к нему добавить денежный эквивалент Да и обладая даже заурядной логикой можно высчитать нечто типа среднего дохода на основании средних показателей
И что, у кого-то уменьшится доход от того, что другие его узнают?
У меня всё записано, кроме стоянок и моек. За 4.5 года чуть более 85 тысяч грн. затрат, включая покупку, % за кредит, страховки, аренду гаража, музыку-коврики ... короче за всё. Пробег 38 ткм. Вот доход посчитать проблема, мне и зарплату повышали, и курс менялся (меньше выплаты стали) ну и "халтуры" кто жеж считает
Сейчас трачусь только на бензин. 300-400 грн в месяц, езжу мало.
В ответ на: кредитные авто считаются? а проценты по кредиту?
и главный вопрос - с какой целью и для кого проводится исследование?
ИМХО вообще непонятно к чему этот опрос?
У меня например новое авто, деньги трачу только на бензин, и автошампунь, но машина менее чем за год потеряла тыщ 6-8 (если считать в $). Дешевле было на прокатной ездить
У меня например новое авто, деньги трачу только на бензин, и автошампунь, но машина менее чем за год потеряла тыщ 6-8 (если считать в $). Дешевле было на прокатной ездить
Вот-вот! А у меня НЕ новая, но десяток запчастей стоят дешевле, чем 1 новая у официала А если еще с разборки... К тому же есть непредвиденные расходы: скребок для снега сперли и канистра металлическая пропала
Считать любые затраты, которые связаны с авто.
Для себя и для людей полезно - понять, сколько нормально тратить, а сколько нет. Если тратишь намного больше других, то начинаешь думать, а не стоит ли этот % понизить - полезно тем, кто ведет бюджет свой личный или семейный. Судя по ответам, до 5-8% потратить приемлемо (для меня лично). У кого 1-2% - вот это интересно
К чему опрос - см мой пост выше. По-хорошему надо бы конечно учитывать и падение цены и изменение курса $ и тд, но это был бы слишком сложный опрос, поэтому считаем грубо - машина куплена, и мы на нее что-то тратим от своего текущего дохода.
я считаю все затраты на машину, у меня выходит практически 1грн 1км а точнее - 95коп/км = 50 бензин + 45 всякая остальная фигня при среднем пробеге 1500 в месяц, на год это 18ткм или 17100 грн и это бюджетный б-класс с небольшим годовым пробегом
по-моему те, кто написал, что 1-2% от дохода просто ничего не считали
потому как месячный доход при таких затратах в моем случае выходил бы порядка 70-140кгрн (9-17куе) ну никак не верится в то, что при таком доходе будешь ездить на такой машине
В ответ на: Я смотрю, тут все с доходами от 200К грн в год. Не плохо, не плохо... А где ж кризис?
Как выяснилось, в деревне Ивановка у всех мужчин члены по 25 сантиметров, а в деревне Петровка - по 15. Данный парадокс эксперты объясняют тем, что в Ивановке проводился опрос, а в Петровке - измерения
по сабжу - около 5-15 процентов (завист от сезона, летом больще ехжу, всякие крымы, Одесы и т.д., пробег 1500-2000 в месяц, итого много бензина, зимой исключително дом работа, итого пробег километров 300, бензина мало)