Нет, скорее нужно понимать что ты делаешь с клинком. Многим мужчинам наверное генами от предков перешло...
А вообще изготовление и заточка ножей - это своего рода искусство
Кстати, у меня красивый нож всегда вызывает восхищение... Даже на кухне есть любимый набор японских ножей, которыми опасаются работать женщины...
пысы. кстати японцы были очень продвинутые в заточке ножей и др. режущих предметов. Видел когда-то передачу про мастеров заточки. В общем используя какой-то хитрый, очень мелкий камень ( с идеально ровной поверхностью) они доводили заточку грани клинка до того, что она прилипала к камню. Это считалось высшим пилотажем...
т.е. нож именно бреет волос??? Камнем за 15 гривен я добивался заточки, когда нож резал висящий лист бумаги, но волосы на запястье не брил, со спайдерко результат стабилен, бреет за милую душу
Пришлось вернуться к теме о заточке ножей, ибо самих ножей (особенно тех которые не кухне каждый день не используются) скопилось многовато, плюс навязчивая мысль о том что нож должен быть заточен до бритвенной остроты привели к покупке следующего девайса теперь буду учиться точить ножи, ножницы и прочий режущий инструмент, и может быть наконец наточу нож для мясорубки
В ответ на: Пришлось вернуться к теме о заточке ножей, ибо самих ножей (особенно тех которые не кухне каждый день не используются) скопилось многовато, плюс навязчивая мысль о том что нож должен быть заточен до бритвенной остроты привели к покупке следующего девайса .... теперь буду учиться точить ножи, ножницы и прочий режущий инструмент, и может быть наконец наточу нож для мясорубки
Да девайс-то хороший, но ножи убивает на раз-два... Я себе пока облюбовал DMT Aligner Diamond Sharpener.
прежде чем прийти к покупке станка я пользовался Трианглом и грубым камнем Лански. Точилка ножи не убивает, т.к. скорость вращения камня 90 об/мин, на камень постоянно подается вода для охлаждения режущей кромки + шлифовальный круг из кожи, думаю что все будет отлично
О, прикольно У моего бати знакомый на балконе приспособил мотор от старой стиралки. Точит и ножи и топоры Зы А мне дед Мороз под елочку Spyderco Я конечно не натачиваю ножи до "чтоб волос рассекал", но результат меня оооочень устраивает
В ответ на: Пришлось вернуться к теме о заточке ножей, ибо самих ножей (особенно тех которые не кухне каждый день не используются) скопилось многовато, плюс навязчивая мысль о том что нож должен быть заточен до бритвенной остроты привели к покупке следующего девайса
Серьёзный подход, но я б сказал что это девайс скорее для изготовления ножей
Не потянет, камень слишком мелкий, ножи сводят на станках с движущейся лентой, а финишка + полировка на таком. Да и до изготовления мне еще далеко, надо еще дремель купить, и научиться им рисовать как Мия, вот тогда.....