В ответ на: созрел на свое дело. хочу открыть химчистку. кто-то уже занимается (занимался) этим делом? может что посоветуете?
все еще только в стадии предварительного планирования.
Задумываюсь о немного похожем, но не химчистке .А чего вдруг химчистка , чем обусловлена именно такое направление- вродекак химчисток в Киеве хватает? Знаю что по химчистке будут напряги с пожарниками и сэс, достаточно много требований и они жесткие, отдельная вентиляция и прочая.Прийдется немало денег вложить в оборудование помещение чтобы оно соответсвовало всем нормам, при планировнии вложений учитывайте это.
еще точно не считал, но только оборудование от 40 тысяч негривен.
В ответ на: А чего вдруг химчистка , чем обусловлена именно такое направление- вродекак химчисток в Киеве хватает?
долго думал, чем заняться. неохота всегда на кого-то работать. вот и пришла идея о химчистке (ну не купи-продай же). сейчас в моем раене ненаблюдаю таких. плюс еще три огромных дома построили....
думаю в городе делать пункт приема, а сама химчистка или в промзоне, или в пригороде. посмотрим как будет получатся.
В ответ на: А чего вдруг химчистка , чем обусловлена именно такое направление- вродекак химчисток в Киеве хватает?
долго думал, чем заняться. неохота всегда на кого-то работать. вот и пришла идея о химчистке (ну не купи-продай же). сейчас в моем раене ненаблюдаю таких. плюс еще три огромных дома построили....
думаю в городе делать пункт приема, а сама химчистка или в промзоне, или в пригороде. посмотрим как будет получатся.
никак не получается посчитать рентабельность((
допустим 50-60 тыс у.е. многие сейчас именно в кеш переходят
никак не получается посчитать рентабельность((
40 кгбаксов- я так полагаю только готовое оборудование будет стоить без монтажа. Плюс монтаж, плюс оборудование помещения согласно нормам - еще де та также.
В ответ на: у моего знакомого химчистка на крещатике, сейчас ооочень погано идут дела, как в других районах не знаю
Подтверждаю...
Советую для начала, поработать как приемный пункт. Т.е. принимать вещи и чистить их у кого-то за деньги. Вложения начальные небольшие. Это позволит узнать тонкости и "войти" в бизнес...
[цитатаСоветую для начала, поработать как приемный пункт. Т.е. принимать вещи и чистить их у кого-то за деньги. Вложения начальные небольшие. Это позволит узнать тонкости и "войти" в бизнес...
Советую для начала, поработать как приемный пункт. Т.е. принимать вещи и чистить их у кого-то за деньги. Вложения начальные небольшие. Это позволит узнать тонкости и "войти" в бизнес...
Тут еще смотри какое дело. Позыв который тебя подталкивает к открытия химчистки-отсутвие оных в твоем районе. Но при этом ты хочешь открывать химчистку де-то за городом а тут только приемные пункты. Химчисток по городу хватает. И пооткрывать приемные пункты у тебя в районе для них вопрос копеечный и все это буквально будет сделано вскорости -не сомневайся И нафига ты спрашивается огород городить будешь? Лучше действительно - покорифанься с химчитскми- даже не с одной и пооткрывай пункты от разных во всех местах твоего района- стань местным монополистом. Другим просто неинтересно будет открывать пункты в районе где все схвачено .