Гражданином Украины являюсь с 2006 года. До этого проживал в России. Является ли сейчас действительным на территории Украины моё водительское удостоверение, полученное в России в 1997 году? то есть имею ли я право управлять автомобилем (оформлен на меня по доверенности) ? Инспектор считает что нет :\
Допустим Вы правы ... А принимается ли в таком случае во внимание наличие у меня российского ву или же я обязан идти на курсы учится и сдавать экзамены по новой?
В ответ на: Допустим Вы правы ... А принимается ли в таком случае во внимание наличие у меня российского ву или же я обязан идти на курсы учится и сдавать экзамены по новой?
Если я правильно помню - какие-то экзамены сдавать придется. Учиться (иметь на руках справку из автошколы) не надо - это точно. А что-то (то ли теорию, то ли практику) пересдавать точно придется.
В ответ на: Посвідчення водія, що належить особі, яка переїжджає на постійне місце проживання в Україну, дійсне на території України протягом 60 днів з дати видачі органами внутрішніх справ України дозволу на постійне проживання в Україні і після цього підлягає заміні. Заміна таких посвідчень проводиться після проходження особою медичного огляду та складення теоретичного і практичного іспитів.