Также есть еще Форд Фокус (вроде дороговат), Опель Астра Н (ну совсем не нравится внешне и внутренне), Хюндай и30 (очень дороговат). На них я смотрел не так пристально...
Вот это все что я начитался в отзывах. Ни в одной машине еще не сидел, поэтому сказать не могу. Может быть, и даже скорее всего, что я много чего об этих машинах еще пока не учёл. Пожалуйста, посоветуйте - отговорите.
Также, хочу задать вопрос о клиренсах.. в сиде некоторые комплектации идут с дисками 15", а некоторые - 16". Но клиренс у всех заявлен одинаковый - 150мм. Почему? ведь увеличивая диаметр диска на 1 дюйм, мы должны выиграть прирост клиренса в пол дюйма, при одинаковой высоте резины.
Третий вопрос - насколько нереально ездить на дачу (и по киеву не на самых лучших дорогах) с клиренсом 15см ? Больше всего интересует мнения владельцев Сида... В интернете ребята пишут двояко - некоторые вообще не обращают внимания на это, а некоторые жалуются вовсю что не могут нормально парковаться у бордюров...
Заранее спасибо за советы. Буду также очень признателен, если даже вы не разделите мой выбор из трех хетчбеков, и будете предлагать другие автомобили... даже седаны.
А как насчет форд фьюжина? Он и клиренса нормального и багажник дачный По поводу клиренса - не парься, мне поначалу было тоже страшно, но сейчас привык, просто когда на дачу еду - аккуратно по ямкам. А на бровку ланос выскакивает запросто, хотя слазить потом гораздо тяжелее
Если варьировать размеры дисков в размерах, которые допущены заводом, то при увеличении диска уменьшается профиль резины, таким образом общий диаметр 15 и 16 колес остается одинаковым. Клиренс 15 см достаточен для всех городских и большинства "приличных" сельских дорог. Что касается заездов на бровку, то и с 20 см можно зацепиться, заезжая на 15см бровку, если уметь
В ответ на: Рассчитываю брать кредит на 130... ну максимум 140 тыс грн.
Как бы изначальная предпосылка вызывает недоумение . Вообще в курсе, что переплатить по нонешним расценкам придется почти вдвое? А по поводу клиренса, так это больше зависит от умения водителя: "допустимый" бордюр он преодолеет без труда, а на "запредельный" - просто не полезет. Поэтому, если авто не планируется использовать в откровенных "говнах" - большинство легковых автомобилей подойдут (за исключением откровенно низких). ИМНО
2 Stor Да какой-то он полуджип, да еще и класс В... не впечатляет Ну, у ланоса вроде бы 16см... это уже как-никак но лучше 15-ти
2MaxiMax Спасибо. По неприличным сельским разъезжать вроде планов нету, ну мало ли что...
2 Петр Да, если брать на всю сумму кредит, то переплата немаленькая. Но если сделать первый взнос 50% в суммы... то не так уж там и много тех процентов...У нико 19,5% годовых.. у астрабанка (для киа) вроде 5,6% годовых и 1% месячной комиссии...
Значения клиренса откуда взяты? С рекламных проспектов? Полистайте подшивку Авторевю (на сайте есть), они указывают реальные измеренные параметры. Так вот 150 мм у Сида нет и близко - очень низкий у него клиренс! И, кстати, неужели это основное требование к машине?
Jade, не нужно так на счет клиренса переживать. Поверь, разница на буклетах в 2-3 см для иномарки не сыграет роли - любая будет где-то цеплять. Если так уж важен клиренс, то спасет лишь паркетник. Клиренс в данном случае совсем не первостепенной важности параметр. На счет Сида скажу - нормальная машина по всем параметрам, сам езжу на Церато. Главное расход смешной просто. Посмотри еще может Сеаты...
Но если сделать первый взнос 50% в суммы... то не так уж там и много тех процентов...У нико 19,5% годовых.. у астрабанка (для киа) вроде 5,6% годовых и 1% месячной комиссии...
что в сумме даст переплату бОльшую, чем никовские 19%..... у Астры, кстати, еще и КАСКО - 10%!
В ответ на: 2 Петр Да, если брать на всю сумму кредит, то переплата немаленькая. Но если сделать первый взнос 50% в суммы... то не так уж там и много тех процентов...У нико 19,5% годовых.. у астрабанка (для киа) вроде 5,6% годовых и 1% месячной комиссии...
А ты не особо-то ведись на озвученные тебе цифры (вернее, я так понимаю, увиденные в инете ), лучше вникни более конкретно в условия договора, особливо в "мелким шрифтом", узнай о комиссиях и прочих "сопутствующих" расходах, уверен - энтузиазм поуменьшится!
2 R-E-D мм, честно говоря не подозревал что такие вещи могут привираться на сайтах официальных диллеров. Прошивки Авторевью не видел... спасибо, пойду искать... хотя даже не знаю где именно на сайте) Это далеко не основное требование к машине.. основные требования такие же как и у всех.. Для этого и топик создан, чтобы вы подсказали что лучше, что хуже, что безопаснее и что ломается чаще, что удобнее а что нет
2 DIMON_UA Спасибо. Просто вот представляю себя за рулем машины которая черкает дном асфальт - и сразу чувствую много дискомфорта вот как-то так у меня.. хотя скорее всего там на дне и ломаться нечему.. Уже посмотрел леон 1.6 мт стайланс.. вариант. Но о нем я вообще ничего не знаю...
2 Igon calculator.net.ua говорит, что 5,6% годовых и 1% месячных таки выгоднее чем 19,5% годовых. Хотя, 10% каско - это очень дорого Сколько у нико каско?
2 Петр Да, увиденные в инете... Я еще пока только просматриваю сайтики и прицениваюсь, не созрел еще перед поездкой в автосалоны Догадываюсь что сопутствующие расходы могут быть, и поэтому их тоже учитываю...
В ответ на: 2 Igon calculator.net.ua говорит, что 5,6% годовых и 1% месячных таки выгоднее чем 19,5% годовых.
это - изумительно! надо смотреть не по каким-то левым калькуляторам, а брать распечатку реального кредита непосредственно в салоне! поскольку я уже видел реальные распечатки платежей от Укравто - то могу тебе сказать, что кредит - Астра 5.59 + 0.99 получается почти на 12% (!) дороже, чем предлагаемый в тех же салонах кредит от ВТБ - 20.49% + разовая комиссия 2.99% !
В ответ на: Хотя, 10% каско - это очень дорого Сколько у нико каско?
я уже не говорю про фразу в конце этого расчета - "данные условия кредитования есть предварительные и могут быть изменены банком на момент принятия кредитного решения" .... + на клиента вешается "можлива курсова ризныця на момент проведення кредитнои угоды" на этом фоне - страхование клиента "от нещасного случая" - 200$ уже просто несущественные мелочи.
На хонде из профиля 15см - бровки чувствуются бампером, на маленьком ходу либо заезжаешь либо упираешся, так что особо 15-16-17 см разници нету.. по бровкам прыгаю когда надо.. посмотрите nissan tiida\note БУ.. за 50 % от вашей суммы будем машина 2006-2007 года (свою tiida 2007 года 30ткм пробега) продал в феврале за 80к грн..
В ответ на: посмотрите nissan tiida\note БУ.. за 50 % от вашей суммы будем машина 2006-2007 года (свою tiida 2007 года 30ткм пробега) продал в феврале за 80к грн..
В ответ на: 2 R-E-D мм, честно говоря не подозревал что такие вещи могут привираться на сайтах официальных диллеров. Прошивки Авторевью не видел... спасибо, пойду искать... хотя даже не знаю где именно на сайте) Это далеко не основное требование к машине.. основные требования такие же как и у всех.. Для этого и топик создан, чтобы вы подсказали что лучше, что хуже, что безопаснее и что ломается чаще, что удобнее а что нет
Но, поверь, это далеко не самое важное... Я вот после "полупаркетника" Логана пересел на куда более "низкий" BMW 530 (e39). Боялся, что не смогу проехать ни на дачу, ни в другие проблемные места. Но сильно ошибался. Клиренс - далеко не самле важное!
А по кредитам сильно не обольщайся. Тебе тут правильно говорят - поезди по автосалонам, покатайся на машинках, попроси реальные расчеты платежей с учетом страховки и прочего. После этого можно будет вести более конкретный разговор. А пока - все это ни о чем.
2 Igon calculator.net.ua говорит, что 5,6% годовых и 1% месячных таки выгоднее чем 19,5% годовых. Хотя, 10% каско - это очень дорого Сколько у нико каско?
жаль Вас расстраивать, но обычно 1% месячных берется от изначальной суммы кредита, а не от текущей, поэтому сначала выглядит чудесно, а через пару лет уже больше будет, и итоговая переплата больше будет, это обычная замануха для тех кто смотрит сколько платить надо сразу, а не через год-два