В ответ на: повторюсь у всех автопроизводителей завышен спидометр в плюс!!!
Ага. Только у всех это плюс разный. Я на современных машинах не видел больше чем +7 км/ч. И то, на скоростях около 150км/ч. А на скорости 60-80 км/ч этот плюс всего 1-2 км/ч. И то, далеко не у всех!
В ответ на: У всех машин спидометр завышает скорость!!! от Лад до Инфинити,зачем это сделано х.з. наверное в угоду безопасности
скажу больше, недавно менял стрелочный спидометр с миль на км в мерине... в милевом возможность видеть скорость в км/ч все равно была, в цифровом виде, постоянно выводить на центральный дисплей, вместо заборной температуры... цифры на спидометре и по ГПС практически не различались, по крайней мере не больше чем на 1 показания стрелочного в милях меня не беспокоили, я даже не пытался их пересчитывать, для выяснения врет ли он...
менял с разборкой двух приборок, европейки и американки, ибо там просто переклеиванием декалей нельзя обойтись, там LED подсветка итп...
короче, приборка полностью электронная, с авто тарировкой, в каком бы положении вы стрелки не втулили, при подаче питания сервомоторчики крутнут в для определения крайних положений и сами в 0 установятся...
теперь, сравниваю показания км/ч с ГПС и вижу что приборка врет в среднем дето +5км/ч, что несомненно удобно в городе ставишь круиз на 80 по стрелочному и в реале едеш дето 75-77 итдитп... сразу скажу, что диски/резина и прочее соответствуют заводской комплектации, конфигурации авто...
В GPS скорость считается не просто - а очень просто. Со спутника приемник получает и вычисляет координаты - очень точно. Дальше считается, что в зависимости от широты каждый градус широты имеет напостоянную длину в метрах. То же и с долготой. В средней полосе один градус сетки - где-то 111-112 метров. Дальше, по координатам двух точек и правилу Пифагора можно достаточно точно расчитать растояние между точками. Потом берем временные засечки на этих точках - и получаем среднюю скорость на участке. Таким образом точность показания зависит от точности координат, погрешности широты и точности временных засечек. Экспериментально может набегать процента три, в зависимости от стоимости прибора. Но показания стрелочного спидометра завышены ВСЕГДА, проверено на десятке авто.
в милях показывала стрелка, в тот же момент на дисплей выводилась скорость цифрами в том в чем я просил...просил в км/ч, показания с ГПС не отличались...на то что показывала стрелка в милях я внимания не обращал... теперь стрелка показывает в км/ч, я обратил внимание что она слегка врет в +... устройство приборки таково, что я ее плохо/неправильно собрать не мог...
В ответ на: Кто то говорил, что разные проги по разному показывают скорость
бессовестно врет, проги показывают то что сообщает ГПС, если он один и тот же, данные не могут различаться..
Ну вот, сегодня проверил. IGO 8.3, IGO Amigo, Garmin 5.0 и Навител. Есть еще Автоспутник, Ози Эксплорер и Дестинатор, но их я не пробовал, так как считаю хватит и этих четырех. На всех скорость одинакова. Ну где то был 1км разница, но это я списываю на себя. Пока присматривался к экрану, могла или упасть, или подняться. Так что GPS показывает все правильно.
В ответ на: ацкий сотона! дрифтиш небось на каждом углу...
В ответ на: В GPS скорость считается не просто - а очень просто. Со спутника приемник получает и вычисляет координаты - очень точно.
Координаты в гражданском диапазоне GPS выдаются с погрешностью 10 метров . Думаю ,что может влиять на точность измерения скорости. Особенно на небольших скоростях, видимо.
В ответ на: в милях показывала стрелка, в тот же момент на дисплей выводилась скорость цифрами в том в чем я просил...просил в км/ч, показания с ГПС не отличались...на то что показывала стрелка в милях я внимания не обращал... теперь стрелка показывает в км/ч, я обратил внимание что она слегка врет в +... устройство приборки таково, что я ее плохо/неправильно собрать не мог...
теперь понятнее?
да это я и сразу понял.... получаем прикол в том что мили показывают якобы правду настоящую а европейские киламетры пекутсо о нашей безопасности и врут по спидометру.... прикольно.
В ответ на: Координаты в гражданском диапазоне GPS выдаются с погрешностью 10 метров . Думаю ,что может влиять на точность измерения скорости. Особенно на небольших скоростях, видимо.
C 2000 года вроде до 3м в оптимальных условиях. На практике весьма похоже на правду. При езде 130 по GPS спидометр кажет не более 5 км/ч в плюс.
Ты не программы тестируй, а ПРИЕМНИКИ! Результаты могут озадачить. Пока самый точный, который показывает +/- 2-3 метра оказался специализированный рыболовный приемник. КПК с модулем дает погрешность свыше 10 метров. А автомобильный, "типа модный" с голосом и т.п. аж целых 30-50!
У меня получается, что на скорости 80 км/час(по спидометру) GPS-авигатор показывает 76-77 а на трасе, чтобы не превысить реальные 110км/час на спидометре держу между 115 и 120, т.е на такой скорости спидометр врет примерно на 8 км/час. Несколько раз напарывался на , стреляли в упор, но не останавливали , так что GPS достаточно точьно определяет скорость при горизонтальном движении.
В этих прогах можно выбирать, кто ты, и на чем. То есть, Выбираешь "Пешеход", и все на много точнее. Потому, что скорость не большая. Выберешь "Велосипедист", будет больше искажение. Ну а "Авто", то понятно, что самое большое искажение. А что бы потестировать приемники, надо несколько навигаторов. У меня, к сожалению, нету сколько свободных средств. Кризис, однако...