Просмотрел все темы по Карпатам ничего не нашел, подскажите, где лучше остановиться в Яремче, Ворохте или в Верховине. Собираюсь найти красивое и удобное место (базовый лагерь) чтобы можно было из него покататься по достопримечательностям. Еще интересует как лучше добираться до этих мест из Киева, чтобы дорога была нормальная, потому как машина низковата. Вроде бы слышал что лучше всего ехать через Житомир-Любар-Ямполь-Лановцы-Бучач-Коломыя-Ворохта. А уже из Ворохты либо на Яремчу либо на Верховину, потому как если ехать Коломыя-Косов-Верховина то дорога плохая, но природа там красивая. Вобщем подскажите что и как. Может вобще лучше через Франковск?
Все было в точности как ты описываешь, в Яремче был наш базовый лагерь, оттуда мы каждый день ездили в новое место.
Для себя в Яремче мы выбрали гостиницу "Водопад", выбором остались очень довольны, отличный новый отель, вкусные и сытные завтраки.
В это же время в тех же краях отдыхали наши знакомые, которые остановились в Паляныци, близ Буковель. Ребята снимали коттедж. Проживание также остались довольны.
В ответ на: Спасибо за фотки, красиво. А сыр на фотках - это где такое?? Обратно вы как то маршрут закольцовывали или тем же возвращались??
Сыр на фотках - это частная сыроварня в районе г. Хуст, если интересно, могу написать подробно как мы туда ехали. Рядом с сыроварней находится оленья ферма.
Относительно обратной дороги.
Нет, обратно мы ехали через Каменец, и пробыли там там два дня.
Возможно наш маршрут несколько не обычен, но мы его строили исходя из достопримечательностей, которые посещали по пути.
Про сыр интересно, да и я тоже собираюсь проехаться ради достопримечательностей, потому тоже думаю что именно посмотреть хочется. Но прежде всего хочу найти хорошее место для поселение, чтоб воздух чистый, вид на горы, горные речки и все такое, отсидеться там, а потом двинуть по достопримечательностям
В ответ на: Про сыр интересно, да и я тоже собираюсь проехаться ради достопримечательностей, потому тоже думаю что именно посмотреть хочется. Но прежде всего хочу найти хорошее место для поселение, чтоб воздух чистый, вид на горы, горные речки и все такое, отсидеться там, а потом двинуть по достопримечательностям
Про сыр вечерком напишу, под рукой нет карты, а название села точно не помню.
по поводу выбора жилья, судя по вашим критериям отбора - то лучше, наверное, в Яремче не останавливаться.
Я бы поехала в ближайшие села, там бы нашла коттеджик и наслаждалась видами на горы и чистейшим воздухом во дворе коттеджа.
В Яремче очень много людей, много машин, да и гор особо не видно... нужно на несколько км дальше ехать, вот так красота - глаз не отвезти
А можно вообще у подножья Говерлы остановиться на базе "Заросляк", хорошо там, цивильненько... плюс для отдыхающих - Киевстар и МТС не ловят, тишина и покой обеспечена
А подскажите еще как лучше маршрут закруглить, чтобы с пользой домой доехать, с пользой я имею ввиду побольше всего увидеть. Думаю наверное в сторону Мукачево, Ужгорода на обратном пути ехать или лучше в сторону Каменца? Хотя в Каменце был, а вот в Черновцах нет. А что такое Бакота в окрестностях Каменца?
В ответ на: А что такое Бакота в окрестностях Каменца?
Бакота - це скельний монастир. Зараз залишились тільки залишки - верхні келії. Решта затоплено водосховищем. Їхати треба в гарну погоду. Там чудові види. Приблизно 55 км від Камянця дорогою на Стару Ушицю.
В ответ на: Про сыр вечерком напишу, под рукой нет карты, а название села точно не помню.
с. Нижнє Селище, Хустський район
Все верно, только отмечу, что сыроварня в будние дни работает до 15:00. Если вдруг не успеваете к этому времени, как это было у нас, на дверях сыроварни указан тел директора, мы ему позвонили и через 20 минут пришла его дочь, которая провела для нас экскурсию и дегустацию.
Но как мне кажется, лучше было звонить заранее, что планируете заехать, они всегда очень рады гостям. Если нужно, тел директора скину в личку.
Сыры у них сейчас по 50 грн\кг, сама экскурсия тоже что то стоила, но не знаю сколько, т.к. нам высчитывали общую сумму вместе с сыром.
В ответ на: А подскажите еще как лучше маршрут закруглить, чтобы с пользой домой доехать, с пользой я имею ввиду побольше всего увидеть. Думаю наверное в сторону Мукачево, Ужгорода на обратном пути ехать или лучше в сторону Каменца? Хотя в Каменце был, а вот в Черновцах нет. А что такое Бакота в окрестностях Каменца?
Если ехать в сторону Каменца, то Черновцы проезжаешь обязательно, как раз будет возможность заехать в горот и осмотреть хотя бы цент. Черновцы называют маленьим Парижем, город должен произвести хорошее впечатление.
Помимо Бакоты вокруг Каменца есть очень много интересных и красивых мест, которые заслуживают внимания, если это позволяет время.
Относительно Бакоты. Были в тех местах в недавнюю свою поездку. Доехали до развилки, с которой в одну сторону идет монастырь, а в другую спуск к реке + бывший (?) детский лагерь.
Т.к. у прохожих спрашивали, как нам попасть на Бакоту, они нас направили направо, т.е. в противоположную сторону от монастыря.
Машиной, нашей, там не проехать... оставили ее наверху, а сами начали спускаться... сколько по расстоянию не знаю, шли вниз минут 30... спустились... и что я вам скажу, ничего супер-пупер не увидели... ну да, виды... но в том же Ржичеве или Триполье виды живописней. Когда поднимались наверх, устали очень, все таки жара была +33 +35... на монастырь сил уже не хватило, возможно там намного красивее и интересней, не знаю.
ну как сказать... сам по себе сыр очень вкусный, все таки делают его из натурального молока. То что мы покупаем в супер-маркетах в ценой категории 50 - 70 грн\кг не в какое сравнение не идет с тем сыром, во всяком случае мне так показалось.
Но есть одно "но". Сыр имеет свой специфический запах. Чем он пахнет сказать не могу, ну чем то таким, что не совсем привычно для нас... Если это не отпугивает, то брать, конечно же, стоит. Например, мой муж взял домой 4ре головки такого сыра и отведывает его каждый вечер, очень он ему пришелся по вкусу. В среднем одна головка сыра тянет на 500 грн веса.
У них также есть другой сыр, который без запаха... как мне показалось он еще вкуснее... его ешь и чувствуешь привкус домашнего молока. Называется он "Хуст".