Намедни взял в руки свой двухлитровый огнетушитель и сразу понял, что он пустой - слишком легкий. Взвешивание подтвердило - таки-так, СО2 за пять лет весь испарился.
Попытка заправиться в старом проверенном месте - Киевском заводе углекисоты на Лебединской не увенчалась успехом - оказывается они уже не заправляют .
Народ, где бы его теперь заправить, никто не знает?
Пару дней назад заливал 5 литров СО2 на кислородном заводе в самом конце Лепсе. 30 грн (официатьельно 35). 2 литра - 25 грн (официально 30). Думаю, что огнетушитель тоже должны залить.
Сорри что влажу в чужую тему, но уж очень она сходная с моим вопросом.
Есть ОУ-2, вожу в багажнике. В нишу от запаски от не помещается, соответсвтенно просто валяется/катается в багажнике. Так как он (редиска) тяжёлый очень (килограмм 10), то при манёврах перекатывание 10кг огнетушителя в багажнике очень напрягает - бо подавит он там всё что только можно. Штатного места крепления огнетушителя нет.
Вопрос: может кто видел/знает где купить хомут или вообще крепление для огнетушителя, на которое его можно закрепить?
Раз уж тема про огнетушители, никто не знает где продаются Воздушно-пенные огнетушители? А то порошковые слеживаются, а углекислотные только пламя сбивают, которое сразу же вспыхивает от тления.
Мой потребовал ремонта - травил предохранительный клапан - еще +5 грн. Кстати клапан похоже сработал из-за перегрева в машине, так что это надо иметь в виду при размещении углекислотного огнетушителя.
Не скажу за всех, на мою машину в каталоге аксесуаров есть кронштейн для крепления огнетушителя под водительским сиденьем. Как раз заказал... Второй, который побольше вожу в автомобильной сумке с апетчкой, треугольником итд. Сумка закреплена натяжной сеткой
В той же пожтехнике на Фрунзе видел разные крепления для огнетушителей. Правда придется его прикрутить к стенке багажника или к спинке сидушки, не знаю какая у тя машина.
Я в прошлом году перезаправлял свой по той же причине - пробило предохранительную мембрану. Баллон катался в багажнике. Переложил в салон, второй год пошел, пока не перегреваелся, видимо в салоне на полу таки прохладнее чем в багажнике
А кто знает у меня огнетушитель с маленьким балончиком,типа как в сифоны для газировки когда-то вставлялись, возил его в багажнике непривязанным и выпала чека,последствия:слегка пробитый балончик и высыпалось немного белого порошка.Вопрос-можно ли возобновить работоспособность?
Я руководитель той самой http://firecontrol.com.ua/ Крепления к огнетушителем можно заказать у нас. Стоить это будет относительно не дорого от 20 до 100 гривен в зависимости от сложности изготовления.
В ответ на: Раз уж тема про огнетушители, никто не знает где продаются Воздушно-пенные огнетушители? А то порошковые слеживаются, а углекислотные только пламя сбивают, которое сразу же вспыхивает от тления.
Купить данные огнетушители можно и у нас http://firecontrol.com.ua/ , но я крайне не рекомендую этого делать для машины так как при температуре ниже -5 градусов раствор пенообразователя замерзает и превращается в лед. А когда растает теряет свои свойства. кроме того обьем данного огнетушителя в Украине не бывает меньше 5 литров.
В ответ на: А кто знает у меня огнетушитель с маленьким балончиком,типа как в сифоны для газировки когда-то вставлялись, возил его в багажнике непривязанным и выпала чека,последствия:слегка пробитый баллончик и высыпалось немного белого порошка.Вопрос-можно ли возобновить работоспособность?
Можно. Привозите его к нам http://firecontrol.com.ua/ , раскрутим, поменяем баллончик, восстановим порошок. Но если честно не факт что это будет дешевле нового закачного огнетушителя если его обьем меньше или равен 2 литрам.
Сегодня перезаправил порошковый оп1, манометр показывал уже мало давления. 30 грн, оп2 - 39 с копейками. 15 мин заняло, по пути в центр с позняков заскочил, киквидзе 43. Сбылась давняя детская мечта, раскрутить огнетушитель и посмотреть что там внутри, насмотрелся всяких сегодня))))