Здраствуйте... Вот хочу расказать о том что со мной случилось и спросить совета... Вобщем ехал я сегодня из Киева домой, нас ехала по трассе целая колонна со скоростью 60км\ч. Вобщем мы ехали по столичному шоссе... в раене чапаевки(возле "Динамо") на пешеходном переходе, то ли сам не увидел, то ли думал что проскочит... вобщем передумал и пропустил пешехода водитель впереди едущий... ну как вы догадались, пропустил он резко, а ковсему только-только перестал дождик крапать, ну я со всего лету и ляпнул его. То что я тормозил побоку... Так вот мне вс едружно вместе с гаишниками начали кричать: "дистанция, дистанция!!!"... какая, извините, дистанция... я думаю 25м. достаточно... не могу же яточно определить на каком растоянии пойдет моя машина юзом... Ну само-собой права забрали, оформили вину на меня, я конечно написал что я не согласен... но вот что меня огорчает: почему за резкие движения ребят отвечать должен я? или что мне ездить на растоянии 200м от остальных? Просто обьясните в чем я неправ...
В ответ на: ...нас ехала по трассе целая колонна со скоростью 60км\ч. Вобщем мы ехали по столичному шоссе... ну я со всего лету и ляпнул его... "дистанция, дистанция!!!"... я думаю 25м достаточно... оформили вину на меня
Наверное при 60км в час 25 метров достаточно... если тормозить машину. Если просто тормозить - то и 100 не достаточно. Без обид, но оформили правильно
В ответ на: почему за резкие движения ребят отвечать должен я? или что мне ездить на растоянии 200м от остальных? Просто обьясните в чем я неправ...
По ПДД запрещено резко тормозить без причины. У него была причина? Если да, то ты не прав Если нет, попытайся это доказать, но шансов у тебя не слишком много...
Ты сочетал маленькую дистанцию с невнимательным вождением. При малой дистанции до впередиидущего надо очень внимательно следить за его задом ,конкретно стоп сигналами и жать тормоз сразу как увидишь что у него они загорелись. Впередиидущий ведь тоже не колом встает-у него свой тормозной путь имеется.
В ответ на: Здраствуйте... Вот хочу расказать о том что со мной случилось и спросить совета... Вобщем ехал я сегодня из Киева домой, нас ехала по трассе целая колонна со скоростью 60км\ч. Вобщем мы ехали по столичному шоссе... в раене чапаевки(возле "Динамо") на пешеходном переходе, то ли сам не увидел, то ли думал что проскочит... вобщем передумал и пропустил пешехода водитель впереди едущий... ну как вы догадались, пропустил он резко, а ковсему только-только перестал дождик крапать, ну я со всего лету и ляпнул его. То что я тормозил побоку... Так вот мне вс едружно вместе с гаишниками начали кричать: "дистанция, дистанция!!!"... какая, извините, дистанция... я думаю 25м. достаточно... не могу же яточно определить на каком растоянии пойдет моя машина юзом... Ну само-собой права забрали, оформили вину на меня, я конечно написал что я не согласен... но вот что меня огорчает: почему за резкие движения ребят отвечать должен я? или что мне ездить на растоянии 200м от остальных? Просто обьясните в чем я неправ...
Не! Ты ступодва прав! Не прав тот, который не захотел рисковать задавить пешика на переходе!
присоединюсь к мнению остальных. забрали по делу права. если машина пошла в юз после дождя, то надо ставить нормальную резину и тормоза проверять. со скорости 60 кмч машина должна нормально останавливаться. в любом случае в правилах написано что дистанция должна учитывать погодные условия. наличие дождя еще больше подтверждает недостаточную дистанцию.
В ответ на: При малой дистанции до впередиидущего надо очень внимательно следить за его задом ,конкретно стоп сигналами и жать тормоз сразу как увидишь что у него они загорелись.
А лучше следить за стопами на машину раньше. Я, если еду за тонированной машиной и не могу видеть предыдущую машину, то дистанцию увеличиваю автоматически, чтобы иметь возможность сманеврировать, если он вдруг уйдет в сторону, а на его месте окажется неподвижное препятствие (наученный уже). Если впереди едущая машине не тонирована, то слежу за стопами машины, едущей перед ней, и одновременно с их включением как минимум снимаю ногу с газа и торможу двигателем до прояснения ситуации...
Курим ПДД безпечна дистанція — відстань до транспортного засобу, що рухається попереду по тій самій смузі, яка у разі його раптового гальмування або зупинки дасть можливість водієві транспортного засобу, що рухається позаду, запобігти зіткненню без здійснення будь-якого маневру;
В ответ на: Все спасибо за ответы. Приговор ясен, поюду точить топор...
да не надо точить топор. Сделай выводы впервую очередь для себя (как из твоей ситуации так и из советов). А если сделал Правильные выводы, то хорошо подготовься к суду и все будет Ок.
В ответ на: присоединюсь к мнению остальных. забрали по делу права. если машина пошла в юз после дождя, то надо ставить нормальную резину и тормоза проверять. со скорости 60 кмч машина должна нормально останавливаться. в любом случае в правилах написано что дистанция должна учитывать погодные условия. наличие дождя еще больше подтверждает недостаточную дистанцию.
Так что самое обидно в понедельник привозят новые колеса и резину...
В ответ на: Все спасибо за ответы. Приговор ясен, поюду точить топор...
да не надо точить топор. Сделай выводы впервую очередь для себя (как из твоей ситуации так и из советов). А если сделал Правильные выводы, то хорошо подготовься к суду и все будет Ок.
Что значит хорошо? Есть варианты, чтобы не отобрали права?
Есть. Главное правильно подать ситуацию - погодные условия, резкое торможение и т.д. ИМХО, не та ситуация, что бы права отбирали, ты ж не на красный поехал и не через двойную осевую развернулся.
Есть. Главное правильно подать ситуацию - погодные условия, резкое торможение и т.д. ИМХО, не та ситуация, что бы права отбирали, ты ж не на красный поехал и не через двойную осевую развернулся.
характеристику нарисуй возьми положительную, напиши там что очень часто и успешно ездишь на служебных авто (если ударил свою) и т.д. и т.п.
Основной вариант-ВЗЯТКА.Называю вещи своими именами.На будущее,если неправ и дтп,мусорам права не давать.Типа дома забыл,пускай выписывают штраф.А авто типа друг отгонит.Проще не дать,чем забирать обратно.