autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Прав или нет...

читатель
С нами с 08.08.2009

Прав или нет...
      8 августа 2009 в 22:25 Гілками

Здраствуйте... Вот хочу расказать о том что со мной случилось и спросить совета... Вобщем ехал я сегодня из Киева домой, нас ехала по трассе целая колонна со скоростью 60км\ч. Вобщем мы ехали по столичному шоссе... в раене чапаевки(возле "Динамо") на пешеходном переходе, то ли сам не увидел, то ли думал что проскочит... вобщем передумал и пропустил пешехода водитель впереди едущий... ну как вы догадались, пропустил он резко, а ковсему только-только перестал дождик крапать, ну я со всего лету и ляпнул его. То что я тормозил побоку... Так вот мне вс едружно вместе с гаишниками начали кричать: "дистанция, дистанция!!!"... какая, извините, дистанция... я думаю 25м. достаточно... не могу же яточно определить на каком растоянии пойдет моя машина юзом... Ну само-собой права забрали, оформили вину на меня, я конечно написал что я не согласен... но вот что меня огорчает: почему за резкие движения ребят отвечать должен я? или что мне ездить на растоянии 200м от остальных? Просто обьясните в чем я неправ...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: Прав или нет... [Re: Евгений G]
      8 августа 2009 в 22:30 Гілками

Вы в одном метре дркг от друга ехали? Или в двух?

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 15.01.2008

8 августа 2009 в 22:30 Гілками

Евгений G, а вы, случайно, не виртуал?

СуперСтар **
39 лет, Киев
С нами с 06.01.2008

8 августа 2009 в 22:34 Гілками

В ответ на:

...нас ехала по трассе целая колонна со скоростью 60км\ч. Вобщем мы ехали по столичному шоссе... ну я со всего лету и ляпнул его... "дистанция, дистанция!!!"... я думаю 25м достаточно... оформили вину на меня

Наверное при 60км в час 25 метров достаточно... если тормозить машину. Если просто тормозить - то и 100 не достаточно. Без обид, но оформили правильно

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

8 августа 2009 в 22:44 Гілками

В ответ на:

почему за резкие движения ребят отвечать должен я? или что мне ездить на растоянии 200м от остальных? Просто обьясните в чем я неправ...

По ПДД запрещено резко тормозить без причины. У него была причина? Если да, то ты не прав Если нет, попытайся это доказать, но шансов у тебя не слишком много...

важничающий писатель *
С нами с 20.08.2008

8 августа 2009 в 22:48 Гілками

Неправ. Таки да, дистанция. Точно определять не нужно- достаточно держать с запасом.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

8 августа 2009 в 23:22 Гілками

Ты сочетал маленькую дистанцию с невнимательным вождением. При малой дистанции до впередиидущего надо очень внимательно следить за его задом ,конкретно стоп сигналами и жать тормоз сразу как увидишь что у него они загорелись. Впередиидущий ведь тоже не колом встает-у него свой тормозной путь имеется.

V.I.P **
17 лет за рулем,
С нами с 09.01.2008

8 августа 2009 в 23:24 Гілками

В ответ на:

Здраствуйте... Вот хочу расказать о том что со мной случилось и спросить совета... Вобщем ехал я сегодня из Киева домой, нас ехала по трассе целая колонна со скоростью 60км\ч. Вобщем мы ехали по столичному шоссе... в раене чапаевки(возле "Динамо") на пешеходном переходе, то ли сам не увидел, то ли думал что проскочит... вобщем передумал и пропустил пешехода водитель впереди едущий... ну как вы догадались, пропустил он резко, а ковсему только-только перестал дождик крапать, ну я со всего лету и ляпнул его. То что я тормозил побоку... Так вот мне вс едружно вместе с гаишниками начали кричать: "дистанция, дистанция!!!"... какая, извините, дистанция... я думаю 25м. достаточно... не могу же яточно определить на каком растоянии пойдет моя машина юзом... Ну само-собой права забрали, оформили вину на меня, я конечно написал что я не согласен... но вот что меня огорчает: почему за резкие движения ребят отвечать должен я? или что мне ездить на растоянии 200м от остальных? Просто обьясните в чем я неправ...

Не! Ты ступодва прав! Не прав тот, который не захотел рисковать задавить пешика на переходе!

KuN
СуперСтар ***
40 лет (12 лет за рулем), Киев
С нами с 30.04.2007

8 августа 2009 в 23:30 Гілками

присоединюсь к мнению остальных. забрали по делу права. если машина пошла в юз после дождя, то надо ставить нормальную резину и тормоза проверять. со скорости 60 кмч машина должна нормально останавливаться. в любом случае в правилах написано что дистанция должна учитывать погодные условия. наличие дождя еще больше подтверждает недостаточную дистанцию.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

Re: Прав или нет... [Re: Джин]
      8 августа 2009 в 23:30 Гілками

В ответ на:

При малой дистанции до впередиидущего надо очень внимательно следить за его задом ,конкретно стоп сигналами и жать тормоз сразу как увидишь что у него они загорелись.

А лучше следить за стопами на машину раньше. Я, если еду за тонированной машиной и не могу видеть предыдущую машину, то дистанцию увеличиваю автоматически, чтобы иметь возможность сманеврировать, если он вдруг уйдет в сторону, а на его месте окажется неподвижное препятствие (наученный уже). Если впереди едущая машине не тонирована, то слежу за стопами машины, едущей перед ней, и одновременно с их включением как минимум снимаю ногу с газа и торможу двигателем до прояснения ситуации...

гроза таксистов *
37 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

8 августа 2009 в 23:32 Гілками

Курим ПДД
безпечна дистанція — відстань до транспортного засобу, що рухається попереду по тій самій смузі, яка у разі його раптового гальмування або зупинки дасть можливість водієві транспортного засобу, що рухається позаду, запобігти зіткненню без здійснення будь-якого маневру;

читатель
С нами с 08.08.2009

Re: Прав или нет... [Re: alt402]
      8 августа 2009 в 23:35 Гілками

Все спасибо за ответы. Приговор ясен, поюду точить топор...

важничающий писатель ***
43 года, Киев
С нами с 21.07.2008

Re: Прав или нет... [Re: alt402]
      8 августа 2009 в 23:36 Гілками

В ответ на:

А лучше следить за стопами на машину раньше.

+1 Повторители стопов рулят.

важничающий писатель ***
47 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 05.02.2009

8 августа 2009 в 23:44 Гілками

В ответ на:

да не надо точить топор. Сделай выводы впервую очередь для себя (как из твоей ситуации так и из советов). А если сделал Правильные выводы, то хорошо подготовься к суду и все будет Ок.

читатель
С нами с 08.08.2009

Re: Прав или нет... [Re: KuN]
      8 августа 2009 в 23:49 Гілками

В ответ на:

присоединюсь к мнению остальных. забрали по делу права. если машина пошла в юз после дождя, то надо ставить нормальную резину и тормоза проверять. со скорости 60 кмч машина должна нормально останавливаться. в любом случае в правилах написано что дистанция должна учитывать погодные условия. наличие дождя еще больше подтверждает недостаточную дистанцию.

Так что самое обидно в понедельник привозят новые колеса и резину...

читатель
С нами с 08.08.2009

Re: Прав или нет... [Re: Alex_Ukraine]
      8 августа 2009 в 23:50 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

да не надо точить топор. Сделай выводы впервую очередь для себя (как из твоей ситуации так и из советов). А если сделал Правильные выводы, то хорошо подготовься к суду и все будет Ок.

Что значит хорошо? Есть варианты, чтобы не отобрали права?

СуперСтар ***
Киев
С нами с 14.11.2008

8 августа 2009 в 23:56 Гілками

В ответ на:

Есть. Главное правильно подать ситуацию - погодные условия, резкое торможение и т.д. ИМХО, не та ситуация, что бы права отбирали, ты ж не на красный поехал и не через двойную осевую развернулся.

важничающий писатель ***
47 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 05.02.2009

Re: Прав или нет... [Re: DeDi]
      9 августа 2009 в 00:03 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Есть. Главное правильно подать ситуацию - погодные условия, резкое торможение и т.д. ИМХО, не та ситуация, что бы права отбирали, ты ж не на красный поехал и не через двойную осевую развернулся.

характеристику нарисуй возьми положительную, напиши там что очень часто и успешно ездишь на служебных авто (если ударил свою) и т.д. и т.п.

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

9 августа 2009 в 00:22 Гілками

В ответ на:

Так что самое обидно в понедельник привозят новые колеса и резину...

Гы, лето уже заканчивается

Супер писатель! *
31 год за рулем, Киев
С нами с 25.08.2005

9 августа 2009 в 00:57 Гілками

Основной вариант-ВЗЯТКА.Называю вещи своими именами.На будущее,если неправ и дтп,мусорам права не давать.Типа дома забыл,пускай выписывают штраф.А авто типа друг отгонит.Проще не дать,чем забирать обратно.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3669

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія