это описание не имеет ничего общего с ноутбуками, тем более Делл На винт пароль стоит? если нет- могу снять с самого ноута
Спасибо. Есть нюансы , ноут не грузится ни с какого носителя, стандартные пароли не подходят, биос PHOENIX. Только генерировать админ код.
а как вариант разобрать и забрать батарейку? Или гарантия?
Незнаю, подключал винт через карман к компу, не опредилился. Я так понимаю, что при пароле он дрлжен быть виден, но данные не открываться?
Гарантии нет. Но в нете нашол, что в этом ноуте пароль хранится в энергонезависимой памяти, так что биос сброситься, а вот пароль нет.
пароль никак не снять нужно писать в саппорт делла и возможно тебе повезёт если у тебя не получится, могу я попробовать
Гарантии нет. Но в нете нашол, что в этом ноуте пароль хранится в энергонезависимой памяти, так что биос сброситься, а вот пароль нет.
Имеенно, там ЕЕПРОМ(только не помню в этой модели в мультиконтроллере он или во внешнем). На винт ставится отдельный пароль - он прописывается в сам винт и доступится к инфе(и даже отформатировать винт)нельзя. Винт разлочить очень проблемно...А с паролем в еепром могу помочь
это описание не имеет ничего общего с ноутбуками, тем более Делл На винт пароль стоит? если нет- могу снять с самого ноута
Это описание не к ноуту Dell, а как с биоса снять пароль вообще то. И общее с биосом Phoenix BIOS там как раз описанно, как снять пароль при помощи DEBUG, если возможно загрузить его в DOS с какого либо носителя. Снимать батарейку нет смысла в данном случае.
Спасибо. Есть нюансы , ноут не грузится ни с какого носителя, стандартные пароли не подходят, биос PHOENIX. Только генерировать админ код.
Вы знаете что пароль кто-то установил? При глюке еепром пароль может сам установиться(естественно бредовый) и мастер-пароль генерируемый тогда не сработает(т.к. он тоже там)
Это описание не к ноуту Dell, а как с биоса снять пароль вообще то. И общее с биосом Phoenix BIOS там как раз описанно, как снять пароль при помощи DEBUG, если возможно загрузить его в DOS с какого либо носителя. Снимать батарейку нет смысла в данном случае.
Если вы как говориться "не в теме", не стоит обобщать все компьютеры и что-то советовать. Вы еще посоветуйте так очистить КМОС тем гуру, которые неделями бьются с расшифровкой паролей например на топовые Тошиба или IBM ПыСы.. Без обид
Вот пишут об этом... CMOS защищена контрольной суммой (но, как правило, не вся, а определённый диапазон адресов), при нарушении которой при загрузке высвечивается надпись типа "CMOS Checksum Bad" и происходит вход в Setup, причём устанавливаются параметры по умолчанию. Т.е. достаточно нарушить эту самую контрольную сумму, записав в CMOS любую информацию, чтобы скинуть пароль на вход в Setup.
По-моему, самый деловой ответ на этот вопрос был на www.rusfaq.ru: В командной строке (версия Windows значения не имеет!) наберите debug. Запустится консольный отладчик. В нем введите следующие команды: O 70 5e O 71 0 и перезагрузитесь. BIOS должен сообщить о сбое контрольной суммы CMOS и пригласить в SETUP для проверки настроек. Настройки будут установлены в BIOS Defaults, проверьте их соответствие железу. Кстати, сталкивался с проблемой, что данное действие не срабатывало. Не беда! Последняя строчка исправляется на O 71 1 , или любое другое число. Если не интересно, в чем именно суть данных манипуляций, то дальше можете не читать. Этими действиями мы портим контрольную сумму CMOS (энергонезависимой памяти, где хранятся настройки BIOS). Как? Команда О в дебаггере позволяет выводить байт на указанный порт. С BIOSом мы общаемся по 70 и 71 порту. В 70 мы устанавливаем адрес для последующей операции, а 71 мы используем для чтения/записи данных. По адресу 0х5Еh хранится контрольная сумма содержимого CMOS, и таким образом, записывая туда произвольное значение, мы ее делаем не соответствующей. А BIOS на загрузке проверяет ее и при несоответствии делает вывод о том, что содержимое CMOS повреждено и должно быть восстановлено пользователем. пробуй
Насколько я понимаю саппорт не поможет, т.к. им надо подтверждение, что ноут куплен, а не ворован (чеки, может накладные?). У меня же есть только полный комплект (инструкции, диски, коробка), а вот чека нет. Если у вас есть возможность узнать информацию, буду благодарен!
Не возможно загрузиться ни с какого носителя!!!
Если вы как говориться "не в теме", не стоит обобщать все компьютеры и что-то советовать. Вы еще посоветуйте так очистить КМОС тем гуру, которые неделями бьются с расшифровкой паролей например на топовые Тошиба или IBM ПыСы.. Без обид
Я не встречал в моей жизни таких гуру, которые неделями бьются над восстановлением пароля биос, поетому ничего не могу ответить по этому поводу.
Насколько я понимаю саппорт не поможет, т.к. им надо подтверждение, что ноут куплен, а не ворован (чеки, может накладные?). У меня же есть только полный комплект (инструкции, диски, коробка), а вот чека нет. Если у вас есть возможность узнать информацию, буду благодарен!
могу порешать, по деллу у меня большие возможности я сейчас вышлю тебе запрос, что нужно, постарайся дать максимум инфы
можетЪ, как вариант, заменить винт на другой и загрузится с него, ну а дальше уже крякать этот феникс стандартными брутфорсами? или там настоко всё запущено, шо биос не даст загрузиться с неродного диска?
Не знаю насчет винта, буду сейчас пробовать подключать к другому ноуту. Тогда будет понятно насчет пароля. А на биос и на винт разные пароли? И если войти в биос, разве нельзя будет снять пароль с винта?