autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Можно ли метан из бытовой трубы в автомобиль заправлять? (5/7)

приверженец *
47 лет,
С нами с 01.04.2005

Re: Можно ли метан из бытовой трубы в автомобиль заправлять? [Re: MadMax]
      30 декабря 2009 в 09:07 Гілками

В ответ на:

ты заблуждаешся и сильно ... у нас уже низзя ничего сделать лучше чем китайцы

Ошибаешься. Если про фитинги и трубы, то самое главное в них -качество стали. У нас есть качественная сталь для этого дела. В Китае - нет. А если и есть, то цена на нее не ниже европейской.
По поводу изготовления: Ребята которые строили АГНКС столкнулись с проблемой что никто в Украине не хочет делать фитинги на высокое давление. Могут но не хотят, потом у что много мороки. Ну или цена будет космос, так как из за десятка фитингов нужно перестраивать технологический процесс, настраивать оборудование.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский *
Киев
С нами с 30.03.2003

Re: Можно ли метан из бытовой трубы в автомобиль заправлять? [Re: SergiyUA]
      30 декабря 2009 в 09:19 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Для интереса написал двум производителям таких домашних компрессоров сколько стоят ихние дивайсы и сколько хотят за доставку...

Тоже интересно что ответят.

Получил ответы от двух производителей, но цена меня не радует...

Первый ответ:
-----------------------------------------------------------------
hi, Mr. Jaroslav
Thank you for inquiring our Gas compressors. CNG(compressed natural gas) compressor is our main model of gas compressors, currently we have two models:

1. XF-2/200 ( 2Nm3/hour, 200Bar, motor 1.5kw , 220v 1ph) -- FOB shanghai price will be USD$2300.00

2. XF-5/200(5 Nm3/hour, 200Bar, motor 4kw, 380v 3ph). -- FOB shanghai price will be USD$2950.00

it will take about 3 hours to fill a 65 liter CNG tank in car.

shipment cost to Ukraine is about 60usd/per unit, Delivery time is about 20 days.

For more detail info please check our newly updated web site at http://www.compressorb2bchina.com/product-cng.aspx.

Please feel free to ask if you have any further questions. and hope can cooperative with you.

Thank you!

Bill. Huang
Marketing director
Davey Machinery (Shanghai) Co., Ltd
Add: 1575 Jiaxing Road, Shanghai, China
Tel: 0086 21 59109938
Fax: 0086 21 59109939
Mobile: 0086 13701807632
E-mail: bill-davey@hotmail.com; sales@compressorb2bchina.com
MSN chat: bill-davey@hotmail.com
-------------------------------------------------------------

И второй ответ:
-------------------------------------------------------------
Dear Mr Jaroslav,

Thank you for your inquiry of our home cng compressor! First, We’d like to introduce that we are the professional company dealing with CNG compressors and the revelant units.Our products have been exported to many countries and enjoyed a high popularity all over the world for our first-class quality and best service.

The detailed specification is attached for your reference.Please check it.The price is as follows:
The sample price: FOBChina USD3000/set.
The production price: FOBChina USD2200/set.
The distributor price:FOBChina USD1980/set.

As for the shipping cost to Ukraine,we will ask the transportation company for you.After we get the news,we will inform you immediately.For any further questions, please feel free to contact us and we will do our best to cooperate with you.

Your quick reply will always be highly appreciated!

Best regards

Lotus
------------------------------------------------------------------

Достоевский *
Запорожье
С нами с 01.07.2008

Re: Можно ли метан из бытовой трубы в автомобиль заправлять? [Re: Evo VII]
      30 декабря 2009 в 11:53 Гілками

В ответ на:

А что не так с медными трубками?

Давление 200 атм как то не держат. На 200 атм трубы и детали делают обычно не из СТ20, а из легированной. А тут медь....
А потом дома взрываются.
Экономисты хреновы.

Кто сказал, что не держат, на фото что, толщина стенки видна?

13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

Re: Можно ли метан из бытовой трубы в автомобиль заправлять? [Re: Jaroslav]
      30 декабря 2009 в 12:26 Гілками

Цена вполне приемлема как для нормального по качеству изделия.
В бытовых условиях можно рассматривать только самый МАЛОпроизводительный прибор.
Теперь вопросы на сколько оно качественно сработано, ресурс и ЗИП.

Достоевский *
Киев
С нами с 30.03.2003

Re: Можно ли метан из бытовой трубы в автомобиль заправлять? [Re: SergiyUA]
      30 декабря 2009 в 17:53 Гілками

В ответ на:

Цена вполне приемлема как для нормального по качеству изделия.
В бытовых условиях можно рассматривать только самый МАЛОпроизводительный прибор.
Теперь вопросы на сколько оно качественно сработано, ресурс и ЗИП.

Один из производителей прислал мануал на самый малопроизводительный компрессор, масло менять каждые 2000 часов работы. Какой ресурс сразу не увидел...

СуперСтар ****
58 лет (23 года за рулем), Київ, Батиєва гора
С нами с 23.02.2005

Re: Можно ли метан из бытовой трубы в автомобиль заправлять? [Re: Sergey Kiev]
      6 января 2010 в 12:13 Гілками

В ответ на:

сижу...читаю...улыбаюсь...это ж насколько надо быть далеким и технически безграмотным чтоб писать такую чушь...

Поскольку отвечал ты мне, укажи где я написал чушь
Или пошли в личку, я тебе скажу, где я работаю

опытный писатель ***
Киев
С нами с 11.12.2006

Re: Можно ли метан из бытовой трубы в автомобиль заправлять? [Re: Jaroslav]
      7 января 2010 в 14:55 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Баян... Хрен знает что за баллоны там стояли, может он их на свалке откопал и себе поставил. Вообще, сколько известно проверенных случаев взрыва метановых баллонов?

на моей практике 1 в киеве, 2 в области.
В ответ на:

Автоматика понятное дело что нужна, в магистрали которая ведёт от компрессора к машине поставить контактор, который вырубает компрессор при превышении 200атм.,

ЭКМ называется (электро контактный манометр) интересно, а Вы представляете стоимость ЭКМ под это давление?
В ответ на:

плюс предохранительный клапан допустим на 220атм.

а вот тут то и нужен байпас или "клапан перепускной" который будет при превышении давления сбрасывать эти кубометры и не назад в систему а в промежуточный ресивер. Под такое давление байпас найти будет нелегко, про стоимость молчу...

А для чего сбрасывать кубометры? В авто стоит обратный клапан, предохранительный клапан ставим перед обратным клапаном, в этом случае никаких кубометров сбрасывать не нужно! Насчёт цены ЭКМ, нашёл в инете ЭКМ-2У, стоит аж 240грн. выставляется любое давление до 400атм. Предохранительный клапан должен стоить значительно дешевле, ничего там заумного нет, тем более, компрессоры на основе АК-150 и так его имеют...

ЭКМ-2У... рабочий диапазон 0 -1,6МПа, а нам надо- 30МПа
И про кубометры... представтье, гараж, в нем Ваша машина заправляется...

опытный писатель ***
Киев
С нами с 11.12.2006

Re: Можно ли метан из бытовой трубы в автомобиль заправлять? [Re: Serhiy34]
      7 января 2010 в 15:22 Гілками

И вообще...
Да, домашняя газовая заправка - штука архиинтересная и нужная, поймите правильно, я не противник таких заправок. Просто я убежден, что такие устройства должны проектироваться инженерами а не кулибинами, т.к. подводных камней при проектировании подобного девайса - более чем. Я убежден, что эти устройства должны производиться по ТУ с четкой системой контроля качества. Я не понимаю о чем думают кулибины, когда они подключают найденный на металлоломе компрессор к магистрали... они даже не задумываются о том какое давление в магистрали будет после включения этого компрессора, им в голову даже не придет мысль, что они подвергают серьезной опасности соседей, про медные трубки вообще молчу...
Уверен, можно спроектировать и изготовить домашнюю метановую заправку, безопасную и недорогую, но только проектируя ее с нуля, не привязываясь к существующим компонентам и в ЗАВОДСКИХ УСЛОВИЯХ.

важничающий писатель **
39 лет, Киев
С нами с 25.11.2009

Re: Можно ли метан из бытовой трубы в автомобиль заправлять? [Re: Evo VII]
      7 января 2010 в 17:22 Гілками

Есть у кого то реальные люди а не фото к которым можно приехать посмотреть разузнать?
Я бы с удовольствием у проверенного кулибина заказал такой девайс))))
Но 1000 раз проверил всё бы на безопасность.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 11.12.2006

Re: Можно ли метан из бытовой трубы в автомобиль заправлять? [Re: Bouzhore]
      7 января 2010 в 17:47 Гілками

Интересно узнать методу Вашей проверки

приверженец *
47 лет,
С нами с 01.04.2005

Re: Можно ли метан из бытовой трубы в автомобиль заправлять? [Re: Bouzhore]
      7 января 2010 в 17:57 Гілками

В ответ на:

Есть у кого то реальные люди а не фото к которым можно приехать посмотреть разузнать?

Нет уже этих кулибиных.
Земля им пухом.
Если хочеться острых ощущений, то лучше в русскую рулетку поиграть. Больше шансов выжить.

важничающий писатель **
39 лет, Киев
С нами с 25.11.2009

Re: Можно ли метан из бытовой трубы в автомобиль заправлять? [Re: Serhiy34]
      7 января 2010 в 18:26 Гілками

В ответ на:

Интересно узнать методу Вашей проверки

закажу независимую экспертизу)))))))

читатель
С нами с 30.09.2010

Re: Можно ли метан из бытовой трубы в автомобиль заправлять? [Re: oO MAX Oo]
      30 сентября 2010 в 13:27 Гілками

В ответ на:

Сразу оговорюсь, МНЕ это не нужно и Я этим зниматься не буду!!!

Но в инете на первой же странице гугля есть куча фоток по работе этого ак-150, народ пишет такое:

В ответ на:

Точную производительность еще не проверял, но максимально накачивал 340атм - больше страшно и жалко.

И если кто не заметил, этот чел, чии фотки, всё это хозяйство на медных трубках собрал!!! КАМИКАДЗЕ!

жах, но ра
Красавчик!!! Медные трубки главное чтобы толщина не менее 1мм и отлично все держит уже 5 лет на машины ставят трубка 6-ка Но куча огромных недоработок по охлаждению и по масляному снабжению.Сначала пользовался компрессором ак-150 применяется на танках,бтр,вертолеты и др. военная техника. Прим.для запуска двигателя. Года 3 ездил на них. Первый год ушел на все эксперименты, первому очень плохо и накладно, то то упустил то это полетело, но ездил. Потом все наладилось и пару лет ездил вообще про все забыл все делала автоматика сама отключала на заданном давлении и др.датчики. Но это на две легковые машины максимум. Затем перешел на компрессор ВТ 1,5/150 он применяется на маленьких суденышках тоже для завода дизельных двигателей. Это уже объем классный за 1,5 часа 2 баллона по 50л до 150. у меня раньше был лансер, потом ниссан минивен праворульный я на их форуме пообщался и фотки выкладывал и описания но единомышленников не нашел т.к. все объясняли да классно но у нас метана нет вообще не развит. Сейчас у меня джип, пару газелей, газ-66 (это для охоты) Сейчас рою инфу есть компрессора мембранного типа(это лучше чем поршневой осушать легче намного) прим.на истребителях для перекачки фреона 300\атм. вот это запас ресурса!!! Мой компр. может дат и 250, но зачет тратить ресурс, у меня автомат стоит на 110Атм и отключает мне на джипе хватает на 120км по городу я за день больше 70км не наесжаю поэтому (нет смысла доливать до полного бак как бензин каждый день) если мне надо за город то поддавливаю больше да и за городом везде по трассе есть заправки мне 170руб.на 300км при скорости 150 с реботающим климатом хватает. Экономия бешенная я много капусты в семье оставил.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

Re: Можно ли метан из бытовой трубы в автомобиль заправлять? [Re: grev]
      30 сентября 2010 в 13:33 Гілками

Выложи фотки агрегатов которые используешь - интересно взглянуть.

member *
Киев
С нами с 30.09.2010

Re: Можно ли метан из бытовой трубы в автомобиль заправлять? [Re: Andrew82]
      16 декабря 2010 в 23:02 Гілками

В ответ на:

Заинтересовала тоже такая штуковина.

Вот здесь нарыл инфу о производителе такого девайса из Чернигова кстате. Вроде все культурно и безопастно выглядит и даже установкой и обслуживанием занимаются.

Еще, что то не могу понять сколько из одного кубометра бытового метана получается литров газа?
Вроде как в 1 кубометре - 1000 литров, или я что то не так понимаю... В частном доме под киевом стоимость газа 1 грн 10 коп за кубометр, что то слишком дешево выходит, обьясните что я не так считаю....

V.I.P ***
Киев
С нами с 31.01.2007

Re: Можно ли метан из бытовой трубы в автомобиль заправлять? [Re: Vladimir]
      16 декабря 2010 в 23:16 Гілками

разве дома не пропан?

member *
Киев
С нами с 30.09.2010

Re: Можно ли метан из бытовой трубы в автомобиль заправлять? [Re: autoservice]
      16 декабря 2010 в 23:25 Гілками

В ответ на:

разве дома не пропан?

Да не, на заправках в основном попан-бутан и немного метановых заправок. А в трубе точно метан.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 03.10.2009

16 декабря 2010 в 23:28 Гілками

бытовой газ - все же метан (с одорантом)

V.I.P ***
21 год за рулем, Ивано-Франковск
С нами с 12.02.2010

Re: Можно ли метан из бытовой трубы в автомобиль заправлять? [Re: !Nick]
      17 декабря 2010 в 00:31 Гілками

В ответ на:

Это да ... давление 250 атмосфер, при 2-4 атмосферах в сети общего пользования. Кроме того, газ необходимо высушивать и очищать, и желательно охлаждать .......

В бытовой газовой трубе давление около 2 000 Па. Атомсфера это 100 000 Па. Это как бы разные величины. Так шо не надо путать.
Давление в газовой трубе очень маленькое. Если б там было давление как в колесе (2 Атмосферы), то газ бы лез из всех дыр, а на кухне краны бы прорывало на газовой плите.

Теперь ту ТС.
В принципе если есть компрессор который может выдать 250 Атм и если обеспечить полную герметичность то делать это возможно, но не можно!
Сам по себе газ не горючий. Горючая и даже взрывоопасная смесь газа с воздухом(кислородом) и то далеко не в любой концентрации.

НО!!! Даже думать об этом не надо. Вы видели какиестены стоят на метановых заправках? А Вы видели что бывает когда рвет балон в автомобиле на заправке? Вот тогда и поймете зачем там такиестены и почему заправщик всегда стоит за стеной.

В условиях дома это самоубийчство, просто оно может случится сегодня а может через месяц. Но оно обязательно случится. А еще с собой можно захватить несколько десятков человек с радиуса в несколько десятков метров.

V.I.P ***
21 год за рулем, Ивано-Франковск
С нами с 12.02.2010

17 декабря 2010 в 00:37 Гілками

В ответ на:

разве дома не пропан?

Пропан это на даче в балоне.
А тот шо в трубах это метан.
Газы разные по многим параметрам, особенно важные для нас -теплотворность и плотность при н.у.
Так вот плотность метана ниже плотности воздуха и он улетучивается вверх(при нормальной вентиляции успевает уходить). А вот пропан и бутан плотнее воздуха и стелются по полу(вентиляция ничего не даст). И это очень опасно бабахом!

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 53479

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія