В свете нынешних цен особенно актуально. На ТО мастер посоветовал лить 92-й , это на официальном СТО, в мануале написано лить 95-й. До 3000 км лил 95-й, сегодня попробовал 92-й, разницы ни в динамике, ни в звуках работы двигателя не ощутил. Подскажите чем чревато лить 92-й.
В ответ на: В свете нынешних цен особенно актуально. На ТО мастер посоветовал лить 92-й , это на официальном СТО, в мануале написано лить 95-й. До 3000 км лил 95-й, сегодня попробовал 92-й, разницы ни в динамике, ни в звуках работы двигателя не ощутил. Подскажите чем чревато лить 92-й.
Не может быть в мануале по Ланосу быть написано, что от 95-ого. Там четко написано - от 91-ого. Ланос спокойненько ездит на 92-ом и даже расход немного меньше, чем на пятом.
А вообще, то Ланосовский двигатель спокойненько переваривает 92-ой.
ЗЫ. Кстати, под пассажирским сидением есть разьем октан-корректора, на котором можно выставить октановое число бензина. Подробно можно почитать на форумах Ланос-клуба.
У меня машина 2007 г г.в., в мануале указан 95-й, как минимально допустимый. Лью 95-й, на 92-м немного хуже динамика, но у меня чипованый ЭБУ двигателя, скорей всего связано с этим.
В ответ на: основной вопрос - нормально ли движок его будет переваривать.?
Если степень сжатия больше 10, я бы не советовал.
Степень сжатия у Ланоса 9,5. На сколько я знаю, мотор не изменялся и точно такой же как и был. Тоесть можно спокойно лить 92 и не париться. Половина Ланосов, наверное, ездит на 92 бензине.
В ответ на: В свете нынешних цен особенно актуально. На ТО мастер посоветовал лить 92-й , это на официальном СТО, в мануале написано лить 95-й. До 3000 км лил 95-й, сегодня попробовал 92-й, разницы ни в динамике, ни в звуках работы двигателя не ощутил. Подскажите чем чревато лить 92-й.
Я и в свою пару раз заливал 92-й и ничего, ни на динамике, ни на работе двигла вроде не отразилось. Но больше всё-таки не заливаю - жалко. А в Ланос, ядумаю, можно. Единственно что - заправляться на приличных заправках, а не на Бог знает каких...
Пастор, ну Вы же умный человек. Чем 92 отличается от 95? Правильно, показателем, характеризующим детонационную стойкость топлива. Цитирую ту же Википедию:
В ответ на: Вызывает металлический «стук», вибрацию, а также перегрев двигателя и др.
Чревато уменьшением ресурса двигателя(перегрев, вибрации).... хотя ресурс - штука относительная.
В ответ на: Пастор, ну Вы же умный человек. Чем 92 отличается от 95? Правильно, показателем, характеризующим детонационную стойкость топлива. Цитирую ту же Википедию:
В ответ на: Вызывает металлический «стук», вибрацию, а также перегрев двигателя и др.
Чревато уменьшением ресурса двигателя(перегрев, вибрации).... хотя ресурс - штука относительная.
Именно. И как уже писали выше, при степени сжатия менее 10, детонаций нет ни у 95 ни у 92. В остальном, разница только в цене, ИМХО.
Там не от 91 написано...написано RON91/ROZ95 (может RON и ROZ наоборот стоят - точно не помню)...это разные методы исследования октанового числа - один исследовательский, второй моторный...а в мурзилке же (у меня, например) написано не ниже 95...
З.Ы. Самого иногда подмывает 92-м заправиться...но всё как-то стрёмно