На турбомоторах всегда компресия (степень сжатия) меньше, так как турбина додувает доп. воздух. Турбина очень боиться детонации, я бы очень настоятельно не рекомендовал 92-й в турбомотор!
Бред....
Гон...
кто?
На каких заправках 92-й льете?
Cам заправляюсь на ОККО(Богатырская), на Лукойле как-то стремно...
Больше интересно по Киеву, с указанием адресов Атож блин заправка заправке рознь
Больше интересно по Киеву, с указанием адресов Атож блин заправка заправке рознь
заправлялся 5 раз на Окко возле каравана и как сьежжать с московского в сторону троещины. не нравиться мне етот бенз..еле едет машина
вог на заболотного. и только там. перед этим там же заправлялась 95-м. разницы вообще никакой, кроме цены.
вже більше 2-х років заправляюсь у Shell на Братиславській. на 92-у виїздив баків 4. суб'єктивно, різниця маловідчутна.
ANP. Уже года 2, нареканий нет, как-то в Одессе заправился на ВОГе (нет там АНП), разницы не почувствовал, а по цене - самый дешевый он там.
В свете нынешних цен особенно актуально. На ТО мастер посоветовал лить 92-й , это на официальном СТО, в мануале написано лить 95-й. До 3000 км лил 95-й, сегодня попробовал 92-й, разницы ни в динамике, ни в звуках работы двигателя не ощутил. Подскажите чем чревато лить 92-й.
Если не ниже 95-ого - лей 95-й. А главное, что особой разницы в цене ты можешь и не ощутить, мой Джип жрёт 92-ого жрёт на 100 км на 1л больше, чем 95-ого. Так что экономия копеечная. А использование низкооктанового топлива может привести к капиталке, имхо....
А мой жрет 92-го ровно стоко (6,7 \ 100) как и 95-го. А свечи зато чистые. Разница в тяге после 5000 оборотов, мне пофиг :-) Да, мурзилка грит лить >90 еси че :-)
в ауди А4 с 1,8Т (полный сток) - свободно льют 92-й бенз... п.с. 1,8 Т без непосредственного впрыска... и еще 1,8Т от ВАГена это не двигатель от WRX STI или Эво...
у меня когда был ланос лил спокойно 92-й с окко и кло и проблем не было , сейчас с мерсом рисковать не хочется только 95-й притом стараюсь больше на окко заправлятся
и еще 1,8Т от ВАГена это не двигатель от WRX STI или Эво...
До лампочки как надули, главное как карта зажигания настроена
и еще 1,8Т от ВАГена это не двигатель от WRX STI или Эво...
До лампочки как надули, главное как карта зажигания настроена
а ты попробуй выстроить зажигание на 1,2 или 1,5 избытка, чтобы без детонации на 92-м бензе...даже на 95-м будет проблема, хотя важно - какой двиг...
Тоже задавался этим вопросом, так как по паспорту в мою машинку 92 лить можно, то его и лью. Разницы ни по расходу, ни по тяге не чувствую. Тем более на последнем ТО специально у мастера уточнял, так у него самого Hyundai (и уже не первый) и он всегда лил 92.
Но вопрос не в этом. Решил найти инфу о том, у какого НПЗ бензин лучше. Самое верное - узнать отпускную цену с НПЗ и по ней определить какой бензин лучше (ну и заодно узнать сколько на нас греются нефтетрейдеры).
Так вот, самое поразительное, что оказалось многие НПЗ отпускают 92 и 95 по одной цене, и если разница и есть (а ее как правило нет), то она мизерная. Отсюда все рассказки о том, что заправки покупают 92, бодяжат его и продают как 95 лишены смысла - ведь за эти деньги сразу на НПЗ можно купить 95 и не заморачиваться.
Какие мысли по этому поводу?
Какие мысли по этому поводу?
Эта мелкая разница появилась в феврале... как только резко возросло потребление 92-го До этого разница была существенная
Допустим. Но почему более полугода цена на заправках на 92 и 95 не уравнялась? Я не поверю, что те, кто держит заправки будут продавать 92 дешевле себе в убыток. При этом бодяжа 95. Зачем, если его можно купить за ту-же цену, что 92?