autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Спирт вместо бензина (3/10)

42 года (24 года за рулем), Украина,транзит
С нами с 02.11.2005

Re: Спирт вместо бензина [Re: Сергёга]
      26 августа 2009 в 22:52 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

заменить топливные жиклеры на бОльшие (пропускная способность больше на 50%), желательно аналогичную операцию провести и ускорительным насосом.

если навыков нет - в нормальном карбюраторном сервисе, карб необычный - жиклеры придется искать или изготавливать.

у моего америкашки мировой движёк 2 литра (такой в сонаты, 10-е лансеры 2-хлировые ставят, ну и во все "родные" машинки группы Chrysler ). Написано в книжке гарантийной, что хрумкает E85.
Нужно что-то переделывать в такой машине или можно лить смесь бенза (15-30%) и спирта (70-85%) без переделок?

о блин - что значит невнимательность
у меня написано НЕ выкорыстовувати е85

хорошо не успел испытать

подробно описано куча проблем, которые могут возникнуть из-за е85
содержание метанола должно быть не более 3% иначе производитель ответственности не несёт....о как

Змінено Сергёга (22:56 26/08/2009)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель **
С нами с 17.11.2008

26 августа 2009 в 22:55 Гілками

значит нужен адаптер.

у американцев колонки с Е85 есть почти на каждой заправке - как у нас дизель и бензин например.

и если недалекий юзер просто нальет в бак Е85, то получит "чек енжин" - бедная смесь.

там не написано случайно "не использовать дизельное топливо"?
ведь случаи бываю, и часто...

насчет движка - завтра буду адаптировать хюндай сонату 3 с 2-литровым движком. у тебя такой же? 16-клапанный.

42 года (24 года за рулем), Украина,транзит
С нами с 02.11.2005

Re: Спирт вместо бензина [Re: 21043]
      26 августа 2009 в 22:59 Гілками

В ответ на:

значит нужен адаптер.

у американцев колонки с Е85 есть почти на каждой заправке - как у нас дизель и бензин например.

и если недалекий юзер просто нальет в бак Е85, то получит "чек енжин" - бедная смесь.

там не написано случайно "не использовать дизельное топливо"?
ведь случаи бываю, и часто...

насчет движка - завтра буду адаптировать хюндай сонату 3 с 2-литровым движком. у тебя такой же? 16-клапанный.

угу - с dual VVT
ну я переделывать до конца гарантии (а это год ещё) точно не буду
чёт тормознул, про е85 невнимательно прочитал сегодня
пока буду только интересоваться

ЗЫ дизель можно - в дизельную модификацию (инструкция одна на все типы дрыгателей)

Змінено Сергёга (23:00 26/08/2009)

старый писатель **
С нами с 17.11.2008

26 августа 2009 в 23:11 Гілками

это не переделка - это установка доп. устройств.

вы когда новый магнитофон в машину ставите, это переделка?

гарантийный вопрос решается выниманием адаптера из разъемов и заливанием в бак бензина.

я при разработке попытался учесть все стороны этого вопроса

читатель
С нами с 27.08.2009

27 августа 2009 в 22:48 Гілками

Привет всем! Очень интересна эта тема. Вот только одна беда - если ходовую я могу перебрать с закрытыми глазами, то в движок и карб не лез никогда. Поэтому прошу объяснить "чайнику" поподробнее:

1. Мне надо прийти к карбюраторщику (с почти пустым баком) и попросить сменить жиклеры на БОльшие (карб жигулевский ДААЗ, машинка Форд Сиерра) т.е. увеличить подачу топлива на 50%.

2. Залить в бак чистый спирт (85-96%), дать немного поработать, затем спец регулирует холостой ход и т.п.

3. Поменять топливные фильтра с пластиковых на железные.

4. Ездить на спирте и радоваться жизни.

Все? Я ничего не забыл и не перепутал? Может еще что-то надо (например в спирт добавлять какие-нибудь масла)

Заранее спасибо.

читатель
С нами с 27.08.2009

Re: Спирт вместо бензина [Re: Jillian]
      28 августа 2009 в 13:08 Гілками

Да... еще. Зажигание нужно регулировать? У меня простой карбюратор как у ВАЗ 2101 без всяких примочек. И что такое УОЗ?

На сколько может увеличиться расход топлива?

старый писатель **
С нами с 17.11.2008

28 августа 2009 в 13:12 Гілками

так и есть.

вот тут: http://ey95.com/forum/viewforum.php?f=2 есть таблицы расчета жиклеров, для прохладной погоды рекомендую добавлять 10-15% бензина и пересчитать жиклеры - увеличение не на 50%, а на 40-45.

читатель *****
С нами с 16.03.2009

28 августа 2009 в 13:47 Гілками

В ответ на:

И что такое УОЗ?

Угол опережения зажигания

читатель
С нами с 27.08.2009

Re: Спирт вместо бензина [Re: Kinrot]
      29 августа 2009 в 12:47 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

И что такое УОЗ?

Угол опережения зажигания

Так что это и с чем его едят? Его нужно регулировать всем или только карбюраторы с "мозгами"? Если его нужно регулировать, как мне объяснить карбюраторщику что еще нужно сделать?

Объясните плиз. Уж очень хочеться попробовать этанол (работа связана с ездой на личном л/а и экономия на топливе очень актуальна для карамана, поскольку мне на фирме до сих пор считают бензин по 3,75 грн) но мне нужно знать как это объяснить мастеру.

читатель
С нами с 27.08.2009

29 августа 2009 в 12:50 Гілками

В ответ на:

так и есть.

вот тут: http://ey95.com/forum/viewforum.php?f=2 есть таблицы расчета жиклеров, для прохладной погоды рекомендую добавлять 10-15% бензина и пересчитать жиклеры - увеличение не на 50%, а на 40-45.

Какие есть еще простые варианты заводки в зимнюю погоду кроме долива бензина (какой лучше 95 ли 76?) и уменьшение пропуска топлива на жиклерах до 40-45%?

старый писатель **
С нами с 17.11.2008

30 августа 2009 в 08:52 Гілками

что говорить карбюраторщику:

1. меняем ГТЖ 1 и 2 камер с... на ... у вас какой конкретно карбюратор? там таблички на них с названием модели. я вам посчитаю сразу. старые жиклеры не выбрасывайте - если надо будет ехать на бензине - поставите обратно.

2. заводим, прогреваем, настраиваем холостой ход - обычным способом. скорее всего нужно будет винтом качества обогатить смесь.

3. денек надо поездить, потом поменять топливный фильтр на металлический - от инжекторных нив. сейчас все и так его себе ставят - он реально лучше прозрачного.
с заменой лучше не затягивать - через сутки прозрачный фильтр становится мягким на ощупь (пластик не спиртостойкий) и очень грязным - вымывается грязь из бака и топливопровода.

4. для холодных пусков - или смесь спирт-бензин, или подогрев поплавковой камеры перед пуском. к стенке поплавковой камеры (снаружи) крепим нагреватель - мощный резистор, или транзистор, или позисторный нагреватель. главное - чтоб не перегревал более 75 градусов - иначе спирт закипит. перед пуском включаем ненадолго нагреватель - камера маленькая, топлива там мало, стенка имеет хорошую теплопроводность - прогреется быстро. все - можно заводиться.
если совсем холодно - можно не выключать нагрев первую минуту после пуска.

советую переходить не на чистый спирт, а на смесь 85/15, бензин можно использовать самый низкооктановый - А76, 80, БГС и т.д.

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

30 августа 2009 в 11:41 Гілками

А насчет инжекторов, можно подробнее? Что есть двойная прошивка, кто ее собственно делает, и на какие двигатели? На каких реально опробовано? Есть специалисты способные к такой достаточно радикальной подгонке карт на ПРОИЗВОЛЬНОМ двигателе и ЭБУ? Каким собственно образом может появится при двойной прошивке "кнопка в салоне", при штатном ЭБУ? Куда ее подключают-то? Как быть с адаптивными ЭБУ, которые сами подгоняют карты под качество топлива? У них от столь радикального изменения параметров, шизофрения не начнется? Опять таки, лямбда-зонд по идее будет показывать на спирту полный бред, как это скажется на работе ЭБУ? Или необходимо обманку ставить?
Помнится мне, еще в эпоху БИО100 народ с субару-клуба пытался вроде подогнать под него прошивку, рассчитывая (теоретически обосновано вроде) получить на турбомоторах серьезную прибавку к мощности, но что-то у них там не сложилось похоже, видать есть таки грабли... Хотя эти субаровские ЭБУ вроди как известны досконально, как только с ними только тюнингаторы не издевались..

старый писатель **
С нами с 17.11.2008

Re: Спирт вместо бензина [Re: lh2]
      30 августа 2009 в 11:57 Гілками

насчет двойных прошивок - лично я не сторонник именно этого метода.

спецов найти сложно, растолковать им, что тебе надо, еще сложнее, убедить их связываться со всем этим за вменяемые деньги - совсем сложно. годится, только если спецу интересно, или если сами умеете.

насчет адаптивности - так они почти все адаптивные, но в пределах 10-15% ,а надо 40-50%, поэтому без перепрошивки никак.

лямбда показывает наличие "лишнего" кислорода в выхлопе. ей все равно, на чем работает двигатель - хоть на опилках - главное, чтобы в выхлопе содержание кислорода находилось в пределах нормы. больше - смесь бедная - дается команда на обогащение, меньше - смесь богатая - дается команда на обеднение.

на турбодвигателях можно поэкспериментировать - спирт тут как нельзя кстати. испаряясь, он очень сильно охлаждает воздух вокруг - на УАЗе карб без подогрева - обмерзал летом на жаре. пришлось делать. для турбомоторов насколько я знаю борьба с перегревом - не последнее дело.

а вообще тут еще есть по способам адаптации:

http://ey95.com/forum/viewforum.php?f=1

member *
Киев
С нами с 13.08.2009

1 сентября 2009 в 15:20 Гілками

Очень инересно почему то сразу возникает много вопросов
К примеру как там указанно просто бадяжите спирт + бенз, я так понимаю этиловый, круто но есть один нюанс в баке полюбому есть конденсат, если сбадяжит спирт + бенз залить в бак это приведёт к корродированию всей топливной системы, те-же алюминиевые запчасти просто покроются налётом для начала. Т.е. нужно вводить доп химию стабилизаторы и т.д.
Далее хотелось бы узнать какую химию вы добавляете в ЕУ85 и т.д. где происходит весь технологический процесс - завод?
Насчёт переделок по минимум нужен блок для инжекторных систем который стоит 200 у.е., но на этом переделки не окончатся.
Дальше где покупать нормальные Е85, а не понятного происхождения украинский ЕУ и потом возиться с канистрами в багажнике.
Что касается америкосов, у них спрэд с биоэтанолом и тем же бензом составляет около 20%, заметим что расход на биоэтаноле примерно на этиже 20% больше, вопрос где выгода в переоборудовании автомобиля на биоэтанол?
Как бы смотря на все за и против для тех кто хочет экономить в Украине лучше ставить ГБО, для тех кто хочет таким образом за счет биоэтанола увеличить мощность, есть смысл колупаться.

приверженец **
Киев
С нами с 18.06.2007

1 сентября 2009 в 15:56 Гілками

А можна ваш контакт в личку
Возьму 5-10л для изведения воды из бака

старый писатель **
С нами с 17.11.2008

Re: Спирт вместо бензина [Re: wroom]
      2 сентября 2009 в 03:00 Гілками
lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

Re: Спирт вместо бензина [Re: firedream]
      2 сентября 2009 в 03:11 Гілками

Насчет коррозии думаю там не все так печально. Спирт сам по себе содержит воду, более того, он ее интенсивно тянет откуда видит, в.т.ч. из воздуха в баке. Только вот обратно он ее не отдаст так что в процессе коррозии вода эта участие принять не сможет. Алюминий (и сплавы его) в пресной воде не корродируют, а в спирто-водяном растворе - и подавно. Более того, алюминий мгновенно кородирует просто на воздухе , покрываясь пленкой оксида. Так что если есть бак, то налетом он уже покрылся. Мин через 5 после изготовления Могут быть проблемы с электропроводностью топлива, а конкретно с датчиком уровня топлива (бывало при БИО100) и электробензонасосом (теоретически). Но это если воды там сильно больше чем надо.

старый писатель **
С нами с 17.11.2008

Re: Спирт вместо бензина [Re: lh2]
      2 сентября 2009 в 05:04 Гілками

пленка окислов на алюминии возникает меньше, чем за секунду, и предохраняет металл от дальнейшего разрушения - такой вот механизм :-)

коррозии не замечено ни на УАЗе с железными баками, ни на Ниссане Ноут с пластиковым.

если в спирт довольно много воды, датчик остатка топлива действительно может глючить - из-за высокой электропроводности разбавленного водой спирта. нужно или просто его протереть, или залить спирта с минимальным количеством воды - работа датчика нормализуется.

старый писатель **
С нами с 17.11.2008

Re: Спирт вместо бензина [Re: firedream]
      2 сентября 2009 в 05:25 Гілками

конденсат в смысле вода? так в спирте она и так есть - не менее 5%.

по хорошему нужно применять глубоко обезвоженный спирт (99.6-99.8%), но ездим на обычном - проблем нет.

топливо Еу пока не производится - ТУ на него уже есть, рецептура тоже. ингибиторы коррозии есть, стабилизаторы не нужны.

адаптер стоит не 200, а 150 - пересмотрели цену, (ни в коем случае не за счет качества!). полностью производится в Украине - процессор и мелкие комплектующие типа резисторов-светодиодов правда импортные.

в штатах в обычном бензине от 6 до 15 процентов спирта, чистого бензина практически нет. также как отдельная марка широко продается топливо Е85 - 85% спирта. у них ббольшинство современных машин прямо с конвейера уже приспособлено для работы на Е85.

смысл перехода на спирт в основном в том, что спирт дешевле.

для работ по тюнингу двигателя он тоже подходит, но там нужны довольно серьезные объемы работ чтобы получить заметные результаты.

member *
Киев
С нами с 13.08.2009

4 сентября 2009 в 14:42 Гілками

Дык в чём спирт дешевле, давай подсчитаем допустим я у тебя беру канистру Оріентовні роздрібні ціни на АЗС: Еу-99: 3,7 грн/л т.е. гдето 4грн за литр + доставка в регион канистры примерно 20 гр и того +1 гр на литре и того 5 грн + 20% добавляем т.к. расход больше на этом чем на бензе и того 6 грн....и в чём плюс, как бы ты не говорил тут красиво всёравно нужно включить фактор амортизации того же бензонасоса, т.к. стандартный бензонасос выйдет быстрее из строя с этой смесью как не крути. Так это я ещё не считал переделок по авто. Проще тогда уже газ, уже всё проверенно и какая разница чё в багажнике возить толи газ балон, толи две канистры твоего топлива.
Я бы сказал чё даже газ балан безопаснее
А когда это пустят на поток если вообще пустят, то введут акзизы и всё такое и это топливо будет как и у америкосов с разницей в 20% от бенза.
Да и даже не знаю чё в Украине будет раньше или теже гибриды придут или к заправкам биоэтанол добавят
Для тюнинга не вопрос я бы попробовал, но не для экономии.....
Если я в чём то не прав убеди, тыж для этого ветку создал, чёб найти единомышленников.

Змінено firedream (14:46 04/09/2009)

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 42782

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія