Здравствуйте. Как думаете, что будет разумнее и экономичнее купить: мерина 93 г. или лянчу каппу 98 г. И если можно - может кто-то подскажит недостатки и преимущества лянчи каппы.
ААААаааааа... да будет флейм
-->
Странный вопрос, исключительно дело вкуса. Лично по мне, "Стосорокет" урожая 1993 г. уже есть то, чем Каппа никогда не станет.
Если материальное положение позволяет, то конечно Мерин. Ломаеться он нечасто, но случайность стоят денег, и железки, которые существуют только в оригинале будут стоить тоже "Мерседесовских" денег. Годовой бюджет адекватного обслуживания при пробеге 30 000 в год на пяти годах эксплуатации будет выливаться примерно в 3К (если не будешь ездить на Столичное). Лянчия, читай Фиат, конечно подешевле в обслуживании, но есть свои фамильные приколы: неопределенность с запчастями и абсолюно загадочное ценообразование на них..., ну надежность и ресурсы тоже Фиатовские (ИМХО).
Так что если можешь "потянуть" Мерс, то однозначно его, тем более что это очень удачная "линейка"(ИМХО).
"Стосорокет" урожая 1993 г. уже есть то, чем Каппа никогда не станет
Годовой бюджет в 3 куска это скорее минимум... Тем более таких кучерявых лет... Скорее всего он (Мерс) уже укатанный и есть очень много болезней которые будут в начале стоить очень хороших денег....
При всем безмерном уважении к лянчам, в данном случае советую все же 140-й. Плюсы всем понятны: классика жанра :), представительность и т.п.
Про лянчу: 98-й год, а значит 5 лет машине. Автомобиль весьма специфичен и в обслуживании, и вообще :). Автомобиль несколько менее комфортен, однако более готов к активной езде, нежели мерин :)). За 5 лет уже вполне могут начать проявляться стандартные для итальянцев траблы с электрикой... (читал, что и каппу эти проблемы не обошли), особенно, если эксплуатировалась она тут...
Резюме тут такое: если каппу хочешь купить, нравится и все такое :), то однозначно. Но, как следует из поста, ищется "экономичнее и разумнее" - однозначно 140-й.
Правда, следует очень тщательно выбирать машину, т.к. восстановление стоит действительно бешенных денег :)
Откуда такая инфа, что она уступает по комфорту мерину?
да хотябы оттуда, что у чемодана база в полтора раза длиннее, и хоть ты эту каппу на подушки пуховые посади, а чемодан плавнее будет. Еще есть, к примеру не менее, чем 2.8-литровый двигатель с крайне комфортными харрактеристиками. Короче, вот тебе W140 , а вот тебе Kappa Не думаю, что Лянче найдется, чем похвастать. Остается лишь узнать, как человек относится к 10-летним авто, и хватит ли у него денег на обслугу флагмана Мерседеса тех годов. Лично я бы брал 140-й.
Укатанность и соответственно вложение денег заочно не прикинешь.... Называя 3 куска я исхожу из того, что исходно имеется абсолютно исправный не убитый автомобиль и к нему бережно относятся в процессе эксплуатации...
что это за 140 мерс. Да, действительно вопрос смешной. Не силен я в мерсовских цифрах.
Но тыгда, машинки разных классов. И обслуживание мерса должно быть гораздо дороже чем каппы.
тщательнейшей диагностики! Потому что эти машины, конечно, весьма надёжны, и за счёт этого стоимость их эксплуатации не так и высока. Но цены в каждом конкретном случае... Это что-то! Поэтому нужно очень внимательно смотреть, чтобы не попасть в серьёзный ремонт с самого начала. У меня были 2 дела по ДТП со 140-ми. Так при том, что на вид машины разбиты не так сильно, экспертиза насчитала в одном случае 97 тысяч грн, в другом - больше 140 тысяч. Иначе откуда бы были анекдоты про то, как "Запорожец" врезается в 600-й? А вообще-то - машина великолепная, если внешний вид не смущает. Уж очень он "жирный"! Лично я бы поискал буквально на пару лет старше 126-й, но в как можно лучшем состоянии и с движком побольше. Дело не только в том, что лично у меня слабость к этому кузову - это классика, красивый жутко! По комфорту практически не уступает, по надёжности - думаю, даже превосходит, если не убитый. А вот нареканий по стоимости запчастей, как на 140-й, я не слышал. Как по мне, для наших условий гораздо более практичная машина. И по стоимости будет гораздо дешевле 140-го.
-
возвращались на Родину и ездили на новой "Таврии" вместо подержанной "Максимы" в Калифорнии... Неужели непонятно, что если человек назвал 2 таких модели, между которыми делается выбор, то у него, следовательно, минимальные требования к потребительским качествам авто, обусловленным конструкцией и классом, строго определённые и превалируют над бесполезной и добавляющей к цене машины лишние тысячи (без компенсации в потребительских качествах) "новизной"?