Здравствуйте. Как думаете, что будет разумнее и экономичнее купить: мерина 93 г. или лянчу каппу 98 г. И если можно - может кто-то подскажит недостатки и преимущества лянчи каппы.
Если материальное положение позволяет, то конечно Мерин. Ломаеться он нечасто, но случайность стоят денег, и железки, которые существуют только в оригинале будут стоить тоже "Мерседесовских" денег. Годовой бюджет адекватного обслуживания при пробеге 30 000 в год на пяти годах эксплуатации будет выливаться примерно в 3К (если не будешь ездить на Столичное). Лянчия, читай Фиат, конечно подешевле в обслуживании, но есть свои фамильные приколы: неопределенность с запчастями и абсолюно загадочное ценообразование на них..., ну надежность и ресурсы тоже Фиатовские (ИМХО).
Так что если можешь "потянуть" Мерс, то однозначно его, тем более что это очень удачная "линейка"(ИМХО).
Годовой бюджет в 3 куска это скорее минимум... Тем более таких кучерявых лет... Скорее всего он (Мерс) уже укатанный и есть очень много болезней которые будут в начале стоить очень хороших денег....
При всем безмерном уважении к лянчам, в данном случае советую все же 140-й. Плюсы всем понятны: классика жанра :), представительность и т.п.
Про лянчу: 98-й год, а значит 5 лет машине. Автомобиль весьма специфичен и в обслуживании, и вообще :). Автомобиль несколько менее комфортен, однако более готов к активной езде, нежели мерин :)). За 5 лет уже вполне могут начать проявляться стандартные для итальянцев траблы с электрикой... (читал, что и каппу эти проблемы не обошли), особенно, если эксплуатировалась она тут...
Резюме тут такое: если каппу хочешь купить, нравится и все такое :), то однозначно. Но, как следует из поста, ищется "экономичнее и разумнее" - однозначно 140-й.
Правда, следует очень тщательно выбирать машину, т.к. восстановление стоит действительно бешенных денег :)
В ответ на: Откуда такая инфа, что она уступает по комфорту мерину?
да хотябы оттуда, что у чемодана база в полтора раза длиннее, и хоть ты эту каппу на подушки пуховые посади, а чемодан плавнее будет. Еще есть, к примеру не менее, чем 2.8-литровый двигатель с крайне комфортными харрактеристиками. Короче, вот тебе W140 , а вот тебе Kappa Не думаю, что Лянче найдется, чем похвастать. Остается лишь узнать, как человек относится к 10-летним авто, и хватит ли у него денег на обслугу флагмана Мерседеса тех годов. Лично я бы брал 140-й.
Укатанность и соответственно вложение денег заочно не прикинешь.... Называя 3 куска я исхожу из того, что исходно имеется абсолютно исправный не убитый автомобиль и к нему бережно относятся в процессе эксплуатации...
тщательнейшей диагностики! Потому что эти машины, конечно, весьма надёжны, и за счёт этого стоимость их эксплуатации не так и высока. Но цены в каждом конкретном случае... Это что-то! Поэтому нужно очень внимательно смотреть, чтобы не попасть в серьёзный ремонт с самого начала. У меня были 2 дела по ДТП со 140-ми. Так при том, что на вид машины разбиты не так сильно, экспертиза насчитала в одном случае 97 тысяч грн, в другом - больше 140 тысяч. Иначе откуда бы были анекдоты про то, как "Запорожец" врезается в 600-й? А вообще-то - машина великолепная, если внешний вид не смущает. Уж очень он "жирный"! Лично я бы поискал буквально на пару лет старше 126-й, но в как можно лучшем состоянии и с движком побольше. Дело не только в том, что лично у меня слабость к этому кузову - это классика, красивый жутко! По комфорту практически не уступает, по надёжности - думаю, даже превосходит, если не убитый. А вот нареканий по стоимости запчастей, как на 140-й, я не слышал. Как по мне, для наших условий гораздо более практичная машина. И по стоимости будет гораздо дешевле 140-го.
возвращались на Родину и ездили на новой "Таврии" вместо подержанной "Максимы" в Калифорнии... Неужели непонятно, что если человек назвал 2 таких модели, между которыми делается выбор, то у него, следовательно, минимальные требования к потребительским качествам авто, обусловленным конструкцией и классом, строго определённые и превалируют над бесполезной и добавляющей к цене машины лишние тысячи (без компенсации в потребительских качествах) "новизной"?