По вашему мнению это убитая тачка или всё же стоит взять (тогда подскажите сколько будет стоить ремонт). пробег у неё (если не перемотали) 278000 км. аааааа.. чуть не забыл: сколько в среднем в месяц понадобится на обслугу. Будьте добры подскажите - может кто катается на таких меринах.
чтобы поднять его на ноги... Там очень много детских болезней, которые лечатся большими деньгами...
Например датчик управления вентилятором климата стоит 400 баков (коробочка размером со спичечный коробок), у него есть особенность накрываться в самое неподходящее время, например зимой... И пафосно туля на мерине, грея салон подогревом сидушек соскребать с внутренней стороны стекла иней захочет не каждый... Из 5 знакомых машин 95 года в трех была эта проблема, причем в одной три раза... Это одно...
АКПП к этому времени сильно устают и начинают глючить... Например 4 передача в городе не включаеться вообще, только на трассе при скорости больше 100, и если тебе скажут что это так и надо, не верь, это коробка подходит к концу... Также если ты включаешь с паркинга драйв и через пару секунд чувствуешь толчок по кузову - это не нормально.... В новой машине драйв включаеться очень быстро и мягко.. По движку есть проблемы с подтеканием к этому времени сальников и уплотнителя головы... Кстати в 320-м стоит 3 катушки зажигания (одна на 2 цилиндра) так вот они имеют особенность накрываться (есть мнение что от левых свечей), причем меняется она вместе с двумя наконечниками.(про цену молчу, не помню, но немаленькая)
Честно говоря стоит просто подъехать на СТО Мерседеса и посмотреть на очередь на пару недель...
Хотя ехать на нем очень приятно, особенно на дальние дистанции!!!!
Такая тачка в живом виде должна не менее двадцатки стоить. А в ремонт влазить не советую. За эти деньги реально взять разве что 124-й в отличном состоянии.
140 кузов это мечта маево децтва беспризорнава, асаблива купэ. Мне каицца шо этот кузов в последствии будет как "угрюмые" - ухоженные экземпляры с каждым годом только прибавляют в цене.
280тыс. пробег за 13лет? Это 21тыс. в год. Брехня полнейшая. Я на таврюхе съездив три раза в Киев и обратно (200+200), и - городская езда проехал 20тыс. за год.
ЗЫ: Мне W140 тож кадато нравился. Теперь кажется, что снаружи ничего, солидная памойка, но дико угнетает убогий дизайн торпедо и консоли. Хотя, у меринов тогда было так положено . В W220 и W211 салон намного зачотнее.