В ответ на: Да что ты тут все время своим убитым Йонгом тычешь?? Наверное ты один (может сам виноват?) не вылазил на нем с СТО. Странно, но я на СТО бываю только на плановом ТО. Можид шота не так делаю?? Почти каждый день проехжаю мимо Зоологической, где СТО АИС. Шота там совсем мало машин стоит. А они ж падлы все ломаюццо и ломаюццо. Када ж успевать их чинить?? Продано Йонгов прилично, в городе очинь часто уже встречаются.
Ах да, тебя прет от Паджа?? Ну так я сравнил свой "говенный" рекс с супер навороченым паджем с 3,2 дизелем (полный фул, официал). И шо?? Рекс тише, комфортней и динамичней. Думаю и меньше расход. В падже едешь как на тракторе и подвеска гупает. Но там же три брилика на капоте!! Можно уши заткнуть! Говоришь проходимость лучше?? Ну так в официале нет блокировки заднего межколесного дифа. Только электронная имитация. И все это как в Рексе. Т.ч. теоретически проходимость у них одинаковая. Тут больше зависит от колес. Родные шины на Йонге - г.. Так по асфальту ездить. Я на зиму ставлю 265/70. Так вот, гонял по снежной целине и по другому бездорожь - аки танк. А шоп дальше залезать, нужно уже готовить машину. Да и с сервисом и запчастями сейчас уже более не менее. И Мицык здесь не дешевле абсолютно.
По сабжу топега, то глянь на Мицык Л200. Неплохой трактарец, но на механнике. 4 ст. афтамат - позапрошлый век. Разочаруешься. Да и думаю, что официал с супер селектом и с афтаматом ну никак не буит стоить 20 штук. Ценник там буит поболее. Машин хорош больше для бездорожья.
Саня просто с твоими знаниями какая заправка какую солярку льет , где какое количество серы и тп тебе просто бояццо гуано залить в бак Л200 тоже еще тот фрукт , кстати камрады почти все производители япономобилей переходят на аппаратуру DENSO что существенно удорожает ремонт и снижает надежность в наших условиях
Я, заметь, нигде не говорю, что Рекс мой - супер пупер надежное афто. Привожу факт, что на СТО бываю тока на плановом ТО. Есть уже достаточное количество знакомых, которые юзают Йонги. Если расширить аудиторию владельцев Йонгов украинским и российским клубом - то проблемы иногда ( а у кого их нет?) вылазят. Но это единичные случаи. Про такие случаи я начитался на форумах и Тоетоводов и Мицыков.
На сервисе АИС прошла приличная перетрубация. Т.ч. думаю, что такого дыбилизма (хотя были исключения) не будет. Судя по свежим отзывам. Хотя кто запрещает обслуживаться на нормальных СТО по нормальным ценам?
Я делал сравнительный тест драйв моего Рекса и дизельного вагона. Свои впечатления я написал. Реск больше понравился. Я молчу про слабую шумку вагона и скрипы пластика.
Прадо - мне нравится. Дизельный. Но это совсем другие деньги!
Что так? Как по мне, то Актион - неплохой выбор, чисто субъективно машина очень нравится. Ездил правда только на Рекстоне (бомба!), но не думаю, что младший брат будет чем-то отличаться кардинально.
Как владелец Актиона могу сказать, что Рекс ощутимо комфортнее, а про размер багажника тут вообще говорить нечего. Если бы я покупал машину сейчас, то купил бы Рекс фулл однозначно вместо фулл Актиона. Тогда же разница в деньгах была ощутимее (32 против 42) + жена не хотела Рекстон , а машина все-таки ее.
про пикап - в карпатах у одного человечека есть Л200 - доволен очень - по всем параметрам. но! даже паджеро вагон чаще считается жестким, а у Л200 кузовок расчитан на 1т грузоводъемности - подвеска соответственная - подумай как тебе будет ездиться.
Это ты про арабский Л 200 говоришь. У официала нет самой толстой рессоры. Грузоподъемность составляет что-то гдето около 600 кг. Из-ща этого он значительно мягче. Ну и нужно сатреть скока накачено в колеса.
У араба нет супер селекта.
Афтару топега: Ты обрати внимание на то, что пикапы - довольно утилитарные машинки. Комфорт там - самое последнее о чем думал производитель. К примеру, у Л 200 везде твердый пластик, а у Паджа спорт, который на базе Л200 сделан - мягкий. Да и Спорт комфортней (задняя подвеска другая). Правильно сказали, что в воде долго не простоишь и рыбу не половишь. Увязнешь. Хотя так же можно ловить с багажника любого джипа. Дизельный прадо - оптимальный вариант (хотя движек слабоват), но цена, даже на подержаный - выше чем на новый Падж вагон.
Димыч. проведи легкий ликбез на тему топливной Денсо?? Интересно. Ты уже обо всех отозвался, кроме ипонцев. У брата Л 200 нужно знать, что его ждет! Хотя у его знакомых уже менялись на Л 200 форсунки. Что то около 450 баксов за штуку (Превед любителям "надежных" и дешевых в обслуге Мицыкофф)Хотя это было не у официалов и по своим каналам. Т.ч. цена вроди сладкая!
Педжеро просто ездит а рекстон просто на конченном сто... Ну и проходимость у Паджеро значительно выше чем у Рекса. Я спецом не пробовал их садить - но экслплуатировал в одиноковых условиях - в лесу, на пляже, на подьездах к стройке и т.п.
Я конечно понимаю что сравнение не совсем твоё но я на йонги даже близко не смотрел бы.
Слава, ты знаешь, а вот у меня противоречивые впечатления. Правда, я не эксплуатировал Паджеро лично - тут у меня, безусловно, впечатлений меньше, чем у тебя. Но мы ковыряли/ковыряем огромное количество 3-х и 4-х Паджер с совершенно разными пробегами/хозяевами и не все так однозначно. Правда, 1-й Рексов (который был у тебя) у нас не было ни одного в работе, зато много 2-х , т.е. новых.
Я, кстати, вообще придерживаюсь мнения, что 4-й Паджеро - это неудачная машина с т.з. моей специализации, т.е. шум внутри салона и количество салонных скрипов. Неудачная по сравнению с предыдущим поколением.
Преимущества Рекстона: -он тише во всех режимах (если мы говорим о ходовых шумах, шуме дизельного двигателя...) -салон скрипит на порядок меньше. Не только из-за рамного кузова, а еще и потому, что лучше сделан. -эргономика лично для меня(!) лучше, хотя оба не идеальны, прямо скажем -2,7тди едет куда интереснее, чем 3,0 Паджеро (3,8 интереснее в этом плане, однозначно) -дизель 3,2 в паджеро орет так, что уши закладывает и НИЧЕГО с этим сделать нельзя, уж я-то знаю -чет мне подсказывает, что фуллопшн у Рекстона имеет больше фаршу, чем аналогичный Паджеро. Как минимум память сидений, переключение передач на руле. -топливная экономичность дизельного Рекса перед бензиновым Паджеро -кому-то TOD у Рекстона понравиться больше, чем суперселект у Паджеры -жесткость конструкции рама+кузов явно больше, чем кузова у Паджеро (тока не надо про интегрированную раму - Паджеро вообще похож на желе, крутит его будь-здоров - как иной паркетник)
Преимущества Паджеро -бОльшая надежность -меньшая восприимчивость к "эталонному" качеству нашей соляры (ну и бензиновые Паджеро тоже вроде как не страдают) -СЕРВИС нормальный и наличие запчастей (хотя у меня нет проблем с запчастями, но у большинства людей они есть) -престиж -явно более интересная КПП и схема привода для любых условий. Особенно в моделях с принудительной блокировкой заднего дифа. Безусловно, управлять ей чуть сложнее, чем ТОДом, который все делает сам, но на бездоре должно быть веселее. -снова вспомним сервис -внешний вид и интерье - хотя тут на любителя -3-й ряд -ОЩУТИМО более интересное и стабильное поведение на скорости. В народе "управляемость".
В ответ на: Я бы взял Л200. А Ссанг-Йонг - уж извините, это "уже не китаец, еще не кореец", кто бы что там ни говорил.
Ну и зря.
На сегодня имеем 58000 пробега в любых условиях (включая глубокие говны, европейские автобаны, наши "направления"). По ходовой - судя по всему, тысяч через 5 пора будет менять шаровые. Один раз меняли колодки передние и один раз задние. Один раз, зараза, глюкнул штатный иммобилайзер, пришлось ехать к себе на работу на эвакуаторе с польской границы, где мы его нафиг отключили с помощью хорошего человека с правильным прибором . Впрочем, такое бывает и с более именитыми автомобилями (лично видел не раз).
Еще приходится регулярно чистить некоторые узлы от г.вна, которого очень много в нашей соляре.
Машина может ехать на пониженной в горку, в которую идти получалось чуть ли не на своих 4-х . А еще она может развернуть 2-х тонную машину на 90 градусов на сухом асфальте, не напрягаясь. Проехать на скорости 60 здоровых лежачих полицейских без пробоя подвески и сколько-нибудь видимых последствий. И стоит при этом понты .
Как думаешь, почему люди, имеющие возможность выбирать в его ценовом диапазоне еще до кризиса среди тех же туксонов, спортеджей, паджеро спорта, старого аутлендера, форестера 2,0, все же покупали Актионы ? Неужели все настолько тупые?
В ответ на: при горизонтальном вываешивании можно все двери открыть ну и на бездорожье рама теоретически рулит хотя без блокировок дифов на серьёзном бездорожье делать нечего, а у янгов их вроде как нет
На серьезном бездорожье машинам в стоковом состоянии делать нечего. Без вариантов. Наличие пониженной, рамы и парттайма теоретически означает возможность лифтовать автомобиль, менять резину и т.д. Для всех СсангЙонгов есть самоблокирующиеся задние мосты - только под заказ и за нормальные деньги.
В ответ на: На заводе КрАСЗ сборка SY и не прекращалась, машкомплектов и ЗЧ достаточно.
Вам бы еще научиться их нормально собирать . Хотя, судя по всему, это одному мне так не повезло. С другой стороны, мы все косяки давно выловили и незатратно особо. Стремно представить, если бы на моем месте был бы обычный юзер . В темное время суток одевать на турбину патрубок, подающий воздух в интеркулер, не имея инструментов...
Преимущества Паджеро -бОльшая надежность -меньшая восприимчивость к "эталонному" качеству нашей соляры (ну и бензиновые Паджеро тоже вроде как не страдают) -СЕРВИС нормальный и наличие запчастей (хотя у меня нет проблем с запчастями, но у большинства людей они есть) -престиж -явно более интересная КПП и схема привода для любых условий. Особенно в моделях с принудительной блокировкой заднего дифа. Безусловно, управлять ей чуть сложнее, чем ТОДом, который все делает сам, но на бездоре должно быть веселее. -снова вспомним сервис -внешний вид и интерье - хотя тут на любителя -3-й ряд -ОЩУТИМО более интересное и стабильное поведение на скорости. В народе "управляемость".
Я бы ещё добавил количество П.Б. , У Паджа их 8 против 4 у Рекса , у Рекса нет задних боковых , это существенный минус в плане безопасности
Я бы ещё добавил количество П.Б. , У Паджа их 8 против 4 у Рекса , у Рекса нет задних боковых , это существенный минус в плане безопасности
Ну у лексусов и мерсов еще больше!!! Если продолжать такое сравнение, то на Падже Спорте ездить низзя. Можно промолчать еще про Л200. Ну и сравни цену на топовый рекс и Вагон с дизелем. Вот и имеем разницу. Да и не подушками одними характеризуется безопасность. К примеру знакомый рассказал, как последняя Камри ушла в забор. В итоге 4 трупа!! Подушки - до лампочки!!! Та и смотрел в инете результаты жизненных краш-тестов. Ничего. Рекс нормально держит удар.
Преимущества Паджеро -бОльшая надежность -меньшая восприимчивость к "эталонному" качеству нашей соляры (ну и бензиновые Паджеро тоже вроде как не страдают)
На счет надежности - х.з. Кому что попадеццо.
Всеядность соляры на новых паджах - миф. Я уже слыхал, как люди меняют форсунки от вроде бы "нормальной" соляры. А вот еще и Димка внес смуту фразой. на счет стоимости ремонта Денсо! От г..на под видлм соляры что наша топливная, что Мицыка, шо Таеты - полетит одинаково. Я имею в виду последние модели с Коммон рейлом.
В ответ на: На заводе КрАСЗ сборка SY и не прекращалась, машкомплектов и ЗЧ достаточно.
Стремно представить, если бы на моем месте был бы обычный юзер . В темное время суток одевать на турбину патрубок, подающий воздух в интеркулер, не имея инструментов...
что-то после такого мне, как обчному юзеру, который даже свечи на сервисе москвичу меняет , стрёмно таки стало...всё нравиться в актионе (особенно противоречивый дизайн ), но вот такие особенности эксплуатации шибко пугают
В ответ на: конечно прадо дизель слегка юзанный из надежных рук хозяина - это самый оптимальный вариант. но где-ж такое встретишь. кстати, вроде как у официальной таёты дизельных прадо нет... у тебя чтоль араб какой-нить? а еще, что касаемо варианта америкоса Toyota 4runner
европеец - 2006 года, тогда 55кевро вылился хозяину новый. не продаецца.
Ну у лексусов и мерсов еще больше!!! Если продолжать такое сравнение, то на Падже Спорте ездить низзя. Можно промолчать еще про Л200. Ну и сравни цену на топовый рекс и Вагон с дизелем. Вот и имеем разницу. Да и не подушками одними характеризуется безопасность. К примеру знакомый рассказал, как последняя Камри ушла в забор. В итоге 4 трупа!! Подушки - до лампочки!!! Та и смотрел в инете результаты жизненных краш-тестов. Ничего. Рекс нормально держит удар.
Дело даже не в том у кого больше а в действительно необходимом минимуме ! Для авто за такие деньги и такого класса как Рекс этот минимум должен быть . Задние боковые подушки нужны не меньше чем передние. В реальности бывают далеко не только фронтальные удары . При боковом ударе голова пассажира по инерции бъётся об стойку или стекло , или вы думаете в реальной жизни таких случаев мало?
Вот на примере Витары , обратите внимание на направление движение головы маникена
Насчёт Камри. Наличие П.Б. не панацея от отсутствия ''мозгов'' у пассажиров .Если не пользоваться ремнём то подушка может не только не помочь но и убить ! Я не берусь утверждать что в той ситуации так оно и было , так как не знаю подробностей но подозреваю что ремнями они не пользовались
На счет пользования ремнями, так погибли и те кто пользовал и нет. Правда один, который был не пристегнут - вижил. Его выбросило из машины. Как?? Низнаю! Хотя страшилок на устах у людей много, о том что пристегнутые погибают, а нет - выживают!
В ответ на: На счет пользования ремнями, так погибли и те кто пользовал и нет. Правда один, который был не пристегнут - вижил. Его выбросило из машины. Как?? Низнаю! Хотя страшилок на устах у людей много, о том что пристегнутые погибают, а нет - выживают!
Опять же нужно знать подробности чтобы судить . К примеру в одном из английских социальных видеороликов на тему безопасности на дорогах ( ссылку не помню , попробую найти) очень подробно показали как один непристёгнутый пассажир сидящий сзади ,убил троих пристёгнутых своей же массой , от сильного удара его тело бросало в машине как кусок льда в миксире
сори, что встряю в чужую тему. Ну раз уж за янги речь пошла Евгений, а как у вас дела обстоят с акционными тачилами (конкретно актиошка на дизеле с автоматом 6-ступкой). Всё как в прайсе, или прийдёшь, а по факту как всегда на 10-15 кгрн дороже? И ещё очень важный момент - выбор цвета есть?
на сегодняшний день можем предложить Actyon дизель, 6-ти ступенчатый автомат, комплектация DLX с ESP. цена такого авто от 167 900 грн. Само собой, выбор цвета возможен. Если что, обращайтесь в личку