В ответ на: ...Загородное движение 80-110 7,8-8,0 литров, 110-130 8,2-8,4 литра, 140-180 (Германия ) 8,8-9,1 литра.
Многовато, как для трассы
Товарищ Сталин, что Вы курите?!! (с)Камеди
Многовато для чего?! Для четырёх-колёсного мопеда или для автомобиля Д-класса с совсем другим весом и двухлитровым мотором? Да и скороть-то не 90 км/ч, заметь.
2 литра Соната на ручке. За рулем отец - по городу до 11. За рулем я - под 12-13. Трасса - около 8.
1.6 Кордоба на ручке. (Любимый многими ВАГен ) За рулем отец - 9 в городе. За рулем я - от 9 до 11. Трасса 7-8.
Так что как для своей массы и габаритов у Сонаты достаточно неплохой расход. Хотя сколько получится у 2.4 автомат, я если честно не знаю. Ну и видишь насколько расход зависит от водителя.
В ответ на: Как раз не пофигу, т.к. расходует больше горючки и отбирает мощность у мотора постоянно.
На 2 лшитрах, а тем более на 2.4 перерасход и потеря мощности незаметна. Если объемы поменьше - возможно.
В ответ на: Так расход там 12-13 по городу
Не спорю. Но помни - это здоровый сарай с 2.4 и автоматом. Какой у него может получится расход то? по Киеву, да с пробками?
В ответ на: Пасады, Авенсисы, Супербы и тэдэ.
Так они все в нормальных комплектациях существенно дороже. Мне Суперб новый самому очень нравится
В ответ на: А про цену, так на сегодня это лучшее предложение за такие деньги, сам бы купил, если бы не стрем по ломучести и ЛКП.
Ломучести не бойся. Я уже 20 тыс. на Сонате проехал, а до этого 183 тысячи на Акценте. Криминала не замечено.
В ответ на: Хех, вот так номер, Шкода жжот насчет тура. А5 с 1.6 тоже не конкурент Сонате, это очевидно.
Так отож. Тур тогда хотелось с 1.8Т(Это вообще мечта когда то была) но при сравнении по цене - Тур выходил даж чуть дороже. Ну А5 с 1.6 думаю обсуждать в общем не стоит . Если помнить о цене, то среди конкурентов окажутся или С-классовые небольшие седанчики, или Эпика, Чери Истар, Мицык Галант. Больше я ничего в таком размере не припомню за эти деньги.
ЗЫ Я не хочу сказать что Соната идеал машиностроения. Но в данные деньги - большой седан, ИМХО оч вкусное предложение. Я вот на ней по городу стараюсь не кататся, на Кордобе удобнее. Зато на трассе все вопросы отпадают сразу. Особенно когда на скорости под 120 на пятой передаче нажимаешь на газ - и чувствуешь как здоровенный сарайчик начинает разгонятся...
В ответ на: Считаю, что 3.3 - это много для Сонаты. Кузов, тормоза, подвеска вряд ли без проблемно уживаются с ним.
Отлично уживаются . Расскажи конкретно, чего там не так у Соньки с кузовом, подвеской и тормозами? Сорри , но это у тебя снова говорят баварские тараканы.
В ответ на: Ломучести не бойся. Я уже 20 тыс. на Сонате проехал, а до этого 183 тысячи на Акценте. Криминала не замечено.
Сегодня на спидометре 22222 км Аналогично, все
По Киеву вообще не чувствую никакого дискомфорта при вождении большой машины, одно удовольствие от комфорта, в том числе при езде по колдобинам. Физика После относительно маленькой привык буквально через неделю. Парковка в Киеве аналогично, не напрягает. Вот, когда будем РЕАЛЬНО парковаться бампер в бампер по звуку, как в Париже , тогда лишь проявится такой минус, как габариты. Вернулся недавно из поездки по Германии, Бельгии, Франции. Там да, иногда в подземных паркингах в старых подвалах проезжал впритирку по пандусам и на средневековых улочках приходилось смотреть в оба.
В ответ на: Сегодня на спидометре 22222 км Аналогично, все
По Киеву вообще не чувствую никакого дискомфорта при вождении большой машины, одно удовольствие от комфорта, в том числе при езде по колдобинам. Физика После относительно маленькой привык буквально через неделю. Парковка в Киеве аналогично, не напрягает. Вот, когда будем РЕАЛЬНО парковаться бампер в бампер по звуку, как в Париже , тогда лишь проявится такой минус, как габариты. Вернулся недавно из поездки по Германии, Бельгии, Франции. Там да, иногда в подземных паркингах в старых подвалах проезжал впритирку по пандусам и на средневековых улочках приходилось смотреть в оба.
А я таки по городу в основном на Кордобе Отцу на работу по трассе ездить - он на Сонате катается Но индифферентность Сонаты к дороге меня очень радует. Там где Кордоба ползет, дабы не прыгать - Соната просто едет и в салоне зачастую не известно, а что там под колесами
В ответ на: Жесть. Ну на Сонате так не поездишь, такшта можно было и электро поставить.
Таки жесть На любом автомобиле, ездящем по дорогам общего пользования, иногда приходится применять достаточно интенсивное руление. И я хочу быть уверенным в работоспособности всех систем авто в любой ситуации.
Всем огоромное спасибо за советы!!! Выбор сузился до двух - Соната (правда ещё не решил 2,0 или 2,4) и Опель Вектра С (2,2). Насчёт корейцев предрассудков нету, у самого сейчас второе по счёту Шевроле. Про Сонату тоже многое известно. А вот Опель??? Кто подскуажет про его болячки? P.S. На следующей неделе буду тестить обе машины, вот тогда и решу
В ответ на: Всем огоромное спасибо за советы!!! Выбор сузился до двух - Соната (правда ещё не решил 2,0 или 2,4) и Опель Вектра С (2,2). Насчёт корейцев предрассудков нету, у самого сейчас второе по счёту Шевроле. Про Сонату тоже многое известно. А вот Опель??? Кто подскуажет про его болячки? P.S. На следующей неделе буду тестить обе машины, вот тогда и решу
Я весной сам смотрел в том числе и Вектру 2,2 за 159 тыс.грн., но посадка за рулем оказалась не удобной (правое колено в консоль упирается), да и вообще тесновата машинка. Подвеска жестковата и работу ее слышно в салоне. В общем, рекомендую сначала потестдрайвить машинку обязательно.
Если выбираешь с автоматом, то тогда смотри на Сонату 2.4, там она как раз в твоём бюджете с пятиступенчатым автоматом влазит. Ну а если на механике, то наверное можешь смотреть и 2.0
В ответ на: Про Сонату тоже многое известно. А вот Опель??? Кто подскуажет про его болячки?
А какие могут быть болячки у машины, которую уже снимают с производства? Там пофиксили все уже очень давно. В сравнении Соната/Вектра, мое очень субъективное мнение - Соната 2.4 лучше Вектры 2.2 на голову. Но это лично мое мнение.
В ответ на: ...Загородное движение 80-110 7,8-8,0 литров, 110-130 8,2-8,4 литра, 140-180 (Германия ) 8,8-9,1 литра.
Многовато, как для трассы
Товарищ Сталин, что Вы курите?!! (с)Камеди
Многовато для чего?! Для четырёх-колёсного мопеда или для автомобиля Д-класса с совсем другим весом и двухлитровым мотором? Да и скороть-то не 90 км/ч, заметь.
Я не курю. Но, почему-то, Соната ест на 2 литра больше Суперба и Авенсиса (у обоих по 6 литров). Они что, меньше, или легче?
В ответ на: Как раз не пофигу, т.к. расходует больше горючки и отбирает мощность у мотора постоянно.
На 2 лшитрах, а тем более на 2.4 перерасход и потеря мощности незаметна. Если объемы поменьше - возможно.
В ответ на: Так расход там 12-13 по городу
Не спорю. Но помни - это здоровый сарай с 2.4 и автоматом. Какой у него может получится расход то? по Киеву, да с пробками?
Не думаю, що витрати пального сильно великі. Суджу по своїй. У мене Мадж з 2,7 з п'ятиступінчатим автоматом. Працюю в центрі, а живу на масиві, так що приходиться по пробках штовхатись. З весни цього року вирішив "колекціонувати" чеки, щоб середні витрати пального порахувати. Намотав вже 9-ть тис.км і вийшов на цифру 12 літрів на 100 км. Вважаю досить пристойним показником, так як частенько полюбляю тапочку давити.
В ответ на: не курю. Но, почему-то, Соната ест на 2 литра больше Суперба и Авенсиса (у обоих по 6 литров). Они что, меньше, или легче?
Хе-хе....святая простота Сравниваешь мой реальный расход на Сонате с паспортным у Авенсиса и СуперБа? Сравнивать надо или паспортные (а паспортная разница там, кстати, 0.6-1 л, а не 2 литра, или честные реальные). Ищи таковых среди реальных владельцев. Трассовый паспортный расход обычно измеряется на абсолютно ровном участке при абсолютно равномерной скорости около 90 км/час. Пардон, уважаемый, но я езжу не на полигоне, а по реальной Украине. Вэлкам в суровую реальность Вспоминается бородатый анекдот. Приходит к врачу-сексологу старенький дедушка и жалуется, мол не стоИт... Врач спрашивает, а сколько вам лет? -75. -Так что же Вы хотите в таком возрасте? -Так у меня сосед, которому 85, а он говорит , что у него стоИт. -Ну так и Вы говорИте ...
Так что разница может и будет, но реально в пределах поллитра, максимум, а не никак не 2 литра. К тому же Авенсис таки будет поменьше и полегче, а у СуперБы движок 1,8Т, а не 2 литра. Это жЫзнь!
На форуме Галантоводов (ссылку сейчас не помню, но если очень надо - постараюсь найти) ценая тема страниц на 15 где они сами плачут что купили Галант а не Сонату
В ответ на: не курю. Но, почему-то, Соната ест на 2 литра больше Суперба и Авенсиса (у обоих по 6 литров). Они что, меньше, или легче?
Хе-хе....святая простота Сравниваешь мой реальный расход на Сонате с паспортным у Авенсиса и СуперБа?
Саша, на тебя как найдет, так не остановишь. Я сравниваю паспортный, у тебя по трассе 8, у Авенсиса и Суперба 6. В городе у тебя вообще на 4 литра больше, чем у Авенсиса, и на два больше, чем у Суперба. Ты это считаешь нормальным? Я про 2.4 говорю.
Пожарский! А у моего товарища Фабия Нью 1.4, ест как мой Сид 1.6, при том, что он ездит довольно спокойно Это нормально?!! А Фабия 1.2 при нормльлной езде всё-равно есть как 1.4 это наверное тоже нормально
В ответ на: Уже скидки кончились? Может опять возобновятся - а то продажи станут. Хотя я как владелец рад в какой то мере поднятию цены
Сам охренел. были с женой в салоне на окружной - Эдем-авто вроде. Посидели-посмотрели пощупали. Понравилось. Хороша машинка. Взяли прайс на подумать. А через нелею захожу в инет и офуеваю +50К. Еж-ику понятно, что все мои положительные мысли об ентом авто мгновенно испарились - теперь смотрю больше в сторону октавы А5-й. Причем знаешь что меня больше всего убило - зашли мы в салон где-то в районе шести вечера. пролазили там минут 40. Так вот за это время (самый пик народу по идее должен быть - как раз после работы)там кроме нас не было НИ ОДНОГО посетителя, я не говорю покупателя - ПОСЕТИТЕЛЯ!!! И при этом люди поднимют цены на 30%? наверное я абсолютно ничего не понимаю в маркетинге. Специалисты по продажам просветите меня темного, может люди все правильно делают? И на самом деле в период спада продаж цены нужно повышать?