autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Седан до 190 000 грн. (4/7)

Достоевский ***
19 лет за рулем, Киев
С нами с 30.03.2004

Re: Седан до 190 000 грн. [Re: Пожарский]
      21 августа 2009 в 00:50 Гілками

В ответ на:

...Загородное движение 80-110 7,8-8,0 литров, 110-130 8,2-8,4 литра, 140-180 (Германия ) 8,8-9,1 литра.

Многовато, как для трассы

Товарищ Сталин, что Вы курите?!! (с)Камеди

Многовато для чего?! Для четырёх-колёсного мопеда или для автомобиля Д-класса с совсем другим весом и двухлитровым мотором? Да и скороть-то не 90 км/ч, заметь.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT ***
40 лет (21 год за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

21 августа 2009 в 08:55 Гілками

В ответ на:

А расход у тебя в городе какой?

2 литра Соната на ручке. За рулем отец - по городу до 11. За рулем я - под 12-13.
Трасса - около 8.

1.6 Кордоба на ручке. (Любимый многими ВАГен ) За рулем отец - 9 в городе. За рулем я - от 9 до 11. Трасса 7-8.

Так что как для своей массы и габаритов у Сонаты достаточно неплохой расход. Хотя сколько получится у 2.4 автомат, я если честно не знаю. Ну и видишь насколько расход зависит от водителя.

IesuiT ***
С нами с 25.02.2005

21 августа 2009 в 09:01 Гілками

В ответ на:

Как раз не пофигу, т.к. расходует больше горючки и отбирает мощность у мотора постоянно.

На 2 лшитрах, а тем более на 2.4 перерасход и потеря мощности незаметна. Если объемы поменьше - возможно.

В ответ на:

Так расход там 12-13 по городу

Не спорю. Но помни - это здоровый сарай с 2.4 и автоматом. Какой у него может получится расход то? по Киеву, да с пробками?

В ответ на:

Пасады, Авенсисы, Супербы и тэдэ.

Так они все в нормальных комплектациях существенно дороже. Мне Суперб новый самому очень нравится

В ответ на:

А про цену, так на сегодня это лучшее предложение за такие деньги, сам бы купил, если бы не стрем по ломучести и ЛКП.

Ломучести не бойся. Я уже 20 тыс. на Сонате проехал, а до этого 183 тысячи на Акценте. Криминала не замечено.

В ответ на:

Хех, вот так номер, Шкода жжот насчет тура.
А5 с 1.6 тоже не конкурент Сонате, это очевидно.

Так отож. Тур тогда хотелось с 1.8Т(Это вообще мечта когда то была) но при сравнении по цене - Тур выходил даж чуть дороже. Ну А5 с 1.6 думаю обсуждать в общем не стоит . Если помнить о цене, то среди конкурентов окажутся или С-классовые небольшие седанчики, или Эпика, Чери Истар, Мицык Галант. Больше я ничего в таком размере не припомню за эти деньги.

ЗЫ Я не хочу сказать что Соната идеал машиностроения. Но в данные деньги - большой седан, ИМХО оч вкусное предложение. Я вот на ней по городу стараюсь не кататся, на Кордобе удобнее. Зато на трассе все вопросы отпадают сразу. Особенно когда на скорости под 120 на пятой передаче нажимаешь на газ - и чувствуешь как здоровенный сарайчик начинает разгонятся...

Змінено Sashok_Accent (09:04 21/08/2009)

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Седан до 190 000 грн. [Re: R-E-D]
      21 августа 2009 в 10:12 Гілками

В ответ на:

Считаю, что 3.3 - это много для Сонаты. Кузов, тормоза, подвеска вряд ли без проблемно уживаются с ним.

Отлично уживаются . Расскажи конкретно, чего там не так у Соньки с кузовом, подвеской и тормозами?
Сорри , но это у тебя снова говорят баварские тараканы.

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Седан до 190 000 грн. [Re: Sashok_Accent]
      21 августа 2009 в 10:23 Гілками

В ответ на:

Ломучести не бойся. Я уже 20 тыс. на Сонате проехал, а до этого 183 тысячи на Акценте. Криминала не замечено.

Сегодня на спидометре 22222 км Аналогично, все

По Киеву вообще не чувствую никакого дискомфорта при вождении большой машины, одно удовольствие от комфорта, в том числе при езде по колдобинам. Физика
После относительно маленькой привык буквально через неделю.
Парковка в Киеве аналогично, не напрягает. Вот, когда будем РЕАЛЬНО парковаться бампер в бампер по звуку, как в Париже , тогда лишь проявится такой минус, как габариты.
Вернулся недавно из поездки по Германии, Бельгии, Франции. Там да, иногда в подземных паркингах в старых подвалах проезжал впритирку по пандусам и на средневековых улочках приходилось смотреть в оба.

IesuiT ***
С нами с 25.02.2005

Re: Седан до 190 000 грн. [Re: alex_b]
      21 августа 2009 в 10:26 Гілками

В ответ на:

Сегодня на спидометре 22222 км Аналогично, все

По Киеву вообще не чувствую никакого дискомфорта при вождении большой машины, одно удовольствие от комфорта, в том числе при езде по колдобинам. Физика
После относительно маленькой привык буквально через неделю.
Парковка в Киеве аналогично, не напрягает. Вот, когда будем РЕАЛЬНО парковаться бампер в бампер по звуку, как в Париже , тогда лишь проявится такой минус, как габариты.
Вернулся недавно из поездки по Германии, Бельгии, Франции. Там да, иногда в подземных паркингах в старых подвалах проезжал впритирку по пандусам и на средневековых улочках приходилось смотреть в оба.

А я таки по городу в основном на Кордобе Отцу на работу по трассе ездить - он на Сонате катается Но индифферентность Сонаты к дороге меня очень радует. Там где Кордоба ползет, дабы не прыгать - Соната просто едет и в салоне зачастую не известно, а что там под колесами

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

21 августа 2009 в 11:06 Гілками

В ответ на:

Жесть.
Ну на Сонате так не поездишь, такшта можно было и электро поставить.

Таки жесть
На любом автомобиле, ездящем по дорогам общего пользования, иногда приходится применять достаточно интенсивное руление. И я хочу быть уверенным в работоспособности всех систем авто в любой ситуации.

читатель
С нами с 08.07.2009

Re: Седан до 190 000 грн. [Re: arapahoe]
      21 августа 2009 в 11:58 Гілками

Всем огоромное спасибо за советы!!! Выбор сузился до двух - Соната (правда ещё не решил 2,0 или 2,4) и Опель Вектра С (2,2). Насчёт корейцев предрассудков нету, у самого сейчас второе по счёту Шевроле. Про Сонату тоже многое известно. А вот Опель??? Кто подскуажет про его болячки?
P.S. На следующей неделе буду тестить обе машины, вот тогда и решу

Супер писатель! ***
30 лет за рулем, RedCity
С нами с 05.04.2008

21 августа 2009 в 12:10 Гілками

В ответ на:

Всем огоромное спасибо за советы!!! Выбор сузился до двух - Соната (правда ещё не решил 2,0 или 2,4) и Опель Вектра С (2,2). Насчёт корейцев предрассудков нету, у самого сейчас второе по счёту Шевроле. Про Сонату тоже многое известно. А вот Опель??? Кто подскуажет про его болячки?
P.S. На следующей неделе буду тестить обе машины, вот тогда и решу

Я весной сам смотрел в том числе и Вектру 2,2 за 159 тыс.грн., но посадка за рулем оказалась не удобной (правое колено в консоль упирается), да и вообще тесновата машинка. Подвеска жестковата и работу ее слышно в салоне.
В общем, рекомендую сначала потестдрайвить машинку обязательно.

Достоевский ***
19 лет за рулем, Киев
С нами с 30.03.2004

21 августа 2009 в 12:13 Гілками

Если выбираешь с автоматом, то тогда смотри на Сонату 2.4, там она как раз в твоём бюджете с пятиступенчатым автоматом влазит. Ну а если на механике, то наверное можешь смотреть и 2.0

V.I.P *
54 года, Киев
С нами с 03.09.2006

21 августа 2009 в 12:18 Гілками

В ответ на:

Про Сонату тоже многое известно. А вот Опель??? Кто подскуажет про его болячки?

А какие могут быть болячки у машины, которую уже снимают с производства? Там пофиксили все уже очень давно. В сравнении Соната/Вектра, мое очень субъективное мнение - Соната 2.4 лучше Вектры 2.2 на голову. Но это лично мое мнение.

СуперСтар *
Киев
С нами с 10.11.2008

Re: Седан до 190 000 грн. [Re: =MANIAK=]
      21 августа 2009 в 19:16 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

...Загородное движение 80-110 7,8-8,0 литров, 110-130 8,2-8,4 литра, 140-180 (Германия ) 8,8-9,1 литра.

Многовато, как для трассы

Товарищ Сталин, что Вы курите?!! (с)Камеди

Многовато для чего?! Для четырёх-колёсного мопеда или для автомобиля Д-класса с совсем другим весом и двухлитровым мотором? Да и скороть-то не 90 км/ч, заметь.

Я не курю. Но, почему-то, Соната ест на 2 литра больше Суперба и Авенсиса (у обоих по 6 литров).
Они что, меньше, или легче?

энтузиаст *
47 лет (20 лет за рулем), Киев
С нами с 27.07.2007

Re: RE: Седан до 190 000 грн. [Re: SilverFox]
      21 августа 2009 в 19:51 Гілками

В ответ на:

Бери Сонату. Их в Украине почти не касаются шаловливые ручки сборщиков. Я уже 2 года и 45 тысяч наездил - все супер !

А вот в Магентисе на наших дорогах подвеска задняя стучит.

Соната не так давно подорожала на 50К грн
За 190К соната 2,4 атомат - оччень вкусненько, но за 243К - ви мине извиняйте

OLd
старый писатель **
51 год, Киев
С нами с 18.12.2001

Re: Седан до 190 000 грн. [Re: Sashok_Accent]
      21 августа 2009 в 23:18 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Как раз не пофигу, т.к. расходует больше горючки и отбирает мощность у мотора постоянно.

На 2 лшитрах, а тем более на 2.4 перерасход и потеря мощности незаметна. Если объемы поменьше - возможно.

В ответ на:

Так расход там 12-13 по городу

Не спорю. Но помни - это здоровый сарай с 2.4 и автоматом. Какой у него может получится расход то? по Киеву, да с пробками?

Не думаю, що витрати пального сильно великі. Суджу по своїй. У мене Мадж з 2,7 з п'ятиступінчатим автоматом. Працюю в центрі, а живу на масиві, так що приходиться по пробках штовхатись. З весни цього року вирішив "колекціонувати" чеки, щоб середні витрати пального порахувати. Намотав вже 9-ть тис.км і вийшов на цифру 12 літрів на 100 км. Вважаю досить пристойним показником, так як частенько полюбляю тапочку давити.

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

21 августа 2009 в 23:24 Гілками

В ответ на:

не курю. Но, почему-то, Соната ест на 2 литра больше Суперба и Авенсиса (у обоих по 6 литров).

Хе-хе....святая простота
Сравниваешь мой реальный расход на Сонате с паспортным у Авенсиса и СуперБа?
Сравнивать надо или паспортные (а паспортная разница там, кстати, 0.6-1 л, а не 2 литра, или честные реальные). Ищи таковых среди реальных владельцев. Трассовый паспортный расход обычно измеряется на абсолютно ровном участке при абсолютно равномерной скорости около 90 км/час. Пардон, уважаемый, но я езжу не на полигоне, а по реальной Украине. Вэлкам в суровую реальность
Вспоминается бородатый анекдот.
Приходит к врачу-сексологу старенький дедушка и жалуется, мол не стоИт...
Врач спрашивает, а сколько вам лет?
-75.
-Так что же Вы хотите в таком возрасте?
-Так у меня сосед, которому 85, а он говорит , что у него стоИт.
-Ну так и Вы говорИте ...

Так что разница может и будет, но реально в пределах поллитра, максимум, а не никак не 2 литра. К тому же Авенсис таки будет поменьше и полегче, а у СуперБы движок 1,8Т, а не 2 литра. Это жЫзнь!

Змінено alex_b (23:31 21/08/2009)

СуперСтар ***
44 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 04.01.2003

Re: RE: Седан до 190 000 грн. [Re: Зератул]
      21 августа 2009 в 23:30 Гілками

Уже скидки кончились? Может опять возобновятся - а то продажи станут.
Хотя я как владелец рад в какой то мере поднятию цены

СуперСтар ***
44 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 04.01.2003

Re: Седан до 190 000 грн. [Re: olal]
      21 августа 2009 в 23:37 Гілками

На форуме Галантоводов (ссылку сейчас не помню, но если очень надо - постараюсь найти) ценая тема страниц на 15 где они сами плачут что купили Галант а не Сонату

СуперСтар *
Киев
С нами с 10.11.2008

Re: Седан до 190 000 грн. [Re: alex_b]
      21 августа 2009 в 23:38 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

не курю. Но, почему-то, Соната ест на 2 литра больше Суперба и Авенсиса (у обоих по 6 литров).

Хе-хе....святая простота
Сравниваешь мой реальный расход на Сонате с паспортным у Авенсиса и СуперБа?

Саша, на тебя как найдет, так не остановишь.
Я сравниваю паспортный, у тебя по трассе 8, у Авенсиса и Суперба 6.
В городе у тебя вообще на 4 литра больше, чем у Авенсиса, и на два больше, чем у Суперба.
Ты это считаешь нормальным?
Я про 2.4 говорю.

Достоевский ***
19 лет за рулем, Киев
С нами с 30.03.2004

22 августа 2009 в 09:26 Гілками

Пожарский!
А у моего товарища Фабия Нью 1.4, ест как мой Сид 1.6, при том, что он ездит довольно спокойно
Это нормально?!!
А Фабия 1.2 при нормльлной езде всё-равно есть как 1.4 это наверное тоже нормально

З.Ы. И чтоб Соната подорожала пока не заметил

энтузиаст *
47 лет (20 лет за рулем), Киев
С нами с 27.07.2007

Re: RE: Седан до 190 000 грн. [Re: SilverFox]
      22 августа 2009 в 09:53 Гілками

В ответ на:

Уже скидки кончились? Может опять возобновятся - а то продажи станут.
Хотя я как владелец рад в какой то мере поднятию цены

Сам охренел. были с женой в салоне на окружной - Эдем-авто вроде. Посидели-посмотрели пощупали. Понравилось. Хороша машинка. Взяли прайс на подумать. А через нелею захожу в инет и офуеваю +50К. Еж-ику понятно, что все мои положительные мысли об ентом авто мгновенно испарились - теперь смотрю больше в сторону октавы А5-й.
Причем знаешь что меня больше всего убило - зашли мы в салон где-то в районе шести вечера. пролазили там минут 40. Так вот за это время (самый пик народу по идее должен быть - как раз после работы)там кроме нас не было НИ ОДНОГО посетителя, я не говорю покупателя - ПОСЕТИТЕЛЯ!!! И при этом люди поднимют цены на 30%? наверное я абсолютно ничего не понимаю в маркетинге.
Специалисты по продажам просветите меня темного, может люди все правильно делают? И на самом деле в период спада продаж цены нужно повышать?

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
1 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 10978

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія