Связываться стоить или не стоит зависит от цены. У нас терива выходит в несколько раз дешевеле монолита (делали и его тоже), а по качествам сильно не уступаете ... а где-то даже превосходит. Так что прикинь цену и если выйдет в 2-3 раза дешевле, то имхо связывайся. Если конечно тебе цена важна .. Если нет, то тогад монолит делай
Тут почему-то получаются очень близкие цифры, а иногда монолит дешевле. Хотя надо считать индивидуально.
Главные плюсы по сравнению с монолитом: 1) мало бетона поднимать наверх (т.е. можно обойтись без серьезной техники) 2) нет мороки с горизонтальной опалубкой
т.е. можно обойтись без крана, бетононасоса и большого кол-ва людей
Плюсы по сравнению с плитами - не нужен кран, можно перекрывать более сложные конфигурации.
Тут почему-то получаются очень близкие цифры, а иногда монолит дешевле. Хотя надо считать индивидуально.
Очень странно. Ведь стали и бетона нужно значительно меньше (в 3-4 раза бетона и стали в куеву тучу раз меньше), опалубка тоже не нужна практически (децел).
У нас вышло перекрытие 100 м2 примерно 11-12 тыс злотых материалы, при этом значительная их часть пошла на здоровые монолитные балконы.
Очень странно. Ведь стали и бетона нужно значительно меньше (в 3-4 раза бетона и стали в куеву тучу раз меньше), опалубка тоже не нужна практически (децел).
У нас вышло перекрытие 100 м2 примерно 11-12 тыс злотых материалы, при этом значительная их часть пошла на здоровые монолитные балконы.
Это стоимость только самих материалов? или бетона тоже? У нас это перекрытие стоит от 22$/м2
Это стоимость только самих материалов? или бетона тоже? У нас это перекрытие стоит от 22$/м2
Я же написал всего, то есть бетон и сталь и терива сама. Готовое перекрытие и еще балконы достаточно большие. Сама терива где-то 90м2 вышла где-то 18,50-19 долларов за м2, но мы как строительная фирма имеем хорошие скидки .. (то есть практически тоже самое выходит). Тут фотки есть http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Board=adv&Number=3099834&page=0&fpart=5
В мае делали перекрытие - 134м2, блоки Терива от Брего. За все: работа. доставка, кран, материалы, включая несъемную опалубку из кирпича и монолитный большой балкон - обошлось в 63тыс 700 грн. Даже при наличии скидки на Териву. Правда, были большие пролеты для балок теривы - это существенно влияет на цену. Цена здесь на часторебристое перекрытие - абсолютно сопоставимая с монолитом. У меня разница выходила только на стоимость опалубки для монолита
Так что прикинь цену и если выйдет в 2-3 раза дешевле, то имхо связывайся. Если конечно тебе цена важна .. Если нет, то тогад монолит делай
сейчас себе тоже собрался делать потолок в прогребе или пол первого єтажа выбрал териву но ни как не пойму как у вас получается разница цен в 2-3 раза, 1,5 может быть но при условии что все работы будете производить сами.
в данный момент делаю подвал, все работы делаю сам. внешний размер моего подвала 6,05х3,8 цена у Брега за их териву составляет 3940 грн, к этому можно прибавить доставку 200 грн, и бетон (сухой) 2,5 куба примерно 450 за куб - 1125. почему сухой потому как подьезд транспорта ограничен и придется мешать в ручную. итого выходит примерно 5500-6000грн выйдет готовое перекрытие
если посчитать монолит то на мой обьем надо делать две сетки, 1-я сетка (нижняя) диметра арматуры 12А400С шаг 150х150мм, 2-я сетка (верхняя) диметра арматуры 6А400С шаг 100х100мм, но т.к. шестую арматуру достать проблематично, то расчитывал на арматуре 8А400С. у меня примерно вышло 10-11 тыщ это монолит
а если учесть что надо людям нанять работников (берут 20-22$ метр),то стоимость монолита и теривы практически равна один к одному
или я ошибаюсь
l@n-os только не говори что это стиль италия класное выпускает вот почитайте отзывы о них тыць плохого о них я сказать ничего не могу, но хватило таких отзывов, себе заказал у Брего (сейчас ожидаю). По консультациям в Брего достал уже директора поляка, но на все вопросы (нестандартные) были даны ответы, но на которые не смог сразу ответить сказал что уточнит и перезвонит (посмотрим)
В ответ на: если посчитать монолит то на мой обьем надо делать две сетки, 1-я сетка (нижняя) диметра арматуры 12А400С шаг 150х150мм, 2-я сетка (верхняя) диметра арматуры 6А400С шаг 100х100мм, но т.к. шестую арматуру достать проблематично, то расчитывал на арматуре 8А400С. у меня примерно вышло 10-11 тыщ это монолит
Зачем столько арматуры вы танк серху ставить будете или это вертолетная площадка? Вроде как и пролет маленький и столько арматуры... Арматура наверное основная составляющая цены в этом монолите.
расчитывал не я а знакомый проектировшик, от этого и отталкивался как он сказал чтоб потом не дало трещин если загрузиш в этот домик цемент для строительства основного ну и чтоб подпор в подвале не делать.
да забыл указать что сказал чтоб заливку делал не менее 20 см
Маммамиа... Так шо, я, аки лох какой, заливал всего 3-4 см над блоками?... И кто это вам впарил такие цифры... Первый раз пользовал "териву" два года назад - полёт в норме, но нагрузки, правда, и пролёты, небольшие.. И буквально на днях заливал еще два помещения. О цене не могу сказать - дёшево или дорого. Одно точно - альтернативы просто нет - это реконструкция старого дома. Да, в заливке еще сделал теплый пол - это плюс 2 см пенополистерола и 6-7 стяжки. Вещь очень хорошая, хотя, если строить с ноля - вариант монолита на опалубке или ж/б перекрытий предпочтительней. Надежней, шоли...
В ответ на: расчитывал не я а знакомый проектировшик, от этого и отталкивался как он сказал чтоб потом не дало трещин если загрузиш в этот домик цемент для строительства основного ну и чтоб подпор в подвале не делать.
Пересчитайте с балками, себе делал потолок монолитный 4*7 балка 16 через 1,5 метра одна сетка арматурой 8 очко 200*200, бетона 100 мм, проводили испытания, ставили кирпич массой 4 тонны на пролет между балками, все стоит В качестве опалубки использовал старые двери, которые лежали на уголке прикреченный к балкам, т.е. опалубка самонесущая
В ответ на: l@n-os только не говори что это стиль италия класное выпускает вот почитайте отзывы о них тыць плохого о них я сказать ничего не могу, но хватило таких отзывов
Это не отзывы, а целенаправленные лучи кровавого поноса, исходящие от двух странных персонажей.
Я никого тут рекламировать не буду, но Винница - это просто швах. Каркас варят молдаване вручную, балки заливаются тупо на земле, марка бетона левая, вибростола нет, прочность никакая...
Впрочем, мне-то что... Каждый учится на своих ошибках.
Маммамиа... Так шо, я, аки лох какой, заливал всего 3-4 см над блоками?... И кто это вам впарил такие цифры... Первый раз пользовал "териву" два года назад - полёт в норме, но нагрузки, правда, и пролёты, небольшие.. И буквально на днях заливал еще два помещения. О цене не могу сказать - дёшево или дорого. Одно точно - альтернативы просто нет - это реконструкция старого дома. Да, в заливке еще сделал теплый пол - это плюс 2 см пенополистерола и 6-7 стяжки. Вещь очень хорошая, хотя, если строить с ноля - вариант монолита на опалубке или ж/б перекрытий предпочтительней. Надежней, шоли...
ты не так понял, 20 см это если лить монолиное перекрыие из 2-х сеток арматуры которые я писал выше. но от него я отказался в сторону теривы, сейчас заказал у Брего на следуйщей неделе должен уже забирать свои перекрытия