угу. и парковка, можно сказать, охраняемая с видеонаблюдением Кстати, парадокс со временем. На машине я еду 100кмч по проспекту, на велике -- 25 а доезжаю за одно и то же время.
ну если у вас всё так плохо, то нужно ввести налог на газовые установки. а то шо-та мало платите
угу, і податок на бензинові мотори ато в державі невистачає коштів на соціалку а вони все їздять і їздять,видно грошей багато.Як багато,то треба ділИтись,так казав вєлікій лєнін.Так нормально? Я коли ставив газову,то мені також казали- во...,коли ти ті гроші відібєш,така дорога установка,ненадійно,глючно... а мені пох,я на газу і їду,що буде завтра і які ціни будуть завтра мене не дуже цікавить я живу сьогоднішнім.У Ігоря Донецького чи в кого? правильний підпис- щось,наче- я ставлю газову установку не для того,щоб економить гроші а для того,щоб вони в мене були он,Рома АбрамОвич взагалі зажрався літає на власних літаках
В ответ на: Странно теме уже 2 часа от роду, а ниодного газофоба. Какже против 4-ёх гривнов на литре, особо-то и не поспориш.
А чего тут спорить? Я езжу еще по 4.25... за бенз не платил уже 9 месяцев Система неприоритетного пополнения талонокарточного счета таки поэфективнее газа
новые дизельные автомобили всегда дороже . я много думал и анализировал перед покупкой автомобиля, и пришёл к совершенно однозначному выводу, что самая низкая стоимость автомобильных поездок (включая ремонты/надёжность и потерю стоимости самого автомобиля ) будет на новом "польском" ланосе с эжекторным гбо. не пафосно, да. зато дешевле всех
В ответ на: новые дизельные автомобили всегда дороже . я много думал и анализировал перед покупкой автомобиля, и пришёл к совершенно однозначному выводу, что самая низкая стоимость автомобильных поездок (включая ремонты/надёжность и потерю стоимости самого автомобиля ) будет на новом "польском" ланосе с эжекторным гбо. не пафосно, да. зато дешевле всех
есть такое, на свою всё никак не решусь поставить. пасивная безопасность в сенсо/ланосах никудышняя. аварий и креш тестов небольших автор насмотрелся согласен, что и на барже можно без головы расфигачиться, но большое авто даёт больше шансов выжить
подумываю о большом б/у авто на которое сразу ставить гбо.
У відповідь на: А чего тут спорить? Я езжу еще по 4.25... за бенз не платил уже 9 месяцев Система неприоритетного пополнения талонокарточного счета таки поэфективнее газа
цікава матиматика зараз я заправляюсь по 3.50,ти по 4.25, через місяць я буду заправлятись по 4.50 ти по 5.50. в чому тут ефективність?Ну,хіба що тобі талони на шару підкатують,то тоді да,а так
В ответ на: цікава матиматика зараз я заправляюсь по 3.50,ти по 4.25, через місяць я буду заправлятись по 4.50 ти по 5.50. в чому тут ефективність?Ну,хіба що тобі талони на шару підкатують,то тоді да,а так
А не багато математики Ти на нормальну ГБО вже поклав 1000уе... а на мій мотор і того дорожче, притому надійність авто спаде При тому що ти зараз тратиш ПОСТІЙНО гроші на бенз, а я тільки тоді, коли є залишок і не трачу тоді, коли грошам є інше застосування
У відповідь на: А не багато математики Ти на нормальну ГБО вже поклав 1000уе... а на мій мотор і того дорожче,
мені вся установка з гарантією коштувала 800 баксів(після нового року). ще у них,наприклад, на ауді А4 20 клапанну до 1200баксів...
У відповідь на: притому надійність авто спаде
яка надійність?жорсткість кузова?чи сама тяга авто?так у мене не фура і пісок чи щебінь я не вожу моя крейсерська шивкість до 90 км/год і не більше 3000-3500 об./хв
У відповідь на: При тому що ти зараз тратиш ПОСТІЙНО гроші на бенз, а я тільки тоді, коли є залишок і не трачу тоді, коли грошам є інше застосування
взагалі незрозуміло до чого це . звісно,я витрачаюсь на бензин- кожен місяць потрібно десь 10-15 літрів для запуску мотора(інколи переключаюсь на бензин,даю гАрі),це багато?
я заправляюсь примерно 5ть-6 раз в месяц заливаю по 90 литров. 90*6=540 литров в месяц. газ стоит 3.15, 92 стоит 7.20, итого 540 литров газа стоит 1701грн, а столько же бензина - 3888грн. Итого 2187грн экономии (я взял максимальный случай в этот раз)
расход обычно чуток больше 20\100 если прикинут дизель для моей тачанки, для того же пробега мне понадобится 324 литра. расход будет где-то 12, при цене 6.50 получаем 2106грн т.н. типа практически одинаково.
а если учесть, что дизельная версия моей машины стоила на $20K дороже чем моя бензиновая то.... и считать больше нечего
тут заправляйся, тут не заправляйся, тут турбина работать перестаёт, тут замёрзло, тут парафина налили, а тут воды и в фильтре замёрзло - и т.д. и т.п. по ГБО у меня было только два контакта кроме ТО - одну форсунку заменили и недавно поменяли ещё какую-то фигню ибо засралась - всё.
а с дизелем я уже плавал, знаю - ну его [*****], в особенности на старых машинах.
В ответ на: А не багато математики Ти на нормальну ГБО вже поклав 1000уе... а на мій мотор і того дорожче,
мені вся установка з гарантією коштувала 800 баксів(після нового року). ще у них,наприклад, на ауді А4 20 клапанну до 1200баксів...
Ну да, гроші в повітря з гемором... в той же час їх можна було покласни в літри без гемору
В ответ на:
В ответ на: притому надійність авто спаде
яка надійність?жорсткість кузова?чи сама тяга авто?так у мене не фура і пісок чи щебінь я не вожу моя крейсерська шивкість до 90 км/год і не більше 3000-3500 об./хв
Чим більш ускладнюєш механізм - тим меш надійним він стає
В ответ на: взагалі незрозуміло до чого це . звісно,я витрачаюсь на бензин- кожен місяць потрібно десь 10-15 літрів для запуску мотора(інколи переключаюсь на бензин,даю гАрі),це багато?
В фразі про бензин я мав на увазі ПОСТІНУ ТРАТУ грошей на паливо
я еще ниразу не пожалел что поставил газ, хотя когда гнал даже очень нормально на все это дело.
при моем обьеме 3.2 с расходом средний 14-18 л./100км. я очень доволен и с ужасом думаю сколько бы нужно его кормить бензом.
Проехал тут по Беларусии самый грубый расчет показал экономию в 1000 грн. на 1500 км. Такой пробег у меня выходит за 2 выходных (типа 4 дня) тоесть каждые 2 недели (4 выходных) я эконоплю 1000 грн. в месяц 2 тыс. в год 24 тыс. Установка мне обошлась порядка 14 тыс. грн. Так это с моим расходом, а у кого меньше 10 литров на 100 км. так вообще лафа.
На большие машины ставить ГАЗ актуально, а на малолитражки- маразм (толку мало, а машину испортишь- придется постоянно настраивать, подкручивать и т.д.). На отечественные авто также неплохо (один хрен постоянно что- то регулируешь).
ну каждому свое, всегда найдется кто то, что ему не приемлемо.
Кстати я тоже когда то так говорил пока не купил себе 3.2 и покупал я его зная что на нем уже будет стоять газ, а так бы не купил это 100% Поэтому собственно я купил не дизел а бензин хотя [*****] моей машины это не такое частое явление.