Пользуюсь МТС-коннектом стационарно в пригороде Киева, в районе Ходосеевки-Круглика. Скорость не ахти (300-400кбит в среднем, при полной шкале сигнала), 4 гига в месяц за 150 гривен. Хочу безлимит - такое, насколько понял, дает сейчас беспроводно только wimax. Альтернет просит за 1мбит безлимита 600 гривен в месяц. Нашел еще одну контору, untc - те по акции дают то же самое за 450 гривен, и полмегабита за 250 гривен. Технология у них -какой-то "pre-Wimax". Может кто объяснит что это за зверь, стоит ли связываться? Может даже кто-то им уже пользуется? Чтоб не получилось как с коннектом - сначала все хорошо, а потом пользователей понабирали и скорость рухнула. Читал тут недавно что в сентябре собирается альтернет дешевле тарифы делать, но то вроде касалось только мобильного wimax. Кто что знает по этому поводу?
Pre-Wimax - это 802.16d . От количества пользователей не зависит. По UNTC ничего не могу сказать, у Альтернета (Фрештел) в сентябре будет тестовый старт 802.16e, но в районе Круглика, по-моему, эта сеть будет не скоро. На цены на сайте особо не смотри, там не полный список.
В ответ на: Может даже кто-то им уже пользуется? Чтоб не получилось как с коннектом - сначала все хорошо, а потом пользователей понабирали и скорость рухнула. Читал тут недавно что в сентябре собирается альтернет дешевле тарифы делать, но то вроде касалось только мобильного wimax. Кто что знает по этому поводу?
в ВайМаксе есть понятие QoS...если на пальцах, то это гарантированная полоса(если закажешь, ессно) и юзай себе плжста скока влезет и загруженность базы уже не колышет. но это другие деньги, а так, если из общака, то как у всех: много юзеров - плохо, два юзера, но с торрентами - повбывав бы!!!
В ответ на: в ВайМаксе есть понятие QoS...если на пальцах, то это гарантированная полоса(если закажешь, ессно) и юзай себе плжста скока влезет и загруженность базы уже не колышет. но это другие деньги, а так, если из общака, то как у всех: много юзеров - плохо, два юзера, но с торрентами - повбывав бы!!!
так а вбывать за что? зачем еще нужно физлицу покупать анлимитед пакет, если не качать торренты? какое еще поведение в интернете требует анлимитед-пакета? hd-видео стримить? людям продали услугу (недешевую, заметим) - они заплатили деньги и пользуются. какие могут быть к ним претензии? я ж поэтому и интересуюсь, чтоб потом не оказалось, что я по этому "анлимитед" через полгода больше чем свои нынешние 4 гига в месяц все равно не смогу выкачать из-за скорости. был уже опыт и с домовой сетью одной, и с коннектом...
В ответ на: в ВайМаксе есть понятие QoS...если на пальцах, то это гарантированная полоса(если закажешь, ессно) и юзай себе плжста скока влезет и загруженность базы уже не колышет. но это другие деньги, а так, если из общака, то как у всех: много юзеров - плохо, два юзера, но с торрентами - повбывав бы!!!
так а вбывать за что? зачем еще нужно физлицу покупать анлимитед пакет, если не качать торренты? какое еще поведение в интернете требует анлимитед-пакета? hd-видео стримить? людям продали услугу (недешевую, заметим) - они заплатили деньги и пользуются. какие могут быть к ним претензии? я ж поэтому и интересуюсь, чтоб потом не оказалось, что я по этому "анлимитед" через полгода больше чем свои нынешние 4 гига в месяц все равно не смогу выкачать из-за скорости. был уже опыт и с домовой сетью одной, и с коннектом...
сам по себе беспроводной инет задумывался как альтернатива проводному в тех местах, где его нет, проводного. и кляти американци считали под эту идею все беспроводное оборудование по нагрузке: почта, серф и т.п. но они то не знали, что альтернативный беспроводной инет в наших уловиях получится основным! вот и плучается, что один клиент с тридцатью потоками, второй тоже с таким же количеством, база теоретически раздает 3 мегабита, практически... и вот в реалии третий клиент хочет просто вэба, обычного тупого вэба. и что? да он будет делить просто не между тремя клиентами, а между шестьдесятью одним!!! вот и все, со всеми вытекающими отсюда проблемами со скоростью закачки. понятие совести в данном случае не предусмотрено)) и все прикидываются одной фразой: я купил антлимитед и вы мне должны его полностью. особо веселит заявление некоторых особоодаренных: мне необходимо до конца месяца обязательно выкачать свой лимит!(хоть тресни, но еще пять гигнадо высосать - у кого что есть?) чтоб не прокис штоле? да, я согласен, что сейчас альтернативы в удаленных населенных пунктах беспроводному инету нет, но я все-равно сторонник административных методов ограничения количества параллельных сессий от одного клиента - вижу слишком много подобного рода проблем именно из-за этого.
В ответ на: и вот в реалии третий клиент хочет просто вэба, обычного тупого вэба. и что? да он будет делить просто не между тремя клиентами, а между шестьдесятью одним!!! вот и все, со всеми вытекающими отсюда проблемами со скоростью закачки.
IMHO, ви плутаєте завантаження каналу з кількістю з'єднань. Той же торент з десятками з'єднань але правильним налаштуванням, може бути непомітним і не буде нікому заважати, а одне http з'єднання, через яке тягнуть варєз і яке забиває весь канал - відчують всі, хто на цьому каналі сидить.
Совесть - не экономическое понятие. А интернет покупается и продается по законам экономики, а не в виде личного одолжения провайдера клиенту. Поэтому клиент действует по правилам, установленным контрактом с провайдером, а не в соответствии с чьими-то личными понятиями о "совести". Есть техническая возможность шейпить трафик, чтоб душить торренты - вносите в контракт и душите, если кто-то на таких условиях к вам подключится. Пишите в рекламе, "наш инет только для сайтов и почты, торренты мы качать не разрешаем". А на совесть давить не надо. А то берут с людей деньги за надцать гигабайт траффика, а когда люди эти оплаченные надцать гигабайт пытаются таки выкачать, у них, оказывается, нет совести. Зачем тогда, спрашивается, предлагать пакеты по 10-20 гигабайт? Продавайте тогда, чтоб "бессовестных" не было, пакеты только по одному или два гига, в пять раз дешевле, кто мешает?
когда провайдер будет продавать свой канал не сто раз а хотя б двадцать - тогда провайдер может говорить о совести. а пока я не знаю провайдера второго уровня, который продает мегабит и обеспечивает полный мегабит.
В ответ на: когда провайдер будет продавать свой канал не сто раз а хотя б двадцать - тогда провайдер может говорить о совести. а пока я не знаю провайдера второго уровня, который продает мегабит и обеспечивает полный мегабит.
В ответ на: и вот в реалии третий клиент хочет просто вэба, обычного тупого вэба. и что? да он будет делить просто не между тремя клиентами, а между шестьдесятью одним!!! вот и все, со всеми вытекающими отсюда проблемами со скоростью закачки.
IMHO, ви плутаєте завантаження каналу з кількістю з'єднань. Той же торент з десятками з'єднань але правильним налаштуванням, може бути непомітним і не буде нікому заважати, а одне http з'єднання, через яке тягнуть варєз і яке забиває весь канал - відчують всі, хто на цьому каналі сидить.
я как раз не путаю, потому что подавляющее число пользователей торрент-клиентов таки не удосуживаются настраивать его. а речь идет не о тягании софта через вэб, а именно о серфе, обычном тупом серфе. ну и все Ваши рассуждения касаются выделенного канала, но никак не канала с общим доступом.
В ответ на: Pre-Wimax - это 802.16d . От количества пользователей не зависит. По UNTC ничего не могу сказать, у Альтернета (Фрештел) в сентябре будет тестовый старт 802.16e, но в районе Круглика, по-моему, эта сеть будет не скоро. На цены на сайте особо не смотри, там не полный список.
В ответ на: Pre-Wimax - это 802.16d . От количества пользователей не зависит. По UNTC ничего не могу сказать, у Альтернета (Фрештел) в сентябре будет тестовый старт 802.16e, но в районе Круглика, по-моему, эта сеть будет не скоро. На цены на сайте особо не смотри, там не полный список.
Нуу, каждая такая камера, они пишут, что этот Axis, чтобы передавать такую картинку он лайн должна кушать не меньше 2 мбит, а то и больше.
Приоритет, да, но я так понял, почитав их сайт, что они гарантируют скорость юзерам, т.е. говорят - выделенный беспроводной канал, то есть не до, а точно. Во всяком случае, операторы мобильного интернета, сдма, там, мтс коннект никакой вообще гарантии в принципе не дают.
Ок спасибо - мне 20 гиг на 2 мбитах за 300 гривен очень даже нравится. Буду наверное сегодня-завтра звонить чтоб мне тут скорость протестировали.
ток если юзать будешь, напиши и через 3-6 мес мнение.. а то интересно. лично меня вимах всегда ценой пугал. А в Круглике кстати не думаю, что по ОПСОСам должна быть напряжная картина. это ведь не Киев. Кстаи, есть такое подозрение, что ближайшие пол-года ососы вообще будут по инету демпинговать чтоли.. ИМХО. пиплы - 95 грн анлим.. http://www.people.net.ua/ru/tariffs/prepaid/unlim/
таких пакетов должно появляться немало. Интересно, когда реально мобильный интернет начнет вытеснять основную массу наземного проводного инета? Оптику в счет не беру, только обычные домовые и прочие подобные сети.
Ок спасибо - мне 20 гиг на 2 мбитах за 300 гривен очень даже нравится. Буду наверное сегодня-завтра звонить чтоб мне тут скорость протестировали.
ток если юзать будешь, напиши и через 3-6 мес мнение.. а то интересно. лично меня вимах всегда ценой пугал. А в Круглике кстати не думаю, что по ОПСОСам должна быть напряжная картина. это ведь не Киев. Кстаи, есть такое подозрение, что ближайшие пол-года ососы вообще будут по инету демпинговать чтоли.. ИМХО. пиплы - 95 грн анлим..http://www.people.net.ua/ru/tariffs/prepaid/unlim/
таких пакетов должно появляться немало. Интересно, когда реально мобильный интернет начнет вытеснять основную массу наземного проводного инета? Оптику в счет не беру, только обычные домовые и прочие подобные сети.