autoua
Autoua.netФорумІнформатика та побутова електроніка

pre-Wimax, UNTC, Alternet - объясните

Достоевский **
48 лет, Киев
С нами с 24.03.2007

pre-Wimax, UNTC, Alternet - объясните
      23 августа 2009 в 15:52 Гілками

Пользуюсь МТС-коннектом стационарно в пригороде Киева, в районе Ходосеевки-Круглика. Скорость не ахти (300-400кбит в среднем, при полной шкале сигнала), 4 гига в месяц за 150 гривен. Хочу безлимит - такое, насколько понял, дает сейчас беспроводно только wimax. Альтернет просит за 1мбит безлимита 600 гривен в месяц. Нашел еще одну контору, untc - те по акции дают то же самое за 450 гривен, и полмегабита за 250 гривен. Технология у них -какой-то "pre-Wimax". Может кто объяснит что это за зверь, стоит ли связываться? Может даже кто-то им уже пользуется? Чтоб не получилось как с коннектом - сначала все хорошо, а потом пользователей понабирали и скорость рухнула. Читал тут недавно что в сентябре собирается альтернет дешевле тарифы делать, но то вроде касалось только мобильного wimax. Кто что знает по этому поводу?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст ****
18 лет за рулем, Киев
С нами с 01.02.2008

Re: pre-Wimax, UNTC, Alternet - объясните [Re: Aillas]
      23 августа 2009 в 16:37 Гілками

Pre-Wimax - это 802.16d . От количества пользователей не зависит. По UNTC ничего не могу сказать, у Альтернета (Фрештел) в сентябре будет тестовый старт 802.16e, но в районе Круглика, по-моему, эта сеть будет не скоро. На цены на сайте особо не смотри, там не полный список.

Достоевский **
48 лет, Киев
С нами с 24.03.2007

Re: pre-Wimax, UNTC, Alternet - объясните [Re: Efreet]
      23 августа 2009 в 16:41 Гілками

В ответ на:

На цены на сайте особо не смотри, там не полный список.

А как узнать полный?

энтузиаст ****
18 лет за рулем, Киев
С нами с 01.02.2008

23 августа 2009 в 17:49 Гілками

Ну или позвонить/приехать в офис, или подожди до вторника, я узнаю и напишу.

Достоевский **
48 лет, Киев
С нами с 24.03.2007

23 августа 2009 в 19:16 Гілками

В ответ на:

Ну или позвонить/приехать в офис, или подожди до вторника, я узнаю и напишу.

Спасибо, буду ждать.

Достоевский **
53 года (34 года за рулем), Киев
С нами с 12.02.2009

24 августа 2009 в 19:14 Гілками

В ответ на:

Может даже кто-то им уже пользуется? Чтоб не получилось как с коннектом - сначала все хорошо, а потом пользователей понабирали и скорость рухнула. Читал тут недавно что в сентябре собирается альтернет дешевле тарифы делать, но то вроде касалось только мобильного wimax. Кто что знает по этому поводу?

в ВайМаксе есть понятие QoS...если на пальцах, то это гарантированная полоса(если закажешь, ессно) и юзай себе плжста скока влезет и загруженность базы уже не колышет. но это другие деньги, а так, если из общака, то как у всех: много юзеров - плохо, два юзера, но с торрентами - повбывав бы!!!

Достоевский **
48 лет, Киев
С нами с 24.03.2007

Re: pre-Wimax, UNTC, Alternet - объясните [Re: owner_kiev]
      24 августа 2009 в 20:55 Гілками

В ответ на:

в ВайМаксе есть понятие QoS...если на пальцах, то это гарантированная полоса(если закажешь, ессно) и юзай себе плжста скока влезет и загруженность базы уже не колышет. но это другие деньги, а так, если из общака, то как у всех: много юзеров - плохо, два юзера, но с торрентами - повбывав бы!!!

так а вбывать за что? зачем еще нужно физлицу покупать анлимитед пакет, если не качать торренты? какое еще поведение в интернете требует анлимитед-пакета? hd-видео стримить? людям продали услугу (недешевую, заметим) - они заплатили деньги и пользуются. какие могут быть к ним претензии? я ж поэтому и интересуюсь, чтоб потом не оказалось, что я по этому "анлимитед" через полгода больше чем свои нынешние 4 гига в месяц все равно не смогу выкачать из-за скорости. был уже опыт и с домовой сетью одной, и с коннектом...

Достоевский **
С нами с 12.02.2009

24 августа 2009 в 22:34 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

так а вбывать за что? зачем еще нужно физлицу покупать анлимитед пакет, если не качать торренты? какое еще поведение в интернете требует анлимитед-пакета? hd-видео стримить? людям продали услугу (недешевую, заметим) - они заплатили деньги и пользуются. какие могут быть к ним претензии? я ж поэтому и интересуюсь, чтоб потом не оказалось, что я по этому "анлимитед" через полгода больше чем свои нынешние 4 гига в месяц все равно не смогу выкачать из-за скорости. был уже опыт и с домовой сетью одной, и с коннектом...

сам по себе беспроводной инет задумывался как альтернатива проводному в тех местах, где его нет, проводного. и кляти американци считали под эту идею все беспроводное оборудование по нагрузке: почта, серф и т.п.
но они то не знали, что альтернативный беспроводной инет в наших уловиях получится основным! вот и плучается, что один клиент с тридцатью потоками, второй тоже с таким же количеством, база теоретически раздает 3 мегабита, практически... и вот в реалии третий клиент хочет просто вэба, обычного тупого вэба. и что? да он будет делить просто не между тремя клиентами, а между шестьдесятью одним!!! вот и все, со всеми вытекающими отсюда проблемами со скоростью закачки.
понятие совести в данном случае не предусмотрено)) и все прикидываются одной фразой: я купил антлимитед и вы мне должны его полностью. особо веселит заявление некоторых особоодаренных: мне необходимо до конца месяца обязательно выкачать свой лимит!(хоть тресни, но еще пять гигнадо высосать - у кого что есть?) чтоб не прокис штоле?
да, я согласен, что сейчас альтернативы в удаленных населенных пунктах беспроводному инету нет, но я все-равно сторонник административных методов ограничения количества параллельных сессий от одного клиента - вижу слишком много подобного рода проблем именно из-за этого.

es
Достоевский **
56 лет, Киев
С нами с 21.04.2009

24 августа 2009 в 23:28 Гілками

В ответ на:

и вот в реалии третий клиент хочет просто вэба, обычного тупого вэба. и что? да он будет делить просто не между тремя клиентами, а между шестьдесятью одним!!! вот и все, со всеми вытекающими отсюда проблемами со скоростью закачки.

IMHO, ви плутаєте завантаження каналу з кількістю з'єднань. Той же торент з десятками з'єднань але правильним налаштуванням, може бути непомітним і не буде нікому заважати, а одне http з'єднання, через яке тягнуть варєз і яке забиває весь канал - відчують всі, хто на цьому каналі сидить.

Достоевский **
48 лет, Киев
С нами с 24.03.2007

24 августа 2009 в 23:44 Гілками

В ответ на:

понятие совести в данном случае не предусмотрено

Совесть - не экономическое понятие. А интернет покупается и продается по законам экономики, а не в виде личного одолжения провайдера клиенту. Поэтому клиент действует по правилам, установленным контрактом с провайдером, а не в соответствии с чьими-то личными понятиями о "совести". Есть техническая возможность шейпить трафик, чтоб душить торренты - вносите в контракт и душите, если кто-то на таких условиях к вам подключится. Пишите в рекламе, "наш инет только для сайтов и почты, торренты мы качать не разрешаем". А на совесть давить не надо. А то берут с людей деньги за надцать гигабайт траффика, а когда люди эти оплаченные надцать гигабайт пытаются таки выкачать, у них, оказывается, нет совести. Зачем тогда, спрашивается, предлагать пакеты по 10-20 гигабайт? Продавайте тогда, чтоб "бессовестных" не было, пакеты только по одному или два гига, в пять раз дешевле, кто мешает?

V.I.P **
Киев
С нами с 08.07.2001

25 августа 2009 в 02:19 Гілками

когда провайдер будет продавать свой канал не сто раз а хотя б двадцать - тогда провайдер может говорить о совести.
а пока я не знаю провайдера второго уровня, который продает мегабит и обеспечивает полный мегабит.

Достоевский **
С нами с 12.02.2009

Re: pre-Wimax, UNTC, Alternet - объясните [Re: Bird VR6]
      25 августа 2009 в 09:30 Гілками

В ответ на:

когда провайдер будет продавать свой канал не сто раз а хотя б двадцать - тогда провайдер может говорить о совести.
а пока я не знаю провайдера второго уровня, который продает мегабит и обеспечивает полный мегабит.

как ни странно Укртелеком

Достоевский **
С нами с 12.02.2009

Re: pre-Wimax, UNTC, Alternet - объясните [Re: es]
      25 августа 2009 в 09:37 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

и вот в реалии третий клиент хочет просто вэба, обычного тупого вэба. и что? да он будет делить просто не между тремя клиентами, а между шестьдесятью одним!!! вот и все, со всеми вытекающими отсюда проблемами со скоростью закачки.

IMHO, ви плутаєте завантаження каналу з кількістю з'єднань. Той же торент з десятками з'єднань але правильним налаштуванням, може бути непомітним і не буде нікому заважати, а одне http з'єднання, через яке тягнуть варєз і яке забиває весь канал - відчують всі, хто на цьому каналі сидить.

я как раз не путаю, потому что подавляющее число пользователей торрент-клиентов таки не удосуживаются настраивать его. а речь идет не о тягании софта через вэб, а именно о серфе, обычном тупом серфе.
ну и все Ваши рассуждения касаются выделенного канала, но никак не канала с общим доступом.

энтузиаст ****
18 лет за рулем, Киев
С нами с 01.02.2008

25 августа 2009 в 12:09 Гілками

В общем, такие тарифы из самых на сейчас дешёвых:
Название, скорость, абонплата, стоимость трафика, предоплачено -
Резервний, 1024, 50 грн, 0.1 грн/Мб, 0 Мб
Трафіковий, 1024, 200, 0.1, 10000
Трафіковий, 2048, 300, 0.1, 20000
Необмежений, 512, 300, 0, 0
Необмежений, 1024, 500, 0, 0
Домашній Акційний, 512, 180, 0.08, 0 - с 20:00 до 07:59:59 анлим
Домашній Акційний, 1024, 280, 0.06, 0 - с 20:00 до 07:59:59 анлим
Пофесійний, 512, 200, 0.06, 5000
Вільний, 1024, 1, 0.1, 0
Економний, 512, 144, 0.18, 1000
Реактивний, макс, 600, 0.09, 15000 - скорость максимальная по покрытию.

Первый месяц будет анлим, но его абонплата включена в стоимость инсталляции .

Полный список не стал приводить, так как он очень длинный.

Змінено Efreet (12:20 25/08/2009)

Достоевский **
48 лет, Киев
С нами с 24.03.2007

25 августа 2009 в 13:06 Гілками

В ответ на:

В общем, такие тарифы из самых на сейчас дешёвых:
Название, скорость, абонплата, стоимость трафика, предоплачено -
Резервний, 1024, 50 грн, 0.1 грн/Мб, 0 Мб
Трафіковий, 1024, 200, 0.1, 10000
Трафіковий, 2048, 300, 0.1, 20000
Необмежений, 512, 300, 0, 0
Необмежений, 1024, 500, 0, 0
Домашній Акційний, 512, 180, 0.08, 0 - с 20:00 до 07:59:59 анлим
Домашній Акційний, 1024, 280, 0.06, 0 - с 20:00 до 07:59:59 анлим
Пофесійний, 512, 200, 0.06, 5000
Вільний, 1024, 1, 0.1, 0
Економний, 512, 144, 0.18, 1000
Реактивний, макс, 600, 0.09, 15000 - скорость максимальная по покрытию.

Первый месяц будет анлим, но его абонплата включена в стоимость инсталляции .

Полный список не стал приводить, так как он очень длинный.

Ок спасибо - мне 20 гиг на 2 мбитах за 300 гривен очень даже нравится. Буду наверное сегодня-завтра звонить чтоб мне тут скорость протестировали.

читатель
С нами с 25.08.2009

25 августа 2009 в 20:35 Гілками

В ответ на:

Pre-Wimax - это 802.16d . От количества пользователей не зависит. По UNTC ничего не могу сказать, у Альтернета (Фрештел) в сентябре будет тестовый старт 802.16e, но в районе Круглика, по-моему, эта сеть будет не скоро. На цены на сайте особо не смотри, там не полный список.

UNTC по pre-WiMax построили систему видеонаблюдения за НСК Олимпийский, прочитал сегодня в инете.
http://video.untc.net/euro-2012/
http://football.unian.net/ukr/detail/4465

Если их беспроводная сеть пропускает такое тяжелое видео, то обычный интернет вообще не должен быть проблемой.

Достоевский **
С нами с 12.02.2009

Re: pre-Wimax, UNTC, Alternet - объясните [Re: Igor MS]
      25 августа 2009 в 20:58 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

UNTC по pre-WiMax построили систему видеонаблюдения за НСК Олимпийский, прочитал сегодня в инете.
http://video.untc.net/euro-2012/
http://football.unian.net/ukr/detail/4465

Если их беспроводная сеть пропускает такое тяжелое видео, то обычный интернет вообще не должен быть проблемой.

а в чем там тяжесть?
ну и плюс Вы ж не знаете, какой приоритет выставил под этот проект UNTC на своих раздачах.

Змінено owner_kiev (21:01 25/08/2009)

читатель
С нами с 25.08.2009

25 августа 2009 в 21:23 Гілками

Нуу, каждая такая камера, они пишут, что этот Axis, чтобы передавать такую картинку он лайн должна кушать не меньше 2 мбит, а то и больше.

Приоритет, да, но я так понял, почитав их сайт, что они гарантируют скорость юзерам,
т.е. говорят - выделенный беспроводной канал, то есть не до, а точно. Во всяком случае, операторы мобильного интернета, сдма, там, мтс коннект никакой вообще гарантии в принципе не дают.

V.I.P *
Киев
С нами с 23.08.2002

27 августа 2009 в 23:30 Гілками

Ок спасибо - мне 20 гиг на 2 мбитах за 300 гривен очень даже нравится. Буду наверное сегодня-завтра звонить чтоб мне тут скорость протестировали.

ток если юзать будешь, напиши и через 3-6 мес мнение.. а то интересно.
лично меня вимах всегда ценой пугал.
А в Круглике кстати не думаю, что по ОПСОСам должна быть напряжная картина. это ведь не Киев.
Кстаи, есть такое подозрение, что ближайшие пол-года ососы вообще будут по инету демпинговать чтоли.. ИМХО.
пиплы - 95 грн анлим.. http://www.people.net.ua/ru/tariffs/prepaid/unlim/

таких пакетов должно появляться немало.
Интересно, когда реально мобильный интернет начнет вытеснять основную массу наземного проводного инета? Оптику в счет не беру, только обычные домовые и прочие подобные сети.

Достоевский **
44 года (22 года за рулем), Днепр
С нами с 24.06.2003

Re: pre-Wimax, UNTC, Alternet - объясните [Re: Diver]
      28 августа 2009 в 10:19 Гілками

В ответ на:

ток если юзать будешь, напиши и через 3-6 мес мнение.. а то интересно.
лично меня вимах всегда ценой пугал.
А в Круглике кстати не думаю, что по ОПСОСам должна быть напряжная картина. это ведь не Киев.
Кстаи, есть такое подозрение, что ближайшие пол-года ососы вообще будут по инету демпинговать чтоли.. ИМХО.
пиплы - 95 грн анлим.. http://www.people.net.ua/ru/tariffs/prepaid/unlim/

таких пакетов должно появляться немало.
Интересно, когда реально мобильный интернет начнет вытеснять основную массу наземного проводного инета? Оптику в счет не беру, только обычные домовые и прочие подобные сети.

абонплата 65 грн.

Autoua.netФорумІнформатика та побутова електроніка
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, Yorc, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4136

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія