autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Не пропуск пешехода на зеленый, что делать пешеходу? (2/4)

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

Re: Не пропуск пешехода на зеленый, что делать пешеходу? [Re: ЛИСКА]
      25 августа 2009 в 11:36 Гілками

В ответ на:

Я бы начала жутко сигналить тетке

Да, только тетка могла, вместо того, чтобы вернуться назад, рвануть вперед (есть такие удивительные люди), где успешно бы встретилась с Лачетти на встречке.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 21.11.2008

Re: Не пропуск пешехода на зеленый, что делать пешеходу? [Re: alt402]
      25 августа 2009 в 11:48 Гілками

В ответ на:

У меня вчера была другая ситуация. Еду по улице - по одной полосе в каждую сторону. Вдруг из-за столба впереди метрах в 100 тетка с ребенком лет трех вылазит на дорогу с целью перейти (пешеходного перехода там нет). Я начинаю замедляться и вижу, что едущая сзади меня Лачетти с наклейкой "У" тупо разгоняется, выруливает на встречку и обгоняет меня, едва не сбив тетку вместе с ребенком. Я уже остановился, ехать все равно некуда - на дороге тетка стоит, памперс меняет. Тетка раздуплилась и пытается дойти все-таки на ту сторону, но летящая сзади меня Авео повторяет маневр Лачетти. Потом тетка таки дошла до другой стороны и я поехал дальше. Что надо было делать мне?
1. Давить на сигнал с целью не пропустить тетку? А если бы она не остановилась? Видел таких индивидумов - вылезают на дорогу и пусть мир подождет.
2. Ставить машину поперек дороги, чтобы перекрыть обе полосы?
3. Что-то еще?
Сейчас вот подумал, может нужно было включить левый поворот? Только там поворачивать некуда. Да и сомневаюсь, что это удержало бы Лачетти от обгона.
Было просто страшно. Я стою на дороге, впереди тетка лезет через дорогу, а меня слева обгоняют одна за другой две машины, едва не сбивая эту тетку и я ничего сделать не могу

Видела я подобную ситуацию, "вежливый" водитель решил пропустить старика, переходящего дорогу в неположенном месте. Водитель шкоды, ехавшей сзади, подумал что "вежливый" поворачивает налево, потому бодренько так справа решил его обогнать. Зачёт шкодоводу за отменную реакцию - дед-пешеход только штанами пыль протёр на крыле.
Потому пешиков надо сигналом гонять, чтоб не шастали где попало и боялись.

читатель
С нами с 24.08.2009

Re: Не пропуск пешехода на зеленый, что делать пешеходу? [Re: AlexSprait]
      25 августа 2009 в 20:29 Гілками

В ответ на:

А если машина на зелёный едет, а пешеход на красный перебегает,
то что тогда должен водитель делать?
1. Выходить устраивать разборки?
2. Фоткать пешехода, ехать катать заяву в РОВД?
3. Пробовать уболтать свидетелей тоже писать заяву?
4. Бросить вслед пешеходу коктейль молотова?
Не перебор, не?

Собственно водитель управляет средством повышенной опасности, на водителе вся ответствнность, дорогу и больные переходят, в т.ч. и на голову.
Мне за такое помнится чуть не в ломили, повезло что с девушкой был, а то точно бы вломили, давно это было.

читатель
С нами с 24.08.2009

Re: Не пропуск пешехода на зеленый, что делать пешеходу? [Re: Ellenka]
      25 августа 2009 в 20:33 Гілками

В ответ на:

Дело в том, что некоторые пешеходы бегут на переход сразу, как только загорелся зеленый. В это время, машина, подъезжающая к перекрестку, вынуждена выбирать - либо тормозить, рискуя, что в нее кто-то въедет, либо как-то объезжать пешехода. Это к тому, что пешеходам (коими иногда являются все водители) тоже неплохо быть осмотрительными. PS: нет, у меня таких эксцессов не было, но приходилось наблюдать.

Объясняю, не было сзади лексуса никого. Зеленый загорелся, я выждал 1-2 сек, сошел с бардюра, а этот гад в наглую прет, видит что я один и прет, при этом не показывает поворотником что собирается стопиться, т.к. я бы в этом случае скорее всего пошел бы дальше.
Короче, такого не бывает что вы написали, максимум можно въехать на перекресток на желтый, да и то, если проигнорировать мигающий зеленый. Но! В моем случае не было перекрестка, водитель загодя увидет миг. зеленый но не среагировал, потом он увидел желтый и тоже пофиг ему, и потом в наглую, после того как он притормозил, он решил ехать на красный. У нас в таких машинах быдлота я считаю разъезжает.

читатель
С нами с 24.08.2009

Re: Не пропуск пешехода на зеленый, что делать пешеходу? [Re: alex_b]
      25 августа 2009 в 20:36 Гілками

В ответ на:

Автомобиль, описанный топикстартером, на свой красный ТОЛЬКО НАЧАЛ проезд перекрестка, а никак не заканчивал.

Именно там, только это не перекресток был, а дорого со светофором и пешеходным переходом. Место общеизвестное, все его знают.

В ответ на:

8.11. Водіям, які в разі ввімкнення жовтого сигналу або підняття регулювальником руки вгору не можуть зупинити транспортний засіб у місці, передбаченому пунктом 8.10 цих Правил, не вдаючись до екстреного гальмування, дозволяється рухатися далі за умови забезпечення безпеки дорожнього руху.

Кроме желтого есть миг. зеленый, он для кого! В моем случае этот гад как раз и создал небезпеку.

читатель
С нами с 24.08.2009

Re: Не пропуск пешехода на зеленый, что делать пешеходу? [Re: alex_b]
      25 августа 2009 в 20:36 Гілками

В ответ на:

или дурак или урод .

Быдло он.

читатель
С нами с 24.08.2009

Re: Не пропуск пешехода на зеленый, что делать пешеходу? [Re: alt402]
      25 августа 2009 в 20:37 Гілками

Давайте лучше по моей ситуации, в вашей все понятно.

читатель
С нами с 24.08.2009

Re: Не пропуск пешехода на зеленый, что делать пешеходу? [Re: Follower]
      25 августа 2009 в 20:38 Гілками

Одно дело когда пешеход придурок, а другое дело когда водитель придурок, у водителя в руках считай "автомат". Так вот, накатать мне кажется жалобу на того козла надо было. И вообще, если бы все пешеходы отстаивали свои права и гаишники без работы остались бы, т.к. народный контроль это лучший контроль!

Супер писатель! ***
125 лет,
С нами с 07.03.2005

26 августа 2009 в 02:08 Гілками

Не принимай так близко к сердцу. Уродов полно, не только на дороге - на работе, в магазине, просто вокруг. Если на всех обращать внимания... Самое главное, что удалось избежать ДТП, а эмоции - это вторично.

V.I.P **
21 год за рулем, Киев
С нами с 21.05.2008

26 августа 2009 в 10:53 Гілками

В ответ на:

Одно дело когда пешеход придурок, а другое дело когда водитель придурок, у водителя в руках считай "автомат". Так вот, накатать мне кажется жалобу на того козла надо было. И вообще, если бы все пешеходы отстаивали свои права и гаишники без работы остались бы, т.к. народный контроль это лучший контроль!

Ну так что же Вас остановило, если Вы так уверены в своей правоте?
Вперед, восстанавливать справедливость.
Али просто писать легче, чем ближайшее отделение милиции найти
PS: водитель и пешеход - одинаково ответственные участники дорожного движения.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 13.04.2007

26 августа 2009 в 12:21 Гілками

Если он остановился после этого рядом, находишь что-нибудь тяжелое - камень, кирпич, бутылку желательно из-под шампанского и отправляешь в лобовое машины дятла. После этого быстро сваливаешь. Мне недавно одно быдло тоже так запомнилось что я уже собирался ему что-то с машинкой сделать, но в итоге попустился. А в твоей ситуации, 60% вероятности что сделал бы так, как описал выше. А то камазов на них не хватает, пусть хоть пару дней на дороге не показывается.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 13.04.2007

26 августа 2009 в 12:24 Гілками

В ответ на:

Даже не смешно... А вы представляете реакцию милиционеров? Да они вам в лицо рассмеются...

СуперСтар **
С нами с 21.11.2008

26 августа 2009 в 12:54 Гілками

В ответ на:

К сожалению, пару тонн железа под задницей водителя увеличивают его ответственность (

читатель
С нами с 26.08.2009

Re: Не пропуск пешехода на зеленый, что делать пешеходу? [Re: lilusun]
      26 августа 2009 в 13:37 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

К сожалению, пару тонн железа под задницей водителя увеличивают его ответственность (

Тем более что водителями просто так не становятся, проходят медкомисси (что не идиоты, наркоманы), сдают экзамен. А пешеходы не проходят медкомиссию и не сдают нигде экзамен и им разрешено переходить дорогу, поэтому да, на водетеле вся ответственность.

важничающий писатель **
45 лет, Борисполь
С нами с 23.10.2007

Re: Не пропуск пешехода на зеленый, что делать пешеходу? [Re: Ross_]
      26 августа 2009 в 13:41 Гілками

В ответ на:

Если он остановился после этого рядом, находишь что-нибудь тяжелое - камень, кирпич, бутылку желательно из-под шампанского и отправляешь в лобовое машины дятла. После этого быстро сваливаешь.

А представляешь, как тяжело будет выковыривать камень, кирпич, бутылку из-под шампанского из ж***, если быстро свалить не получится, а водитель случайно окажется сильнее?

V.I.P **
21 год за рулем, Киев
С нами с 21.05.2008

Re: Не пропуск пешехода на зеленый, что делать пешеходу? [Re: Ross_]
      26 августа 2009 в 13:41 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Даже не смешно... А вы представляете реакцию милиционеров? Да они вам в лицо рассмеются...

Драмо. Конечно, нежная психика насмешек не выдержит.
Видите ли, если человек считает, что в определенной ситуации он прав, и необходимо совершить определенные действия, он эти действия осуществляет.
Т.е., если человек считает, что другой участник ДД заслуживает наказания - вперед в милицию.
Если хочется наказать самостоятельно - вперед, используем бутылки, или что там советовали. Естественно, будучи готовым ответить за последствия своих действий.
А самоутверждение за счет высказываний "да я бы", "я мог бы", "да этих козлов надо", "но мне помешали обстоятельства" и т.д. выглядит, как минимум, беспомощно.

V.I.P **
21 год за рулем, Киев
С нами с 21.05.2008

Re: Не пропуск пешехода на зеленый, что делать пешеходу? [Re: lilusun]
      26 августа 2009 в 13:45 Гілками

В ответ на:

Это можно понять по-человечески, не спорю.
Но с юридической точки зрения, и с точки зрения соблюдения ПДД такая позиция, возведенная в абсолют, создает ощущение вседозволенности, в результате чего пешеходы (не всеи не всегда, естественно, но много) считают, что они правы, несмотря на грубые нарушения Правил ДД.

V.I.P **
21 год за рулем, Киев
С нами с 21.05.2008

Re: Не пропуск пешехода на зеленый, что делать пешеходу? [Re: Patriot_Ukraine]
      26 августа 2009 в 13:47 Гілками

В ответ на:

А пешеходы... и не сдают нигде экзамен

Это печально - на знание ПДД следует тестировать даже пешеходов.
В ответ на:

и им разрешено переходить дорогу,

В определенных Правилами местах.
В ответ на:

поэтому да, на водетеле вся ответственность.

Опасное заблуждение

СуперСтар **
С нами с 21.11.2008

26 августа 2009 в 14:10 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Это можно понять по-человечески, не спорю.
Но с юридической точки зрения, и с точки зрения соблюдения ПДД такая позиция, возведенная в абсолют, создает ощущение вседозволенности, в результате чего пешеходы (не всеи не всегда, естественно, но много) считают, что они правы, несмотря на грубые нарушения Правил ДД.

Очень сильно с тобой согласна

читатель
С нами с 26.08.2009

26 августа 2009 в 14:22 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

поэтому да, на водетеле вся ответственность.

Опасное заблуждение

В Украине, если водитель давит пешехода даже не в положенном для пешехода месте, для водителя все равно заканчивается решеткой (кроме случаев типа ночью на трассе да из кустов). Т.е. считается, что водитель управляет средством повышенной опасности и должен предусматривать действия пешеходов. Но вы со мной не согласны судя по всему, поэтому попробуйте на своем опыте - задавите пешехода в неположенном для перехода месте, средь бела дня, и посмотрим чем для вас это обернется

p.s. мы не в Австралии живем, в Украине украинские законы действуют.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 128 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7023

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія