Почитай! Судя по всему ты их просто не знаешь... Если найдёшь, подскажи мне статью, в которой указано, что можно не пропускать пешеходов идущих на СВОЙ зелёный свет.
Было совсем неплохо не коверкать то, что я писала
Чем смайлики ставить, может, лучше ПДД почитать?
Почитай! Судя по всему ты их просто не знаешь... Если найдёшь, подскажи мне статью, в которой указано, что можно не пропускать пешеходов идущих на СВОЙ зелёный свет.
По п.16.8 водитель, выехавший на перекрёсток на разрешающий сигнал, обязан (даже не имеет право, а именно обязан!) проехать его в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Исключений для случая пешеходов там нет. Так что если нет стоп-линии на выезде (а она бывает редко) - водитель именно обязан покинуть перекрёсток. А для пешеходов - 4.14 "а".
Ну ничего, я к старой тактике пришел, Ушел в подполье, пусть ругают за прогул. Сегодня ночью я три шины пропорол, Так полегчало - без снотворного уснул.
Дверь проломить - купил отбойный молоток, Электродрель - попробуй крышу пропили. Не дам порочить наш советский городок, Где пиво варят под названьем "жигули".
Мне за грехи мои не будет ничего, Я в психбольнице все права завоевал И я б их к стенке ставил через одного И направлял на них груженый самосвал.
Мне мой товарищ по борьбе достал домкрат, Вчера кардан мы к магазину с ним снесли. Не дам, чтоб капиталистический "фиат" Маскировался под названьем "жигули".
P.S. Представил себе ситуацию: на форум рыболовов пришёл какой-нибудь эколог и задал вопрос: как помешать ловить рыбу? И рыбаки ему дают советы, как помешать им же ловить рыбу...
Ну зайди на форум рыболовов и спроси как ловить электроудочкой. Расскажешь куда посоветовали идти.
Тут электромобили обсуждались - и ничего (Да знаю я, что такое электроудочка, шучу ) Только это несколько другое дело.
По п.16.8 водитель, выехавший на перекрёсток на разрешающий сигнал, обязан (даже не имеет право, а именно обязан!) проехать его в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Исключений для случая пешеходов там нет. Так что если нет стоп-линии на выезде (а она бывает редко) - водитель именно обязан покинуть перекрёсток. А для пешеходов - 4.14 "а
Читай до просветления п. 4.16
Если даже в ПДД есть противоречия - это не значит, что нужно толковать их только в пользу пешеходов. Между тем, как уже говорилось, для случая "просто" перехода из обязанности водителя проехать перекрёсток исключения нету. Корреспондирующая с этим обязанность пешеходов убедиться в безопасности перед выходом на прорезжую часть (а переход - это участок проезжей части по п.1.10) тоже есть. Так что тут даже о противоречиях особо говорить не приходится.
Если даже в ПДД есть противоречия - это не значит, что нужно толковать их только в пользу пешеходов
Разве я предлагал толковать в чью-то пользу? Проблема в другом - ты этого противоречия просто не видишь