То ли в дом.животные, то ли сюда .. решил сюда запостить.
Я уже писал, стал я папашкой, уже 2 недельки как. В квартире есть кошка. До этого времени я был дома, и легко контролировал что бы моя британка не заходила в комнату с ребенком. Иногда и двери закрывал, но она и так уже поняла что черту (дверной проем) ей проходить нельзя. Сидела в коридоре возле двери. Мы с женой решили что пока ещё рановато их знакомить, пусть дитё немного подрастет, и хотя бы научится сидеть... Но вот сегодня я на работе. Узнаю от жены, что в моё отсутствие кошка прошмыгнула в комнату, забралась на диван под покрывало и так просидела там где-то полчаса, пока жена не увидела горб на диване. Потом ещё была попытка заныкаться в комнате. Очевидно, что кошке стало не хватать внимания, ласки, компании.
С другой стороны мне пока страшно допускать её к грудному ребенку. Подскажите, обоснованны ли мои страхи, и с какого времени уже можно что бы кошка хотя бы была в одной комнате с ребенком?
у моей мамы дома кошка - мао кошка моя доця с ней знакома с рождения (почти) кошка ребенка не тронула ни разу просто приходила смотрела на нее нюхала и уходила иногда ложилась в ногах и спала все ок теперь кошка "бедная" - дитё не дает ей проходу - она от нее ныкается где только можно и как тока она заходит в квартиру - кошку не дозовешься:) ЗЫ если нет никаких предпосылок агрессивности у кошки и никаких аллергических противопоказаний у дитеныша - ничего страшного, мурлыканье кошки будет только успокаивать детеныша ИМХО
если нет никаких предпосылок агрессивности у кошки и никаких аллергических противопоказаний у дитеныша - ничего страшного, мурлыканье кошки будет только успокаивать детеныша ИМХО
за кошку не переживаю. боюсь как раз что пойдёт аллергия. не хочется эксперементировать так рано.
в таком случае животного вообще не должно быть в доме изначально потому как мелкая шерсть животного по любому будет витать в воздухе - а она собственно и вызывает аллергическую реакцию и если за две недели у дитеныша не проявились чиханья там или покраснения глаз - ведь кошла раньже была в той комнате где сейчас детеныш? - правда? и шерсть ее по любому там осталась - даже если вы все старательно вымыли - то возможно что и опасности нет - это все мое ИМХО ЗЫ у нас 1,5 года полет нормальный
да, кошка изначально была именно в детской комнате, а вторую комнату мы как раз закрывали от неё, но потом передумали, и с дитём вьехали в комнату, где раньше была кошка, а ей выделили на растерзание ту комнату, куда раньше не пускали. Очень редко, но бывает, что на руках детишку носим по квартирке, к ванной, например, а путь проходит через коридор, куда выходит та комната, где сейчас кошка... Всёравно как-то стремно.. чем может заболеть дитё и как потом это лечить?
а может вы не будете раньше времени паниковать? раз уж так получилось что ребенок находиться в комнате где раньше все время обитала кошка и у детеныша на сейчас нет никаких аллергических реакций - просто пристально наблюдайте за ребенком - чиханье, покраснение глаз, зуд - это первые признаки аллергии как лечить не знаю - не сталкивалась тьху тьху тьху и вам с детенышем желаю здоровья и никада не узнать что это такое ЗЫ вот мы - в 1,5 года "мучаем животинку"
во проблемы у людей..... сколько себя помню, всю жизнь в доме (частный дом) и квартире, а также где бы мы не жили, были животные. вырос я, мои родные, сейчас племянникам уже по 3 годика и даже вопросов не было чтобы например кошку не пускать/убирать/прятать/выгонять...бред... аллергия? меньше пить, курить, заниматься спортом и ближе к природе и никакой аллергии
В ответ на: во проблемы у людей..... сколько себя помню, всю жизнь в доме (частный дом) и квартире, а также где бы мы не жили, были животные. вырос я, мои родные, сейчас племянникам уже по 3 годика и даже вопросов не было чтобы например кошку не пускать/убирать/прятать/выгонять...бред... аллергия? меньше пить, курить, заниматься спортом и ближе к природе и никакой аллергии
ну вы тоже не сравнивайте, частный дом с его чистой природой, и то, что мы имеем в киеве.
Выбраться, к сожалению, за город возможности пока нет. Раньше дети не так сильно болели и не так сильно были подвержены болезням, чем сейчас. Да даже я считаю что моё здоровье намного хуже, чем у моей 75-тилетней бабушки.
З.Ы. Не пью(чуть пива) и не курю. Раньше занимался спортом (сейчас уже не)
ну в квартире тоже живем, и я же говорю - два племянника у меня растет (девочка и мальчик), так сказать "квартирные" и кошки рядом. какой вопрос? по моему это гиперпривязанность к ребенку, возвышение его, и тому подобное. имхо - любовь должна быть в меру.
Ревность. У моей собаки такое же. 8 лет - звезда и любимица, а теперь - второй план. Малого кстати опасается, но всем видом дает знать что "Я же лучше!"
Ребенок + кошка живут вместе с рождения ребенка. Сначала кошку не пускали в комнату к масечке (боялись агрессии, кошка молодая), потом когда увидели что кошка к ребенку относится ну ОЧЕНЬ терпимо - забили. 8 месяцев - полет нормальный. Одно время спали в одной кроватке. Кошка домашняя (на улице не бывает). ИМХО, забить и меньше трястись над ребенком.
В ответ на: Ревность. У моей собаки такое же. 8 лет - звезда и любимица, а теперь - второй план. Малого кстати опасается, но всем видом дает знать что "Я же лучше!"
смотри аккуратно. мой так побаивался, побаивался. а када малая в очередной раз ему решила на голову натянуть - цапнул.
Ребенок с рождения с котом, ну очень пушистым - мне даже в голову не приходило прятать ребенка от кота. Дитя не трогал, опасался, но любил спать в ногах, когда она засыпала на диване. Живем в квартире, кот на улицу не выходит.
Скоро как год и 11 месяцев живут в одной квартире. Поначалу контролировала заходы кошкины в комнату к ребятенку, чтоб не залезла в кроватку. Когда кошка врубилась, что в кроватку не стоит запрыгивать - ходит по всей квартире, как и раньше. При всей своенравности характера (ориентал) - дочку цапает только тогда, когда та уж совсем ее достает.