...это что-то типа соционики, только (имхо) куда круче. Нагляднее, понятнее, объёмное и в цвете. И читается легко и приятно. Затягивает.
классификация психотипов, условно обозначенных названиями сказочных персонажей. С объяснениями, правда, весьма поверхностными - почему именно получилось то, что получилось. Медицинские и социальные предпосылки формирования.
А поясни как мне вот такое - какое тебе дело до этой теории "нелюдей", когда с живымии людьми не всегда все ясно. Читать и обсуждать систематизированные размышления с притязаниями на оригинальность вместо того чтобы уделить время близкому человеку/человекам?
Не пугайтесь. Просто отключите в подсознании соцреализЪм..
Я очень люблю хорошие непрофессиональные тексты. Некоторые вполне способны оставлять такое послевкусие, что кажется, и глазами посмотрел, и руками пощупал..
ЗЫ: не пугайтесь, пожалуйста, слова "послевкусие"..
В ответ на: А поясни как мне вот такое - какое тебе дело до этой теории "нелюдей", когда с живымии людьми не всегда все ясно. Читать и обсуждать систематизированные размышления с притязаниями на оригинальность вместо того чтобы уделить время близкому человеку/человекам?
Вы явно не начинали читать...
Это классификация, типа соционики, с некоторой вероятностью описывающая и Вас, и меня, и, возможно, близких нам людей.
Ну и как развлечение - не хуже автоюа, натали, сериалов, и, даже, не побоюсь этого слова, Дарьи Донцовой..
В ответ на: Ох, ну там же ж читать-не перечитать! А есть какие-нить тезисные выжимки, для тех кто бережет мозг, у кого мало времени?
Попробуй навскидку выбрать одну из глав, ну, хоть по названию - "нравится - не нравится", почитай только текст автора, без комментов, а потом и решишь, надо ли оно тебе..
Тезисных нету, или есть, но я не знаю, где.
***
Это ещё мамочкам начинающим полезно читать - "Какие косяки можно допустить при воспитании детей, и во что оно потом может вылиться"..
В принципе интресно почитать, но не настолько захватывает, чтобы прочитать все. ОЧЕНь много букв. Дочитала до гэльвинов. Вот теперь думаю, а кто я? гном, эльф, а вдруг гоблин или троль?
Теста там нет? Там нужно саму понять, что ты за "фрукт"?
Не, ну сразу всё это прочитать, конечно, нереально. Букв, да, много..))) И писалось это несколько лет, и, насколько я поняла, это далеко не всё и будет ещё столько же.
Я делала несколько подходов.
Собственно, я сначала по ссылке прочла пост на совсем другую тему - из другого цикла. И он настолько хорошо наложился на моё тогдатошнее состояние, настолько внятно и популярно объяснял всё, о чём я страдала)), что захотелось почитать ещё.. оглавления у меня не было, журнал довольно запутанный, читать из середины было сложно.. Постоянно упоминались какие-то гарпии и прочие существа. Что само по себе заинтересовало.. А когда мне дали оглавление, я сначала читала сначала, как порядочная, потом начала пропускать неинтересные мне типы. Прочитала самое мне интересное, а остальное дочитывала потом, на досуге.
Тестов, к сожалению, нет, есть коммьюнити в ЖЖ, они по просьбе типируют - по фотографиям и описанию личности. Но я сама пока к ним не обращалась - мне на данном этапе интересно просто читать.