Привет автолюбителям. Хочу ближе к зиме брать машину для поездок по городу (работа) и + недалеко за город на отдых. бюджет пока строго ограничен 5000$.
посмотрел, полазил по форумам: большинство говорит не париться и покупать б\у Daewoo Sens\Lanos. в принципе мне подходит такой выбор, только не знаю, реально ли взять с кондюком. ? Но в чем главный вопрос! хотел узнать общее мнение по поводу иностранок в эту цену. короче боян!
хотелось бы рассмотреть варианты как Skoda, Opel, Audi, VW, Mazda, Honda в цену 5000 $.
1. СтОит ли присматриваться к этим маркам в цену 5000? 2. Если да - какой "нормальной" старости искать? 3. Если "ну очень сложно найти какой-то хороший вариант" из зарубежок, то я не буду сильно его искать (разве ну оч хороший)
суть такова: если реально есть сейчас возможность выбрать первый авто для себя из вышеуказанных иностранок, не сильно прожорливый и не сильно ломающийся на свои года - то рад рассмотреть все варианты.
Жду ваших комментариев.
П.С. хотелось бы в идеале найти владельца, который присматривал за машинкой и она в хорошем состоянии. НО КАК ТАКИХ НАЙТИ? наверное, все мучаются.
У меня был такой же бюджет. Сначала нашёл клубную Honda Civic 92г.в. Понял, что очень накладные цены на зап.части и обслугу. Взял, опять же, клубный Sens. Не буду разводить полемику в стиле "охеренная машина", но машина досталась хорошая. Очень даже.
В ответ на: Искать клубную машинку. Марку выбирай сам.
У меня был такой же бюджет. Сначала нашёл клубную Honda Civic 92г.в. Понял, что очень накладные цены на зап.части и обслугу. Взял, опять же, клубный Sens. Не буду разводить полемику в стиле "охеренная машина", но машина досталась хорошая. Очень даже.
Audi, VW, Mazda, Honda такой цены будут в районе 1990-1994 гг. выпуска, немного уже старовато, хотя можно найти еще более-менее нормальные екземпляры.
Skoda, Opel будут даже до 1997-2000 гг. выпуска, это уже получше, если найти небитую машинку, то вариант неплохой.
а как например узнать какого пробега рассматривать машины (Opel, Skoda)? а то можно например выложить кругленькую сумму за большущий пробег по неопытности.
Audi, VW, Mazda, Honda такой цены будут в районе 1990-1994 гг. выпуска, немного уже старовато, хотя можно найти еще более-менее нормальные екземпляры.
Skoda, Opel будут даже до 1997-2000 гг. выпуска, это уже получше, если найти небитую машинку, то вариант неплохой.
а как например узнать какого пробега рассматривать машины (Opel, Skoda)? а то можно например выложить кругленькую сумму за большущий пробег по неопытности.
25тыщ/год - потолок имхо, у меня и того меньше, около 15 получается, при этом и по стране иногда катаюсь.
>ольшинство говорит не париться и покупать б\у Daewoo Sens\Lanos.
+1
>хотелось бы рассмотреть варианты как Skoda, Opel, Audi, VW, Mazda, Honda в цену 5000 $.
Хотя нет, бери что-то из списка. Шкода за 5 штук - это сильно. Как говорится - показатель. Возьмешь что-то типа наше - будешь глубоко несчастлив
>если реально есть сейчас возможность выбрать первый авто для себя из вышеуказанных иностранок
реальность каждый субъект восприятия определяет для себя сам. Как по мне, подавляющее большинство иномарок в эти деньги - ведро с болтами, большинство пустое как бубен. Ценного там только шилдик. И и тонна лапши, которую готов повесить на твои уши владелец
Всем привет у меня есть mercedes S500 91 года который я купил почти за последние 8000 у меня к вам несколько вопросов 1 можно ли на 8 цилиндровый двигатель установить газовую установку 3 поколения на 4 поколение денег нет 2 подойдут ли на нее беушные запчасти от более дешевых моделей 123 124 или 126 кузова 3 скоро проходить техосмотр реально ли сделать якобы замену 5 литрового двигателя на двигатель обьемом 2.0 или 1.6 4 полетел гидроусилитель реально ли управлять машиной без него?
В ответ на: большинство говорит не париться и покупать б\у Daewoo Sens\Lanos. в принципе мне подходит такой выбор, только не знаю, реально ли взять с кондюком. ?
Реально. Недавно сам такую продал. 7 лет и 120тыс. - все рабочее и живое. И будет. надеюсь, еще много лет радовать и не разорять на содержание. Но именно Ланос (поляк), а не Сенс
В ответ на: Искать клубную машинку. Марку выбирай сам.
А как бы можно СПРАВЕДЛИВО оценивать Ланос\Сенс смотря на год и пробег? Например
1год машине - пробег 25000 - значит при все равных остальных платить можно,к примеру, 6000 или сколько там. 2 года - средний пробег 470000 - цена где-то на столько то меньше 3 года - №№№ - xxxxx
и т.д.... хотя бы приблизительные.
А то есть разница заплатить за Сенс 5000 и за Ланос 5000. У одного пробег 40000 у другого в два раза больше. не разберешь без опыта.
Всегда можно глянуть на авто.риа.уа общую картину с ценами. Но нужно также учитывать, какие допы идут в комплекте - они тоже на цену влияют. А вообще можно и при пробеге 40000 за два года убить машину сильнее, чем при пробеге 100000 за пять лет.
Когда я свою пятнашку в Киеве покупал,то ланосы с опелевским движком стоил минимум 5500 за 2004 год выпуска.А чем моложе-тем больше.Были вообще по 7000 баксов,а сейчас,когда укравто подняло цены на до....много,то представьте,как на вторичном рынке подымутся цены на ланосы...за такие деньги,которые просят укравто(новые) их брать никто не будет
Привет товарищи, нашел вроде вариант , помогите оценить:
Lanos 1.5 SE 2003 год, пробег 56000 (говорят реальный, знaкомые родственников). Если допустить, что это правда и машина в хорошем состоянии, то сколько нормальная цена такого варианта? через пару недель - машинке уже 7 лет по цифрам((.
В ответ на: Привет товарищи, нашел вроде вариант , помогите оценить:
Lanos 1.5 SE 2003 год, пробег 56000 (говорят реальный, знaкомые родственников). Если допустить, что это правда и машина в хорошем состоянии, то сколько нормальная цена такого варианта? через пару недель - машинке уже 7 лет по цифрам((.