В ответ на: С какого перепугу тебе новая Авео не понравилась, вернее она хуже МК. Чем именно?
Хочешь меня втянуть в холивар Авео против МК? Ну, хорошо. Только я сразу сделаю ряд оговорок. Во-первых, я не говорил, что Авео мне не понравилась или что она хуже МК, я сказал "лично мне она нравится больше Авео" (выделил ключевой момент). Во-вторых, я отнюдь не считаю китайавтопром венцом автомобилестроения, но и китаефобией тоже не страдаю. И в-третьих, все сказанное - это лично мое мнение и применительно лично к моим условиям, дабы каждый раз не писать слово "ИМХО". Теперь, собственно сравнение. 1. Процесс инсталляции в водительское кресло. Не во всех авто он мне нравится, здесь же оказался паритет. 2. Удобство посадки - опять-таки одинаково. 3. Салон. По внутреннему пространству лидер не выявился (сравнивалось с МК Comfot, которая без люка). Отделочные материалы лучше у Авео, пластик торпедо и материал оббивки сидений. Качество подгонки пластиковых деталей у Авео если и лучше, то не на много. Но у МК руль уже обшит типа кожей - мелочь, а приятно, торпеду я постоянно общупывать не собираюсь, а вот материал оббивки сидений у МК просто ужас - серенький, невзрачненький да еще и всякую дрянь на себя собирает, но это решилось чехлами - в итоге получилось даже лучше чем в Авео. Приборка лучше у МК. 4. Комплектация. Тут без вариантов лидирует МК (если не рассматривать Авео с АКПП). 5. Багажник. Он у МК больше. 6. Драйв. Я на всех, рассматриваемых мной кандидатах ездил тест-драйв, в т.ч. и на Авео и на МК. Сейчас мне тяжело вспомнить все нюансы, т.к. на Авео ездил последний раз с год назад, а на МК - каждый день езжу, но так вот по памяти, что-то не вспоминается какие-то особые недостатки или преимущества, что у Авео, что у МК. Хотя вот разве что коробка у Авео была лучше (хотя после 2,5 тыс, регулировки кулисы и замены масла, можно сказать, что у МК не хуже, но это сейчас...). 7. Экстерьер. Ну, тут на любителя, хотя они где-то даже издалека похожи. 8. Ресурс. Какой реально ресурс у МК никто не знает, т.к. авто относительно новое, но у меня достаточно малые пробеги, порядка 5-6 тыс. км в год, так что можно сказать что свой ресурс МК за несколько лет не израсходует, хотя у Авео он, наверное, выше, ну а мне-то - какая разница? Поэтому поставлю знак равенства. 9. Коррозия. Вот тут чего не знаю - так того не знаю. Ни по Авео, ни по МК. Могу только сказать, что за почти год эксплуатации я ее на МК не вижу. 10. Безопасность. Так как МК на краш-тестах не били, то тут глупо что-то сравнивать. Однако, если не рассматривать Авео с АКПП, то у МК все-таки есть вторая подушка безопасности, АБС с ЕБД и парктроник. Как к этому относиться - не знаю. 11. Сервис. Тут без вариантов - хуже сервиса, чем у АИСа - нет. 12. Ну и последний, немаловажный фактор - цена. Год назад почти все автосалоны, в связи с кризисом, подняли цены, а АИС - наоборот сделал скидку примерно 1 тыс. дол. на МК (возможно еще кто-то снижал цены, но скидки на Мерсы меня не интересовали). Так что на момент покупки МК была где-то на 40% дешевле, чем самая навороченная Авео с МКПП, и все равно выигрывала у последней по комплектации.
Уф-ф-ф. Устал. Я хоть удовлетворил твое люботытство?
В ответ на: Ты читать вообще не умеешь, тока буквы разбираешь? Яж тебе помоему четко написал. Октавия 2004г, т.е. Октавия II или А5, тебе разжевывать как младенцу надо? Мы вроде в контексте E-NCAP,а там все понятно. Так вот она то и построена на базе гольфа 5. Шо ниясна?
Мне ниясна твое утверждение, почему Lanos должен быть хуже Octavia обоих поколений. Ссылки на яко бы преимущества чешского автопрома под немецким патронатом и какое-то мифическое ужесточение требований к фронтальному удару между 2001 и 2006 годами как-то не канают
В ответ на: Мне ниясна твое утверждение, почему Lanos должен быть хуже Octavia обоих поколений. Ссылки на яко бы преимущества чешского автопрома под немецким патронатом
6 баллов (ланос) и 11 баллов (шкода)- см.тесты E-NCAP.Я так понимаю, что для тебя 6 = 11, ну бывает, хоть буквы выучил и то хорошо. Зы. ты так и не привел доказательств по усилению кузова ланоса (при отсутствии оных, что и не удивительно)
В ответ на: какое-то мифическое ужесточение требований к фронтальному удару между 2001 и 2006 годами как-то не канают
Вот тут я признаю, ничего заслуживаюшего в ужесточениях я не нашел. Ставим точку: правила подсчетов остались неизменными.
Ты прикалываешься? Если человек тупой, руки из ростут и ничего кроме пистолета в бак вставлять он НЕ ХОЧЕТ делать, то с какого перепугу его зарплата должна кого либо интересовать? Или его сильно интересует зарплата заправляющихся?
Прямо человек челочеку волк... Вы сходу можете определить Хочет или НЕ ХОЧЕТ??? Угадать кого какие обстоятельства заставили идти заправщиком? Если заправщик не ждет с протянутой рукой у машины, не кидается БЕЗ СПРОСА мыть окно, говорит ЗДРАСТЕ и СЧАСТЛИВОЙ ДОРОГИ -большее меня не интересует, на чай стараюсь не жлобиться. ...а жизнь -она штука не всегда добрая, господа! Возможно заправщик как раз и вылетел со стройки или из-за станка в кризис, могут быть и другие обстоятельства. Будьте добрее! ..и терпимее в не зависимости от одежды и породы коня!!! Иначе жлобство не остановить...
Тогда можно вопрос? Почему этот самый заправщик решил, что я ОБЯЗАН ему давать деньги за его работу, за которую он получает зарплату, а не он мне, за то, что я там заправляюсь? С чего он взял, что я жлоб, а не он?
Ты прикалываешься? Если человек тупой, руки из ростут и ничего кроме пистолета в бак вставлять он НЕ ХОЧЕТ делать, то с какого перепугу его зарплата должна кого либо интересовать? Или его сильно интересует зарплата заправляющихся?
Прямо человек челочеку волк... Вы сходу можете определить Хочет или НЕ ХОЧЕТ??? Угадать кого какие обстоятельства заставили идти заправщиком? Если заправщик не ждет с протянутой рукой у машины, не кидается БЕЗ СПРОСА мыть окно, говорит ЗДРАСТЕ и СЧАСТЛИВОЙ ДОРОГИ -большее меня не интересует, на чай стараюсь не жлобиться. ...а жизнь -она штука не всегда добрая, господа! Возможно заправщик как раз и вылетел со стройки или из-за станка в кризис, могут быть и другие обстоятельства. Будьте добрее! ..и терпимее в не зависимости от одежды и породы коня!!! Иначе жлобство не остановить...
Тогда можно вопрос? Почему этот самый заправщик решил, что я ОБЯЗАН ему давать деньги за его работу, за которую он получает зарплату, а не он мне, за то, что я там заправляюсь? С чего он взял, что я жлоб, а не он?
...тебе должен платить заправщик за то, что ты заправляешься на бензоколонке, на которой он работает??? официанты, музыканты, цигане... -тоже тебе денег должны за то, что для тебя работают? Вообще- то чаевые -это просто признак хорошего тона. Обязательным платежем это не является.Давать на чай или нет -дело хозяйское, но когда меня видят парковщики, заправщики, бармэн в любимой кафэшке -никогда не разольют бензин на крыло, помогут выехать со стоянки, и каньяг будет не разбавлен ослиной мочей!!!
В ответ на: ...тебе должен платить заправщик за то, что ты заправляешься на бензоколонке, на которой он работает???
А почему нет? Если бы я и все остальные не заправлялись на этой заправке, то и он сидел бы без работы и без зарплаты.
В ответ на: официанты, музыканты, цигане... -тоже тебе денег должны за то, что для тебя работают?
Мне никто ничего не должен! Так же как и я - никому ничего не должен. Есть расценки и я по ним плачу! Хочу даю чаевые, не хочу - не даю, смотрю по обстоятельствам.
В ответ на: Вообще- то чаевые -это просто признак хорошего тона. Обязательным платежем это не является.Давать на чай или нет -дело хозяйское, но когда меня видят парковщики, заправщики, бармэн в любимой кафэшке -никогда не разольют бензин на крыло, помогут выехать со стоянки, и каньяг будет не разбавлен ослиной мочей!!!
В ответ на: Жирная зеленая жаба гложет мои сомнения. Б\У Ланос или новая Джагга.
А я вот разрываюсь между Матизом и Джагги. У Д привлекателен простор багажника и моща, у М надежность. Matiz получил три звезды из 5 по рейтингу Euro NCAP. Две подушки безопасности, стабильный и безопасный авто на дороге. Д - в этом смысле опасный. Грузоподъемность М (кг) 459, Д - 275. Но комплектация у Д побогаче (в версии ~по 48 тыщ обе): кондиционер, передние и задние электростеклоподъемники, электропривод зеркал заднего вида, обогрев заднего стекла, центральный замок, полноразмерное запасное колесо, СД-проигрыватель. Неохота в результате наиграться в китайский конструктор при частичном отсутствии з/частей. В М обещают нуль забот в этом плане, склонен более к Матизу. Поставленные задачи: езда одинаково по городу/трассе/на стройку вдвоем с грузом и без. Однозначно новая малолитражка. Что посоветуете?
В ответ на: Жирная зеленая жаба гложет мои сомнения. Б\У Ланос или новая Джагга.
А я вот разрываюсь между Матизом и Джагги. У Д привлекателен простор багажника и моща, у М надежность. Matiz получил три звезды из 5 по рейтингу Euro NCAP. Две подушки безопасности, стабильный и безопасный авто на дороге. Д - в этом смысле опасный. Грузоподъемность М (кг) 459, Д - 275. Но комплектация у Д побогаче (в версии ~по 48 тыщ обе): кондиционер, передние и задние электростеклоподъемники, электропривод зеркал заднего вида, обогрев заднего стекла, центральный замок, полноразмерное запасное колесо, СД-проигрыватель. Неохота в результате наиграться в китайский конструктор при частичном отсутствии з/частей. В М обещают нуль забот в этом плане, склонен более к Матизу. Поставленные задачи: езда одинаково по городу/трассе/на стройку вдвоем с грузом и без. Однозначно новая малолитражка. Что посоветуете?
Имхо Матиз лучше, его и продать потом будет намного проще...
В ответ на: А я вот разрываюсь между Матизом и Джагги.
А почему, в такой ситуации, не рассматривается Chery QQ? В общем-то - тот же Матиз. В 48 тыс. легко помещается люксовая комплектация - с кондиционером, ГУРом, ABS, 2-мя подушками, да и движок 1.1, против 0.8 матизовских.
Реально, что достойно внимание в такой ценовой категории это - Кимо, остальное барахло. Если сравнивать Джа, QQ и Матиз, то я за Матиз. По поводу запчастей ты не прав - их уже в достаточном количестве, единственный нюанс - это их придется чаще менять, чем на Матизе + замена ремней у Китая на 40 тыс. Так, что с точки зрения экономии, тут Матиз вне конкуренции + знают подноготную почти любое СТО. А если честно, б/у сейчас нужно брать, если наличка на руках, цена - песня!