autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

KIA Soul (3/4)

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 06.05.2008

Re: KIA Soul [Re: Родион Романович]
      8 сентября 2009 в 19:05 Гілками

Смотрел и щупал Киа Соул в салоне. Ход коробки передач, по сравнению с Киа Сид и Киа Маджентис более длинный (хотя я в этом не специалист, только свои личные впечатления).
Цен в 120 000 гривен за коробку механику при двигателе 1,6 литра и 130 000 гривен за коробку "автомат" не повергала в уныние на фоне других цен на автомобили, хотя внутреннее чувство именуемое "жабой" подсказывало "дорого" . Рассматривал именно комплектацию за 120 000 гривен. В глаза бросились два недочёта - нет подлокотника в данной комплектации (наверное, не проблема доставить за умеренную плату) и багажник не столько широкий, сколько высокий. С таким багажником, куда мешки с картошкой надо не ложить, а ставить стоя, на практике не сталкивался, тут лучше спрашивать у реальных владельцев автомобилей с такими багажниками, наверное у владельцев Ниссан Ноут и Митсубиши Кольт. Сдвигается ли ряд задних сидений для увеличения багажника не смотрел. Запаска в багажнике, вроде бы даже полноразмерная, а не докатка (не уверен, нужно смотреть), что удобно, на мой взгляд, так как не нужно будет менять грязную запаску и выковыривать её из-под днища.
Панель приборов понравилась, своременная и весёлая, возможно даже эргономичная (5-секундная эксплуатация в салоне не дала однозначный ответ на вопрос эргономичности). Есть отделение для очков, но тут подвох (а как же ж без него, а то скажут что автомобиль не корейский и мало за что ругать будет), мои солнечные очки туда не влезли, небольшое отделение для очков. В комплектации, которую я смотрел, не было передних противотуманных фар (может быть кому-то это важно), отверстия с заглушками под них были (и это, наверное, кому-то важно) . Есть разъёмы под ЮСБ и какой-то порт, не помню названия. Две розетки, скорее всего 12-вольтовые, подозрительно похожие на прикуриватели. В багажнике есть рычажок для откидывания заднего сидения, чтобы в салон залезать не нужно было или если случайно захлопнулся багажник, когда вы были внутри.
Пластик щупал, твёрже чем в Сиде, но не твёрдый полностью. Скрипеть вроде бы не должен. Практика покажет (в Сиде показала, что скрипит и более мягкий пластик )
В целом выглядит салон победнее чем в Сиде, но не на много, процентов на 15.
Клиренс небольшой, потом прочитал, что 16,5 сантиметров.
Потолок большой, как в минивене, удобно для людей с большим ростом -не бьются головой о потолок и боковые части над дверьми (пороги? не знаток терминологии) портя дорогую оббивку и ругаясь непереводимываи итальянскими ругательствами. Вроде бы на всех дверях все электроподьёмники, во всех комплектациях кондиционер. Управление магнитолой в той комплектации, которую я смотрел, присутствовало. Магнитола читает СД, МП3. НА ДВД косится, но молчит.
Насчёт оцинковки не спрашивал, и цвет видел вживую только один - белый. Слегка похож автомобиль в этом цвете на холодильник, но не отвращает своим видом.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
19 лет за рулем, Киев
С нами с 30.03.2004

Re: KIA Soul [Re: Voin]
      8 сентября 2009 в 23:21 Гілками

В ответ на:

...вроде бы даже полноразмерная, а не докатка (не уверен, нужно смотреть)

К сожалению в тех комплектациях, что я видел, таки докатка.
И к сожалению к превеликому стыду Фалькон-авто, что в минимальной, что в средней комплектации нет ни туманок, ни подлокотника, ни литых дисков, ни пенала в багажнике.
Вот уже вроде бы как появиться должна топовая по 160-170 тыс. грн., там наверное уже это всё будет.

тиаретег **
40 лет (17 лет за рулем), Киев
С нами с 19.03.2007

Re: KIA Soul [Re: =MANIAK=]
      8 сентября 2009 в 23:22 Гілками

В ответ на:

там наверное уже это всё будет.

там, судя по табличкам в салонах, все совсем вкусно будет

читатель
45 лет, Запорожье
С нами с 24.04.2006

Re: KIA Soul [Re: drlamer]
      9 сентября 2009 в 01:30 Гілками

Блин, что ж они так цены то задрали? Присматривался к mid комплектации. Стартовала с 119тыщ, с 1 сентября стала 124тыщ, теперь 135тыщ, шо за фигня. 1880у.е. на небольшом скачке курса и отмене 13% надбавки? Где логика? Уж лучше взять Carens за 128тыщ. Вообщем, прийдется наверное вернутся к покупке Кольта.

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: KIA Soul [Re: weds]
      9 сентября 2009 в 01:42 Гілками

Сегодня увидел на дороге - понравилась, а сейчас глянул в комплектацию - начисто сливает Ноуту, который стоит всего 156 тыщ. Единственное что интересно это дизель, но 190 тыщ это перебор.

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 06.05.2008

Re: KIA Soul [Re: Кинжальный прострел]
      9 сентября 2009 в 10:35 Гілками

Если подняли цены - то продажи будут по несколько штук в год.
В салоне стоял автомобиль Киа Сид и рядом стоял Киа Маджентис (новый). Сид с ручкой механика (могу ошибаться) и двигателем 1,6 литра - 150 000 гривен, Маджентис 2,0 механика (точно) с климат-контролем - 160 000 гривен. На вопрос - кто же будет покупать Сиды по такой цене, менеджер пожал плечами с виноватым видом. Его можно понять - цены не менеджеры по продажам устанавливают.
В общем, игры с ценами на пользу покупателям не идут.

Достоевский ***
43 года (24 года за рулем), г.Николаев
С нами с 26.10.2004

9 сентября 2009 в 10:53 Гілками

В ответ на:

Если подняли цены - то продажи будут по несколько штук в год.
В салоне стоял автомобиль Киа Сид и рядом стоял Киа Маджентис (новый). Сид с ручкой механика (могу ошибаться) и двигателем 1,6 литра - 150 000 гривен, Маджентис 2,0 механика (точно) с климат-контролем - 160 000 гривен. На вопрос - кто же будет покупать Сиды по такой цене, менеджер пожал плечами с виноватым видом. Его можно понять - цены не менеджеры по продажам устанавливают.
В общем, игры с ценами на пользу покупателям не идут.

Обычная политика КИА у нас, представляют новую интересную модель 2-4 недели держат хорий прайс завлекая клиентов, затем прайс постепенно уходит вверх.
Когда начали продавать Сииды так он в базе с 1.4 стоил 86к.грн, а с 1.6двиг. 93,5к.грн, дешевле Черат, счас политика цен изменилась координально

Змінено Vavan (10:56 09/09/2009)

42 года (23 года за рулем), Украина,транзит
С нами с 02.11.2005

9 сентября 2009 в 13:22 Гілками

что новый соренто, что соул по дизайну экстерьера, ИМХО,

ugn
важничающий писатель **
Киев
С нами с 09.01.2007

Re: KIA Soul [Re: Сергёга]
      9 сентября 2009 в 14:16 Гілками

В ответ на:

соул по дизайну экстерьера, ИМХО

И это таки вэригуд:) Это значит что дизигнеры КИА справились с задачей, им удалось нарисовать машинку которая не оставляет людей равнодушными. Кому-то соул нравится, кому-то противен, но равнодушных нет. Ну или почти нет:)

Достоевский ***
19 лет за рулем, Киев
С нами с 30.03.2004

9 сентября 2009 в 19:39 Гілками

В ответ на:

В салоне стоял автомобиль Киа Сид и рядом стоял Киа Маджентис (новый). Сид с ручкой механика (могу ошибаться) и двигателем 1,6 литра - 150 000 гривен, Маджентис 2,0 механика (точно) с климат-контролем - 160 000 гривен. На вопрос - кто же будет покупать Сиды по такой цене, менеджер пожал плечами с виноватым видом.

Менеджер протормозил или просто сразу понял, что ты не покупатель и ты ему стал не интересен.

За 150 Сид тоже с климатом, ну то такое. Сид будет покупать своя целевая аудитория, которой нравятся компактные динамичные городские автомобили, а Маджи с 2.0 совсем другая аудитория, которой нравятся баржи побольше и пенсионерская езда.

Я бы не взял в таком случае Маджентис с 2.0 по-любому, так как седаны не нравяццо - это раз, здоровая баржа - это два, с 2.0 классно ехать и мало хавать бенза не будет - это три, салон мне меньше нравится, чем в Сиде - это четыре.

Достоевский ***
57 лет, Киев
С нами с 26.02.2004

9 сентября 2009 в 20:40 Гілками

В ответ на:

Может кто-то есть уже из счастливых обладателей?
Заинтересовал автомобильчик.

Дайхатсу материя...

Достоевский ***
19 лет за рулем, Киев
С нами с 30.03.2004

Re: KIA Soul [Re: Krot]
      10 сентября 2009 в 02:16 Гілками

В ответ на:

Дайхатсу материя...

...нервно курит и матерится дальше в сторонке

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 06.05.2008

10 сентября 2009 в 10:37 Гілками

У Маджентиса двигатель 2,0 со 160 л/с, по поводу крутящих моментов и тягловой силы не смотрел. Вроде данная баржа может ехать с таким двигателем. Салон просторный. Сид конеччно удобен как хетчбек, но он не столь мал как кажется. Габариты как и у Гольфа V. У Маджентися проём багажника меньще чем у Чераты Нью, но багажник побольше, 500 литров.
Ну тут вы правы, это на любителя - кому хетчбек, а кому "Волгу".

ugn
важничающий писатель **
Киев
С нами с 09.01.2007

10 сентября 2009 в 10:43 Гілками

В ответ на:

нервно курит и матерится дальше в сторонке

Ой не факт. Вчера видел в городе "базовый" Соул, серебристый(читать "серый"), грязноватый, на штамповках с колпаками - впечатления не производит совершенно, Материя выглядит гораздо эффектнее.
Я конечно не понимаю, зачем вообще покупать фанки-кар в сером цвете и с некрасивыми маленькими колесами, но факт остается - Соул должен быть ядерно-салатовым или оранжевым и на полированных 17"(или сколько у него там), только тогда он может обратить на себя внимание.

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 06.05.2008

Re: KIA Soul [Re: ugn]
      10 сентября 2009 в 12:42 Гілками

Киа Соул нормально подходит как автомобиль для тех, кто увлекается тюнингом. В смысле хочу магнитолу в салон с разноцветными кнопочками, хочу чтобы колонки подсвечивались разноцветными светодиодами, хочу вот туда-то поставить спойлер, а сюда прикрепить рейлинги и доску для серфинга/(два мешка картошки)/горный велосипед, а вот сюда плюшевых игрушек насыплю, а вот сюда поставлю сабвуфер. А ещё аэрографию, подсветку днища и номеров, диски красивые, шатающуюся собачку/кукиш/гаитянку на торпедо и прицеп-шасси для квадроцикла/гидроцикла/оборудования для ДиДжея.

Достоевский ***
С нами с 26.10.2004

10 сентября 2009 в 12:53 Гілками

Киа Соул нормально подходит как автомобиль для тех, кто увлекается тюнингом. В смысле хочу магнитолу в салон с разноцветными кнопочками, хочу чтобы колонки подсвечивались разноцветными светодиодами, хочу вот туда-то поставить спойлер, а сюда прикрепить рейлинги и доску для серфинга/(два мешка картошки)/горный велосипед, а вот сюда плюшевых игрушек насыплю, а вот сюда поставлю сабвуфер. А ещё аэрографию, подсветку днища и номеров, диски красивые, шатающуюся собачку/кукиш/гаитянку на торпедо и прицеп-шасси для квадроцикла/гидроцикла/оборудования для ДиДжея.
В точку .
Жене б взял, т.к во первых прикольная внешне, качеством КИА вполне удовлетворен, движек 1.6 то что надо, клиренс. Но думается мне пока созрею цены вздерут до космоса.

42 года (23 года за рулем), Украина,транзит
С нами с 02.11.2005

Re: KIA Soul [Re: Vavan]
      10 сентября 2009 в 19:48 Гілками

а что там за клиренс, что его в плюсы?
заявлено всего 165 вроде бы

Харьков
С нами с 29.10.2003

10 сентября 2009 в 20:10 Гілками

Это немало

Достоевский ***
С нами с 26.10.2004

11 сентября 2009 в 08:35 Гілками

В ответ на:

а что там за клиренс, что его в плюсы?

Штурмовать водные преграды, непролазные болота целью не ставится, а вот чтоб без сильного напряга даме колесить по нашим направлениям(дорогам) с уймой выбоин, торчащих колодцев канализации, люков, наплывов асфальта/колеи, всяких булыжников и прочего этот клиренс вполне отличный при том что углы свесов бамперов нормальные .
Это вам не сивег-пузотерка с заявленными в ТТХ если не ошибаюсь 145мм , при этом на дороге передней губой бампера собирает все как уборочная машина , а про подъезд/заезд к/на бровке-бордюру вообще промолчу .

Со стартовых цен (от 112кгрн) Соул нормальная, интересная и не скучная машинка, если КИА будет и дальше цены вверх драть, то

Змінено Vavan (08:37 11/09/2009)

читатель
45 лет, Запорожье
С нами с 24.04.2006

Re: KIA Soul [Re: Vavan]
      11 сентября 2009 в 21:53 Гілками

Вроде как цены перекинули в $$$. Курс заявлен 8.6 на 10 число. Если не поменяют пока остается в приоритете. А так есть конкурент по цене Opel Meriva 1.6.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
3 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 10484

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія