Ты так и не выяснил для себя, что за оборудование стоит?
P.S. Вонять нормально установленный газовый впрыск не должен ни при каких раскладах. В принципе.
Общался я с Бигазовцами (недавно делал ТО), говорят ставят только СТАГ и BRC, Типа с Зенитом много мароки и никто его в наших крях не настраивает. Плюс установщики любят ставить на него пароль, т.е. фиг подключишься к газомозгам, если нет пароля - соответсвенно с ними не работают. Мож стоит забить на своих горе установщиков, пускай снимают себе свои газо-мозги, отдают тебеб бабки или хотябы половину и ты едешь в Бигаз и ставишь СТАГ и ихний редуктор. Или просто заапгрейди мозги, они там не дорого по идеи должны взять, если конечно мозги с реуктором совместимы. Ну попадешь баксов на 100-200, зато уже не будешь иметь геморой и стрематся попасть в аварию или заглохнуть гдето на трассе. А так если есть сомнения, можем в городе пересечься покажу свою установку и покатаю.
имеем продолжение истории... примерно в середине января я поехал поругался немного с установщиками и мне более-менее настроили установленное ГБО. я удачно откатался до 1го марта. 1го марта повез ребенка в садик (2км где-то) - все это время мотор работал на бензине и на подъезде к садику переключился на газ. я отвел ребенка в садик и вернулся в машину. машина не завелась. я еще раз.. и еще... машина завелась примерно с 3-4 раза (обычно с пол-тыка). ну думаю - пора посетить настройщиков с рекомендованной тов.Worm станции "бигаз". приехал к ним, они попытались подключиться к моей машине - ничего не получилось - мастер сказал, что видать или софт другой, или что-то там закодировано. нуи поехал я к своим установщикам... они поковырялись немного... машина заработала нормально и я уехал довольный. проехал я буквально 500метров. при попытке немного добавить скорости машина заглохла на ходу (впервые за время у меня в эксплуатации - около 5лет). я чуть не попал в ДТП и очень очканул если честно. вернулся в установщикам - история их повеселила, а меня разозлила. они начали опять ковыряться в настройках. в общем нормальная работа машины была достигнула только такими настройками, что на холостых или в положении D коробки, но стоя на месте - дрыгатель работал на бензине, а при повышении оборотов до 900/мин и выше - переключался на газ. ессно когда останавливаешь на светофоре - машина переключается на бензин и при начале движение - заново на газ. в случае если ставить обычные настройки - когда после прогрева включался газ и все время двигатель работал на газе - на холостых мотор колбасило так, что аж укачивало. установщики сказали, что так будет даже лучше - бензиновые форсунки будут чаще работать. также установщики сказали, что есть вариант, что это у меня капец лямбда-зондам и из-за этого все косяки.
в общем на этой печальной ноте я и уехал домой. щас в размышлениях шо делать.
может вообще забить на все и поехать на рекомендованный "бигаз" и пускай все сделают как надо полностью? потому что мастер оттуда сказал, что запах газа в салоне (а он никуда не пропадал) может быть из-за использования дешевых шлангов, кронштейнов и т.д. смогут ли они такое сделать если не могут подключиться к компу? кстати мои установщики сказали, что ничего не кодировали.
п.с. тут блин газ подешевел, а тут такое...
такое ощущение что тебя прокатывают все кому не лень мне поставили газ. технически правильно. утечек нет, запаха нет. расход повышен. спаял шнурок, скачал программу, научился строить графики - машинка поехала и мотор шепчет. а установщики хоть и утверждали что настроили хорошо, результат не устраивал. только когда сам научился настраивать, получил максимальную отдачу от установки гбо.
такое ощущение что тебя прокатывают все кому не лень
лошара да просто надо соблюдать правило, что у знакомых и родственников ничего не покупать... насчет шнура уже тоже думал. ок. сегодня поеду к бигазам - пускай наверно ставят свой комп.
значит, позвонил сегодня записаться к рекомендованным тов.Worm "бигазовцам" - а их ний руководитель сказал, что зенит (а у меня все-таки зенит как оказалось) - умеет настраивать хорошо другой чел. дал его номер. я созвонился и договорился о приеме. (это на Буденного на пересечении с 26комиссаров) приехал - чел сделал диагностику и сказал, что неоткалиброваны форсунки. снял их, откалибровал- поставил заново - сделал настройки - и я уехал довольный. все пока - вроде все отлично. машина едет отлично. газом не воняет, тяга нормальная, расход замерю в процессе езды. мастер сказал, что у раз у меня две планки форсунок - то обязательно надо делать калибровку - т.к. разные партии форсунок даже одного производителя отличаются чем-то там плунжерным. 120гривней как не пахло в кармане - зато все нормально по езде работе мотора.
ну что, надеюсь твои мучения с газом уже позади! добро пожаловать в клуб счастливых обладателей гбо
сказали поездить 20-30км на бензине и 50-70км на газе и на окончательную настройку.
кагбэ не все верно - сначала рисуется карта на бензине, потом производится калибровка газофорсов, а потом рисуется карта на газе. и корректируется для полного совпадения графиков карт. по крайней мере, так делается на СТАГе. желательно покататься на бензине и на газе на всех режимах работы двигателя, чтоб карты нарисовались более детально, что-ли....
кстати еще один прикол обнаружил - перестал работать круиз. просто не пользовался всю зиму - а тут довелось поездить по трассе - привычно включил... и обнаружил, что скорость не держится.
а на бензе работает?
кагбэ не все верно - сначала рисуется карта на бензине, потом производится калибровка газофорсов, а потом рисуется карта на газе. и корректируется для полного совпадения графиков карт. по крайней мере, так делается на СТАГе. желательно покататься на бензине и на газе на всех режимах работы двигателя, чтоб карты нарисовались более детально, что-ли....
всё верно сказал, но ты не понял о какой калибровке форсунок идёт речь. калибровка высоты поднятия электромагнитного клапана в самой форсунке. Грубо говоря производительность форсунки. Это почти то же, что в 1-й цилиндр поставить форсунку с каена, во второй с калины, в третий с форда снять какого-то... Я это (калибровку) делаю довольно часто (раз в 20тык). Просто имею возможность. А так, нужно после каждой чистки и тем более если резинки новые подбросил... На многих станциях и прибора энтого не имеется даже Просто ты раньше ездил на форсах разной производительности, что очень вредно для двига!
Просто ты раньше ездил на форсах разной производительности, что очень вредно для двига!
Я??? На форсах разной производительности??? Не понимаю, как и почему
в 1-й цилиндр поставить форсунку с каена, во второй с калины, в третий с форда снять какого-то...
та в таком случае первая форсунка вытянет работу всего двига
Просто ты раньше ездил на форсах разной производительности, что очень вредно для двига!
да, так мне и объяснили. круиз на бензине работает. почитал бмв-шный форум - пишут что да - есть такая проблема - т.к. у меня круиз управляет дроссельной заслонкой.
в общем если честно - то если бы вопрос стал щас об установке ГБО - однозначно отказался бы. когда ставили - то речь шла об экономии минимум 30%. в результате получается так, что расход на газе 16литров. (на бензине 12-13) ну и на каждые 400км по городу на газе - надо заливать на 100грн бензина. заправляю на 250грн газом и на 100грн бензина - проезжаю 400км. (по городу ессно. у меня просто мало поездок и они не длинные - часто по холоду получается так, что газ включается когда уже подъезжаю к пункту назначения. по трассе конечно интереснее - раз завел и всю поездку на газе.)
итого получается 87гривней на 100км - это на газе+бензин на просто бензине у меня расход ну максимум 13,5литров на 100км по городу- получается 98грн. экономия выходит 10%. срок окупаемости гбо при таком стиле езды уходит вдаль за два года при годовом пробеге в 30тыс.
из неудобств: - запах в салоне когда стоишь на месте с включенным двигателем - присутствует. присутствует так, что если постоять 15-20минут с заведенным на газе двигателем - то можно и пардон, рыгнуть. - не работает круиз - ну и в общем как-то непонятное состояние, что отдал денег за то, что не нравится.
п.с. говорить, что криворукие установщики - поздно. у мастера, который мне откалибровал форсунки и все настроил по мотору спрашивал шо будет стоить узнать причину запаха в салоне- он сказал, что это по цене выйдет почти как заново поставить ГБО (за работу), т.к. надо менять все магистрали какие-то там - потому что у меня стоят какие-то трубы, которые сами по себе не очень качественные и могут травить якобы через свою же оплетку.
на данный момент есть мысли замены машины - тогда продам как есть и не буду париться. если не продам и машину менять не буду - то наверно созрею к продаже своего оборудования. кстати - надо ли будет назад переделывать доки? или можно будет сказать если ЧО - что типа - снял на техобслуживание...
Б_лЯ ну есть же ублюдки, из-за котрых нормальные люди разочаровываются так! Поменять рукова Можешь и сам, - по-хорошему там ничего сложного нет! Уроды просто вместо газовых шлангов, где они нужны, поставили тосольные - твари [*****]...
Всем привет !!! Месяц назад поставил себе ГБО на HONDA HR-V , - капельница (комплект Flash-Lube) обошлась в 450,00 гривень , а масло установщик продает по 130,00 гривень за литр - это добавляет где-то всего по 2,5 копейки к литре газа . А электронные капельницы продают в районе 140 евро . Но вот вопрос к знатокам - какое должно быть рабочее давление газа на выходе после редуктора (плюс - минус в барах) ? И какие марки редукторов точнее держат давление на выходе ?
на данный момент есть мысли замены машины - тогда продам как есть и не буду париться.
вот Еще один минус 1 в итоге к любителям ГБО. Где то так я и думал в начале. Уж больно ужиотаж у установщиков, а хороших толковых мастеров единицы. В итоге, итак сомнитольное мероприятие превратилось в кучу неудобств в своём Автомобиле.
кстати - надо ли будет назад переделывать доки?
нет конечно
Всем привет !!! Месяц назад поставил себе ГБО на HONDA HR-V , - капельница (комплект Flash-Lube) обошлась в 450,00 гривень , а масло установщик продает по 130,00 гривень за литр - это добавляет где-то всего по 2,5 копейки к литре газа . А электронные капельницы продают в районе 140 евро . Но вот вопрос к знатокам - какое должно быть рабочее давление газа на выходе после редуктора (плюс - минус в барах) ? И какие марки редукторов точнее держат давление на выходе ?
Скоро ещё в комплекте весёлые таблетки начнут продавать,чтобы грустно небыло вывалить 140евро. Если вы хотите знать давление,то в районе 1бар. Но даже если давление плавает,то електроника его должна корректировать. Но скорее всего у вас некорректно работает авто на газе,иначе бы вы такого вопроса не задавали бы. Пожалуйста спрашивайте дальше.
Я копий наделал , что-б ответ хоть кто-нибудь написал - у меня 1.73 бар , установщик говорит - норма , а другие - опасно для жизни
хм ... давление до 1.3 обычно , на ХХ будет около 0.9 , редуктора все равно какой , они все равно не успевают за переходными режимами