autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Решаюсь ставить ГБО. Сомнения... (6/8)

ПАПАрация ***
49 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 09.02.2004

Re: Решаюсь ставить ГБО. Сомнения... [Re: ivlike]
      4 марта 2010 в 22:02 Гілками

Ты так и не выяснил для себя, что за оборудование стоит?

P.S. Вонять нормально установленный газовый впрыск не должен ни при каких раскладах. В принципе.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх ***
Луганск->Остров
С нами с 15.11.2003

4 марта 2010 в 22:21 Гілками

Общался я с Бигазовцами (недавно делал ТО), говорят ставят только СТАГ и BRC, Типа с Зенитом много мароки и никто его в наших крях не настраивает. Плюс установщики любят ставить на него пароль, т.е. фиг подключишься к газомозгам, если нет пароля - соответсвенно с ними не работают. Мож стоит забить на своих горе установщиков, пускай снимают себе свои газо-мозги, отдают тебеб бабки или хотябы половину и ты едешь в Бигаз и ставишь СТАГ и ихний редуктор. Или просто заапгрейди мозги, они там не дорого по идеи должны взять, если конечно мозги с реуктором совместимы. Ну попадешь баксов на 100-200, зато уже не будешь иметь геморой и стрематся попасть в аварию или заглохнуть гдето на трассе. А так если есть сомнения, можем в городе пересечься покажу свою установку и покатаю.

йа редиско **
43 года (24 года за рулем), Черновцы
С нами с 28.12.2005

5 марта 2010 в 01:59 Гілками

В ответ на:

имеем продолжение истории...
примерно в середине января я поехал поругался немного с установщиками и мне более-менее настроили установленное ГБО. я удачно откатался до 1го марта.
1го марта повез ребенка в садик (2км где-то) - все это время мотор работал на бензине и на подъезде к садику переключился на газ. я отвел ребенка в садик и вернулся в машину. машина не завелась. я еще раз.. и еще... машина завелась примерно с 3-4 раза (обычно с пол-тыка). ну думаю - пора посетить настройщиков с рекомендованной тов.Worm станции "бигаз". приехал к ним, они попытались подключиться к моей машине - ничего не получилось - мастер сказал, что видать или софт другой, или что-то там закодировано.
нуи поехал я к своим установщикам...
они поковырялись немного... машина заработала нормально и я уехал довольный. проехал я буквально 500метров. при попытке немного добавить скорости машина заглохла на ходу (впервые за время у меня в эксплуатации - около 5лет). я чуть не попал в ДТП и очень очканул если честно. вернулся в установщикам - история их повеселила, а меня разозлила. они начали опять ковыряться в настройках. в общем нормальная работа машины была достигнула только такими настройками, что на холостых или в положении D коробки, но стоя на месте - дрыгатель работал на бензине, а при повышении оборотов до 900/мин и выше - переключался на газ. ессно когда останавливаешь на светофоре - машина переключается на бензин и при начале движение - заново на газ.
в случае если ставить обычные настройки - когда после прогрева включался газ и все время двигатель работал на газе - на холостых мотор колбасило так, что аж укачивало.
установщики сказали, что так будет даже лучше - бензиновые форсунки будут чаще работать.
также установщики сказали, что есть вариант, что это у меня капец лямбда-зондам и из-за этого все косяки.

в общем на этой печальной ноте я и уехал домой.
щас в размышлениях шо делать.

может вообще забить на все и поехать на рекомендованный "бигаз" и пускай все сделают как надо полностью? потому что мастер оттуда сказал, что запах газа в салоне (а он никуда не пропадал) может быть из-за использования дешевых шлангов, кронштейнов и т.д.
смогут ли они такое сделать если не могут подключиться к компу? кстати мои установщики сказали, что ничего не кодировали.

п.с. тут блин газ подешевел, а тут такое...

такое ощущение что тебя прокатывают все кому не лень
мне поставили газ. технически правильно. утечек нет, запаха нет. расход повышен.
спаял шнурок, скачал программу, научился строить графики - машинка поехала и мотор шепчет. а установщики хоть и утверждали что настроили хорошо, результат не устраивал. только когда сам научился настраивать, получил максимальную отдачу от установки гбо.

подсевший на форум **
46 лет, Аликанте, Испания
С нами с 08.01.2006

Re: Решаюсь ставить ГБО. Сомнения... [Re: Димок]
      5 марта 2010 в 07:42 Гілками

В ответ на:

такое ощущение что тебя прокатывают все кому не лень

лошара да просто надо соблюдать правило, что у знакомых и родственников ничего не покупать...
насчет шнура уже тоже думал.
ок. сегодня поеду к бигазам - пускай наверно ставят свой комп.

подсевший на форум **
С нами с 08.01.2006

5 марта 2010 в 18:35 Гілками

значит, позвонил сегодня записаться к рекомендованным тов.Worm "бигазовцам" - а их ний руководитель сказал, что зенит (а у меня все-таки зенит как оказалось) - умеет настраивать хорошо другой чел. дал его номер.
я созвонился и договорился о приеме. (это на Буденного на пересечении с 26комиссаров)
приехал - чел сделал диагностику и сказал, что неоткалиброваны форсунки. снял их, откалибровал- поставил заново - сделал настройки - и я уехал довольный.
все пока - вроде все отлично. машина едет отлично. газом не воняет, тяга нормальная, расход замерю в процессе езды.
мастер сказал, что у раз у меня две планки форсунок - то обязательно надо делать калибровку - т.к. разные партии форсунок даже одного производителя отличаются чем-то там плунжерным.
120гривней как не пахло в кармане - зато все нормально по езде работе мотора.

йа редиско **
С нами с 28.12.2005

5 марта 2010 в 19:51 Гілками

ну что, надеюсь твои мучения с газом уже позади!
добро пожаловать в клуб счастливых обладателей гбо

подсевший на форум **
С нами с 08.01.2006

5 марта 2010 в 22:13 Гілками

сказали поездить 20-30км на бензине и 50-70км на газе и на окончательную настройку.

йа редиско **
С нами с 28.12.2005

5 марта 2010 в 23:05 Гілками

кагбэ не все верно - сначала рисуется карта на бензине, потом производится калибровка газофорсов, а потом рисуется карта на газе. и корректируется для полного совпадения графиков карт.
по крайней мере, так делается на СТАГе.
желательно покататься на бензине и на газе на всех режимах работы двигателя, чтоб карты нарисовались более детально, что-ли....

подсевший на форум **
С нами с 08.01.2006

16 марта 2010 в 19:25 Гілками

кстати еще один прикол обнаружил - перестал работать круиз. просто не пользовался всю зиму - а тут довелось поездить по трассе - привычно включил... и обнаружил, что скорость не держится.

йа редиско **
С нами с 28.12.2005

16 марта 2010 в 21:21 Гілками

а на бензе работает?

опытный писатель ***
Киев
С нами с 29.06.2004

16 марта 2010 в 22:40 Гілками

В ответ на:

кагбэ не все верно - сначала рисуется карта на бензине, потом производится калибровка газофорсов, а потом рисуется карта на газе. и корректируется для полного совпадения графиков карт.
по крайней мере, так делается на СТАГе.
желательно покататься на бензине и на газе на всех режимах работы двигателя, чтоб карты нарисовались более детально, что-ли....

всё верно сказал, но ты не понял о какой калибровке форсунок идёт речь.
калибровка высоты поднятия электромагнитного клапана в самой форсунке.
Грубо говоря производительность форсунки. Это почти то же, что в 1-й цилиндр поставить форсунку с каена, во второй с калины, в третий с форда снять какого-то...
Я это (калибровку) делаю довольно часто (раз в 20тык). Просто имею возможность. А так, нужно после каждой чистки и тем более если резинки новые подбросил...
На многих станциях и прибора энтого не имеется даже
Просто ты раньше ездил на форсах разной производительности, что очень вредно для двига!

йа редиско **
С нами с 28.12.2005

Re: Решаюсь ставить ГБО. Сомнения... [Re: kanifol]
      16 марта 2010 в 22:45 Гілками

В ответ на:

Просто ты раньше ездил на форсах разной производительности, что очень вредно для двига!

Я??? На форсах разной производительности??? Не понимаю, как и почему

йа редиско **
С нами с 28.12.2005

16 марта 2010 в 22:47 Гілками

В ответ на:

в 1-й цилиндр поставить форсунку с каена, во второй с калины, в третий с форда снять какого-то...

та в таком случае первая форсунка вытянет работу всего двига

подсевший на форум **
С нами с 08.01.2006

17 марта 2010 в 20:37 Гілками

В ответ на:

да, так мне и объяснили.
круиз на бензине работает.
почитал бмв-шный форум - пишут что да - есть такая проблема - т.к. у меня круиз управляет дроссельной заслонкой.

в общем если честно - то если бы вопрос стал щас об установке ГБО - однозначно отказался бы.
когда ставили - то речь шла об экономии минимум 30%.
в результате получается так, что расход на газе 16литров. (на бензине 12-13)
ну и на каждые 400км по городу на газе - надо заливать на 100грн бензина.
заправляю на 250грн газом и на 100грн бензина - проезжаю 400км. (по городу ессно. у меня просто мало поездок и они не длинные - часто по холоду получается так, что газ включается когда уже подъезжаю к пункту назначения. по трассе конечно интереснее - раз завел и всю поездку на газе.)

итого получается 87гривней на 100км - это на газе+бензин
на просто бензине у меня расход ну максимум 13,5литров на 100км по городу- получается 98грн.
экономия выходит 10%.
срок окупаемости гбо при таком стиле езды уходит вдаль за два года при годовом пробеге в 30тыс.

из неудобств:
- запах в салоне когда стоишь на месте с включенным двигателем - присутствует. присутствует так, что если постоять 15-20минут с заведенным на газе двигателем - то можно и пардон, рыгнуть.
- не работает круиз
- ну и в общем как-то непонятное состояние, что отдал денег за то, что не нравится.

п.с. говорить, что криворукие установщики - поздно. у мастера, который мне откалибровал форсунки и все настроил по мотору спрашивал шо будет стоить узнать причину запаха в салоне- он сказал, что это по цене выйдет почти как заново поставить ГБО (за работу), т.к. надо менять все магистрали какие-то там - потому что у меня стоят какие-то трубы, которые сами по себе не очень качественные и могут травить якобы через свою же оплетку.

на данный момент есть мысли замены машины - тогда продам как есть и не буду париться.
если не продам и машину менять не буду - то наверно созрею к продаже своего оборудования. кстати - надо ли будет назад переделывать доки? или можно будет сказать если ЧО - что типа - снял на техобслуживание...

Змінено ivlike (20:42 17/03/2010)

важничающий писатель **
24 года за рулем, Киев
С нами с 07.09.2005

18 марта 2010 в 00:05 Гілками

Б_лЯ ну есть же ублюдки, из-за котрых нормальные люди разочаровываются так!
Поменять рукова Можешь и сам, - по-хорошему там ничего сложного нет! Уроды просто вместо газовых шлангов, где они нужны, поставили тосольные - твари [*****]...

новичок
Луцк
С нами с 07.07.2009

Re: Решаюсь ставить ГБО. Сомнения... [Re: oO MAX Oo]
      6 апреля 2010 в 11:45 Гілками

Всем привет !!! Месяц назад поставил себе ГБО на HONDA HR-V , - капельница (комплект Flash-Lube) обошлась в 450,00 гривень , а масло установщик продает по 130,00 гривень за литр - это добавляет где-то всего по 2,5 копейки к литре газа . А электронные капельницы продают в районе 140 евро . Но вот вопрос к знатокам - какое должно быть рабочее давление газа на выходе после редуктора (плюс - минус в барах) ? И какие марки редукторов точнее держат давление на выходе ?

Достоевский ***
29 лет за рулем,
С нами с 17.08.2004

6 апреля 2010 в 12:24 Гілками

В ответ на:

на данный момент есть мысли замены машины - тогда продам как есть и не буду париться.

вот
Еще один минус 1 в итоге к любителям ГБО.
Где то так я и думал в начале. Уж больно ужиотаж у установщиков, а хороших толковых мастеров единицы.
В итоге, итак сомнитольное мероприятие превратилось в кучу неудобств в своём Автомобиле.
В ответ на:

кстати - надо ли будет назад переделывать доки?

нет конечно

Киев
С нами с 09.10.2006

Re: Решаюсь ставить ГБО. Сомнения... [Re: Жора14]
      6 апреля 2010 в 21:33 Гілками

В ответ на:

Всем привет !!! Месяц назад поставил себе ГБО на HONDA HR-V , - капельница (комплект Flash-Lube) обошлась в 450,00 гривень , а масло установщик продает по 130,00 гривень за литр - это добавляет где-то всего по 2,5 копейки к литре газа . А электронные капельницы продают в районе 140 евро . Но вот вопрос к знатокам - какое должно быть рабочее давление газа на выходе после редуктора (плюс - минус в барах) ? И какие марки редукторов точнее держат давление на выходе ?

Скоро ещё в комплекте весёлые таблетки начнут продавать,чтобы грустно небыло вывалить 140евро.
Если вы хотите знать давление,то в районе 1бар.
Но даже если давление плавает,то електроника его должна корректировать.
Но скорее всего у вас некорректно работает авто на газе,иначе бы вы такого вопроса не задавали бы.
Пожалуйста спрашивайте дальше.

Змінено Сергей Киевский (21:37 06/04/2010)

новичок
Луцк
С нами с 07.07.2009

Re: Решаюсь ставить ГБО. Сомнения... [Re: Сергей Киевский]
      7 апреля 2010 в 10:17 Гілками

Я копий наделал , что-б ответ хоть кто-нибудь написал - у меня 1.73 бар , установщик говорит - норма , а другие - опасно для жизни

IesuiT ***
59 лет (30 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

Re: Решаюсь ставить ГБО. Сомнения... [Re: Жора14]
      7 апреля 2010 в 10:23 Гілками

хм ... давление до 1.3 обычно , на ХХ будет около 0.9 ,
редуктора все равно какой , они все равно не успевают за переходными режимами

капельницы .. хм ... беспалезная вещь имхо

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 68 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 28727

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія