Ну как "сдались" ? Планируем в ближайшее время тоже подаваться на визу. Подскажите, у вас ребенок дошкольного возраста вписан в паспорт с фото или без? Никак не могу выяснить данный вопрос, по закону детей до 5 лет вписывают без фото, в визовом центре на вопрос: "достаточно ли чтобы ребенок в возрасте до 5 лет был только вписан в паспорт?" внятного ответа не дали.
Мы перенесли подачу на визы, так как не все документы были готовы. В прошлом году ездили в Грецию, ребенку было 4 и он был просто вписан в паспорт. Сейчас ему уже 5 и он вписан в паспорт с фотографией.
Э-э, не скажите, батенька Есть положение, что получать шенген ты должен в той стране, где ты собираешься проводить максимальное количество дней. Т.е. в моем случае - это все же Австрия. Но меня интересует чисто практический аспект: не начнут ли венгерские погранцы додалбываться, видя мой венгенский шенген и лыжи на багажнике? Кто-то так ездил?
Ну во-первых какой был вопрос такой и был ответ. Можно? МОжно! Во-вторых также есть положение, что визу можно также получать в стране первого въезда. Кстати в Венгрии тоже есть лыжный курорт (маленький правда и горы низенькие) да и венгерским погранцам фиолетово кто что и куда везет, лишь бы все законно было...
В пятницу 20-го подали документы на визы в Италию. После "мучений" со сбором кучи бумажек я ожидал худшего, все оказалось вполне просто и хорошо. Визовый центр хоть и стоит лишних денег, но там таки удобно подавать документы на визу.
Поскольку клерки просто принимают документы, проверяют комплектность и правильность оформления и при этом никаким образом не влияют на принятие решения о выдаче либо отказе в выдаче визы, то и к апликанантам они относятся по человечески - вежливо и довольно обходительно - мне понравилось.
Хинт: если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, то на него не нужно заполнять отдельную анкету (и готовить пакет документов). Соответственно, оплата услуг визового центра за такого ребенка также не берется. Ну и до 6 лет Шенген оформляется бесплатно, так что мы оплатили только по 704 грн. за себя, ребенок (5 лет) едет "на хяляву"
Хинт: если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, то на него не нужно заполнять отдельную анкету (и готовить пакет документов). Соответственно, оплата услуг визового центра за такого ребенка также не берется. Ну и до 6 лет Шенген оформляется бесплатно, так что мы оплатили только по 704 грн. за себя, ребенок (5 лет) едет "на хяляву"
Имхо, дети вписанные в паспорт родителей в любом случае идут бесплатно. Если со своим паспортом - тогда понятное дело надо платить. У нас дочка (9 лет) постоянно бесплатно визы получает, так как вписана в мамин паспорт.
Посольство все еще молчит - думают То ли у них для думать всего одна извилина, и та прямая, то ли народ как раз ломанулся и они не успевают всех быстро обработать. Хотя когда записывались на подачу документов все было свободно, да и в визовом центре толпы не наблюдалось
В ответ на: Посольство все еще молчит - думают То ли у них для думать всего одна извилина, и та прямая, то ли народ как раз ломанулся и они не успевают всех быстро обработать. Хотя когда записывались на подачу документов все было свободно, да и в визовом центре толпы не наблюдалось
Кто еще в ожидании?
Спокуха. Наши паспорта держали 3 недели, только сегодня в трекере появилась запись шо документы уехали курьером. Я позвонил через 14 дней в визовый отдел посольства, очень вежливая и корректная дама ответила шо волноваться нечего, документы сейчас рассматриваются по дате отъезда, ответ может быть и через неделю и через две. Так шо думай о хорошем, шо ж тут еще скажешь
19-го отдал, 30-го (вчера) получил, ровно 10 дней учитывая выходные. как чуствовали итальяшки что я еще хочу успеть после них на англию подать на рождество в Лондон сгонять.
в целом кстати визовый центр очень хорошее впечатление оставил, гораздо лучше многих других "подавалок". если бы еще документы они попроще принимали, а то такую кипу я помоему никогда никому не приносил, но с 3-ей стороны, не надо 100% оплаты за жилье, и на то что у меня из 18 дней токо 10 в италии тоже нормально отнеслись.
Вопрос ко всем. А есть ли смысл заморачиватся с покупкой горнолыжной одежды (в первую очередь костюмы) там? Мы например прилетаем 3 рано утром Виззами в Тревизо, и этот день планируем доехать до Вероны и там до вечера погулять. Так вот - есть ли смысл там себе выбрать и купить костю, а не в Киеве. там же по идее дешевле быть должно? Что скажут бывалые "итальянцы"? ))