В ответ на: Но есть еще зубилы, которая чуть дороже, но это уже намного лучше чем классика. И надежнее.
Я конечно не автослесарь, но подскажите пожалуйста, чем это зубила надежней классики? Хотя я могу сравнивать только 08 и 06 (то, на чем долго ездил, год выпуска обеих тазиков - около 90): 1. Так 08мая как для меня по комфорту далекооо позади шестерки. Левым локтем все время цеплялся за дверку, хотя руль поставили и поменьше стандартного. Я уже не говорю о гремучей пласмассе... Багажник тож поменьше и намного. 2. Теперича про ломучесть. Подвеска у 06 однозначно надежней чем у зубилы, про живучесть сцепления и надежность коробки нечего и говорить - первый раз про сцепление "вспомнил" на пробеге 220 000 , и это, по слухам, еще не предел... Коробку еще не трогал. Двиг, правда, ужо дымит, но едет - пробег 250тыс, на 150 была замена колец и поршней и усё. Так что на классику у меня нареканий нет. Расход на сегодня: трасса 6,6-7,0, город (Львов) - 8-9. Двиг - 1300.
НО... Это только мое мнение, тем более за рулем в новых зубилах я еще толком не сидел.
В ответ на: первый раз про сцепление "вспомнил" на пробеге 220 000 , и это, по слухам, еще не предел...
Про сцепу 220 тык, это фантастика, выжимной столько не проедет это точно, там он уже третий.
В ответ на: Коробку еще не трогал. Двиг, правда, ужо дымит, но едет - пробег 250тыс, на 150 была замена колец и поршней и усё. Так что на классику у меня нареканий нет.
Про коробку может быть.
В ответ на: Расход на сегодня: трасса 6,6-7,0, город (Львов) - 8-9. Двиг - 1300.
Плиз не обманывай ни себя ни нас, 7 литров на трассе при скорости 90 (не более) может быть, в городе по разному но, не меньше 10, тем более, что через поршня коленвал видно, на таком-то пробеге
В ответ на: Подвеска у 06 однозначно надежней чем у зубилы, про живучесть сцепления и надежность коробки нечего и говорить - первый раз про сцепление "вспомнил" на пробеге 220 000
Сколько в подвеске классики шаровых и сайлентблоков? Сколько сайлентблоков в трапеции рулевого? Про тормозные суппорта речь пока не шла ( два поршня с каждой стороны диска). Жизнь сцепления зависит от "ездюка". Чем конструктивно сцепление на классике отличается от зубильного? Кроме привода?
Добавлю, что нынешние комплектующие и запчасти к ВАЗ очень сомнительного качества. поэтому сыпаться будет, да еще и гнить- метал совсем никакой используют.
Может и стоит взять какого-то китайца 1-2-х летнего (Chery Jaggi, реально за 4600у.е.). Проблемы на нем начнуться уж точно не раньше, чем на ВАЗе. Комфорт выше, экономичнее, резвее, да и вместительнее. Садь в него- посмотри сам.
Про сцепу 220 тык, это фантастика, выжимной столько не проедет это точно, там он уже третий.
Зуб даю. Правда, это данные с отцовской машины - бралась в 1987 г. "с нуля". Выходило сцепление 220 тыс, в сцепление никто не лазил. Другое дело, что ездил сам и никому не одалживал .
В ответ на:
Плиз не обманывай ни себя ни нас, 7 литров на трассе при скорости 90 (не более) может быть, в городе по разному но, не меньше 10, тем более, что через поршня коленвал видно, на таком-то пробеге
По трассе так и иду - 90-100, иногда 100-110, по настроению, так как быстрее - себе дороже, дорога хреновей некуда. Основной пробег по трассе Львов-Тернополь. Кто знает, подтвердит. Да, 8 - это я загнул, но не больше девятки по городу - точно. Данные за период с 1 мая и до сегодня (записывал все заправки): пробег - 6690 км, кол-во топлива - 558 л, средний пробег - 8,2 литра! Это - смешанный цикл (50/50). Город - Львов. Кто у нас был, тот знает качество дорожного покрытия (говорить, что это дороги язык не поворачивается), а также количество пробок и ширину улиц (от этого пробки и образуются).
В ответ на: Ммм, и чем же современная четверка отличается от копейки по ходовой и двиглу?
тем, что новая
А до какого года, по-вашему, это НОВАЯ? У меня была четверка 2005 года служебная этим летом. Пробег 70 тыщ. Второй раз меняли генератор (не пригоден к ремонту), а также: меняли сцепление, подвеску (почти всю). Охлаждение двигателя практически никакое (вроде все работает, но в итоге - закипел). Кроме всего этого, машина вся уже ржавая и начинает гнить. И ей 4 года.
В ответ на: Добавлю, что нынешние комплектующие и запчасти к ВАЗ очень сомнительного качества. поэтому сыпаться будет, да еще и гнить- метал совсем никакой используют.
Может и стоит взять какого-то китайца 1-2-х летнего (Chery Jaggi, реально за 4600у.е.). Проблемы на нем начнуться уж точно не раньше, чем на ВАЗе. Комфорт выше, экономичнее, резвее, да и вместительнее. Садь в него- посмотри сам.
Бабка надвое сказала.... Не покупайте запчасти у сомнительных личностей и все будет гуд.... один раз попался датчик не работающий, и гнилья еще не заметил нигде... И не сыплеться ни капли...уже 75 тысяч накатал ничего серьезного-расходники тока. А если хочеться ездить на бумажной машине сомнительного производства... где железа в разы меньше чем на вазах... хороший совет
В ответ на: Бабка надвое сказала.... Не покупайте запчасти у сомнительных личностей и все будет гуд.... один раз попался датчик не работающий, и гнилья еще не заметил нигде... И не сыплеться ни капли...уже 75 тысяч накатал ничего серьезного-расходники тока. А если хочеться ездить на бумажной машине сомнительного производства... где железа в разы меньше чем на вазах... хороший совет
+100 Моя машинка 1990-го года: при нормальном уходе вазики будут ездить до окончания мировых запасов нефти! Кстати, последние 20 тыс. по ходовой проблем не было... На мой взгляд ВАЗ - это нормальная машина для нашего "среднего класса".
В ответ на: Ммм, и чем же современная четверка отличается от копейки по ходовой и двиглу?
тем, что новая
А до какого года, по-вашему, это НОВАЯ? У меня была четверка 2005 года служебная этим летом. Пробег 70 тыщ. Второй раз меняли генератор (не пригоден к ремонту), а также: меняли сцепление, подвеску (почти всю). Охлаждение двигателя практически никакое (вроде все работает, но в итоге - закипел). Кроме всего этого, машина вся уже ржавая и начинает гнить. И ей 4 года.
Новая - это только из салона (хотя некоторые говорят, что и это уже не новая). К тому же, мое скромное имхо говорит о том, что классика, сделанная в СССР будет бегать и не ржаветь подольше чем выпущенные последний десяток лет... А про качество тут все уже согласились: ну нет его качества И, все же, я бы на месте ТС, смотрел в сторону, минимум, 10го семейства Еще раз повторюсь, нет денег - брать недорогое б\у и заниматься им; есть - брать то, чтобы потом не жалеть о потраченных деньгах
Сомнительные - это производства далекой России, и часто зарубежных аналогов может не оказаться вообще.
Контакты замка зажигания- что еще проще? У моего кума на 2105 3 контактных группы поменяли разных производителей наших восточных "друзей" (Рекардо и т.д.) за 1 год. И не контакты выгорали, а просто - разваливались. В итоге, нашел у себя старую венгерскую (1981г, отбегала 22 года) с обломаным контактом, - а на ней есть дублирующая пара. Поставили- и забыли (уже 3 года).
Основная проблемма нынешних классических тазиков - чтобы он нормально ездил его нужно разобрать, покрасить и собрать (кузова покрашены очень плохо). Качественные запчасти на таз стоят на уровне запчастей от иномарок (может на 20% дешевле). Кроме того при покупке новой машины сталкиваешься с проблеммой дорогого и некачественного обслуживания на СТО, именно том, на которое покажет автосалон, и это уже не зависит от марки автомобиля, а если возникают проблеммы - то доказать что ты не верблюд очень проблемматично. Я бы рекомендовал пробежаться по авторынку и глянуть что вписывается в бюджет и узнать цены на зап.части, а потом выводы сделать
В ответ на: Сомнительные - это производства далекой России, и часто зарубежных аналогов может не оказаться вообще.
Контакты замка зажигания- что еще проще? У моего кума на 2105 3 контактных группы поменяли разных производителей наших восточных "друзей" (Рекардо и т.д.) за 1 год. И не контакты выгорали, а просто - разваливались. В итоге, нашел у себя старую венгерскую (1981г, отбегала 22 года) с обломаным контактом, - а на ней есть дублирующая пара. Поставили- и забыли (уже 3 года).
Не бумажные те китайцы, поверьте, не бумажные.
Ой я вас умоляю.... Нету практически на ВАЗы иноаналогов..... Все производства либо восточного соседа либо местного гаража. Пример с контактной группой не совсем удачный. На хонде crv некоторое время юзал которую так же менял контактную группу три раза за неделю И ЧЕ??? Покупалась у оф представителя ХОНДА. Я еще раз повторю Надо покупать зп проверенных и рекомендумых обществом марок. Я так делаю-все ок. тока один раз пришлось поменять три дадтчика детонации. Покупал быстро не вдумчиво бо надо было ехать. А китайцы-бумага как была так и пока ей и остается. Мы все водители и видим что происходит с китацем при дтп. Не говорю о тяжелых где спасает тока 8-мм бронь, а о легких (то капот оторвет, то сложит как фантик.) Не КИТАЦА НЕ НАДО ПОКУПАТЬ
В ответ на: Да, "0" балов у 2107 - это значительно бОльше, чем "1.7" у Амулета. :-)
А за что 1,7 балла? Кому лень лезть в Авторевю:
В ответ на: При подсчете баллов за защиту седоков Chery Amulet лишь чудом набрал 1,7 балла — только из-за низких нагрузок от ремня на грудную клетку «водителя» (следствие непрочности кузова). Автомобиль мог бы лишиться и этого балла, потому что только «по груди» «водителя» можно было насчитать четыре штрафных балла: два — за чрезмерное перемещение стойки и по одному — за полное разрушение двери и прямой контакт с рулевым колесом. Но, по правилам пенализации EuroNCAP, с оценки за каждую «часть тела» снимают не более двух штрафных баллов.
Теперь сравниваем по таблицам:( Семёрка ). Конечно, ВАЗ проигрывает в некоторых категориях, но судите сами, насколько и почему. Но никто и не говорит, что семёрка - современная машина, как про китайцев...