autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

К вопросу о покупке нового ВАЗ 2107 (2/3)

СуперСтар **
49 лет (29 лет за рулем), Львов
С нами с 29.04.2009

Re: К вопросу о покупке нового ВАЗ 2107 [Re: Bivaliy]
      10 сентября 2009 в 11:51 Гілками

В ответ на:

Но есть еще зубилы, которая чуть дороже, но это уже намного лучше чем классика. И надежнее.

Я конечно не автослесарь, но подскажите пожалуйста, чем это зубила надежней классики? Хотя я могу сравнивать только 08 и 06 (то, на чем долго ездил, год выпуска обеих тазиков - около 90):
1. Так 08мая как для меня по комфорту далекооо позади шестерки. Левым локтем все время цеплялся за дверку, хотя руль поставили и поменьше стандартного. Я уже не говорю о гремучей пласмассе... Багажник тож поменьше и намного.
2. Теперича про ломучесть. Подвеска у 06 однозначно надежней чем у зубилы, про живучесть сцепления и надежность коробки нечего и говорить - первый раз про сцепление "вспомнил" на пробеге 220 000 , и это, по слухам, еще не предел... Коробку еще не трогал. Двиг, правда, ужо дымит, но едет - пробег 250тыс, на 150 была замена колец и поршней и усё. Так что на классику у меня нареканий нет. Расход на сегодня: трасса 6,6-7,0, город (Львов) - 8-9. Двиг - 1300.

НО... Это только мое мнение, тем более за рулем в новых зубилах я еще толком не сидел.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Bes
Механик ***
54 года (33 года за рулем), Киев
С нами с 22.06.2004

Re: К вопросу о покупке нового ВАЗ 2107 [Re: Просто Кіт]
      10 сентября 2009 в 22:41 Гілками

В ответ на:

первый раз про сцепление "вспомнил" на пробеге 220 000 , и это, по слухам, еще не предел...

Про сцепу 220 тык, это фантастика, выжимной столько не проедет это точно, там он уже третий.

В ответ на:

Коробку еще не трогал. Двиг, правда, ужо дымит, но едет - пробег 250тыс, на 150 была замена колец и поршней и усё. Так что на классику у меня нареканий нет.

Про коробку может быть.

В ответ на:

Расход на сегодня: трасса 6,6-7,0, город (Львов) - 8-9. Двиг - 1300.

Плиз не обманывай ни себя ни нас, 7 литров на трассе при скорости 90 (не более) может быть, в городе по разному но, не меньше 10, тем более, что через поршня коленвал видно, на таком-то пробеге

энтузиаст ***
59 лет, Киев
С нами с 02.09.2005

11 сентября 2009 в 09:04 Гілками

В ответ на:

Подвеска у 06 однозначно надежней чем у зубилы, про живучесть сцепления и надежность коробки нечего и говорить - первый раз про сцепление "вспомнил" на пробеге 220 000

Сколько в подвеске классики шаровых и сайлентблоков? Сколько сайлентблоков в трапеции рулевого?
Про тормозные суппорта речь пока не шла ( два поршня с каждой стороны диска).
Жизнь сцепления зависит от "ездюка". Чем конструктивно сцепление на классике
отличается от зубильного? Кроме привода?

старый писатель ***
51 год, Бровары
С нами с 26.01.2005

Re: К вопросу о покупке нового ВАЗ 2107 [Re: ВладК]
      11 сентября 2009 в 09:20 Гілками

ИМХО: Посмотри в сторону Мерса 123 будешь приятно удивлен. Если найдешь живой экземпляр то вообще не нарадуешься. По теме поста - лучше зубила.

читатель
40 лет,
С нами с 11.01.2008

11 сентября 2009 в 10:44 Гілками

В ответ на:

Вобщем, товарищ собирается покупать новый ВАЗ 2107 2008 или 2009 г.в.в кредит!!!!

Кредит!!! Их еще выдают? Ну конечно если это не Автоплан, или тому подобная схема.))))

важничающий писатель **
Киев
С нами с 10.01.2006

Re: К вопросу о покупке нового ВАЗ 2107 [Re: Maxisdark]
      11 сентября 2009 в 14:36 Гілками

Добавлю, что нынешние комплектующие и запчасти к ВАЗ очень сомнительного качества. поэтому сыпаться будет, да еще и гнить- метал совсем никакой используют.

Может и стоит взять какого-то китайца 1-2-х летнего (Chery Jaggi, реально за 4600у.е.). Проблемы на нем начнуться уж точно не раньше, чем на ВАЗе. Комфорт выше, экономичнее, резвее, да и вместительнее. Садь в него- посмотри сам.

СуперСтар **
С нами с 29.04.2009

Re: К вопросу о покупке нового ВАЗ 2107 [Re: Bes]
      14 сентября 2009 в 13:08 Гілками

В ответ на:

Про сцепу 220 тык, это фантастика, выжимной столько не проедет это точно, там он уже третий.

Зуб даю. Правда, это данные с отцовской машины - бралась в 1987 г. "с нуля". Выходило сцепление 220 тыс, в сцепление никто не лазил. Другое дело, что ездил сам и никому не одалживал .
В ответ на:

Плиз не обманывай ни себя ни нас, 7 литров на трассе при скорости 90 (не более) может быть, в городе по разному но, не меньше 10, тем более, что через поршня коленвал видно, на таком-то пробеге

По трассе так и иду - 90-100, иногда 100-110, по настроению, так как быстрее - себе дороже, дорога хреновей некуда. Основной пробег по трассе Львов-Тернополь. Кто знает, подтвердит.
Да, 8 - это я загнул, но не больше девятки по городу - точно. Данные за период с 1 мая и до сегодня (записывал все заправки): пробег - 6690 км, кол-во топлива - 558 л, средний пробег - 8,2 литра! Это - смешанный цикл (50/50). Город - Львов. Кто у нас был, тот знает качество дорожного покрытия (говорить, что это дороги язык не поворачивается), а также количество пробок и ширину улиц (от этого пробки и образуются).

Супер писатель! ****
41 год (21 год за рулем), Псков
С нами с 19.02.2005

Re: К вопросу о покупке нового ВАЗ 2107 [Re: SIGSEGV]
      16 сентября 2009 в 23:57 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ммм, и чем же современная четверка отличается от копейки по ходовой и двиглу?

тем, что новая

А до какого года, по-вашему, это НОВАЯ?
У меня была четверка 2005 года служебная этим летом. Пробег 70 тыщ. Второй раз меняли генератор (не пригоден к ремонту), а также: меняли сцепление, подвеску (почти всю). Охлаждение двигателя практически никакое (вроде все работает, но в итоге - закипел). Кроме всего этого, машина вся уже ржавая и начинает гнить. И ей 4 года.

СуперСтар **
С нами с 29.04.2009

Re: К вопросу о покупке нового ВАЗ 2107 [Re: Talf]
      17 сентября 2009 в 10:16 Гілками

В ответ на:

Чем конструктивно сцепление на классике
отличается от зубильного? Кроме привода?

РАЗМЕРОМ КОРЗИНЫ И ДИСКА! А это, согласитесь, совсем "другая пара галош".

энтузиаст ***
59 лет, Киев
С нами с 02.09.2005

17 сентября 2009 в 12:50 Гілками

В ответ на:

РАЗМЕРОМ КОРЗИНЫ И ДИСКА! А это, согласитесь, совсем "другая пара галош".

Достоевский **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2007

Re: К вопросу о покупке нового ВАЗ 2107 [Re: zvan]
      17 сентября 2009 в 13:15 Гілками

В ответ на:

Добавлю, что нынешние комплектующие и запчасти к ВАЗ очень сомнительного качества. поэтому сыпаться будет, да еще и гнить- метал совсем никакой используют.

Может и стоит взять какого-то китайца 1-2-х летнего (Chery Jaggi, реально за 4600у.е.). Проблемы на нем начнуться уж точно не раньше, чем на ВАЗе. Комфорт выше, экономичнее, резвее, да и вместительнее. Садь в него- посмотри сам.

Бабка надвое сказала.... Не покупайте запчасти у сомнительных личностей и все будет гуд.... один раз попался датчик не работающий, и гнилья еще не заметил нигде... И не сыплеться ни капли...уже 75 тысяч накатал ничего серьезного-расходники тока. А если хочеться ездить на бумажной машине сомнительного производства... где железа в разы меньше чем на вазах... хороший совет

Змінено Мурманчанин (13:17 17/09/2009)

СуперСтар **
С нами с 29.04.2009

Re: К вопросу о покупке нового ВАЗ 2107 [Re: Мурманчанин]
      17 сентября 2009 в 14:27 Гілками

В ответ на:

Бабка надвое сказала.... Не покупайте запчасти у сомнительных личностей и все будет гуд.... один раз попался датчик не работающий, и гнилья еще не заметил нигде... И не сыплеться ни капли...уже 75 тысяч накатал ничего серьезного-расходники тока. А если хочеться ездить на бумажной машине сомнительного производства... где железа в разы меньше чем на вазах... хороший совет

+100
Моя машинка 1990-го года: при нормальном уходе вазики будут ездить до окончания мировых запасов нефти! Кстати, последние 20 тыс. по ходовой проблем не было...
На мой взгляд ВАЗ - это нормальная машина для нашего "среднего класса".

СуперСтар ****
57 лет (22 года за рулем), Київ, Батиєва гора
С нами с 23.02.2005

Re: К вопросу о покупке нового ВАЗ 2107 [Re: Magao]
      17 сентября 2009 в 15:41 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ммм, и чем же современная четверка отличается от копейки по ходовой и двиглу?

тем, что новая

А до какого года, по-вашему, это НОВАЯ?
У меня была четверка 2005 года служебная этим летом. Пробег 70 тыщ. Второй раз меняли генератор (не пригоден к ремонту), а также: меняли сцепление, подвеску (почти всю). Охлаждение двигателя практически никакое (вроде все работает, но в итоге - закипел). Кроме всего этого, машина вся уже ржавая и начинает гнить. И ей 4 года.

Новая - это только из салона (хотя некоторые говорят, что и это уже не новая). К тому же, мое скромное имхо говорит о том, что классика, сделанная в СССР будет бегать и не ржаветь подольше чем выпущенные последний десяток лет...
А про качество тут все уже согласились: ну нет его качества
И, все же, я бы на месте ТС, смотрел в сторону, минимум, 10го семейства
Еще раз повторюсь, нет денег - брать недорогое б\у и заниматься им; есть - брать то, чтобы потом не жалеть о потраченных деньгах

СуперСтар ****
57 лет (22 года за рулем), Київ, Батиєва гора
С нами с 23.02.2005

17 сентября 2009 в 15:42 Гілками

В ответ на:

при нормальном уходе вазики будут ездить до окончания мировых запасов нефти!

важничающий писатель **
Киев
С нами с 10.01.2006

Re: К вопросу о покупке нового ВАЗ 2107 [Re: Мурманчанин]
      17 сентября 2009 в 16:24 Гілками

Сомнительные - это производства далекой России, и часто зарубежных аналогов может не оказаться вообще.

Контакты замка зажигания- что еще проще? У моего кума на 2105 3 контактных группы поменяли разных производителей наших восточных "друзей" (Рекардо и т.д.) за 1 год. И не контакты выгорали, а просто - разваливались. В итоге, нашел у себя старую венгерскую (1981г, отбегала 22 года) с обломаным контактом, - а на ней есть дублирующая пара. Поставили- и забыли (уже 3 года).

Не бумажные те китайцы, поверьте, не бумажные.

новичок *****
С нами с 01.04.2005

17 сентября 2009 в 16:40 Гілками

Основная проблемма нынешних классических тазиков - чтобы он нормально ездил его нужно разобрать, покрасить и собрать (кузова покрашены очень плохо). Качественные запчасти на таз стоят на уровне запчастей от иномарок (может на 20% дешевле). Кроме того при покупке новой машины сталкиваешься с проблеммой дорогого и некачественного обслуживания на СТО, именно том, на которое покажет автосалон, и это уже не зависит от марки автомобиля, а если возникают проблеммы - то доказать что ты не верблюд очень проблемматично. Я бы рекомендовал пробежаться по авторынку и глянуть что вписывается в бюджет и узнать цены на зап.части, а потом выводы сделать

СуперСтар **
С нами с 29.04.2009

17 сентября 2009 в 16:40 Гілками

В ответ на:

Ню-ню..... Смотрим, думаем..... В хлам Пока есть чем....

Достоевский **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2007

18 сентября 2009 в 10:01 Гілками

В ответ на:

Сомнительные - это производства далекой России, и часто зарубежных аналогов может не оказаться вообще.

Контакты замка зажигания- что еще проще? У моего кума на 2105 3 контактных группы поменяли разных производителей наших восточных "друзей" (Рекардо и т.д.) за 1 год. И не контакты выгорали, а просто - разваливались. В итоге, нашел у себя старую венгерскую (1981г, отбегала 22 года) с обломаным контактом, - а на ней есть дублирующая пара. Поставили- и забыли (уже 3 года).

Ой я вас умоляю.... Нету практически на ВАЗы иноаналогов..... Все производства либо восточного соседа либо местного гаража. Пример с контактной группой не совсем удачный. На хонде crv некоторое время юзал которую так же менял контактную группу три раза за неделю И ЧЕ??? Покупалась у оф представителя ХОНДА. Я еще раз повторю Надо покупать зп проверенных и рекомендумых обществом марок. Я так делаю-все ок. тока один раз пришлось поменять три дадтчика детонации. Покупал быстро не вдумчиво бо надо было ехать. А китайцы-бумага как была так и пока ей и остается. Мы все водители и видим что происходит с китацем при дтп. Не говорю о тяжелых где спасает тока 8-мм бронь, а о легких (то капот оторвет, то сложит как фантик.) Не КИТАЦА НЕ НАДО ПОКУПАТЬ

важничающий писатель **
Киев
С нами с 10.01.2006

18 сентября 2009 в 12:18 Гілками

Да, "0" балов у 2107 - это значительно бОльше, чем "1.7" у Амулета. :-)

СуперСтар **
С нами с 29.04.2009

18 сентября 2009 в 12:55 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

В ответ на:

Да, "0" балов у 2107 - это значительно бОльше, чем "1.7" у Амулета. :-)

А за что 1,7 балла? Кому лень лезть в Авторевю:
В ответ на:

При подсчете баллов за защиту седоков Chery Amulet лишь чудом набрал 1,7 балла — только из-за низких нагрузок от ремня на грудную клетку «водителя» (следствие непрочности кузова). Автомобиль мог бы лишиться и этого балла, потому что только «по груди» «водителя» можно было насчитать четыре штрафных балла: два — за чрезмерное перемещение стойки и по одному — за полное разрушение двери и прямой контакт с рулевым колесом. Но, по правилам пенализации EuroNCAP, с оценки за каждую «часть тела» снимают не более двух штрафных баллов.

Теперь сравниваем по таблицам:( Семёрка ). Конечно, ВАЗ проигрывает в некоторых категориях, но судите сами, насколько и почему. Но никто и не говорит, что семёрка - современная машина, как про китайцев...

Теперь сравниваем по таблицам:( Семёрка ). Конечно, ВАЗ проигрывает в некоторых категориях, но судите сами, насколько и почему

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7047

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія