autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Как заставить ГАИ подать в суд на виновника ДТП

читатель
44 года, Одесса
С нами с 11.04.2008

Как заставить ГАИ подать в суд на виновника ДТП
      4 сентября 2009 в 17:59 Гілками

На прошлой неделе сестра оставила автомобиль на парковке, когда вернулась парковщики сообщили, что ее машину ударили, виновник скрылся, номер автомобиля записали.

Далее вызвали ГАИ составили протокол, дали сестре справку.

Были в розыске, при нас позвонили владельцу, его пригласили к ним в гости, с правами и автомобилем. На следующий день нам позвонил сын виновника и договорился с нами о встрече. Встретились, он посмотрел повреждения автомобиля. Договорились о том, что встретимся на следующий день, чтобы съездить к малеру и рихтовщику. Так вот начиная со следующего дня товарищ начел морозиться, не берет трубку сам не перезванивает.

Есть подозрения, что виновник договорился с ГАИ. Так вот, как правильно надовить на ГАИ, чтобы дело было передано в СУД.

Например, можно написать заяву в прокуратуру на бездеятельность. Может есть у кого пример подобных заявлений в прокуратуру (можно просто сылку).

Как проверить привлекли ли виновника к ответственности по статья 122.4 , 124, а также по статье отсутствия у него страхового полиса?

Как еще есть способы? Можно ли без решения ГАИ сразу подать в суд на владельца автомобиля.

Кто сталкивался с такой ситуацией, плиз хелп.

За любую информацию спасибо.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
бЭндеровец **
10 лет (29 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

Re: Как заставить ГАИ подать в суд на виновника ДТП [Re: Sacred13]
      4 сентября 2009 в 18:09 Гілками

В ответ на:

Были в розыске, при нас позвонили владельцу, его пригласили к ним в гости, с правами и автомобилем.

Фигасе, пригласили! Ко мне как-то домой приехали, только по подозрению!!! (не оправдались).
Думаю, заява в прокуратуру должна исправить глюки в ГАИ.
Сам имел похожее ДТП, но все решилось на уровне ГАИ. Инспектор жестко прессовал виновника сначала по телефону, затем лично, ибо там же - до лишения за оставление места ДТП. Все договорились.

Змінено Mangust (18:11 04/09/2009)

старый писатель ***
18 лет за рулем, Харьков
С нами с 30.08.2006

4 сентября 2009 в 18:41 Гілками

В ответ на:

Например, можно написать заяву в прокуратуру на бездеятельность. Может есть у кого пример подобных заявлений в прокуратуру (можно просто сылку).

мне такой ход помог ... как написал здесь так и в прокуратуру только с датами, паролями и явками ... я просил проверить факты, дать оценку действиям сотрудников и привлеч к админ ответственности скрывшегося ... еще можно копию отправить в службу управления персоналом

В ответ на:

Как проверить привлекли ли виновника к ответственности по статья 122.4 , 124, а также по статье отсутствия у него страхового полиса?

я написал ходотайство с просьбой ознакомиться с делом ... там должно быть написано

В ответ на:

Как еще есть способы? Можно ли без решения ГАИ сразу подать в суд на владельца автомобиля.

если 2ва варианта ... ИМХО

если самому подавать, то это будет в рамках гражданского дела на возмещение ущерба и тебе прийдется все доказывать самому

если будет протокол на скрывшегося, то это административное дело ... факт выиграша которого в гражданском деле на возмещение ущерба считается доказательством нанесения ущерба

читатель
44 года, Одесса
С нами с 11.04.2008

Re: Как заставить ГАИ подать в суд на виновника ДТП [Re: Alexander_cROW]
      4 сентября 2009 в 21:33 Гілками

В ответ на:

мне такой ход помог ... как написал здесь так и в прокуратуру только с датами, паролями и явками ... я просил проверить факты, дать оценку действиям сотрудников и привлеч к админ ответственности скрывшегося ... еще можно копию отправить в службу управления персоналом

я написал ходотайство с просьбой ознакомиться с делом ... там должно быть написано

Спасибо за инфу. А не сохранились ли случайно примеры жалоб? Если есть только на бумаге, буду благодарен за фотографии (с телефона с чего угодно). В большей степени интересует на какие статьи ссылался.

Проблема в том, что виновник при деньгах и расчет со следователем вероятно уже произошел, но это будет известно во вторник, когда мы к нему придем настаивать на продолжении дела.

Сумма не большая, но бесит тот факт, что человек при деньгах и ответственности нести не хочет. О наличие денег говорит его автомобиль.

V.I.P **
51 год (35 лет за рулем), Moncton (New Brunswick) Canada
С нами с 04.01.2006

4 сентября 2009 в 22:50 Гілками

В ответ на:

Уточни куда именно: ВДАІ или в прокуратуру?

старый писатель ***
18 лет за рулем, Харьков
С нами с 30.08.2006

Re: Как заставить ГАИ подать в суд на виновника ДТП [Re: vladd]
      6 сентября 2009 в 19:07 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Уточни куда именно: ВДАІ или в прокуратуру?

туда где находится дело ... ГАИ, а потом можно и в суде повторять эту процедуру

несешь две копии, одну отдаешь в канцелярию, а на второй просишь поставить отметку о приеме ... дальше берешь фотоапарат и идешь знакомиться с делом

зы. после этой процедуры в деле остается отметка об ознакомлении ... и более стремно что то в наглую менять

старый писатель ***
18 лет за рулем, Харьков
С нами с 30.08.2006

6 сентября 2009 в 19:11 Гілками

В ответ на:

А не сохранились ли случайно примеры жалоб? Если есть только на бумаге, буду благодарен за фотографии (с телефона с чего угодно). В большей степени интересует на какие статьи ссылался

пример есть, но ссылок на статьи помоему там нет ...

V.I.P **
51 год (35 лет за рулем), Moncton (New Brunswick) Canada
С нами с 04.01.2006

6 сентября 2009 в 19:29 Гілками

В ответ на:

дальше берешь фотоапарат и идешь знакомиться с делом

А возражать в приёмной гайцовской не будут, после такого "ознакомления с фотофиксацией"?

старый писатель ***
18 лет за рулем, Харьков
С нами с 30.08.2006

7 сентября 2009 в 11:11 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А не сохранились ли случайно примеры жалоб? Если есть только на бумаге, буду благодарен за фотографии (с телефона с чего угодно). В большей степени интересует на какие статьи ссылался

пример есть, но ссылок на статьи помоему там нет ...

таки ссылок на статьи нет ... просто описана ситуация и просьба проверить факты

старый писатель ***
18 лет за рулем, Харьков
С нами с 30.08.2006

Re: Как заставить ГАИ подать в суд на виновника ДТП [Re: vladd]
      7 сентября 2009 в 11:15 Гілками

В ответ на:

А возражать в приёмной гайцовской не будут, после такого "ознакомления с фотофиксацией"?

хм ... два последовательных шага: зарегистрировать в канцелярии ходатайство об ознакомлении и после этого пойти в админ практику или к розыскнику знакомится с делом, а так у нас все возможно ...

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3697

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія